KOL vs VCL
|
|
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:43 | Сообщение # 1 |
Студийная субстанция
Награды: 12
Статус: Offline
| Моська и слон. Поболтаем?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 2 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (toizy) Кажется, он и темы NeoBook тоже показывает... чай не привередливый.. Ну, это ж не навсегда... Quote (toizy) Тебе не нравится интерфейс? Если есть предложения, не стесняйся. Прочитав вот эту фразу: Quote (toizy) Переписали с Юрой программу на VCL с поддержкой скинов... на секунду было воспрянул духом: наконец-то здравый смысл взял верх! Но... Quote (toizy) и переписали обратно Зачем? Размер файла? Так на VCL он не намного больше будет, зато у проги хорошая перспектива "модернизации" появляется. Quote (toizy) Тебе не нравится интерфейс? Если есть предложения, не стесняйся. Показали бы хоть ЧТО на VCL получилось визуально. А интерфейс. Надписи на кнопках и в "шапке" не очень читабельны. Да и вообще, как-то все в духе времен Win95 выглядит. Может для KOL такой фейс произведение искусства. Не знаю... Я тоже далеко не дизайнер, но возможно забацал что-нибудь в стиле Mail.ru Agent. Dynamic Skin Form? Но, это уже, правда, VCL... Кстати, позицию окошка настроек надо слегка подправить (если можно), а то не по центру экрана выскакивает.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 3 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Более 1200 кило вышло с AlphaSkins Ну ни фига себе! Что, упакованный? Чего ж вы там такого накрутили-то? Quote (toizy) Лично мне не понравилось. Вот и пришёл к обратному. Ты - автор, тебе и решать! Quote (toizy) Это ж какая? Не вижу никаких преимуществ... Когда количество опций программы перевалит за второй десяток... Quote (toizy) Да и платно.. Так вроде ж есть лекарства для него (правда, не для последних версий, но..) Quote (toizy) Кроме того, это лишь утилита, которой не нужен крутой интерфейс. Возможно, ты и прав... Quote (toizy) Начинается новая холи вар А что это такое?
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Зачем? Размер файла? Нет, удобнее. Хотя размер тоже. Я на трафике, и мне проще лить на север 100кб обновления чем 500, при том что иногда делать это приходится довольно-таки часто, меж тем предоплаченного трафика уже меньше 40 МБ, до конца месяца не хватит Quote (Peter) Так на VCL он не намного больше будет Более 1200 кило вышло с AlphaSkins, а толку... Интерфейс перегружен сильно. Скрин к соалению не пришлю - удалил уже. Но можешь быть уверен, ничего особенного. Лично мне не понравилось. Вот и пришёл к обратному. Quote (Peter) Да и вообще, как-то все в духе времен Win95 выглядит. Может для KOL такой фейс произведение искусства. Не знаю... Ну не знаю. По мне так норма. На вкус и цвет... А про кол забудь, я твою позицию уже знаю Нет никакого кол, есть готовая программа Quote (Peter) зато у проги хорошая перспектива "модернизации" появляется. Это ж какая? Не вижу никаких преимуществ... Quote (Peter) Dynamic Skin Form? Но, это уже, правда, VCL... Не впечатлило. Да и платно.. А VCL - vcl так vcl, лишь бы что хорошее было. Но проблема всех скинообазователей лично с моей точки зрения в том что скинов-то слишком мало и программы повторяются. Скин нужен чтобы выделить программу, а если приходится выбирать из 50 штук, то о какой уникальности речь? Кроме того, это лишь утилита, которой не нужен крутой интерфейс. имхо. В общих чертах, речь сейчас не о скинах, скины это только предмет, за которым стоят идеалистические причины Начинается новая холи вар, давайте без жертв Quote (Peter) не по центру экрана выскакивает ок, исправлю.Добавлено (11 Июль 2009, 16:31) --------------------------------------------- Ребята! Главным образом интересует фнкциональность, а вид - дело второстепенное на данный момент. Дойдём и до него. А пока что-то никто никаких серьёзных багов не обнаружил, давайте поактивнее Нашедшему баг в качестве премии дам жука ..в графу "Награды"
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 5 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Что, упакованный? Нет, после упаковки около 500 кило, я ж и говорю или мне 100 лить или 500. При том что новый тариф пока не действует, и метр на скай линке весит 3руб Quote (Peter) Когда количество опций программы перевалит за второй десяток... И что? Да ничего... Напишу и выложу. Да и вряд ли перевалит. Это ж маленькая программа, не более того ) Quote (Peter) Так вроде ж есть лекарства для него (правда, не для последних версий, но..) Эээ.. ну... предпочитаю не искать приключений на свою ж. Вот ещё хочу в делфи турбо закомпилить, и тогда точно спокоен Хотя вот какие скины я бы и посмотрел,так это для винамп. Мне кажется, если найдётся достойный дизайнер, можно было бы переписать под всл, да вряд ли такой найдётся... тут же вс на энтузиазме. За идею
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 6 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) я ж и говорю или мне 100 лить или 500 500 кило - ерунда. Mail.ru Agent весит в десять раз больше, хоть и написан (если не ошибаюсь) на С++. К тому же, ты ежедневно планируешь обновлять прогу? Quote (toizy) Да ничего... Напишу и выложу Это было бы интересно посмотреть: в программе на KOL более двадцати опций! И без глюков! Quote (toizy) я твою позицию уже знаю Quote (toizy) Вот ещё хочу в делфи турбо закомпилить, и тогда точно спокоен Так в турбо-версии не поддерживаются "чужие" компоненты, вроде... А вообще, сам не пробовал, но народ очень хвалит DSF и BSF. Ладно... Пока все идет вполне душевно! А там видно будет...
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 7 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Это было бы интересно посмотреть: в программе на KOL более двадцати опций! И без глюков! Кол не глючит. Глючат мозги. Если у кого-то руки не из того места, то извините... Quote (Peter) не поддерживаются "чужие" компоненты Ну... это как сказать Наши уже научились прикручивать к ней что хочешь А что это?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| BusinessSkinForm License Version: 6.10 | Released: 7, December 2007 DynamicSkinForm License Version: 9.10 | Released: 7, December 2007 Кампанеты для скинофф, астстой палнейший все эти компоненты, для лохов, эще и денег берут. Надо просто ознакомиться с понятием регион, и наделаеш себе всяких разных скиновых компонентов. Если по простому, ставиш окну регион, вешаеш на него мапу, вот те и шкурка. Если по сложнее, несколько мап, фоновая и елементов, бутоны-шмутоны и иже, координаты елементов и обработчики, вамп подобно устроен. Я когда то увлекался подобными компонентами, потом разобрался как они работают, и остыл к ним. При желании сам можеш наваять че захочеш, не хуже этих.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:44 | Сообщение # 9 |
Студийная субстанция
| Именно, была бы необходимость. А её нет. В моём случае
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Если у кого-то руки не из того места, то извините... Покажите мне KOL-форму, полноценно поддерживающую ХР-стиль... Ту же элементарную вплывающую подсказку к кнопке заставить нормально работать - проблема! Даже на делфийских форумах признают, что, увы - да, KOL - глючная библиотека! Отыщу ссылки, покажу! Quote (Alex3A) Кампанеты для скинофф, астстой палнейший все эти компоненты, Это как посмотреть... Quote (Alex3A) Надо просто ознакомиться с понятием регион, и наделаеш себе всяких разных скиновых компонентов. Наделать можно много чего! Если ты - АС в программировании... Можно и ММВ собственный написАть. В теории-то оно все красиво звучит, а вот на практике... Только зачем изобретать велосипед? Каждому - своё!...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| К стати, если делать не фиг, можно наваять плагин, нет разницы какое окно резать регионом, свое или чужое. А так, сам проект ммв, и есть скин.
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:45 | Сообщение # 12 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) разницы какое окно резать регионом, свое или чужое. Порезать само окно регионом не проблема. А органы управления и прочие объекты чем резать?
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:45 | Сообщение # 13 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Покажите мне KOL-форму, полноценно поддерживающую ХР-стиль... Ну и покажу. В чём проблема? Всё поддерживается, а если KOL.pas не читать, так ничего и не будет работать... Quote (Peter) Ту же элементарную вплывающую подсказку к кнопке заставить нормально работать - проблема! Я не стану проводить уроки по созданию всплывающих подсказок, но скажу что делается это в несколько щелчков мыши... Нужно лишь только узнать, куда щёлкать. Quote (Peter) Отыщу ссылки, покажу! Да не надо. Я доверяю только своему опыту, и фразы умных дядей мало что тут могут изменить. Ибо те же самые умные дяди не могут уже договориться, что же лучше - паскаль или си, и уж тем более доверия моего не заслуживают. Так что не надо говорить о кол, ничего на нём не написав. Итог: я пишу на кол и у меня всё получается. Ты пишешь на кол и у тебя не получается ничего. Вывод - я знаю, как правильно, ты нет. Так что нечего на инструмент косить, коли руки... А уж если надо будет сделать что-то для чего кол не подходит (а он подходит только для небольших приложений), пишу на VCL. Пример тому - плагин для отправки почты, спецзаказ для одного товарища, да, написал (буквально только что) на VCL. Я сохраняю адекватность. Весь ненужный трёп переношу в специально отведённую тему, тут ветка о программе, давайте её и будем обсуждать. Добавлено (11 Июль 2009, 20:07) --------------------------------------------- ЗЫ. Порезать элементы управления можно точно так же как и само окно. Ещё раз те же грабли - если не хватает "тяму", то действительно нечем. Если же знаешь, то никаких проблем быть не может. Простой довод - если это сделал ОН (автор хотя бы одного подобного компонента), то это могу сделать и Я. ..признаюсь сразу, того самого "тяму" для создания своей своего скин-компонента у меня как раз и не хватает.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:45 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Порезать само окно регионом не проблема. А органы управления и прочие объекты чем резать В скинах нет никаких органов, тем более управления, скин это рисунок, все что в нем может прыгать и изменяться, это чистое рисование, анимация. Quote (toizy) ЗЫ. Порезать элементы управления можно точно так же как и само окно. Канешна мона и так, ну это уж извращение, но если и извращаться то по полной, и на коле, как тебе, Peter, бутон с десятком елементов управления внутри? Quote (toizy) Простой довод - если это сделал ОН (автор хотя бы одного подобного компонента), то это могу сделать и Я. Так ты ж уже давно научился читать исходники, но ответ у тебя не совсем правильный, правильней будет добавить - "если мне не будет лень" Quote (toizy) ..признаюсь сразу, того самого "тяму" для создания своей своего скин-компонента у меня как раз и не хватает. Лень не позволяет
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:52 | Сообщение # 15 |
Студийная субстанция
| Да не лень просто навыков тех ещё нет... всё ж академиев не заканчивали, так, баловались Добавлено (11 Июль 2009, 20:52) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) Если по простому, ставиш окну регион, вешаеш на него мапу, вот те и шкурка Кстати, идея - в самом KOL.pas есть директива пользовательской отрисовки оконных элементов, правда, в стиле XP. Значит, на его основе можно сделать и свой скин-компонент ну,еси разобраться, как работает
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 20:52 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (toizy) просто навыков тех ещё нет... Да вот, а получить энти нывыки, лень, в смысле потратить уеву чучу времени на просветление мозгов, но это не проблема, как нить воша в ж клюнет, загоришся и осилиш, потом будеш думать, и на хрен столько времени убил
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 21:44 | Сообщение # 17 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Ну и покажу. В чём проблема? Пример в студию, плиз! С VCL-скими аналогами SpeedBtn, BitBtn, ListBox и т.п., но ГЛАВНОЕ - с прозрачными надписями! Quote (toizy) Нужно лишь только узнать, куда щёлкать. Вот именно - нужно ещё узнавать куда щелкать несколько раз мышью! И так - на каждом шагу! С VCL подобных заморочек просто нет по определению! Quote (Alex3A) бутон с десятком елементов управления внутри? Можно подумать, что в VCL нельзя это сделать. Даже в Delphi World подобный пример есть. Quote (toizy) ЗЫ. Порезать элементы управления можно точно так же как и само окно Я имел ввиду ММВ, поскольку речь шла о плагине. Но, кстати, для ММВ таковой плагин давно есть. Ладно, чего там... Каждый имеет свою "тяму", и у каждого свое представление о стабильности, надежности, и, в конечном итоге, красоте собственного "произведения"! Добавлено (11 Июль 2009, 21:44) ---------------------------------------------
Quote (toizy) Так что не надо говорить о кол, ничего на нём не написав. Это - достойный аргумент! Я дважды пытался "садиться" за KOL, но оба раза именно из-за бесконечных "надо узнать ещё ГДЕ и КАК то-то или то-то" отбило всякую охоту влезать в это всё! Главное - РАДИ ЧЕГО? Quote (toizy) он подходит только для небольших приложений Именно: забацать на KOL махонькую утилиту (с парой-тройкой кнопок) не есть проблема, но меня всегда интересует долгосрочная перспектива, а не рАзовое решение. Поэтому и забивать себе голову ненужным багажом не вижу смысла. Если бы проекты KOL ещё были совместимы с VCL, то тогда терпимо, а так... Но, кто знает, может третья попытка будет удачнее... Бог любит троицу!... Собственно, теперь главное, меня заинтересовало вот это: Quote (toizy) Наши уже научились прикручивать к ней что хочешь
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 21:49 | Сообщение # 18 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Я имел ввиду ММВ, поскольку речь шла о плагине. Но, кстати, для ММВ таковой плагин давно есть. Конешно есть, - буржуйский, как то пробывал, давно, чет не понравился. Если органы ммв, то это что выходит, скин натянуть на скин? Хотя можно и поизвращаться, в даном случае, в состав системы скинов, будут входить и шкрипты ммв. Режем окно, цепляем бграунд, раскидываем елементы, что то на мапах, что то на ммв объектах, в общем, на сколько дури хватит Но зачем?Quote (Peter) С VCL-скими аналогами SpeedBtn, BitBtn, ListBox и т.п., но ГЛАВНОЕ - с прозрачными надписями! И пуговицами, перламутровыми, иначе не поверю! Недавно долбился с одним проектом, уже хренеть начал, думал кто дурак, кол? Оказалось что не он а я. Кол, против дураков, беззащитен Такая вот у него особенность.
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:03 | Сообщение # 19 |
Админ NeoBook
| Quote (Alex3A) И пуговицами, перламутровыми, иначе не поверю! Но, без крыльев! Просто нужен НОРМАЛЬНЫЙ (тотальный) ХР-стиль. В VCL для этого достаточно просто положить на форму ХР-манифест, и... забыть НАВСЕГДА! Quote (Alex3A) Кол, против дураков, беззащитен Такая вот у него особенность. Для чего придумана VCL? В первую очередь, для удобства работы и облегчения труда программера! А если, вдруг захочеться позаниматься садомазохизмом (например, ради маленького размера файла), то для этого лучше всего подходит ассемблер! Оттянуться можно будет на все 100 !!!
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:22 | Сообщение # 20 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Пример в студию, плиз! С VCL-скими аналогами SpeedBtn, BitBtn, ListBox и т.п., но ГЛАВНОЕ - с прозрачными надписями! В прикреплении. И ListBox есть, и подсказки всплывающие, и надписи прозрачны, представьте себе SpeedBtn, BitBtn тоже есть, как ни странно. Что ещё желаете, мой повелитель?.. Quote (Peter) Просто нужен НОРМАЛЬНЫЙ (тотальный) ХР-стиль. См. прикрепление. Добавлено (11 Июль 2009, 22:22) --------------------------------------------- Quote (Peter) В VCL для этого достаточно просто положить на форму ХР-манифест, и... забыть НАВСЕГДА! Да, я потратил больше времени. Взамен же получил размер в 30 кб (около 18 элементов). Если же мне надо сделать невизуальную программу, скажем, плагин для ММВ, я вообще не трачу времени, а просто пишу. Пишу от 5,5 кб в несжатом виде. Кстати, одно из преимуществ КОЛ я обнаружил когда писал плагин с поддержкой Юникода - он его прекрасно и без лишней мороки поддерживает. А VCL? Попробуй сделать что-то юникодовое без использования TNT контролов - не выйдет. В кол достаточно вбить директиву компилятору, и всё. И у VCL есть плюсы, и у КОЛ... Для моих _маленьких_ задач кол более чем подходит. А VCL... он меня удручает, когда нужно всего-то создать виртуальный список, а я вынужден подключать всю библиотеку классов из-за одного Tlist. Вот дорастём до больших коммерческих проектов - там и пересяем на VCL. Кстати, о глюках. Думаешь у VCL их меньше? Угу. Сегодня один из них наблюдал, когда пытался отослать email в правильной русской кодировке средствами Indy. Кукиш. Пришлось брать синапс, сторонний компонент, тоже кстати на классах, а не кол. Однако с задачей справился. Вот тебе и VCL.
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:43 | Сообщение # 21 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) См. прикрепление Вот теперь начинаю верить и УВАЖАТЬ! Странно... У меня ХР-стиль слетал со многих объектов как только любой(!) надписи придавалась прозрачность, а у кнопки вообще ХР-стиль отсутствовал при вставлении картинки, подсказки больше не появлялись после одного срабатывания контрола. Целый вечер бился, а потом просто плюнул! Нафига? Видимо, ты уже знаешь "заветную кнопочку", а мне искать её было в БОЛЬШУЩИЙ лом! Кстати, а чем ты упаковал файл? Сниффер не определил. Нортон скосил его моментально! Добавлено (11 Июль 2009, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (toizy) средствами Indy Кстати, Indy компонеты не борландовские, и действительно, не без глюков. Надо брать Indy10. Они значительно подправлены.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:45 | Сообщение # 22 |
Студийная субстанция
| Ну так я зря что ли бьюсь апстену пред тобою Да, дольше, да, гемор, но размер... Конечно, опыт своё берёт. Сечас КОЛ заглох, но вот то что осталось нам ещё послужит. Quote (Peter) Кстати, а чем ты упаковал файл? Сниффер не определил. Нортон скосил его моментально! Не поверишь UPX Кстати, тут мне сказали, что новые версии делфи вроде как поддерживают юникод. Добавлено (11 Июль 2009, 22:45) --------------------------------------------- Quote (Peter) Надо брать Indy10. в них та же фигня. я сам был удивлён.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:50 | Сообщение # 23 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Peter) Для чего придумана VCL? В основном, что бы денег заработать.Quote (Peter) В первую очередь, для удобства работы и облегчения труда программера! Можно и так, но деньги вперед! Когда то я был молодым и наивным, думал что книги пишут для того что бы поделиться знаниями, но прозрел уже давно, это просто заработок. Так что, многие пишут о том, что и сами не доконца понимают. Quote (toizy) Вот дорастём до больших коммерческих проектов - там и пересяем на VCL. .... и слезем с вцл нафиг.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 22:53 | Сообщение # 24 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) .... и слезем с вцл нафиг. репспект )))
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:02 | Сообщение # 25 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) Ну так я зря что ли бьюсь апстену пред тобою Так расскажи тогда КАК!... Quote (toizy) Да, дольше, да, гемор, Гм... А может тогда не надо?... А? Как думаешь? Quote (toizy) Кстати, тут мне сказали, что новые версии дели роде как поддерживают юникод. Я пользуюсь Delphi 7 Personal. Она у меня "лицензионная для некоммерции", это типа как турбо-версия. Честно говоря, пока у меня проблем с кодировкой не было, да и все мои поделки только для узкого круга лиц в виде шуток! Не знаю. Но, на всякий пожарный, TNT-компоненты (особенные ) у меня есть. Quote (toizy) Не поверишь UPX Странно - PEID не определил. А вот на PECompact нортон не ругается. Добавлено (11 Июль 2009, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Alex3A) В основном, что бы денег заработать. Quote (Alex3A) Можно и так, но деньги вперед! Это само-собой! За все приходится платить! Такова "селяви"! Как говорят "у них"... Quote (Alex3A) думал что книги пишут для того что бы поделиться знаниями, но прозрел уже давно, это просто заработок. Так что, многие пишут о том, что и сами не доконца понимают. В связи с этим у меня возникла мысль: а что мы сами тут делаем? Ведь денего-то мы не берем! Получается та, что мы - ... дураки?
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:03 | Сообщение # 26 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Так расскажи тогда КАК!... Что? Quote (Peter) А может тогда не надо?.. Дык... как раз-таки надо. Как минимум, мозги развивает Quote (Peter) Я пользуюсь Delphi 7 Personal. Ну и я тоже Quote (Peter) пока у меня проблем с кодировкой не было А ты попробуй в Caption иврит вывести. Или тайский. И сам увидишь. Quote (Peter) А вот на PECompact нортон не ругается. Та мало ли чо он там ругаеца. это проблемы антивиря. и мои блин
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:14 | Сообщение # 27 |
Админ NeoBook
| Что ЧТО? Поместить в uses KOL_XP манифест мало. И почему с кнопок с картинками слетает ХР-стиль? Давно было, я уж не помню нихрена в KOL. Quote (toizy) А ты попробуй в Caption иврит вывести. Или тайский. И сам увидишь. Гм... Гм... Не-е.. Мне это пока не надо. Вот прилетит какая-нибудь твоя прога на комп с нортоном. А на ММВ-информер не ругается.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:27 | Сообщение # 28 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Alex3A) .... и слезем с вцл нафиг. Я ведь то слез, и комерческий проект у меня не один имеется, и опций там не одна сотня, правда не знаю что ты имееш в виду под опцией.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:39 | Сообщение # 29 |
Студийная субстанция
| Quote (Peter) Поместить в uses KOL_XP манифест мало. И почему с кнопок с картинками слетает ХР-стиль? Давно было, я уж не помню нихрена в KOL. В юзес поместить KOLXPMan. Добавить директивы GRAPHCTL_XPSTYLES - полноценная отрисовка контролов USE_MHTOOLTIP - чтоб были подсказки RICHEDIT_XPBORDER - нормальный вид richedit Включить подсказки свойством ShowHint у зеркала KOLProject1. ну и всё в общем-то. Единственная засада со SpeedBtn - такого компонента в KOL нет, приходится использовать тулбар с единственной кнопкой. Это честно сказать, путь через ж. Но я никогда не использовал SpeedBtn, не было необходимости, а то мог бы компонент на замену написать, не вопрос. Обычными нопками обходился В целом, это всё что нужно, чтобы формы были в стиле XP. Директива GRAPHCTL_XPSTYLES включает свою отрисовку, так что вид контролов чуток отличаеца от того что в VCL. Я это к чему. Вот вам основа для написания своего скин компонента
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 11 Июля 2009, 23:50 | Сообщение # 30 |
Админ NeoBook
| Quote (toizy) GRAPHCTL_XPSTYLES - полноценная отрисовка контролов Ага! А вот этого-то я и не знал. Quote (toizy) USE_MHTOOLTIP Quote (toizy) Включить подсказки свойством ShowHint у зеркала KOLProject1 Это все делал, но почему-то работало только "рАзово". Quote (toizy) приходится использовать тулбар с единственной кнопкой. Про этот фокус я читал. Quote (toizy) В целом, это всё что нужно, чтобы формы были в стиле XP. Спасибо! В общем, есть информация к размышлению. Попробую. Правда, не сегодня, сил нет. И зачем мне это всё, только?....
|
|
| |