Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » Yamaha S-YXG50 Help!!! (Проблема - не работает толком!)
Yamaha S-YXG50 Help!!!
PeterДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 19:51 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Граждане!
Если кто пользует для воспроизведения миди Ямаху S-YXG50, памагите!
После апгрейда компа (и на фига мне это было надо), и перехода на HD драйверы звука (на мамке установлен чип High Definition Azilia Codec ALC883-GR Realtek), перестал нормально работать этот синтезатор. Звук периодически запинается, или, вообще, "проваливается".
Причем, эта проблема не только у меня, но и у других юзеров, перешедших на HD кодеки. Я полазал по Инету и некоторым форумам: у кого-то работает нормально, у кого-то - ВООБЩЕ не пашет, а у кого-то - как и у меня проблемы!
Никто толком не смог ответить ЧТО делать!
Я уже даже установил не урезанный вариант версии 3 (который устанавливается "как новое устройство"), а полную обновленную версию 4.23.14 WDM, но все-равно картина осталась той же! sad
Мне нужно, чтобы Ямаха пахала на WMP, т.е на виндовских кодеках.
И варианты типа "воспризводи через винамп" отметаются напрочь!
Переход на внешнюю звуковуху тоже ничего не дает, т.к. с новой видеокартой в систему тоже устанавливаются HD драверы (и зачем на видяхе это надо, пока не пойму).
Всё остально пашет (и качество звука) на пять баллов!
В общем, с Ямахой - завал!
Может здесь кто подскажет?...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
humanoidДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 20:27 | Сообщение # 2
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Попробуй как работает МИДИ звук без Ямахи... или протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ...

А вообще ... естественно трудно судить применительно к железу... что мешает... программе нормально работать...


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Четверг, 01 Ноября 2007, 20:29
 
PeterДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:00 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (humanoid)
Попробуй как работает МИДИ звук без Ямахи... или протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ...

Миди на простой волновой таблице работает нормально, да и всё остальное со звуком тоже в порядке.
Дурака валяет только Ямаха.
Самое интересное то, что у меня в устройствах числяться ДВЕ Ямахи:
та, которая на рисунке виделена синим цветом, как-раз и работает.
А та, что должна быть "нормальной", т.е. БЕЗ скобки "(" ВООБЩЕ не пашет.

Quote (humanoid)
протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ...

Я попробовал разное количество полифонии: меньше всего глючит где-то в районе 128, а по краям диапазона слушать практически невозможно!
В общем, я догадываюсь, что дело - дрянь!
Попробую отыскать в своих завалах "Роланд" (когда-то был).Может он хоть заработает...
Хотя, в сравнении с Ямахой, Роланд - тоскливо! Но всё же...
Прикрепления: 9035815.png(23.7 Kb)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
humanoidДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:27 | Сообщение # 4
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Трудно судить о степени невменяемости пациента... по телефону biggrin

Добавлено (01 Ноября 2007, 21:27)
---------------------------------------------
Кстати S-YXG50, которая была заточена под Windows 98/ME... звучала гораздо круче чем эта сборка под XP


Hi, from Moon!
 
PeterДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:30 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (humanoid)
Трудно судить о степени невменяемости пациента... по телефону

Ну да...
Но, мне-то грустно... sad
Хоть железо бодбирай под эту Ямаху. biggrin
Ай!... Всё это не смертельно, в конце-концов...
В принципе, есть выход КАК слушать нормально миди, но привык я уже к этой Ямахе, заразе!...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!


Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 01 Ноября 2007, 21:32
 
humanoidДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:34 | Сообщение # 6
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Сотку попробуй - S-YXG100... но... помницца, что-то она уменя не ложилась ровно под XP...

Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Четверг, 01 Ноября 2007, 22:00 | Сообщение # 7
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
Сотку попробуй

Нет, сотка не устанавливается на уровне железа, т.е. виртуального устройства.

У меня на сайте лежит стопроцентно рабочий дистрибутив Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50.
Это такой же виртуальный синтезатор, как Роланд, но с большими возможностями,
а соответственно с лучшим звуком, при условии, что миди-файл делался под неё.
Хотя всё равно будет звучать лучше, чем обычный софтсинтезатор.

http://www.mmbuilder.ru/roland/Yamaha.zip

Руководство по установке в архиве есть.

Прикрепления: 6676603.png(8.5 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
PeterДата: Пятница, 02 Ноября 2007, 03:42 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (humanoid)
Сотку попробуй - S-YXG100

Сотка на ХР не устанавливается... cry

Сейчас попробовал Роланд.
Работает... Правда, в сравнении с Ямахой, всё-равно, не ТО!
Очень напоминает по слащавому звучанию какую-нибудь дешевку типа "Technics"...
Но, на безрыбье..
Ладно... Есть тут одна мыслЯ...

Добавлено (02 Ноября 2007, 03:42)
---------------------------------------------
Всё!
Разобрался я с Ямахой.
Теперь всё работает! music
Уф-ф-ф...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!


Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 01 Ноября 2007, 23:37
 
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » Yamaha S-YXG50 Help!!! (Проблема - не работает толком!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: