Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » распайка питания IDE 2.5
распайка питания IDE 2.5
СергейДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 19:20 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
необходимо вытянуть инфу с диска
Шлейф подключил( есть переходник IDE --> USB), но незнаю, как подключить питание, на фотке я показал визуально, там 4 pin, как я понимаю, находится 2pin-а на питание и 2pin на индикатор(лампочка :D ), вот мне нужна распайка на питание, т.е. какой куда провод идет
Думал в гугле найду инфу по питанию? но там только показывают распайку на большой блок(connector)
Диск samsung
Прикрепления: 3230384.jpg(243.9 Kb)
 
SergДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:25 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Это же 4 контакта для перемычки.
А питание указано в статье по твоей ссылке.




Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 24 Сентября 2010, 21:28
 
СергейДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:31 | Сообщение # 3
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Serg)
Скачай даташит, там должно быть.
спасибо, как раз там и рыщу :D

Добавлено (24 Сентябрь 2010, 21:31)
---------------------------------------------

Quote (Serg)
А питание указано в статье по твоей ссылке.

ты об этом +5 VDC (Logic) ?
а что тогда отдельный 4 пин. блок.... %)


Сообщение отредактировал Сергей - Пятница, 24 Сентября 2010, 21:33
 
SergДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:32 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Quote
ты об этом +5 VDC (Logic) ?

Ну да, вроде как они

41 +5VL +5 VDC (Logic)
42 +5VM +5 VDC (Motor)
43 GND Ground
44 /TYPE Type (0=ATA)




Сообщение отредактировал Serg - Пятница, 24 Сентября 2010, 21:32
 
СергейДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:37 | Сообщение # 5
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Все разобрался на даташите, млин скачал пдф файл на ангнецком, и там вроде описание этого блока, короче это что то связано с настройкой slave\master и т.д.
значит питание автоматом через переходник передается, но винда не видит %)
 
SergДата: Пятница, 24 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Ставь режим slave спомощью перемычки.
В переходнике должны быть контакты для подачи питания, типо этого:


 
Alex3AДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 14:36 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, Так есть же девайсы иде-юсб с блоками питания, там ничего химичить не нужно. Если у тебя питания нет то просто цепляеш на винт стандартный разъем.
но судя по фотке, что твой винт от бука, а разъемы то у них разные так что без переходника не обойтись. Есть девайсы универсальные, с разъемами на большой и малый винты.
И что за чудо ты используеш :D

Добавлено (25 Сентябрь 2010, 14:36)
---------------------------------------------
Да, видел девайсы пци-сата+иде.
Так что если сата на маме нету, а винт есть, то и такой пригодится.

 
PeterДата: Суббота, 25 Сентября 2010, 16:28 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Сергей)
значит питание автоматом через переходник передается,

Да, питание (причем, 5В) на переходник должно подаваться отдельно, примерно так, как на фотке от Serg.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
SergДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:11 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Если нужно один-два раза, то нет смысла покупать переходник или бокс.




Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 00:11
 
PeterДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 01:11 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
SergДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 02:20 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline


 
СергейДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 11:20 | Сообщение # 12
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Serg)
Это делается так,

ну нет, не мой стиль....
У меня есть перехродник, agestar-ский, но винда не видит диск почему то, т.е. видно, что хр нашла устройство, потом подбирает дрова.... и на этом все, т.е. появляется балон с надписью, что дрова не установлены. И нигде не отображается это устройство. Вот я и подумал, может питание не хватает :D
 
PeterДата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:58 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Для подобных задач лучшее решение - внешний бокс с отдельным питанием.
У меня на работе есть такой переходник (для ноутбучных винтов), но он именно IDE->IDE, т.е подключается простой 80-ка шлейф, и с внешним питанием.
С SATA вообще проблем, понятно, нет.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » распайка питания IDE 2.5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: