на днях все что отображается на мониторе стало таким, решил переустановить винду в надежде что пройдет, в начале думал что все проблема решена но спустя два дня это снова появилось обьясните пожалуйста что это и как с этим бороться?
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 05 Июля 2008, 19:36
as-master и вот и я думаю пойду куплю новую видюху, просто хотел узнать точно видюха это или нет, но думаю что все таки видюха( Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Издалека не видно - тестировать надо... Хотя с точностью не менее 90 процентов - это конечно барахлит видеокарта.
Кстати, ты даже не указал, акая у тебя видеокарта. Можно попытаться найти и установить новый драйвер для начала. Если уж не поможет - тогда точно на свалку.
Да, бывает слот пыльный - рекомендуеццо почистить щёточкой или пылесосом. либо видюха на....лась Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
с дровами все норм, попробую почистить пылесосом если не поможет то нам выброс Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Тему новую создавать не буду, по сути та же самая. Сын на своем компе переставлял винду(по его словам) и после второй перезагрузки комп "помер". Вообще! Блок питания рабочий. Похоже мать накрылась. Позвал знакомого, он не специалист, но паяльником работать умеет Короче на матери нашли 2 вздутых конденсатора(по моему так называются ) Поменяли. И тишина... На кнопке , что комп включать, два провода. Оба оголены и черные(почему? еще не сросил. Мож он их оголил и так оставил. ) похоже замыкали. Так вот, в чем проблема может быть? Не хочешь читать хелп?
видимо, проблемы начались с двух черных оголенных проводов которые затем материализовались в двух вздутых кондерах вероятно, мать погорела, а кондеры мало ли что мож еще что сгорело вхлам.
Верный признак того, что пора менять источник питания. В 90% случаев.
Quote (mishem)
Поменяли. И тишина...
Надо очень хорошо пропаивать!
Quote (mishem)
На кнопке , что комп включать, два провода. Оба оголены и черные(
Там нечему гореть.
В первую очередь - попробовать другой (заведомо исправный) источник питания, если не поможет, мать - в ремонт, а скорее - на свалку, т.к. стоимость ремонта возможно будет соразмерима со стоимостью новой мамки. Есть, конечно, ещё кое-какие "танцы с бубном", но... Подобный трабл хороший повод для апгрейда, между прочим.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Да, пацан только утром пришел, причину черноты узнал. Это он зажигалкой их оголял что б на прямую подсоединить. Кнопку проверял.
Quote (Peter)
В первую очередь - попробовать другой (заведомо исправный) источник питания
Блок питания я с его компа снял, к своему подсоединил. Работает.
Quote (Peter)
а скорее - на свалку, т.к. стоимость ремонта возможно будет соразмерима со стоимостью новой мамки
Проц тоже мог накрыться?
Quote (Peter)
Подобный трабл хороший повод для апгрейда, между прочим
В планы не входил. Ему года 3 всего.Я свой хотел на мусорку выкидывать. Блин, мой пашет уже лет 9 наверно, без отдыха. Кулера меняю переодически, а то спать не дают. Я уезжаю дня на 3-4, а он все равно молотит и молотит Блин, а та контора где собирали, прикрылась. Не выдержала конкуренции с кеем. А к кею я как и к эльдарадо отношусь, крайне отрицательно.
Quote (Peter)
Надо очень хорошо пропаивать!
Да вроде нормально пропаяли.Выпаивали плохо, пипаивали хорошо. Неужели там защита хреновая? Два кондюка и фсе 0_0 ?
Quote (Peter)
а скорее - на свалку,
Ща, с духом соберусь!!! Прикинь, а я теперь тоже еще ремонт затеял. Весь год через анус идет. Не хочешь читать хелп?
Блок питания я с его компа снял, к своему подсоединил
Напрасно. Быстрей снимай, иначе, если оставишь на долго, рискуешь тоже получить парочку (или больше) вздувшихся емкостей.
Quote (mishem)
Проц тоже мог накрыться?
Мог! Тут много чего "могло". Что касается проца, то, крайне редко, но бывает пропадает конткат в сокете. Лечится простой переустановкой проца, т.е. вынул-вставил. Ну, нам, мужикам, не привыкать!
Quote (mishem)
Ему года 3 всего
Если комп игровой, то то уже "возраст"! А у детей других (не игровых) компов и не бывает!
Quote (mishem)
кею я как и к эльдарадо отношусь, крайне отрицательно.
Не знаю! С эльдорадо-то все понятно У нас в Питере "Кей" считается чуть ли не самой авторитетной конторой! И ценник у них вовсе не самый высокий в городе... "Компьютерный мир" во много раз хуже: выбор хреновый, цены кусаются, качество товара на троечку в лучшем случае.
Quote (mishem)
Неужели там защита хреновая?
Иногда порой бывает искорка проскочит и... хана "маме". А иногда - хоть целый "разряд" сквозь неё пропустишь, а ей по-фигу! Лотерея...
Quote (mishem)
я теперь тоже еще ремонт затеял
А я его и не прекращал...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Лечится простой переустановкой проца, т.е. вынул-вставил.
Тоесть попробовать вынуть вставить?
Quote (Peter)
Если комп игровой, то то уже "возраст"!
Да нет, по сетки мы с ним иногда рубимся, когда от клавы устаем. Он в контакте, аське, скайпе, я тут. На моем больше играли. Просто не пошел, сначала видюха, сейчас эта беда.
Quote (Peter)
У нас в Питере "Кей" считается чуть ли не самой авторитетной конторой!
Да он и у нас считается, но не доверяю я магнатам.
Quote (Peter)
А я его и не прекращал...
Так и я Его не возможно закончить, можно только приостановить. Да просто хотел зимой занятся, а бабки так и отлетают в никуда. А впереди еще зима безработная. Ну не люблю я зимой работать.
Попробуй! Хотя, шансов... А мамка, я так понял, ВООБЩЕ не пускается, что ли? Даже кулер проца не запускается? И источник питания нормальный (что не факт, т.к. надо было испытать пару "его мама + нормальный ИП", а не наоборот)? Если так, то плюнь на все и спокойно иди в магаз за новой мамой...
Все-равно попробуй, т.к. очень часто на пуск мамки(а нередко и на работу) это не влияет.
Кстати, совсем недавно (с месяц назад) к нам попала одна "мама", которая пускалась только от источников питания мощностью не ниже 450 Ватт. Не компутер, а только мама. Вот-так-вот! Бред какой-то, но факт остается фактом. Что-то, видимо, у неё здорово подсаживалось по питанию, но разбираться времени (да и желания) не было. А тоже - внезапно было перестала запускаться, и - точка!
Quote (mishem)
пока на все 100 не уверен.
Тогда - в мастерскую!
Но я бы лучше купил все же новую...
Кстати, а что за мама?
купил почти такую же ga-ma770-ud3 Но самое главное, плхоже мамка то и не при чем. Привез спеца, говорю "БП рабочий, проверял." Он тоже проверил тестером, везде выдает как положено. Говорит блок питания хороший. Ну и порешили что мать. Он берется ее сделать. Деланные вещи не люблю. Предложил взять ему посмотреть и озвучить цену во что обойдется, а сам говорю поехал я за новой.Он предлагает собрать. На том и порешили. Беру системник , едем в магазин, он выбирает, у него скидка. Все прекрасно, все довольны. У него дома он собирает. Ставим винду, полет нормальный. Выключает комп. Включает, а он "ноль эмоций". Тык, мык, а он не хочет запускаться. Снимает разъем от винта, что то там перемкнул, ставит на место, и о чудо комп завелся. Я предлагаю попробовать старую запустить. Он достает свой БП (что б занова все не перекидывать), подсоединяем все, и эта мать заработала. БП у него правда на 700 ват. Мать то я назад забрал, но вот теперь сижу думаю, блок новый покупать? Но еще одна проблема, так и не смогли вывести на переднюю панель звук. Не хочешь читать хелп?
Привез спеца, говорю "БП рабочий, проверял." Он тоже проверил тестером, везде выдает как положено. Говорит блок питания хороший.
Это не спец, это ремесленник, правильное напряжение питания еще не о чем не говорит, кроме него важен еще и уровень пульсаций, со временем конденсаторы теряют свою емкость и не в состоянии сглаживать напряжение. Уровень пульсаций можно посмотреть осцилографом и под нагрузкой. Но я редко так делаю Я смотрю состояние електролитов, если донышки приподнялись, то однозначно ему кырдык Они стоят как в блоке питания, так и на маме, наиболее часто дохнут на стабилизаторе ядреного питания.