Форум
Написать нам
Страница 1 из 212»
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » IP адрес имени? (Это просто)
IP адрес имени?
Alex3AДата: Четверг, 02 Апреля 2009, 17:58 | Сообщение # 1
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Никогда не думал что когда нибудь доведеться определять динамически назначеные ip адреса в локальной сети.
Вот что из этого получилось, для инета тоже работает.
Прикрепления: name_ip.rar(18Kb)
 
toizyДата: Четверг, 02 Апреля 2009, 19:04 | Сообщение # 2
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Круто. А как сделано?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Четверг, 02 Апреля 2009, 19:41 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (toizy)
Круто. А как сделано?

Всего две апишные функции, GetHostByName и gethostbyaddr.
 
PeterДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 01:57 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Никогда не думал что когда нибудь доведеться определять динамически назначеные ip адреса в локальной сети.

Никогда бы не подумал, что такая элементарнейшая задача вызовет у АЛЕКСА(!) изумление... biggrin


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Alex3AДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 11:19 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Peter)
Никогда бы не подумал,

IP адрес хитрая штука, он может быть один а хостов много, к примеру с-софт имеет
IP на котором сидит не один десяток сайтов, так что получить это имя по адресу не получиться.
Тут уж работает связка ip - host, ip указывает на сервер который знает что такое указанный host
и перенаправляет ему запросы. Может быть и наоборот одно имя может иметь несколько адресов.....
 
PeterДата: Пятница, 03 Апреля 2009, 22:24 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
IP адрес хитрая штука, он может быть один а хостов много,

Вот теперь некоторое "изумление" и меня посетило!
Никогда об этом даже не задумывался... wacko
Ай-пи, он и в Африке - ай-пи! biggrin
Да и какая разница: динамический или статический?
На время сеанса (после получения) он всегда статический!
Quote (Alex3A)
Всего две апишные функции, GetHostByName и gethostbyaddr.

Обе функции сидят на виду в WinSock, все просто.
Собственно это я и подразумевал под изумлением!
Quote (Alex3A)
Тут уж работает связка ip - host

Но ведь РАБОТАЕТ!
В чем же тогда проблема?


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DordexДата: Среда, 08 Апреля 2009, 01:50 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Не знаю в тему или нет, судить вам:

Вообщем я модерировал как-то один сайтик, недавно ушёл оттуда
Но иногда захожу, так из-за проекта своего, случайное сообщили о том, что
один из участников сайта умер, он был спецназовец типа, никнейм М!о!н!с!т!р!
(без ! естественно) так вот началось бурное обсуждение правда это или нет,
вроде все поверили потому что он отписывал что уезжает в коммандировку
в Чечню, но тут одна загвоздка, о его смерти сообщил его же якобы начальник
под его аккаунтом в теме одной из группировок (у каждой группировки свой пароль)
подписавшись "начальник спецназа Русич <ФИО>"

Правда же, похоже на бред на хрена начальнику тем более такого спецназа сообщать
о смерти бойца, это ладно Бог с ним, но вроде как запрещено оставлять свои данные,
вот и началось бурное обсуждение, но через некоторое время регится новый участник
на сайте под ником З!в!е!з!д!о!ч!е!т

Теперь если не трудно сверьте анкеты обоих:

Который умер

Новенький

Дело в том что у обоих одинаковая дата рождения, а так же
первого тоже звали Сергей, так же было выяснено второй
усиленно интересовался на форуме тем же что и первый,
ах да и ещё второй зарегился через сутки после смерти первого!

Всё бы ничего хотя и много совпадений ну предположим бывает такое,
но вот чудо если мы в этой теме посмотрим на
IP адреса 48 и 50 сообщения то мы увидим что они одинаковые...

Итак вопрос: может ли быть одинаковый IP адрес у людей которые вообще не знают
друг друга (ну имеется ввиду не с одного компа выходят в Интернет) но провайдер
у них один? Слишком много сходств мне кажется что это один и тот же человек!

Ещё раз извинюсь если не по теме, просто больше интересует этот одинаковый IP...

Сообщение отредактировал Омар - Среда, 08 Апреля 2009, 01:54
 
DEMBELДата: Среда, 08 Апреля 2009, 02:22 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Позвони для начала провайдеру и узнай, статические или динамические ип-адреса они выдают?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DordexДата: Среда, 08 Апреля 2009, 02:25 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
О! Ничего не пойму получается у меня динамический IP адрес?

Под ником Dordex я, все IP разные, чё за хрень?!

Получается что одинаковые IP могут быть у разных челов?! Я правильно понял?

p.s. я тоже сам с собой веду беседу biggrin

 
DEMBELДата: Среда, 08 Апреля 2009, 02:28 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (Омар)
Получается что одинаковые IP могут быть у разных челов?! Я правильно понял?

ну на то они и динамические, выдаются на каждую интернет-сессию новые...
а по ссылке я чето не увидел где ип смотреть...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Среда, 08 Апреля 2009, 11:49 | Сообщение # 11
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
IP адрес не всегда однозначно указывает на место расположения клиента, только если у него он постоянный,
что довольно редкий случай - за постоянный надо дополнительно платить. Есть такие DNS серверы доменных имен,
которые знают соответствие между именем и адресом. Кроме того есть прокси сервера, которые выдают подключившемуся
клиенту свои атрибуты. В общем случае, все происходит следующим образом, имеется ip адрес он ведет на сервер который
знает параметры подключившегося к нему клиента, ip и порт. При поступлении ответа клиенту, он переправляет его по указанным
координатам, и такая цепочка может быть сколь угодно запутанная. Именно так и ныкают реальные адреса.
В общем случае, эта система вовсе не предназначена только для сокрытия истинного адреса клиента, а являеться побочным явлением.
Она позволяет расширять адресное пространство сетей, в настоящее время количество сетевых участников уже многократно превысило
возможности ip адресации. Вот по этому, и возможно что у разных юзеров могут быть одни и те же адреса, так же как и у одного юзера
могут быть разные.
Как же однозначно идентифицировать комп юзера. сушествует много методов, один из них кукиши, к примеру, при регистрации
(вводе логина и пароля) на этом форуме, браузер записывает кукиш, с помощью которого и проводится идентификация при следующем
его подключении. Стоит вам удалить кукиши с машины и регистрация пропадает.
Так что Омар, определить одного человека под разными никами можно только по стилю его постов, применению часто употребляемых
слов и прочего.
Quote (Peter)
Обе функции сидят на виду в WinSock, все просто.
Собственно это я и подразумевал под изумлением!

Глобально ты конечно прав, любая прога это просто набор обращений к библиотекам винды biggrin
 
DordexДата: Четверг, 09 Апреля 2009, 03:53 | Сообщение # 12
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Alex3A, благодарю за подробный ответ, у тебя как всегда - ответ со всеми вытекающими... wink
 
Alex3AДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 15:27 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Peter, как обещал, приделал измерение времени выполнения запроса,
в секундах. :D
Прикрепления: name_ip_t.rar(19Kb)
 
PeterДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 16:57 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Лучше бы грамматические ошибки исправил в фейсе. :)
А разница?
Она то есть, то её нет совсем, то вообще ничего не определяется. :(
В общем, пока остается верит на слово, и в теорию...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Alex3AДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 17:14 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Peter)
Она то есть, то её нет совсем, то вообще ничего не определяется.

Так уж устроены сети!
Когда ажиотаж в сети большой еще не то увидиш.
Можно и скорость конекта замерить, под словом конект я поразумеваю
именно соединение (когда стек протоколов тсп ип показывает доступность адреса), а не передачу запроса и получение ответа.
Quote (Peter)
Лучше бы грамматические ошибки исправил в фейсе.

Ткни пальцем, что именно.
 
PeterДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 17:23 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Так уж устроены сети!

Я понимаю...
Так чего ж ради тогда мы паримся-то? :)
Quote (Alex3A)
Ткни пальцем, что именно.

Address
Правда, я сам ошибся - это орфография, а не грамматика... :)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Alex3AДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 18:49 | Сообщение # 17
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Peter)
Address
Правда, я сам ошибся - это орфография, а не грамматика...

Рука дрожал наверрное!Спасибо!
 
Alex3AДата: Среда, 13 Января 2010, 17:07 | Сообщение # 18
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Идя на встречу народа, добавил хфункцию показавающую, по идее, все доступные
на ПК IP адреса, тестим, жалуемся.
Прикрепления: name_ip.zip(20Kb)
 
mishemДата: Среда, 13 Января 2010, 18:21 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Alex3A, У меня вот такая штука стоит http://www.dlink.ru/ru/products/3/1285.html
Соответственно на компе адреса будут 192.168.1.2, ....1.3, ....1.4. , А как узнать какой именно адрес выхода в интернет? :D

Добавлено (13 Январь 2010, 18:21)
---------------------------------------------
Омар, Монстр жив похоже.
Имя:Монстр [ Мужчина ]
Статус:Online


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
Alex3AДата: Среда, 13 Января 2010, 18:36 | Сообщение # 20
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (mishem)
А как узнать какой именно адрес выхода в интернет?

Если на конкретном компе, то он подключается к конкретному провайдеру, у которого есть
свой диапазон ip адресов, как правило первая группа цифр в адресе всегда будет
постоянная. А вот по поводу D-Linkов это интересно, посмотри какие ip у тебя
фигурируют в инет соединении, правой кнопой мыши по мониторам в трее, состояние-
сведения, ip адрес клиента, совпадает ли он с твоим внешним ip?
Возможно, что этот внешний ip может фигурировать только в операционке модема,
тогда и добывать его надо из него?
Посмотри что показывает моя шняга. У меня последний адрес в списке внешний.
Так что такой тест за тобой :D
 
mishemДата: Среда, 13 Января 2010, 19:36 | Сообщение # 21
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
:) В том то и дело, что внешний приходит на модем, а модем распределяет по компам.
Quote (Alex3A)
ip адрес клиента, совпадает ли он с твоим внешним ip?

соответственно нет. На данный момент внешний 77.45.189.142, на компе 192.168.1.2.
И твоя шняга показывает 192.168.1.2 :D А через сайт, к примеру этот http://2ip.ru/, получаю реальный внешний адрес.
Quote (Alex3A)
Возможно, что этот внешний ip может фигурировать только в операционке модема,
тогда и добывать его надо из него?

Ну да. :) Тоесть твоя прграмка хороша для обычного модема. Для маршрутизатора уже не подходит. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
Alex3AДата: Среда, 13 Января 2010, 20:57 | Сообщение # 22
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сделай следующую вещь, запусти шнягу тогда когда инет отключен, и определи адреса,
затем включи инет и повтори определение, посмотри добавился ли адрес или что то изменилось. По идее, если к маршрутизатору подключено несколько компов, они должны как
то отличаться во вне, а может быть что только по порту. У тебя внутренний ip адрес инета постоянен(192.168.1.2), или меняется? Если у тебя на инете несколько компов,
хорошо было бы проверить у них разные внешние ип или одинаковые.
Quote (mishem)
к примеру этот http://2ip.ru/, получаю реальный внешний адрес.

Из вне определить ип не проблема, посмотрел на дом - третий этаж второе с лева
окно-там ты сидиш. А вот узнать об этом из нури совсем другое дело, но в принципе
возможное.

Добавлено (13 Январь 2010, 20:57)
---------------------------------------------
Набери в командной строке tracert www.google.com, посмотри есть ли в списке твой внешний ip.

 
mishemДата: Среда, 13 Января 2010, 23:52 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Набери в командной строке tracert www.google.com, посмотри есть ли в списке твой внешний ip

Нету.
Значит так, по порядку :)
У модема адрес 192.168.1.1, модем автоматом назначает адреса другим компьютерам. Соответственно 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, 192.168.1.5. Через WF? так же 192.168.1.ну и соответственно какая то цифра. Внешний ip постоянно меняется провайдером через определенное время. Или если я сам отключу и включу модем, адрес автоматом меняется.(удобно при закачке с рапиды :) )
Quote (Alex3A)
Сделай следующую вещь, запусти шнягу тогда когда инет отключен, и определи адреса,

127.0.0.1
Quote (Alex3A)
затем включи инет и повтори определение

192.168.1.2
На ноутбуке, который включил позже чем компьютер, через WF 192.168.1.3. Если бы ноут был включен раньше, ему присвоился бы адрес 192.168.1.2
Вроде на все вопросы ответил, если нет, ткни что упустил. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
Alex3AДата: Четверг, 14 Января 2010, 03:40 | Сообщение # 24
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (mishem)
Вроде на все вопросы ответил, если нет, ткни что упустил.

192.168.хх.хх это внутренние ип в твоей системе, динамически назначаемые.
Меня интересовало какие или какой ВНЕШНИЙ ип имеют 192.168.1.2, 192.168.1.3, 192.168.1.4, 192.168.1.5, по идее должен быть один для всех. Как проверить,
на http://2ip.ru/ с каждой машины.
Тут есть, по идее, одна возможность, спросить ип у модема.
Смотри доки на длинк, там вроде через браузер на 192.168.1.1 есть
сервисные страницы, присутствует ли там твой внешний.
И еще, что напишет nslookup 192.168.1.1
Какое имя даст шняга на 192.168.1.1 а потом nslookup полученное имя?
 
AlienДата: Четверг, 14 Января 2010, 06:44 | Сообщение # 25
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
Ох, спасибо :)
Программа полезная, но времени её искать не было, тут случайно наткнулся. Только ip нельзя скопировать :(
Еще бы она определяла все хосты зарегистрированные на указанный ip thumbs_up


Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Четверг, 14 Января 2010, 12:45 | Сообщение # 26
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alien)
Только ip нельзя скопировать

Сделаем :D
Quote (Alien)
Еще бы она определяла все хосты зарегистрированные на указанный ip

Падумаем как сделать :D
 
mishemДата: Четверг, 14 Января 2010, 12:47 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
по идее должен быть один для всех.

да. один для всех.
Quote (Alex3A)
присутствует ли там твой внешний

да. присутствует.
Quote (Alex3A)
И еще, что напишет nslookup 192.168.1.1

** Can't find server name for address 192.168.1.1: Non-existent domain
** Default servers are not available
Server: UnKnown
Address:192.168.1.1
**UnKnown can't find 192.168.1.1: Non-existent domain
Quote (Alex3A)
Какое имя даст шняга на 192.168.1.1

ни какого, пустая строка.
Quote (Alex3A)
а потом nslookup полученное имя

** Can't find server name for address 192.168.1.1: Non-existent domain
** Default servers are not available
Default Server: UnKnown
Address:192.168.1.1


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
AlienДата: Четверг, 14 Января 2010, 13:09 | Сообщение # 28
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 141
Репутация: 51
Награды: 7
Статус: Offline
на ip 192.168.1.1 нет, и не будет никакого хоста, если он не будет прописан в системном файле hosts

Подсветка синтаксиса NeoBook с помощью BBcode.
[spoiler=Other]Win7 x86, NB5.7.0, FF8.0.1
Демо проекты
Шаблоны NB
Tower Defence
Mass Rename Files
Multi Language
Божья коровка
Готовые проекты
IP's Scaner
Охота на лягушек
Функции
tagParser
Xml Parser
Сборник VBS
Плагины
alConsole
alStartUp
alMySQL
sysInfo
alTCP
[/spoiler]
 
Alex3AДата: Четверг, 14 Января 2010, 13:29 | Сообщение # 29
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Смотри доки на длинк, там вроде через браузер на 192.168.1.1 есть
сервисные страницы, присутствует ли там твой внешний.
==
Quote (mishem)
да. присутствует.

Выводы из обсуждения.
1.На твоих компах нет соединения с интернет.
2.Интернет соединение присутствует на операционке модема (линух).
3.Доступ к инет у тебя через локальную сеть.
4.Узнать назначенный внешний адрес можно или из вне или у той операционки,
на которой оно имеется.
5.Самое оптимальное это узнать его у модема, спарсив соответствующую
сервисную страницу.
 
Alex3AДата: Четверг, 14 Января 2010, 13:54 | Сообщение # 30
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Alien, копирование ip дабл клик по адресу в списке, и вставить куда надо.
Прикрепления: 8879187.zip(20Kb)
 
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » IP адрес имени? (Это просто)
Страница 1 из 212»
Поиск: