Yamaha S-YXG50 Help!!!
|
|
Peter | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 19:51 | Сообщение # 1 |
Админ NeoBook
Награды: 18
Статус: Offline
| Граждане! Если кто пользует для воспроизведения миди Ямаху S-YXG50, памагите! После апгрейда компа (и на фига мне это было надо), и перехода на HD драйверы звука (на мамке установлен чип High Definition Azilia Codec ALC883-GR Realtek), перестал нормально работать этот синтезатор. Звук периодически запинается, или, вообще, "проваливается". Причем, эта проблема не только у меня, но и у других юзеров, перешедших на HD кодеки. Я полазал по Инету и некоторым форумам: у кого-то работает нормально, у кого-то - ВООБЩЕ не пашет, а у кого-то - как и у меня проблемы! Никто толком не смог ответить ЧТО делать! Я уже даже установил не урезанный вариант версии 3 (который устанавливается "как новое устройство"), а полную обновленную версию 4.23.14 WDM, но все-равно картина осталась той же! Мне нужно, чтобы Ямаха пахала на WMP, т.е на виндовских кодеках. И варианты типа "воспризводи через винамп" отметаются напрочь! Переход на внешнюю звуковуху тоже ничего не дает, т.к. с новой видеокартой в систему тоже устанавливаются HD драверы (и зачем на видяхе это надо, пока не пойму). Всё остально пашет (и качество звука) на пять баллов! В общем, с Ямахой - завал! Может здесь кто подскажет?...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 20:27 | Сообщение # 2 |
Гуманоид
Награды: 1
| Попробуй как работает МИДИ звук без Ямахи... или протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ... А вообще ... естественно трудно судить применительно к железу... что мешает... программе нормально работать...
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Четверг, 01 Ноября 2007, 20:29 |
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:00 | Сообщение # 3 |
Админ NeoBook
| Quote (humanoid) Попробуй как работает МИДИ звук без Ямахи... или протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ... Миди на простой волновой таблице работает нормально, да и всё остальное со звуком тоже в порядке. Дурака валяет только Ямаха. Самое интересное то, что у меня в устройствах числяться ДВЕ Ямахи: та, которая на рисунке виделена синим цветом, как-раз и работает. А та, что должна быть "нормальной", т.е. БЕЗ скобки "(" ВООБЩЕ не пашет. Quote (humanoid) протестируй на скольких количествах полифонии затыкаеться синтезатор ... Я попробовал разное количество полифонии: меньше всего глючит где-то в районе 128, а по краям диапазона слушать практически невозможно! В общем, я догадываюсь, что дело - дрянь! Попробую отыскать в своих завалах "Роланд" (когда-то был).Может он хоть заработает... Хотя, в сравнении с Ямахой, Роланд - тоскливо! Но всё же...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:27 | Сообщение # 4 |
Гуманоид
| Трудно судить о степени невменяемости пациента... по телефону Добавлено (01 Ноября 2007, 21:27) --------------------------------------------- Кстати S-YXG50, которая была заточена под Windows 98/ME... звучала гораздо круче чем эта сборка под XP
Hi, from Moon!
|
|
| |
Peter | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:30 | Сообщение # 5 |
Админ NeoBook
| Quote (humanoid) Трудно судить о степени невменяемости пациента... по телефону Ну да... Но, мне-то грустно... Хоть железо бодбирай под эту Ямаху. Ай!... Всё это не смертельно, в конце-концов... В принципе, есть выход КАК слушать нормально миди, но привык я уже к этой Ямахе, заразе!...
Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 01 Ноября 2007, 21:32 |
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 21:34 | Сообщение # 6 |
Гуманоид
| Сотку попробуй - S-YXG100... но... помницца, что-то она уменя не ложилась ровно под XP...
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 01 Ноября 2007, 22:00 | Сообщение # 7 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (humanoid) Сотку попробуй Нет, сотка не устанавливается на уровне железа, т.е. виртуального устройства. У меня на сайте лежит стопроцентно рабочий дистрибутив Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50. Это такой же виртуальный синтезатор, как Роланд, но с большими возможностями, а соответственно с лучшим звуком, при условии, что миди-файл делался под неё. Хотя всё равно будет звучать лучше, чем обычный софтсинтезатор. http://www.mmbuilder.ru/roland/Yamaha.zip Руководство по установке в архиве есть.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Peter | Дата: Пятница, 02 Ноября 2007, 03:42 | Сообщение # 8 |
Админ NeoBook
| Quote (humanoid) Сотку попробуй - S-YXG100 Сотка на ХР не устанавливается... Сейчас попробовал Роланд. Работает... Правда, в сравнении с Ямахой, всё-равно, не ТО! Очень напоминает по слащавому звучанию какую-нибудь дешевку типа "Technics"... Но, на безрыбье.. Ладно... Есть тут одна мыслЯ... Добавлено (02 Ноября 2007, 03:42) --------------------------------------------- Всё! Разобрался я с Ямахой. Теперь всё работает! Уф-ф-ф...
Сообщение отредактировал Peter - Четверг, 01 Ноября 2007, 23:37 |
|
| |