необходимо вытянуть инфу с диска Шлейф подключил( есть переходник IDE --> USB), но незнаю, как подключить питание, на фотке я показал визуально, там 4 pin, как я понимаю, находится 2pin-а на питание и 2pin на индикатор(лампочка ), вот мне нужна распайка на питание, т.е. какой куда провод идет Думал в гугле найду инфу по питанию? но там только показывают распайку на большой блок(connector) Диск samsung
Все разобрался на даташите, млин скачал пдф файл на ангнецком, и там вроде описание этого блока, короче это что то связано с настройкой slave\master и т.д. значит питание автоматом через переходник передается, но винда не видит
Сергей, Так есть же девайсы иде-юсб с блоками питания, там ничего химичить не нужно. Если у тебя питания нет то просто цепляеш на винт стандартный разъем. но судя по фотке, что твой винт от бука, а разъемы то у них разные так что без переходника не обойтись. Есть девайсы универсальные, с разъемами на большой и малый винты. И что за чудо ты используеш
Добавлено (25 Сентябрь 2010, 14:36) --------------------------------------------- Да, видел девайсы пци-сата+иде. Так что если сата на маме нету, а винт есть, то и такой пригодится.
значит питание автоматом через переходник передается,
Да, питание (причем, 5В) на переходник должно подаваться отдельно, примерно так, как на фотке от Serg. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Если нужно один-два раза, то нет смысла покупать переходник или бокс.
Это делается так, покупаете переходник, делаете дело. Аккуратно всё запаковываете обратно и несёте в магазин мол перепутал я, мне нужен другой переходник совсем...а давайте (не все соглашаются вернуть деньги) я вам отдам его, а вот эту штучку (более нужную вам) возьму (с доплатой или без) прокатывает много раз...
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:11
ну нет, не мой стиль.... У меня есть перехродник, agestar-ский, но винда не видит диск почему то, т.е. видно, что хр нашла устройство, потом подбирает дрова.... и на этом все, т.е. появляется балон с надписью, что дрова не установлены. И нигде не отображается это устройство. Вот я и подумал, может питание не хватает
Для подобных задач лучшее решение - внешний бокс с отдельным питанием. У меня на работе есть такой переходник (для ноутбучных винтов), но он именно IDE->IDE, т.е подключается простой 80-ка шлейф, и с внешним питанием. С SATA вообще проблем, понятно, нет. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!