Запуск программ из HTML-страницы (новое решение)
|
|
Rush | Дата: Понедельник, 17 Марта 2008, 15:02 | Сообщение # 1 |
Обозреватель-консультант
Награды: 1
Статус: Offline
| Если такое уже предлагали - извиняйте, совсем я оторвался от ММВ-сообщества. В новой версии ММВ есть интересная новинка - более полная интеграция с внедренной страницей. Хотя там и много ограничений - например, сложность с включением в скрипт ActiveX, ну и другие заморочки, все же возможностей открывается немало. Я сделал несколько набросков интересных фишек. Потом попробую с ними познакомить. А сейчас самое простейшее улучшение сценария "Запуск программ из HTML-страницы". Раньше, если помните, для того, чтобы запустить программу из HTML-страницы, писалась примерно такого вида ссылка: Code <a href="script:StartNotepad">Запуск блокнота</a> А в проекте создавался сценарий с именем StartNotepad и в нем прописывалась команда Code Run("<Windows>\NOTEPAD.EXE","") Впрочем, пример подобного проекта есть на mmbuilder.ru (правда, как он туда попал я ума не приложу - вроде я его не присылал ) В новой версии (498) появилась возможность намного более экономно реализовать данную функцию. Теперь не обязательно создавать скрипты в ММВ для запуска программ. Все можно прописать на самой HTML-странице. Например, так: Code <html> <head> <title>Пример</title> <SCRIPT language="javascript"> <!-- function Run(runapp,runarg) { window.location.href ='scriptcode0:Run("'+runapp+'","'+runarg+'")'; } --> </SCRIPT> </head> <body> <a href="javascript:Run('<Windows>\\notepad.exe','')">Запуск блокнота</a><br> <a href="javascript:Run('<System>\\calc.exe','')">Запуск калькулятора</a><br> <a href="javascript:Run('<System>\\rundll32.exe','shell32,Control_RunDLL appwiz.cpl,3')">Установка и удаление программ</a> </body> </html> Работать это будет, конечно, только на внедренной в проект странице.
|
|
| |
47lift | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 11:40 | Сообщение # 2 |
Новый участник
Награды: 0
| спасибо всё работает, то что надо, в ММВ. у меня только другая прога была для сборке так там почемуто не работает, в чём может быть проблема?
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 15:37 | Сообщение # 3 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (47lift) у меня только другая прога была для сборке так там почемуто не работает Версия MMB старая что ли? Тогда читаем ещё раз и внимательно: Quote (Rush) В новой версии (498) появилась возможность намного более экономно реализовать данную функцию.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 12 Декабря 2009, 21:29 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Как всегда, Rush чем то порадует Quote (Rush) Теперь не обязательно создавать скрипты в ММВ для запуска программ Правильно, скрипты можно создавать и вне проекта ммв, как в данном случае, в хтмл. Code <a href="javascript:Run('имяпрогиспутем','комстрока')">Запуск калькулятора</a><br> window.location.href ='scriptcode0:Run("'+runapp+'","'+runarg+'")'; Скрипт явы формирует и передает в ммв скипт следующего содержания- Run("имяпрогиспутем","комстрока") иммв его выполняет, то есть без ммв нигде работать не будет, и ммв должно быть не ниже (498) [quote=Rush]Работать это будет, конечно, только на внедренной в проект странице.[/quote] В хтмл можно формировать и более длинные, многострочные сценарии, однако есть некоторые трудности с форматом их написания, так как надо учитывать варианты синтаксиса как явы так и ммв. Можно запускать файлы и непосредственно из хтмл, по технологии загрузчиков вирусов, но это вам ни кчему
|
|
| |