Форум
Написать нам
Страница 1 из 11
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » Факультатив - Flash - Урок #1
Факультатив - Flash - Урок #1
humanoidДата: Пятница, 14 Сентября 2007, 06:27 | Сообщение # 1
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
По просьбе Патриарха Казанского и Всея MMB, решил дать несколько факултативных уроков по освоению Flash и его интерграции с ММВ. После долгих раздумий, пришел к выводу, что саму программу Adobe Flash (в том виде в котором она сейчас пребывает) представлять нет смысла, ибо это очень заумно, утомительно и без преувеличения сложно. Во всяком случае это не для нескольких уроков... но что же делать? Первое, что приходит в голову – на самой Adobe Flash Свет клином не сошелся! Второе - необходима такая программа, которая бы по логике управления соотвествовала знакомой нам ММВ (и юзерам ММВ сообщества). Спешу обрадовать такая программа есть - называеться она SWiSН MAX, вот с помощью неё то, мы с вами совершим первые шаги в этот удивительный мир FLASH технологии.

Я с этой программой не достаточно знаком, но начал её подробней изучать специально для наших уроков. Для начала нужно скачать саму программу SWiSН MAX с сайта производителя http://www.swishzone.com/ (к стати вы там найдете много бесплатных примеров, подобно примерам *.mbd только с расширением *.swi)... или специальный рабочий релиз http://hi-tech.100gsm.com/swishmax-20070524/ , подготовленный для более глубокого ознакомления и тестирования. После чего вы обязаны, в 15-дневный срок удалить её, и при необходимости приобрести официальную лицензию производителя.

Также необходимо скачать – Standalone Flash Player (он необходим для просмотра). Установить его очень просто, скопируйте в любую папку, запустите и закройте. С этого момента все Flash Ролики будет откываться эти плеером. http://download.macromedia.com/pub....bug.exe

Знакомство с интерфейсом программы. Я попытаюсь максимально приблизить понимание концепиции SWiSH MAX UI с оглядкой на MMB UI. Как и ММВ в интерфейсе присутствует метафора страниц, их может быть неограниченное количество и по средством сценариев можно осуществлять навигацию по ним. Страницы и Объекты собраны в единную древовидную структуру, в иерархическом порядке. В интерфейсе также присутствуют серфисные закладки (аналог всплывающим окошкам ММВ). Закладка Script, является полем сценариев, и если поочередно активизировать объекты, присутствующие в проекте, в поле сценария будет отображен скрипт прописанный именно этому объекту. В интерфейсе присутсвует совершенно новый модуль (которого нет в привычной вам MMB) – Timeline (ТаймЛайн), которая хорошо известна тем , кто занимается видеомонтажем, двухмерной-трехмерной анимацией, композингом и т.д. На Таймлайне выполняется анимация обектов (движение, проявление/исчезание и т.д.), которую вы собираетесь создать.

Первое факультативное занятие будет посвещено, пониманию создания навигационного движка. Это очень похоже на то, когда мы первый раз открыли MMB и решили создать примитивное действие – «Активировав кнопку, перейти на другую станицу» в примере будет добавлена возможность анимации обеъекта, которых в SWiSH MAX более чем достаточно.

Внимательно изучите анимационный урок, а также пример и я надеюсь, что после первого нашего занятия вы уже ни будете «дичится» и бояться Flash... и сможете уже сразу создать совю первую анимацию.

http://mmbuilder.ru/load/16-1-0-279 (анимационный урок Flash) - (388.4Kb)

Просьба.. Так как это факультативные занятия... посему... вопросы... типа «А как мне создать кнопку, чтобы она вылетела сюда-туда, изменила цвет, потом пропала, зазвучал оркестр, и выехали медведи на вилисипеде?» - не задавать... я на них не отвечу.. обращайтесь за этим на специализированные форумы.

Проектный файл SWiSH MAX (в прикреплении)

Прикрепления: 43254551.swi(4Kb)


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Пятница, 14 Сентября 2007, 06:57
 
humanoidДата: Суббота, 20 Октября 2007, 12:19 | Сообщение # 2
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Пример хорошей интеграции MMB с Flash. CD-визитка компании NAT (2004 г.).
Начальная заставка (Intro) – хронометраж ~ 1.40 мин. (инструменты – Electric Rain Swift 3D, Macromedia Flash), оболочка Multimedia Builder (7 страниц – язык русский).

http://depositfiles.com/files/1873428 ~4mb

Автор hum@no.id wink remaster 2007

__________________________

Красивая менюшка, которыую вы можете использовать в своих проектах

Для интеграции с MMB нужно в каждую кнопку прописать вот такой скрипт..

Проектный файл - SWiSH MAX

Добавлено (Сегодня, 12:19)
---------------------------------------------
Хотел вам подкинуть еще один примерчик... вдруг с ужасом обнаружил, что новые версии больше не поддерживают внутренние Flash-комманды (т.е. вообще никакие)... грусный баг...

Прикрепления: 21954251.swi(12Kb)


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Вторник, 25 Сентября 2007, 16:32
 
as-masterДата: Суббота, 20 Октября 2007, 14:15 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
вдруг с ужасом обнаружил, что новые версии больше не поддерживают внутренние Flash-комманды (т.е. вообще никакие)... грусный баг...

Это новые версии чего? ММВ???!!!...


Да пребудет с вами ММВ!
 
humanoidДата: Суббота, 20 Октября 2007, 14:30 | Сообщение # 4
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
У меня (как знамо) - 4.9.6а...

Я не когда не тестировал 4.9.7 ... а в новых 4.9.8.х - эт не работает но скорее всего напартачили разработчики...

короче не знаю... самое главное вчера был выпущен - финальный релиз (с примерами, справкой и набором бесплатных плагинов) - http://www.mmbgroup.com/news/mmb498/mmbld498.zip

__

но мне эта новая версия пока не годится... пока тихо довольствуюсь 4.9.6а


Hi, from Moon!
 
as-masterДата: Суббота, 20 Октября 2007, 15:46 | Сообщение # 5
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
вчера был выпущен - финальный релиз

Запости, плиз, эту новость в соответствующей теме.

И кстати - наконец-то файл лежит там, где мы и привыкли брать: на mmbgroup.com :)


Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Суббота, 20 Октября 2007, 15:46
 
humanoidДата: Четверг, 15 Ноября 2007, 12:08 | Сообщение # 6
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Кто еще заинтересован в постижении азов Flash, на основе SWISH MAX, тогда вам необходимо закачать новую версию SWISH MAX2. Принципиально новый интерфейс, новые возможности... новая логика управления...

http://www.swishzone.com/downloads/SetupSwishmax2.exe ~26mb

Если наберется более трех голосов ниже этого поста, тогда я залью куда-нибудь очень важную компоненту для комфортной работы... И начнем с вами дальше осваивать этот продукт.


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Четверг, 15 Ноября 2007, 12:18
 
demonДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 13:32 | Сообщение # 7
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Раз голос..
Два голос...
Три голос....
Четыре голос....
-------
С большим удовольствием прослушаю полный курс лекций по SWISH MAX2. Всегда хотел связать красоту векторной графики и мультимедийную мощь МББ.
Плюс сразу вопрос: а это софтина (SWISH ) поддерживает импорт .cdr ?
 
as-masterДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 13:54 | Сообщение # 8
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (demon)
Раз голос..

Два голос...
Эй, кто нибудь - скажи: ТРИ!!! smile



Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 15:28 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
ТРИИИИИ БЛ.....!!!!

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 15:43 | Сообщение # 10
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
ЧЕТЫРЕ НА...! На... на всякий случай smile










Да пребудет с вами ММВ!
 
demonДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 20:58 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну и я контрольным - Тыдых!! Пять.
. .________.
J/ ////______I cool
) /_(_)
/__/

Добавлено (28 Декабрь 2007, 20:58)
---------------------------------------------
...Простите за флуд

Добавлено (28 Декабрь 2007, 20:58)
---------------------------------------------
...если что

 
as-masterДата: Пятница, 28 Декабря 2007, 22:43 | Сообщение # 12
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Качнул сегодня SWISH MAX.
Так что - уже шесть :)

Ну чувствую я, что теперь уж после пья...
это, в смысле после Нового года :)






Да пребудет с вами ММВ!

Сообщение отредактировал as-master - Пятница, 28 Декабря 2007, 22:45
 
demonДата: Четверг, 17 Января 2008, 12:31 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
..... humanoid, преодолевай скорей депрессию.....Весь форум ждет твоего факультатива..... biggrin
 
humanoidДата: Четверг, 17 Января 2008, 14:59 | Сообщение # 14
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Ну во первых... все эти голоса (возможно кроме твоего) - блаж, не имеющая под собой действительно серьезного желания узнавать, что-то по флеш... тема живет с сентября прошлого года, и Юра-Админ в курсе.... а тут, на тебе (!) - в один день все вдруг решились.... я понимаю ребята забавляются таким образом, долго ли черкнуть реплику.... но вижу, что на самом деле нет серьезного желания...

Во - вторых, с выходом все новых версий Флеш действительно возникает много трудностей с интеграцией MMB, а если ты успел заметить, то это не отдельные уроки по Флеш, а именно Интегрированное взаимодействие с MMB... чисто уроки по флеш можно получить на других форумах.

Ребята из Медиашансы не удосужились обновить фозможности Flash-объекта и его функционал.... программа поставляется со старым плеером, который ломает проигрывание на компах конечного пользователя.... внедренный загрузчик в тело программы... НЕ РАБОТАЕТ правильно (он грузит с сайта плеер но не устанавливает его).... разработчики даже поленились переделать надписи в этом модуле и там написано - Macromedia Flash, хотя уже больше двух лет, это назвается Adobe Flash...

Сама Adobe выпускает обновления Плеера, которые через раз глючат, а старые плееры не поддерживают формат роликов, которые сделаны в новых версиях...

Вообщем перечислять всех проблем, которые имеют место быть сегодня - нет смысла, главные моменты я озвучил...

Вывод один - MMB в том виде в котором сейчас она прибывает и учитывая другие Adoboвские факторы - не интегрируется правильно и т .е. НЕТ смысла в этой интеграции (внедрения флеш-роликов).... и следовательно нет смысла в развитии данного факультатива...

И последнее, лучше всего... сразу начать осваивать основной продукт - Adobe Flash CS3, а не сторонние программки и тарить на них немалое время, в этом я убедился изучая SWISH MAX2... лучше сразу изучить первоисточник, а не подделки...

____

Мои планы на этот год.... добиваю проект на MMB....и снова пересаживаюсь на Director и FlashCS3 еже с ним.. а MMB буду использовать лишь в редких исключениях...


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Четверг, 17 Января 2008, 15:08
 
Форум MMB » Другие разделы » Мир программирования » Факультатив - Flash - Урок #1
Страница 1 из 11
Поиск: