скачал я с рапиды, но кажись подстава(хеш не сверял), боюсь что половина из выложеных будет вата, выкладывается фуета за ради рейтинга.
Короче откатил я дрова, резельтат 0,00 Вытащил и отсоеденил радиатор от платы(а то подозрительно не греестя), вот тут и странное он(радиатор) без проблем отвалился от чипа, хотя был приклеен термо-клеем, судя по твердой массе... Пробежался по магазам, но оказывается у нас нет термо-клеев Ладно, попробую на т-пасту...
Quote (Alex3A)
Появление вертикальных полосок, в 90 процентах случаев означает проблемы с памятью видахи.
посмотрел повнимательней на полоски, короче они выглядят так(см. рис.)
хм, не знаю как вы без торрента качаете... большая часть ссылок на обменниках убивается. вот тут еще живая на летитбит. и хэш файла считай, сравнивай с микрософтовским. а то насуют троянов как обычно...
Сергей, Любая карта должна показывать даж без драйверов, войди в биос, на этом этапе ни какие драйвера не грузятся, и посмотри есть ли полосы, если есть то сто пудов карта. И раз уж снял радиатор посмтри под лупой, а лучше под микроскопом, если есть такая возможность, все пайки. Если найдеш что подозрительное пропаяй, если конечно сможеш, это дело тонкое. А радиатор потом можно и на суперклей поставить. В мелких тюбиках продается. Картинка полос примечательна, попробуй поменять видеорежим и посмотреть, поменяется ли характер полос. Ну это все так, для опыту, а в общем, если знать организацию видеопамяти твоей карты, и была бы ее схема, то можно было бы вычислить даже номер вывода.
еще помню была такая же байда, когда я свою новую видяху разгонял и переборщил с частотой памяти, экран пошел полосками а потом вобще отрубился. слава богу после ресета все вернулось назад, очканул недетски
войди в биос, на этом этапе ни какие драйвера не грузятся, и посмотри есть ли полосы, если есть то сто пудов карта.
В биосе нету полос. Поставил свою, дабы убедится, что дело не в видюхе, но все нормально загрузилось, поставил дрова, и все норм. Вот пишу с "нормальной системы". Получается всетаки видюха... Вечером, эту больную видяху к себе поставлю, посмотрим что мне скажет
такого нету но через стекло посмотрел и подозрительных вещей не обнаружил Уже обратно радиатор поставил, правда на термо пасту, это не страшно или всетаки я накосячил?!
иногда лечатся нагревом видахи в термокамере, где то до 260 градусов, процедура щепетильная, и не для профанов. К тому же дорогостоящая, так что реанимация не всегда выгодна.
Седня узнал, у нас услуга стоит 250руб.
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 04 Сентября 2010, 15:28
Иногда бывает, что за счет цветовой гаммы биоса (синий и белый, серый) мелкие белые полоски просто становятся незаметными. Можно просто посмотреть на "черный" начальный экран при старте системы, если полоски есть в принципе, то уже будут видны.
Quote (Сергей)
иногда лечатся нагревом видахи в термокамере, где то до 260 градусов
Гм... Ну, с видяхой такой "номер" ещё может-быть и прокатит, а вот с мамкой... А "мазэрбоарды" тоже в термокамере проревают? Мы обычно греем локально, паяльной станцией. Бывает помогает, а бывает и пролет.
Quote (Сергей)
Седня узнал, у нас услуга стоит 250руб
Блин, да эта видяха этих денег реально не стОит!
Сергей, да не заморачивайся ты! Купи какую-нибудь новую недорогую видяху (в районе 1000 руб), она по-любому будет лучше имеющейся. Да можно и б/у, если есть уверенность что будет нормально работать. Иначе только время потеряешь... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
фигасе, первый раз слышу о таком. можно дома в духовку засунуть, или сразу на сковороду
Со времен союзных многа времени утекло, и поменялось много технологий, я уж не говорю про паяльник, пайка волной и лазером, а современные уже иные, наносится паста и ф духовку, и мамы то же. Вы же обратили внимание на платы, все покрыты масками, куда не надо припой не попадает. Стоит кафейник и выпекает мамки и видахи
Ага! А ЧТО будет со слотами пластмассовыми после духовки-то! Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Ага! А ЧТО будет со слотами пластмассовыми после духовки-то!
Ну так, как булочки выпекли, их посыпают разными присыпками и прочими горящими в духовке прибамбасами Ответственные изделия покрывают лаком, но то же не бездумно, потенциометры защищают латексами, лачут, а затем латекс снимают.
Ответственные изделия покрывают лаком, но то же не бездумно, потенциометры защищают латексами, лачут, а затем латекс снимают
И это все за 250 рублей или 300 гривен? Я имел ввиду не производство, е "сервис с духовкой".
Впрочем, бывают и в сервисах разные "кулибины", творящие никому ненужные чудеса. Один мой знакомый задался целью непременно восстановить мать, вышедшую у него из строя. Ну нравилась ему его конфигурация (AthlonXP 2500+, и далее соответственно), и вместо логичного апгрейда "пошел на ремонт". Восстановление мамки обошлось в 2000 руб, за такие деньги можно было купить новую современную и даже лучше. По сей день на этом Атлоне сидит, и мать пока работает.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
нравилась ему его конфигурация (AthlonXP 2500+, и далее соответственно),
Мне недавно подкинули маму с бартоном 2500+, буду на нее перебиратся, а вы, сер, уж зажрались К стати, харошая мама, братан говорит что по обработке графики новые х ядреные мамы ей уступают.
истину глаголишь, сам еще сижу на железке этого поколения, разогнанной. в свое время неделю бегал по городу, чтобы найти именно нужные железки (какая-то ядреная мать от asustek, corsair twinx 2gb+cooler, атлон 2500+), жалко выкидывать. воткнул токо видяху от ати hd на агп последнюю какую нашел и винт сменил на побольше. ниче, даже поиграться еще могу вполне. Но чувствую уже все, пора от всего избавляться нафиг.
К стати, харошая мама, братан говорит что по обработке графики новые х ядреные мамы ей уступают.
я ж говорил, что нас разводят. практический выхлоп от нового железа не соответствует разнице в цене. Вот раньше я помню пересел с 386dx-33 на pentium-166mmx, а потом на pII-350 - постоянно испытывал культурный шок. А щас... как просидел 8 лет, не заметил.
жаль сейчас рубильник "турборежима" отменили, как вспомню пробивает на ржач
харошая мама, братан говорит что по обработке графики новые х ядреные мамы ей уступают
Чего-то я не понял причем тут графика и мама? Если только в плане скорости работы в целом... Для графики видеокарта главное, и тут GeForce сливает по-полной в сравнение с ATI, впрочем, как и в видео тоже! А вообще, были такие карточки "матрацы" (Matrix). Вот это была Графика. Игрушки вообще никакие не шли на них, но в графике даже ATI отставала.
Quote (DEMBEL)
сам еще сижу на железке этого поколения
Да я бы тоже и по сей день сидел на своем старом AthloneXP 2800+, если б он не накрылся! Тогда, в 2008-м камень такой было днем с огнем не сыскать, пришлось на апгрейд пойти. Позжее я нашел случайно (с апгрейда) этот же проц (дома лежит), в принципе, сейчас могу поностью восстановить всю старую машину (все осталось), да вот надо ли уже... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
матрокс миллениум? так они и были заточены под 2д какбэ
помню культурный шок - первые легендарные карты от 3dfx и игруха Unreal. Это был и вправду зачод. у меня потом стояла на рII-350 Diamond Monster Viper V550 / 16Mb, квейк в режиме opengl 1024х768 50fps - все пацаны во дворе ссали желчью от зависти. эх... щас скукота.
Вот именно, а это и есть, она самая, - ГРАФИКА! И стоили тогда эта "матрацы" немеряно!
Quote (DEMBEL)
карты от 3dfx
В игрухи никогда (почти никогда) не играл, но с этих карт тоже типа начинал... А впервые узнал компутер ещё аж в 1989-м, но что тогда за видяхи были даже понятия не имел и не имею по сей день.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
я еще в 87 на поиске/символе сидел, загружал с катушек робингуда и бегал по зеленому лесу с дубинкой, гонял епископа. денди не вставляло тогда меня, надо было аппаратуры побольше )) Peter а вправду был такой прикол, что хрюша сп1 напрочь отказывалась ставиться с видяхой GeForce4-mx220, приходилось на время установки втыкать помощнее?
На счет именно этих видях не помню, но проблемы с установкой ХР на некоторые GeForce были, и приходилось временно (на процесс установки винды) впихивать в компы другую карту, а потом втыкать на место штатную. Я уж и забыл давно об этом...
Чего-то я не понял причем тут графика и мама? Если только в плане скорости работы в целом...
Именно так, и повсей видимости видаха переехала на новую платформу. А у меня то больших запросов нет, гемы не гаяю, графику не делаю, мне портов всяких побольше, вот и все хитрости.
короче дело к ночи нифика ни че не срастается Позвал на помощь местного колдуна, до поздна с бубном плясали. Купили новую, Петр за 1000 видяха-это фантастика, у нас меньше 4000 нету(хотелось из серии джефорс 7900-8800 или ати тойже комплектации, но нету, как будто вымерли ) а послабее отчим не хочет, как же он в "калл дьюти" игратся будет, я предлагал ати х-1650 у мну лежит в заначке, не хочет т.к. игруха не идет, ппц За то теперь у меня на основном история приключилась, тоже темный экран причем с самого начало даже биос не видно Полоса не прухи пошла..... Буду проверять туда-сюда, искать в чем трабла...
Добавлено (05 Сентябрь 2010, 12:53) --------------------------------------------- Купил в свое время дешовенькую маму, а она без бипа ладно у меня валяютс мамки разные, хоть от туда взял, и оказалось, что биос орет благим матом-озу полетела(длиный бип). А как же те у кого нет материнок на запчасти, будут тупить и думать на видюху , ведь бипа нет....
думал нужна нормальная видяха для работы, а не для забав!
Quote (Сергей)
я предлагал ати х-1650 у мну лежит в заначке, не хочет т.к. игруха не идет, ппц
ATI X1650 вполне неплохие видяхи, и у нас в клубе на 10 машинах именно они (причем, производства SIS) стоят, кстати на висте, и все работает! Точного состава игрушек не знаю, т.к. игрушками занимается, слава Богу, другой человек но, то, что все работает, и пионеры вовсю "рубятся" на этих компах, совершенно точно!
Quote (Сергей)
будут тупить и думать на видюху , ведь бипа нет....
Бипа может вообще не быть и с динамиком. В таких случаях можно попробовать следующее: вынуть модули оперативной памяти, и почистить их контактные группы (то место которым модуль вставляется в слот мамки) с обеих сторон обычной стирательной резинкой, затем обдуть от "шелухи" и аккуратно(!) поставить назад. Очень часто помогает! Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
В биосе имеется опция изменяющая цвет итерфейса, погоняв ее, можно проверить есть ли полосы.
Quote (Сергей)
оказалось, что биос орет благим матом-озу полетела(длиный бип)
Память вылетает довольно редко, так что вероятнее всего что то с контактами, лазил к видяхе, что то зацепил... В подобных случаях, я снимаю все карты, потом по очереди вставляю на место, периодически проверяя работает ли. Такое поведение может быть и при плохо стоящей карте, причем любой. Может быть и что то с мамкой, проверяю ее на весу. В общем, исшы и найдеш.