Загрузка флешек из внешних файлов
|
|
as-master | Дата: Пятница, 11 Января 2008, 21:34 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Известно, что из внешних файлов можно подгружать в проект только либо рисунки в формате JPG и BMP, либо текстовые файлы. При использовании картинок флеш в формате SWF и анимашек в формате GIF их надо сразу вставлять в проект. А что делать, если у вас много таких картинок? Если все вставить в проект сразу, то "весить" такое произведение будет немеряно... Как выяснилось, флешки МОЖНО подгружать из внешних файлов! Для этого надо использовать объект Browser и загружать в него файлы SWF такой командой: Browser("Browser$","swf$") где swf$ - полный путь к файлу *.swf Для примера прицепляю проектик, где флешка грузится из внедренных файлов. Что по сути то же самое. Для этого в свойствах объектв Browser прописан путь: <Embedded>\1.swf
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 11 Января 2008, 21:39 | Сообщение # 2 |
Разводящий
| Кстати, точно таким же способом можно подгружать и внешние GIF-файлы. Browser("Browser$","gif$") где gif$ - полный путь к файлу *.gif У объекта Browser надо отключить показ вертикальной прокрутки и скрыть границу.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 11 Января 2008, 21:41 | Сообщение # 3 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Да браузером вообще много ччего можно грузить, в т.ч. и pdf
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 11 Января 2008, 21:44 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| Quote (toizy) Да браузером вообще много ччего можно грузить, в т.ч. и pdf Про PDF мы уже знали, а вот про это пока никто ИСТЧО не писал
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 12 Января 2008, 23:06 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Я что то не вкурил! А что вот это у тебя не пашет? OpenFile("Flash Files (*.swf)|*.swf|All Files|*.*||","*.swf") If (OpenFile$ <> '') Then Flash("Flash","OpenFile$") Flash("Flash","PLAY") End Стандартный скрипт из хелпа. Я только что пробовал, вставил пустой объкт, и грузи.
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 12 Января 2008, 23:34 | Сообщение # 6 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) А что вот это у тебя не пашет? Блин!!! Ну я и тормознул! Что-то попросту вылетело из головы, что у этого объекта существует такая возможность. А вот анимированный GIF так не подгрузишь - видимо, только через объект браузер. Алекс, спасибо огромное - ты мне очень помог! Не, ну бывают же тормоза, переработал я видимо... Как говорится, и на старуху бывает проруха... то есть на старика
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 12 Января 2008, 23:45 | Сообщение # 7 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Да я и сам почти поверил, но решил проверить, то же башка не сразу срабатывает!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 12 Января 2008, 23:54 | Сообщение # 8 |
Разводящий
| В сущности, в объект Browser грузится отлично (пример проекта я прикреплял к первому посту), но к чему городить огород, если можно использовать для этого стандартный объект ММВ. Но, как мне думается, знать о такой возможности - о загрузке флешек через объект Браузер - тоже не помешает. Мало ли когда это может пригодиться... Надо быть во всеоружии
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 01:07 | Сообщение # 9 |
Гуманоид
Награды: 1
| Можно и без в..ебонов... загрузить обычным образом в объект Browser Flash... отыскать да и загрузить и не исать мохнатых скритовююю вы тут совсем уже зашорились
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 13 Января 2008, 01:13 | Сообщение # 10 |
Разводящий
| Quote (humanoid) загрузить обычным образом в объект Browser Flash... отыскать да и загрузить и не исать мохнатых скритовююю Ты сам-то понял, что сказал? :) Во-первых, что значить загрузить "обычным способом?" Если обычным способом называть загрузку в браузер файла html, в котором в свою очередь вставлен флеш, то это как раз и есть "мохнатое" решение. В моем примере в объект браузера СРАЗУ загружается флеш, МИНУЯ html-файл, но это как раз "необычный" способ!!! Во-вторых, а где там "мохнатые скрипты"? Как раз все просто и в одну строку: Browser("Browser$","swf$") Ну и в-третьих, как уже выяснилось выше, объект браузер для этого вовсе не требуется - флеш загружается сразу в объект Flash.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
boniphacy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 15:25 | Сообщение # 11 |
Новый участник
Награды: 0
| Для тех, кто работает с swf и пишет на ActionScript, вполне рационально и удобно использовать для загрузки и отображения внешних swf файлов внедренную в проект флэшку-загрузчик.
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 07 Июля 2010, 17:08 | Сообщение # 12 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Как я понимаю, обсуждение ведётся в контексте использования флешек внутри проектов MMB.
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |