Привожу вам текст о работе с ini-файлами. Автор текста - Rush. Я просил его сделать из этого статью, но в статью, к сожалению, так и не переросло. Тем не менее, изложенное ниже представляется мне весьма ценным и может оказаться полезным для многих. ____________________________________________________________ Если хочешь получить значение переменных ини-файла без заголовков, то напиши такой скрипт: (к примеру, ты захотел из text.ini вытащить значения в 10 переменных) Code N=0 ini$='<SrcDir>\data\text.ini' For i=1 To NOL(ini$) string$=StrFromFile(ini$,i,1) If (POS(=,string$)<>0 & string$<>'') Then N=N+1 pos=POS(=,string$) txt$[N]=StrDel(string$,1,pos) End Next i Это универсальный по длине файла скрипт, для любой длины заголовков - хоть 1 знак, хоть 20 - ему без разницы. Переменная N и блок If...End нужны для того, чтобы не считывались и не создавали переменных txt$ пустые строки и строки без заголовков. Правда для твоего конкретного случая лучше написать не If (POS(=,string$)<>0 & string$<>'') Then а If (POS(txt,string$)=1) Then поскольку все заголовки начинаются с txt и считывать нужно только их. Более того - если у тебя в ини-файле хранится нужная переменная под заголовком, например, МояПеременная=, то написав Code ini$='<SrcDir>\data\text.ini' For i=1 To NOL(ini$) string$=StrFromFile(ini$,i,1) If (POS(МояПеременная=,string$)<>0) Then MyText$=StrChange(string$,МояПеременная=,'') End Next i ты загрузишь в переменную MyText$ нужную тебе строку, даже когда не знаешь под каким номером строки она находится в файле. Это я обдумал в свое время для того, чтобы находить нужный параметр, даже если пользователь правил ини-файл вручную и попутал строки. Вот почему я так настоятельно тебе про заголовки говорю - чтобы не зависеть от номера строки, а считывать именно нужный тебе параметр. Вообще, стандартный ини-файл состоит из: 1) Секция 2) Ключ 3) Значение Секция обозначается через квадратные скобки. Например, [General]. Ключ (я называл его заголовком) вот таким образом - MyKey= А значение - это все, что находится в строке после ключа. Пример ини-файла (пустые строки не важны, их можно и убрать): [1] 1=один 2=два 3=три [2] 1=101 2=102 3=103 [3] 1=совсем один 2=пара 3=еще больше Продолжение ниже...
Да пребудет с вами ММВ!
|