Ваши регистрационные данные сохраняются в проекте!
|
|
toizy | Дата: Среда, 15 Августа 2007, 21:30 | Сообщение # 1 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Недавно натолкнулся на свои регистрационные данные в теле проекта, закодированные по нехитрому алгоритму. По этим данным интерпретатор определяет, что проект был сохранён в зарегистрированной ММВ. Если данные неверны, то плеер вкатывает жёлтую полоску снизу. В принципе, с этим явлением можно бороться, просто нужно записать в файл "правильные" данные. Не вопрос. Но вот что удручает - если мы выкладываем наши проекты на офсайте, к примеру, то разработчики легко могут проверить нашу лицензию, что не есть хорошо. Тем более, что наша лицензия, мягко говоря, не совсем правильная Вот так-то... "Нехорошо, Эдик, нехорошо..."
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Сообщение отредактировал toizy - Среда, 15 Августа 2007, 21:34 |
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 16 Августа 2007, 08:50 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (toizy) разработчики легко могут проверить нашу лицензию, что не есть хорошо Ну предположим, что лично у меня лицензионная ММВ. По ключу, который я получил от самих разработчиков, некто из нашего клуба сделал генерилку ключей. По сути, ключи эти правильные, они регистрируют программу. Вопрос: чем отличается сгенерированный ключ от лицензионного? И как они могут ЭТО определить?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 16 Августа 2007, 11:53 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) Вопрос: чем отличается сгенерированный ключ от лицензионного? Ну ты даёшь! отличается тем, что он не имеется в базе разработчиков.Добавлено (16 Августа 2007, 11:53) ---------------------------------------------
Quote (as-master) По ключу, который я получил от самих разработчиков, некто из нашего клуба сделал генерилку ключей Не понял, это ты о чём?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 16 Августа 2007, 14:16 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| Quote (toizy) Ну ты даёшь! отличается тем, что он не имеется в базе разработчиков. Какая нахер база? Сомневаюсь, что таковая существует. Quote (toizy) Не понял, это ты о чём? О кейгене для генерации ключей под ММВ.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 12:26 | Сообщение # 5 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) Какая нахер база? Сомневаюсь, что таковая существует. А такая база. Вот потерял юзер ключ. Как он его будет восстанавливать? Ага, обратится к разработчикам . А они ему - извините, но у нас нет этой грёбаной базы, и ключик твой мы не записали себе на стикере, покупай заново. Так что ли? Нет, база есть, однозначно. Просто нехорошо это - писать твои данные в проект. Да ещё зашифрванные кое-как, на от****сь. Так дела не делают. Я разочарован. Quote (as-master) О кейгене для генерации ключей под ММВ. Нет, я о том, что для создания кейгена никому не нужен чей бы то ни было ключ Кейгены делают другим способом
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 12:52 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Quote (toizy) Так дела не делают. Я разочарован. В чём? Или в ком? Quote (toizy) Нет, база есть, однозначно. Мне думается, всё зависит от способа, по которому генерятся ключи для юзеров. А почему бы не существовать такому способу, по которому потерянный ключ можно сгенерить заново, и он будет точно таким же? А вообще - какая разница, данная тема не интересна к обсуждению...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 17:00 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
| Quote (as-master) В чём? Или в ком? В разработчиках Quote (as-master) Мне думается, всё зависит от способа, по которому генерятся ключи для юзеров. А причём тут способ? Ведь если ты хочешь вести учёт проданных тобой серийников, ты будешь вести базу. Quote (as-master) А почему бы не существовать такому способу, по которому потерянный ключ можно сгенерить заново, и он будет точно таким же? А при чём тут способ? Ты меня не понял. Ключ и так будет точно таким же. Попробуй сгенери кейгеном серийник несколько раз подряд - ключ будет одинаковым. Дело не в этом, а в том, что твои рег данные наглым образом сохраняются в проекте, т.е. твоё мыло и серийники. Ну мыло - ладно. А скажем дай мне проект, и я вытащу из нео твою регистрацию и буду пользовть как зарегистрированный пользователь, буду общаться с разраюотчиками вместо тебя, и т.д. Тебе же это не понравится. Ну ладно, до нас с тобой дела никому нет. Просто это нехорошо. Quote (as-master) А вообще - какая разница, данная тема не интересна к обсуждению... Ну интересна, или нет - я всем сказал, а там пусть каждый решает сам, как эту информацию использовать. Есть ещё пара фишек, которые я нарыл во время изучения проектов. Но теперь я не уверен, что это будет кому-нибудь интересно
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 17 Августа 2007, 19:13 | Сообщение # 8 |
Разводящий
| Да. Пожалуй то, что ты написал, все же любопытно. Действительно нехорошо, если кто-то вытащит из проекта личные рег. данные.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |