ОС: Windows 7 (x64) чистый MSDN образ Intel Core2Quad 9550 2.83 Ггц Gigabyte EP-45 Extreme Corsair 2x2 ГБ DDR 2 ATI Radeon 1 Gb 4870 БП FSP 800 Ватт
Был собран в апреле 2009 года
----------
До последнего времени всё работало на ура, проблем не было, и тут я решил вспомнить так сказать молодость качнул старый добрый Most Wanted, и тут то всё и началось через каждые 10-20 минут в игре падает фпс до 5-10 примерно на 7-10 секунд, (слышно как кулер от видюхи в это время успокаивается) сначала грешил на то что может качнул не нормальную версию и всё такое, но в других играх всё тоже самое, COD 4,5,6 и тот же Far Cry 2. В чём причина? Раньше всё было шикарно...
"Ой, вы знаете, установили игрушку, компьютер перезагрузился и... умер!" Классическая жалоба в сервисных центрах, и типичная судьба геймероской машины!
Quote (Dordex)
В чём причина?
В самом вопросе уже есть ответ:
Quote (Dordex)
качнул старый добрый Most Wanted, и тут то всё и началось
Есть причина, и есть - следствие. Все просто... В подавляющем большинстве случаев единственное эффективное средство - переустановка оси! Впрочем, уже пора - первое число не за горами.
Хотя, можно и так:
Quote (DEMBEL)
пиши сразу туда, че тут то...
Авось, помогут ещё 3 дня протянуть...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
ахахах почитал там, вообщем есть две версии, либо дрова обновить, у меня предпоследние, я ещё вспомнил что в этот день когда игрулю ту ставил обновил и дрова. И ещё есть версия временный поиск руткитов каспером, мол в это время нагружается весь проц, но вторая версия меня мягко говоря поразила... ))))
Сообщение отредактировал Dordex - Суббота, 25 Сентября 2010, 07:07
Новый аналог программы, подобной ShadowUser, позволяющей поставить систему в режим тени - Shadow mode, при котором вам не грозят ни удаление важной информации, ни атака самого злостного в мире вируса! Shadow Defender создаёт виртуальный снимок указанного жёсткого диска, с которым вы и продолжаете свою работу. Атаки червей, скачивание spyware, удаление Ваших любимых фотографий и т.п... всё будет возвращено назад после очередной перезагрузки компьютера. Удобным моментом является и то, что переход в режим Shadow в Shadow Defender - не требует перезагрузки системы.Есть и ряд просто полезных улучшений, как, например, экспорт/импорт списка исключений в файл/из файла. Отработал - перезагрузил машину и всё верснулось на круги своя. Начинающим пользователям и людям систематически тестирующим программы эта программа незаменимый помощник и друг.
ой, да не это для меня что то не то, ограничусь пока обновлением дров... результаты позже ))
тоже обновил дровишки, и у меня система стала вылетать в синий экран с ошибкой на дрова.... Откатил назад, все норм стало Хотя дрова с офсайта-последние
Quote (Peter)
есть такая хорошая штука Shadow Defender.
Только сейчас вспомнил, помните у меня странное поведение винды было, я при каждой загрузки винды делал одни и те же настройки, а иногда и файлики проподали, так вот я ставил аналогичную прогу. Блин, я ведь тогда винду сносил, а про программу забыл
Да ладно, она там всего одна, и то это пикчер же а не ссылка, и тем более не оригинальное название программы, между прочим самая лучшая в своем роде
Quote (Сергей)
счастливчик, у мну больше уходит раза в три
Цитату вспомнил с башорга:
xxx: У меня сумочка новая появилась xxx: мну*
Я долго был в шоке...
А по теме, ну не знаю программки ставятся быстро, если какие то мелкие, я просто по парно ставлю, я то простой пользователь, это вы наверно там ещё кучу прог устанавливаете.
Сообщение отредактировал Dordex - Воскресенье, 26 Сентября 2010, 14:35
Ну, формально-то поставить систему (если компутер быстрый) и десяток-другой прог (в основном простеньких) можно, а вот настроить все под свои нужды... Гм... Тут реально целый день нужен!
Омар, ты просто добавь в "подпись" конфигурацию свое компа (так многие делают), и тогда все будут её знать, и больше не потребуется создавать тему типа "Что делать".
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
поставить, это только четверть дела, как написАл Петр, все дело в настройках. Я не могу работать, как в системе, так и в прогах с настройками по умолчанию, как водится, что то лишнее, а чего то нехватает и т.д..... А количество прог, как у большинства пользователей ентого форума, только необходимое, лишнее, то что ставится на тест или определеного действия в прогах долго не залеживается
Омар, ты просто добавь в "подпись" конфигурацию свое компа (так многие делают), и тогда все будут её знать, и больше не потребуется создавать тему типа "Что делать".
Шутки шутишь? У меня то и впринципе проблем не было как комп собрал до этого момента, и то мне вот почему то начинает казаться что походу трабла была в кривизне драйвера версии 10.8. Да и никогда больше двух игр не было установлено, а в последнее время их вообще не устанавливаю, ну вот выходят новинки всякие, но уже не так интересно как раньше, все три части сталка не в счёт, они установлены для проекта, учитывая что это лицензии. Если в последнее время и бывают заскоки, то только исключительно ностальгия по старым добрым играм, таким как Max Payne, Mafia, и тд и тп, с твоими неоднократными постами по поводу захламлённости компа играми я согласен, но отчасти, я например непонимаю людей, которые устанавливают по 20-30 игр на комп, но и тебя я не понимаю как одна две игры, которые правильно установленые могут повлиять на работоспособность компьютера, если они и вписываются в реест то буквально две три строчки, это та же самая программа просто 3D и не более того. А что же касается моей ежемесячной переустановки, то это больше похоже на привычку, чем на не стабильность системы. Не большой экскурс в прошлое: когда у меня появился первый комп в 1999 году, я реально не знал что с ним делать, но через некоторое время я начал там-сям ковыряться, и быстро освоился с интерфейсом, потом я начал лазять ещё глубже, дошёл до того что через каждые 3 дня приходил дядька и переустановливал систему, потом я сам научился через DOS с загрузочной дискетой через команду вызывать сетап 98 винды. Потом появилась XP, ни для кого не секрет, то что было заточено под 98 не работало на XP, и вот два раза в неделю я ставил то 98 то XP (не признавал и сейчас не признаю установку двух ОС на один комп!!!). Ну а помимо этого я 2 года работал на почте, и переустановлял в день по два три компа, компы возили с отделений всей республики, после этого я работал в фирме где так же приносили компы на диагностику. И поверь Петр я не по наслышке знаю что такое комп в котором установлено тысяча игр и отсутсвуют нужные дллки системы. Так что на подсознании это всё таки у меня привычка, я слышал от многих что им не в кайф переустанавливать ОС, якобы это долго и кропотливо, не знаю у меня несколько иное мнение. Да ради принципа он у меня шикарно и год без переустановки проработает на УРА!!!
P.S. Извините так сказать накипело...
Добавлено (26 Сентябрь 2010, 15:39) --------------------------------------------- Сергей, ты посмотри мой список что мне там настраивать то...
А, ну тогда понятно - боишься систему "уронить"! Это понятно, это - нормально! У меня бы тоже "накипело" систему ежемесячно переустанавливать.
А если по-серьезному, то свалить систему гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд! У меня однажды был эпизод, когда чисто случайно поставил "не тот" драйвер на плату видеозахвата, и после этого Athlon 2400+ превратился в Р1! И никакие откаты или удаление/переустановка драйверов не помогали, и только "новая" система привела все в норму.
Quote (Dordex)
Ну а помимо этого я 2 года работал на почте, и переустановлял в день по два три компа
Тогда зачем с таким богатым опытом задавать здесь такие элементарные вопросы? Все сам должен знать!
Quote (Dordex)
Да ради принципа он у меня шикарно и год без переустановки проработает на УРА!!!
Значит первого числа не будем поздравлять тебя с новой системой? А я уж было собрался... Даже "речь" уже начал готовить...
Quote (Dordex)
что мне там настраивать то...
Гм... Смотря кто как "настраивает"... У меня на установку/настройку только NeoBook уходит времени минут 15-20 !...
У меня на установку/настройку только NeoBook уходит времени минут 15-20 !...
в нб я лишь расставляю дочерние окна как МНЕ удобно, и в настроечках переключаю пару галочек, например открывать при запуске новый проект (чистое окно)
Quote (Peter)
Тогда зачем с таким богатым опытом задавать здесь такие элементарные вопросы?
Да мало ли, у меня просто такого никогда не было, ну приносили компы, но там видюхи уже... тю-тю были, но чтобы так хитро и нагло проваливалась производительность такого не было.
в нб я лишь расставляю дочерние окна как МНЕ удобно, и в настроечках
Ну, вот на это уже минуту-другую надо. А серийник ввести? А плагины установить, и к ним серийники? А дополнительные кнопочки, функции и инструменты добавить, и т.п.? Вот оно и набегает "с миру по нитке".
Quote (Dordex)
у меня просто такого никогда не было
С почином!
То ли ещё будет...