Вопрос, как вкладываются условия в JavaScript? Нужно:Если "а" неравна 1#,2#...10# то....иначе
If (a="1#") { If (a="2#") { If (a="3#") { If (a="4#") { If (a="5#") { If (a="6#") { If (a="7#") { If (a="8#") { If (a="9#") { If (a="10#") { что-то иначе что-то другое
If (a="1#") { If (a="2#") { If (a="3#") { If (a="4#") {
If (a=="1#") { //код если равно 1 }elseif (a=="2#"){ //код если равно 2 }elseif (a=="2#"){ //и т.д.
Добавлено (23 Май 2010, 21:52) --------------------------------------------- есть еще switch, но незнаю подойдет ли под твои нужды
Code
var a = 2+2 switch (a) { case 3: alert('Маловато') break case 4: alert('В точку!') break case 5: alert('Перебор') break default: alert('Я таких значений не знаю') }
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 23 Мая 2010, 22:42
Мне нужно если переменная "а" неравна 1#,2#...10# то что то одно, иначе другое
Добавлено (23 Май 2010, 22:05) ---------------------------------------------
Code
If (a="1#") Then If (a="2#") Then If (a="3#") Then If (a="4#") Then If (a="5#") Then If (a="6#") Then If (a="7#") Then If (a="8#") Then If (a="9#") Then If (a="10#") Then Message("Ага","") Else Message("Неа","") End
Вот так, с учётом что "=" означает неравенство
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 23 Мая 2010, 21:56
и все же, я бы использовал в место if -> switch, она и работает быстрей и код покрасивше
Code
switch(sl) { case "1#": case "2#": case "3#": case "4#": case "5#": case "6#": case "7#": case "8#": case "9#": case "10#": src = "skin_rainbow1"; break; default: src = "skin_rainbow"; break; }
Сообщение отредактировал Сергей - Воскресенье, 23 Мая 2010, 23:15
Если брать логику и простоту, выбираю switch (условный оператор многозначного выбора) В чем польза with? Как правило, его используют для упрощения синтаксиса, чтобы много раз не повторять объект... Но, чтоб использовать тот или иной вариант, нужно отталкиваться из общего вида кода, а не по его одному блоку. Но, это все касаемо и уместно, если на каждое условие надо выполнять свое действие, а, у автора сабжа оно одно, можно и в цикле все проверить...
Code
for (var i=0;i<10;i++) { if (s1=="i#"){ src = "skin_rainbow1"; break; }else{ src = "skin_rainbow"; } }
можно и IF-ом, а можно сделать оптимизацию кода и тогда надобность в многотомных условиях отпадет Все это чисто мое мнение и понимание
Quote (YURIY)
В любом случае, условие Serg'а мне не нравится. Чувствую, что он чего-то лишнего нагромоздил, пошёл сложным путём.
Бывают случаи, когда приходится делать много условий... я когда-то с помощью IF -а делал на javascript русифицированную дату (месяц, дни недели) жесть, тогда не знал про-switch, ладно недели их 7 штук, а месяцев то 12
Сообщение отредактировал Сергей - Понедельник, 24 Мая 2010, 09:12