Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Загрузка флешек из внешних файлов
Загрузка флешек из внешних файлов
as-masterДата: Пятница, 11 Января 2008, 21:34 | Сообщение # 1
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Известно, что из внешних файлов можно подгружать в проект
только либо рисунки в формате JPG и BMP, либо текстовые файлы.
При использовании картинок флеш в формате SWF и анимашек
в формате GIF их надо сразу вставлять в проект.

А что делать, если у вас много таких картинок? Если все вставить
в проект сразу, то "весить" такое произведение будет немеряно...

Как выяснилось, флешки МОЖНО подгружать из внешних файлов! smile
Для этого надо использовать объект Browser и загружать в него
файлы SWF такой командой:

Browser("Browser$","swf$")

где swf$ - полный путь к файлу *.swf

Для примера прицепляю проектик, где флешка грузится из внедренных
файлов. Что по сути то же самое. Для этого в свойствах объектв Browser
прописан путь:

<Embedded>\1.swf

Прикрепления: flash-browser.zip(11.0 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
as-masterДата: Пятница, 11 Января 2008, 21:39 | Сообщение # 2
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Кстати, точно таким же способом можно подгружать и внешние GIF-файлы.

Browser("Browser$","gif$")

где gif$ - полный путь к файлу *.gif

У объекта Browser надо отключить показ вертикальной прокрутки
и скрыть границу.


Прикрепления: gif-browser.zip(28.0 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Пятница, 11 Января 2008, 21:41 | Сообщение # 3
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Да браузером вообще много ччего можно грузить, в т.ч. и pdf

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Пятница, 11 Января 2008, 21:44 | Сообщение # 4
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
Да браузером вообще много ччего можно грузить, в т.ч. и pdf

Про PDF мы уже знали,
а вот про это пока никто ИСТЧО не писал smile







Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Суббота, 12 Января 2008, 23:06 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Я что то не вкурил!
А что вот это у тебя не пашет?

OpenFile("Flash Files (*.swf)|*.swf|All Files|*.*||","*.swf")
If (OpenFile$ <> '') Then
Flash("Flash","OpenFile$")
Flash("Flash","PLAY")
End
Стандартный скрипт из хелпа.
Я только что пробовал, вставил пустой объкт, и грузи.

 
as-masterДата: Суббота, 12 Января 2008, 23:34 | Сообщение # 6
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А что вот это у тебя не пашет?

Блин!!! Ну я и тормознул!
Что-то попросту вылетело из головы, что у этого объекта существует такая возможность.

А вот анимированный GIF так не подгрузишь - видимо, только через объект браузер.

Алекс, спасибо огромное - ты мне очень помог!
Не, ну бывают же тормоза, переработал я видимо...
Как говорится, и на старуху бывает проруха... то есть на старика smile


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Суббота, 12 Января 2008, 23:45 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Да я и сам почти поверил, но решил проверить, то же башка не сразу срабатывает!
 
as-masterДата: Суббота, 12 Января 2008, 23:54 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
В сущности, в объект Browser грузится отлично
(пример проекта я прикреплял к первому посту),
но к чему городить огород, если можно использовать
для этого стандартный объект ММВ.

Но, как мне думается, знать о такой возможности -
о загрузке флешек через объект Браузер - тоже не
помешает. Мало ли когда это может пригодиться...

Надо быть во всеоружии smile


Да пребудет с вами ММВ!
 
humanoidДата: Воскресенье, 13 Января 2008, 01:07 | Сообщение # 9
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Можно и без в..ебонов... загрузить обычным образом в объект Browser Flash... отыскать да и загрузить и не исать мохнатых скритовююю вы тут совсем уже зашорились

Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Воскресенье, 13 Января 2008, 01:13 | Сообщение # 10
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
загрузить обычным образом в объект Browser Flash...
отыскать да и загрузить и не исать мохнатых скритовююю

Ты сам-то понял, что сказал? :)

Во-первых, что значить загрузить "обычным способом?"
Если обычным способом называть загрузку в браузер файла html,
в котором в свою очередь вставлен флеш, то это как раз и есть
"мохнатое" решение.

В моем примере в объект браузера СРАЗУ загружается флеш,
МИНУЯ html-файл, но это как раз "необычный" способ!!!

Во-вторых, а где там "мохнатые скрипты"? Как раз все просто
и в одну строку:

Browser("Browser$","swf$")

Ну и в-третьих, как уже выяснилось выше, объект браузер
для этого вовсе не требуется - флеш загружается сразу в объект Flash.


Да пребудет с вами ММВ!
 
boniphacyДата: Среда, 07 Июля 2010, 15:25 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Для тех, кто работает с swf и пишет на ActionScript, вполне рационально и удобно использовать для загрузки и отображения внешних swf файлов внедренную в проект флэшку-загрузчик.
 
toizyДата: Среда, 07 Июля 2010, 17:08 | Сообщение # 12
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Как я понимаю, обсуждение ведётся в контексте использования флешек внутри проектов MMB.

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » ГОТОВЫЕ ОТВЕТЫ ПО MMB » Загрузка флешек из внешних файлов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: