Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » что то с видюхой (кто в этом понимает напишите)
что то с видюхой
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:22 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
У родителей что то произошло с видюхой, я не смог разобратся...
1-При загрузки винды, сетка биос отображается
2-Видно виндовский загрузчик(но лейба винды выглядит так, когда нет дров) и прослеживаются на лейбе вертикальные линии
3-После прогрузки, когда наступает приветствие, черный экран..... Хотя по звуку слышно, что винда загрузилась
Загрузился в безапасном, чтоб проверить дрова, в диспетчере с ними все норм, видюху видит и говорит что работает нормально :D , прилагаю скин из безопасного режима
хочу обратить внимание на деталь, на скрине почемуто их нет, но воочию видно слабенькие и тонкие вертикальные линии(прерывающиеся, также, как будто ручка, то пишет, то не пишет)
Видеокарта GeForce 7600GS 512 Мб
Прикрепления: 7300864.jpg(80.4 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 03 Сентября 2010, 17:39
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:48 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
была раньше похожая фигня у меня на ATI (когда у них еще дрова полусырые выпускались и совместимость железа атишного была не на уровне, лет 5 назад). Дрова новые переустановить не смог, пришлось систему грохать. Видать у тебя дрова прогрузиться не могут, закосячились (в реестре чтото напортилось, вполне реальная ситуация).



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 17:54 | Сообщение # 3
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
Видать у тебя дрова прогрузиться не могут, закосячились (в реестре чтото напортилось, вполне реальная ситуация).
Завтра попробую переустановить....
Блин карточке уже года 3-4. Сначала у меня стояла, я с ней прошел все популярные игры :D , потом у родителей сгорела старая, я им отдал. Но, думаешь дело в дровах?
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18:15 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
думаешь дело в дровах?

Вероятнее всего, хотя
Quote (Сергей)
видно слабенькие и тонкие вертикальные линии(прерывающиеся, также, как будто ручка, то пишет, то не пишет)

может означать, что начались физические проблемы с видеокартой.
И это тогда - совсем печально.
Подобная ситуация (черный экран) может возникать, если выставленное разрешение видеокарты (или частота обноления) не поддерживаются монитором.

Что касается "дров", то, как показывает опыт, самые лучшие драйверы это именно те, которые давались производителем на диске к видеокарте, а вовсе не самые последние, даже с сайта производителя. Особенно это касается карт но базе nVidia.

А вообще,

Quote (Сергей)
GeForce

тоска...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18:18 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Но, думаешь дело в дровах?

не именно в дровах, а скорее всего в реестре насралось чтото в секции железяк. 90% что системный сбой, ну 10% дам что у видяхи что-то там перегрелось в микросхемах и пипец. Причем переустановить дрова на видяху из безопасного режима у тебя может и не получиться. Попробуй вначале сделать откат из безопасного режима на дрова "стандартный VGA-контроллер", потом загрузись в нормальном и уже их переустанови.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 18:34 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
Попробуй вначале сделать откат из безопасного режима на дрова "стандартный VGA-контроллер", потом загрузись в нормальном и уже их переустанови.

Самое прикольное, что нередко прокатывает "Загрузка в последней работоспособной конфигурации".
:)
Только сегодня был один-в-один случай на работе.
Quote (DEMBEL)
в реестре насралось чтото в секции железяк. 90% что системный сбой,

А это сполшь и рядом на разных"филках", "зверях" и "трансформ-паках".
Ничего удивительного.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:01 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
Попробуй вначале сделать откат из безопасного режима на дрова "стандартный VGA-контроллер"
не понял, куда откат, т.е. тупо удалить дрова?
Quote (Peter)
Загрузка в последней работоспособной конфигурации"
делал, не получилось :(

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:01)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Только сегодня был один-в-один случай на работе.
и-ии, чем все кончилось?


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 03 Сентября 2010, 18:59
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:01 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Сергей)
не понял, куда откат, т.е. тупо удалить дрова?

в диспетчере устройств -> видяха -> свойства -> драйвер -> откатить (если недоступно то удалить)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:03 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
в диспетчере устройств
ну тупо удалить :D т.к. отката нет
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:05 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ну удаляй и перегружай, дефолтные дрова должны подхватиться (на всякий случай заготовь установочный диск Windows (не видяхи)).



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:06 | Сообщение # 11
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
на всякий случай заготовь установочный диск
да я уж настраиваюсь на 80% на это %)
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:15 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
и-ии, чем все кончилось?

Нормальной загрузкой системы, естесственно, иначе зачем бы я стал упоминать.
Quote (DEMBEL)
на всякий случай заготовь установочный диск Windows

Зачем?
Виндовсакие дрова есть и на винчестере в папке самой винды, а вот именно диск от видяхи как-раз и нужен!
Если винде потребуется, она его и запросит, иначе поставит свои, какие имеются.

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:15)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
да я уж настраиваюсь на 80% на это

Самый разумный выход, если установлено что-то из "уродской винды".
Формат ЦЭ, и... ВПЕРЁД!
:)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:15 | Сообщение # 13
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Peter)
А это сполшь и рядом на разных"филках", "зверях" и "трансформ-паках"

а знаешь, я так и не нашел но сайте мелкосософта установочный диск винды XP с sp3


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 03 Сентября 2010, 19:16
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:19 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Peter)
Если винде потребуется, она его и запросит, иначе поставит свои, какие имеются.

заготовь все короче... ну предполагалось что мы сперва дефолтные установим, чтоб они там встали нормально, проверим не видяха ли косячит, потом сверху новые.

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:19)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
я так и не нашел но сайте мелкосософта

немудрено, еще в прошлом году они прекратили всякую поддержку хр, сейчас она осуществляется только для oem поставщиков, у которых еще есть такие "клиенты"...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:33 | Сообщение # 15
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
а знаешь, я так и не нашел но сайте мелкосософта установочный диск винды XP с sp3

Естесственно!
Но, при желании, можно было в Инете найти "оригинал".
В свое время я без особых проблем нашел и XP_SP1а, и XP_SP2, и XP_SP3 в оригиналах.
Правда, сейчас с оригинальной ХР в сети туго!
В конце-концов, можно поставить более раннюю хрюшу, и накактить сверху сервис-пак.
Разницы никакой, только чуть больше места на диске займет.
Можно также интегрировать сервис-пак в дистрибутив винды.
А сервис-пак можно совершенно свободно скачать с сайта Майкрософт.

И в любом случае, это будет в сотни(!) раз лучше всяких кривых и глючных самоделок.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:41 | Сообщение # 16
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Peter)
и накактить сверху сервис-пак
к сажеленью не мой вариант
Quote (Peter)
В свое время
у меня был диск сп2, а вот с 3 так и не нарыл, вернее поподались, но псевдо оригиналы
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:46 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Peter)
В конце-концов, можно поставить более раннюю хрюшу, и накактить сверху сервис-пак.

я в свое время попробовал... глючно получилось. уж лучше интегрировать, так хоть на чистый диск ставить можно... а лучше скачать с уже интегрированными.

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:46)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
не нарыл

как не нарыл? рутракер токо там теперь ключи не постят вроде как




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:48 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
к сажеленью не мой вариант

Почему?
Оплата за трафик не позволяет?
Quote (Сергей)
у меня был диск сп2

Плохо, что "БЫЛ".
Надо было его хранить пуще драгоценнности, т.к. в большинстве случаев отхватить оригнал - большая редкость.
Quote (Сергей)
а вот с 3 так и не нарыл

Интегрировать SP3 в XP_SP2, и всех делов.
Или поставить сверху...
Но, как я понял, это, почему-то, "не твой вариант", к сожалению...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:50 | Сообщение # 19
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
рутракер
я тя умаляю, у меня с трекера аж три скаченых, вот я и говорю что псевдо....

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:50)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Почему?
глюковато получалось, раз пять пробывал :(
Quote (Peter)
Плохо, что "БЫЛ".
настаящий был коробочный от благодарных клиентов, и после переезда и ремонта немогу найти :(
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 19:59 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
глючно получилось

Ну почему же?.
Я тоже "ставил сверху" SP2 по-началу себе на XP_SP1 (для "интеграции" просто руки не доходили, а диск ещё не нашел), и все работало вполне душевно, без проблем. Да и сколько народу-клиентуры было таким способом "обновлено"... Жалоб не поступало...

А если комп, особливо - геймерский, уже "загажен", то ему никакие сервис-паки не помогут!

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 19:59)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
глюковато получалось, раз пять пробывал

Сервис-пак сверху?
%)
Не понимаю...

Можно, конечно, залить образ диска куда-нибудь, но, как обычно случается, это расползается по сети мгновенно, а в тундру мне, ой-как, неохота!


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 20:09 | Сообщение # 21
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Peter)
Ну почему же?.
да фиг знает почему
Ладно попробую сделать еще разок, скачаю по Дембельской ссылке, и может как нить заинтегрирую

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 20:09)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Можно, конечно, залить образ диска куда-нибудь, но, как обычно случается, это расползается по сети мгновенно
так линк в сеть не выкладывай, да и потом с обменика мона удалить и пусть качают :D
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 20:11 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Peter)
Сервис-пак сверху?

имеется ввиду sp2->сервиспак 3, уж очень много говна он содержит, и если его накатить на уже имеющееся говно, то система (реестр) просто в ступоре (даже если без ошибок). да разве не помнишь, когда он вышел, весь интернет стонал, пока его не заинтегрировали




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 20:23 | Сообщение # 23
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Сергей)
и может как нить заинтегрирую
кстати у кого есть опыт поделитесь
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 20:31 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
скачаю по Дембельской ссылке

Quote (Сергей)
да и потом с обменика мона удалить и пусть качают

Сейяас тупо набрал в яндексе поиск "Windows XP original iso", и на певой же странице наткнулся на ссылку на оригинальный (как утверждается!) образ XP_SP3.
Сейчас качаю ради интереса, потом сравню со своим. ;)
Кто ищет, тот всегда найдет.
Quote (DEMBEL)
уж очень много говна он содержит

Например?
Quote (DEMBEL)
да разве не помнишь, когда он вышел, весь интернет стонал, пока его не заинтегрировали

Если честно, то не помню... redface
Quote (Сергей)
кстати у кого есть опыт поделитесь

Например, вот сюда загляни, там все найдешь. ;)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 20:34 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
"говно" - это я образно говорю, имеется ввиду обьем информации и данных.
--
проверьте хэши файлов да и все, обычно они выкладываются вместе с образом. я верю данным рутракера.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:19 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Ещё ссылки (рабочие) на Rapidshare нашел, и все по первой странице поиска яндекса.

Добавлено (03 Сентябрь 2010, 21:19)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
"говно" - это я образно говорю, имеется ввиду обьем информации и данных

"Говно" и "данные" - разные вещи. Так можно тоько в заблуждение людей ввести, что, мол, в сервис-паке ничего хорошего нет, а только хлам, который ставить не нужно. :D

Quote (DEMBEL)
рутракера

Странно....
Мне казалось, что они все подобные раздачи позакрывали давно...
Quote (DEMBEL)
проверьте хэши файлов да и все,

Я сверял хэши прямо на сайте Майкрософт!

Тогда тот "компетентный" человек, который и залил дистрибутив, дал ссылку прямо на майкрософтовскую страничку с хешами "для избранных". Самой забавное, что там были прямые ссылки на дистрибутивы на сайте самой Майкрософт, но вот только при попытке скачать вылезало окошко с запросом логина и пароля.
:D
Жаль я ссылки не сохранил, хотя...
Может и отыщу при оказии...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DEMBELДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:23 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Peter)
что они все подобные раздачи позакрывали давно...

там внизу сбоку справа ссылочка на торрентфайл который аж на депозите лежит )))




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
там внизу сбоку справа ссылочка на торрентфайл который аж на депозите лежит

Да я врубился!
Чай не совсем уж тупой! :D

Качнул сейчас образ винды с "рутракера", сравнил со своим, хэши совпадают!
Значится, можно качать и ставить смело.
Вот видишь, Сергей, а ты волновался!...
;)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Alex3AДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 21:50 | Сообщение # 29
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Peter)
может означать, что начались физические проблемы с видеокартой.
И это тогда - совсем печально.

Наплодили цельную войну и мир :D Изображение на экране, это есть ни что иное, как представление памяти, где за каждый пиксель отвечает определенный ее участок. Появление
вертикальных полосок, в 90 процентах случаев означает проблемы с памятью видахи. В каздом режиме, под пиксел, отводится разное количество памяти, сколько битый режим, столько и бит и занимает один пиксел. Пропадание разряда в памяти и вызывает такие
полоски, ну скажем, ножка или дорожка гдето оборваны или нет контакта. Пропасть могет как линия данных так и линия адреса, соответственно и возникают линейные артефакты. Происходит подобное от периодических термических перепадов, проблемы паек, иногда лечатся нагревом видахи в термокамере, где то до 260 градусов, процедура щепетильная, и не для профанов. К тому же дорогостоящая, так что реанимация не всегда выгодна.
В 10 процентах случаев, могут быть и дрова, лечатся переустановкой.
Quote (Peter)
Сейяас тупо набрал в яндексе поиск "Windows XP original iso", и на певой же странице наткнулся на ссылку на оригинальный (как утверждается!) образ XP_SP3.
Сейчас качаю ради интереса, потом сравню со своим.
Кто ищет, тот всегда найдет.

Кинь мне линьку, вчера я тож гонял в поисках образа, накачал всякой фуеты :D
Нашел один сайтик www.ex.ua там для уа зоны отдача 1000-500кбит, на обменниках ихние
50, в лучшем случае до 100, савсем не привлекательны. А торенты не люблю.
 
PeterДата: Пятница, 03 Сентября 2010, 22:08 | Сообщение # 30
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Кинь мне линьку, вчера я тож гонял в поисках образа, накачал всякой фуеты

Линьку-то кинуть несложно, вот только накачаешь опять "фуеты".
Сейчас первую ссылку уже почти два часа качаю, а только половину закачал, и ЧТО там внутри пока неизвестно.
Лучше с торрента качай, т.к., во-первых, проверено, а во-вторых гораздо быстрее получится.

А первую ссылку закачаю, посмотрю что там...

Второй найденный вариант - с рапиды, и по частям.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » что то с видюхой (кто в этом понимает напишите)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: