Проверка файлов
|
|
Sam726 | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:48 | Сообщение # 1 |
Поднаторевший
Награды: 0
Статус: Offline
| Как сделать проверку при запуске проги? Пояснение: К примеру в проге вписываем список файлов: C:\Test1.txt C:\Test2.txt C:\Test3.txt И если какойто из файлов отсутствует выводится соответствующее сообщение, что типа "Некоторые файлы программы небыли найдены" и прога закрывается.
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:18 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Mad-Dog, http://mmbuilder.ru/forum/20-1235-1 здесь есть одна тонкость, у тебя есть две таблицы: t1 - таблица необходимых файлов t2 - таблица найденных файлов и вот ты должен брать первую строчку из таблицы t1 и проверять со всеми строчками таблицы t2 если найдена то берем вторую строчку, если не найдено то создаем новую таблицу t3 и там пишем все не найдены файлы и берем вторую строчку. Но ни в коем случаи не первая строчка одной таблицы с первой строчкой другой таблицы. И было бы не плохо показать пользователю кикие файлы не найдены
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Serg | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:18 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Читай в справке про команду FileExist. Картинка удалена админом. Думаю, он и сам найдёт. Yuriy
Сообщение отредактировал Serg - Четверг, 12 Ноября 2009, 18:20 |
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:21 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (lorents) у тебя есть две таблицы Какие таблицы? У человека конкретный массив файлов и нужно проверить каждый - существует ли он. Это FileExist. Или я что-то не понял?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:26 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| YURIY, Quote (YURIY) Или я что-то не понял? ну я тоже самое имел ввиду, я просто тоже самое делал когда-то, и меня пошло усложнение задачи
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Четверг, 12 Ноября 2009, 18:27 |
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:26 | Сообщение # 6 |
Злостный админ
| Quote (lorents) и вот ты должен брать первую строчку из таблицы t1 и проверять со всеми строчками таблицы t2 если найдена то берем вторую строчку, если не найдено то создаем новую таблицу t3 и там пишем все не найдены файлы и берем вторую строчку. тогда к чему это?
|
|
| |
lorents | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:28 | Сообщение # 7 |
Ветеран форума
| Quote (YURIY) тогда к чему это? я решил усложнить задачу, сам не знаю зачем
Сообщение отредактировал lorents - Четверг, 12 Ноября 2009, 18:29 |
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 18:29 | Сообщение # 8 |
Злостный админ
|
|
|
| |
Sam726 | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 23:17 | Сообщение # 9 |
Поднаторевший
| Code я решил усложнить задачу, сам не знаю зачем Капец... И так нехрена не ясно еще и усложнения... Спасибо! Буде пробовать... Добавлено (12 Ноябрь 2009, 23:17) --------------------------------------------- Serg, спасиб, я примерно понял. Тольк получается что нужно для каждого файла свой ответ.
|
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 01:53 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Mad-Dog, у меня к тебе один вопрос. Ты справку научишься открывать, прежде чем заходить на форум и спрашивать?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 02:48 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Mad-Dog, тебе дали лопату, осталось выкопать яму, или нанять землекопов
|
|
| |
Sam726 | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 10:48 | Сообщение # 12 |
Поднаторевший
| YURIY, я справочниками плохо умею пользоватся. Чет у мя эт не очень получается. Я б искал, читал, ток если б знал что то что я ищу есть и такое возможно. Добавлено (13 Ноябрь 2009, 10:48) --------------------------------------------- Alex3A, Ну все!!! Одиваем перчатки, берем лопату и в путь!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 12:40 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Mad-Dog) Чет у мя эт не очень получается. Quote (Mad-Dog) Одиваем перчатки, берем лопату и в путь! Откопай что такое цикл и массив.Добавлено (13 Ноябрь 2009, 12:40) --------------------------------------------- И условный оператор. Заводиш себе переменную типа boolean, присваиваеш ей значение true, или интегер=0. В цикле береш из массива имя файла и проверяеш, выше даденой лопатой, существует ли файл, если нет устанавливаеш логпеременную в false или для переменной интегер, увеличиваеш ее на 1. По окончании цикла если хоть один файл не найден, лог переменная будет иметь значение false, а в случае с переменной интегер узнаеш сколько файлов не найдено. Мог бы выложить код, но яму за тебя копать я не буду, учись сам
|
|
| |
Sam726 | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 20:47 | Сообщение # 14 |
Поднаторевший
| Не знаю что там за ямы у вас получаются, но у меня такая: Code FileExist("C:\Test.txt","check") If (check=1) Then Message("Файл присутствует","") Else Message("Файл отсутствует","") End Как смог так и выкопал...
Сообщение отредактировал Mad-Dog - Пятница, 13 Ноября 2009, 20:48 |
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 13 Ноября 2009, 23:08 | Сообщение # 15 |
Злостный админ
| Quote (Mad-Dog) YURIY, я справочниками плохо умею пользоватся. Даже и слышать это не хочу от 19-летнего парня! Зайди в справку, напиши в поиске "Наличие файла". Как можно "плохо уметь пользоваться"??? Quote (Mad-Dog) Как смог так и выкопал... Ну, если это называется "смог"... В справке такой пример и есть. Чего тут мочь - одна команда
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 14 Ноября 2009, 00:46 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Mad-Dog) Не знаю что там за ямы у вас получаются, но у меня такая: А у нас никаких ям не было нет и не будет, и литературой пользоваться умеем, а ямы это образное выражение Для одного файла ты осилил, а для нескольких? К стати, в ммв 0 и 1 как бы эквивалентны false и true, поэтому в место Quote If (check=1) Then вполне прокатит If (check) Then P.S. Что вообще я сюда влез, слишком долго мусолите элементарный вопрос, который звучит так - как проверить наличие файла, и полный ответ на него - FileExist! Но в процессе возникает не менее элементарный - как выполнить оператор несколько раз, ответ - в цикле. Предвосхищая третий вопрос - как разместить имена файлов для поиска, ответ в массиве. Итого несколько элементарных вещей - цикл, массив, условный оператор, все это есть в хелпе, если по прочтении хелпа, у тебя возникнут конкретные вопросы, спрашивай, поможем. Но начинать надо именно с хелпа.
|
|
| |
Sam726 | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 14:07 | Сообщение # 17 |
Поднаторевший
| YURIY, да умею я справками пользоватся, я сам такие делаю. Просто там бывает тяжело найти нужную тему.
|
|
| |
ponand | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 15:24 | Сообщение # 18 |
Поднаторевший
| Quote (Alex3A) Предвосхищая третий вопрос - как разместить имена файлов для поиска, ответ в массиве но после ответа на третий вопрос например у меня как у новичка могут возникнуть еще вопросы ответов на которые в справке не найти
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 16:47 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
| Quote (Mad-Dog) я справочниками плохо умею пользоватся Quote (Mad-Dog) да умею я справками пользоватся Ладно, промолчу Quote (ponand) у меня как у новичка могут возникнуть еще вопросы ответов на которые в справке не найти Так а в чём проблема? Мы тут зачем все собрались?
|
|
| |
ponand | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:09 | Сообщение # 20 |
Поднаторевший
| Quote (YURIY) Так а в чём проблема? Мы тут зачем все собрались? ну так самый первый как создать масив? добавляя элименты(как в справке) или можно просто обьявить Code test$[]=[test1,test2,test3,test4] части строки текстового файла можно сделать масивом? можно ли удалять элементы из масива ? можно ли присвоить новое значение элементу масива? можно ли произвадить поиск в масиве и если да то вернуть номер элемента?
Сообщение отредактировал ponand - Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:23 |
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:18 | Сообщение # 21 |
Злостный админ
| У меня ответные вопросы: 1. Причём тут тема "Проверка файлов" и массивы? 2. В справке мало написано про массивы? Почитайте. Также почитайте о командах GetArrayItem и GetArrayNum. И только после прочтения справки вы заходите сюда, если что неясно, и спрашиваете конкретно. Причём, пишете как именно вы поняли и приводите свой код. А мы помогаем и исправляем, пока не будет достигнут уровень понимания.
|
|
| |
ponand | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 18:57 | Сообщение # 22 |
Поднаторевший
| Quote (YURIY) В справке мало написано про массивы? А разве много? Quote (YURIY) Также почитайте о командах GetArrayItem Об этих функциях я уже читал и не раз для их использования нужен раздилитель,а в части справки про масивы не написано как разделяются элементы в масиве Quote (YURIY) Причём тут тема "Проверка файлов" и массивы так отдельную не хотелось создавать поэтому и написал в эту тему
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 15 Ноября 2009, 19:08 | Сообщение # 23 |
Злостный админ
| Quote (ponand) А разве много? 6 листов формата А4. Причём, разжёвано и с иллюстрациями. Справка MMB отличается тем, что написана довольно качественно и понятно. Поэтому я в шоке от ваших слов, что информации "мало и ничего непонятно". Quote (ponand) Об этих функциях я уже читал и не раз для их использования нужен раздилитель,а в части справки про масивы не написано как разделяются элементы в масиве Стоп-стоп. Массивы - это массивы. А те 2 команды позволяют работать со строками - разделять их. И получается некоторое подобие массива. Quote (ponand) так отдельную не хотелось создавать поэтому и написал в эту тему А мне это не интересно, если честно. Я забочусь о том, чтобы другие пользователи могли потом найти нужную им информацию. Чтобы о массивах они не прочли в теме про файлы... Если вообще найдут здесь что-то. Ещё не хватало. Будут вопросы по массивам - в новую тему. Эту закрываю.
|
|
| |