Как проверить есть-ли подключение к интернету?
|
|
Lab-service | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:10 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 1
Статус: Offline
| Кто нибудь может дать пример,для проверки,есть-ли подключение?
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:16 | Сообщение # 2 |
Ветеран форума
Награды: 8
| Личные сообщения-Новые сообщения-Участники-Правила форума-Поиск h_ttp://mmbuilder.ru/forum/12-1149-1 Юзай плагин Caller
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:17 |
|
| |
Lab-service | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:21 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| а чё ток с плагина?
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:24 | Сообщение # 4 |
Ветеран форума
| Читай тему на которую дана ссылка....
|
|
| |
Lab-service | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 23:53 | Сообщение # 5 |
Любопытный
| Спасибо нашёл
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 00:20 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Lab-service) а чё ток с плагина? Плагин, это нечто, для ммв весьма хорошее, вся их прелесть в том что они работают гораздо быстрее, и не в контексте ммв проекта, как запущенная отдельно программа, не расходуя кванты времени отведенные ммв проекту, ну кроме обмена данными между ними. И вообще, сетевые примочки, висят от момента подачи в сетку запроса, до получения ответа, так уж устроено, что бы не висел основное окно, по грамотному, обращение в сеть делают в паралельном потоке, но не все и не всегда
|
|
| |
Lab-service | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 01:45 | Сообщение # 7 |
Любопытный
| Если-б я ещё понял чё ты настрочил
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 14:48 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) Если-б я ещё понял чё ты настрочил Ну ладно, расжую, каджой проге винда выделяет квант времени, плагин не забирает это время у ммв проекта, но в то же время проект и плагин связаны. Плагин это готовый машинный код и работает очень быстро, ммв прога это интерпритатор и исходный текст, при ее выполнении интерпритатор считывает построчно текст проги, переводит в машинный код и дает его на выполнение, по этому она работает медлено, относительно конечно Прога ммв дает плагину задачу, и пока он ее выполняет, может заниматся своими делами, не ожидая результата. Ну и по теме, Serg, тебе все расжует и врот положит, если попросиш Но и сам должен шевелить мозгой и изучить азы, это придется делать самому, остальным просто не интересно. Так что твои вопросы должны быть осмыслены и конкретны. Прежде чем их задавать, посмотри возможно ответы на них уже давались на форуме, и уже неоднократно, пользуйся поиском с главной страницы, он более полон. Ну и учти, что клонирование тем не есть гуд, и для таких как ты, в первую очередь, ты сам себя вынуждаеш просмотреть множество тем, в место того, что бы все найти в одной. Ну собственно по основному вопросу, соединение с сервером и подача ему запросов есть разные вещи, и мы не определяем есть ли интернет, мы проверяем доступен ли сервер, заведомо находящийся в интернете, нет даже не так проверяем доступен ли нужный нам сервер, если он недоступен, то есть интернет или нет не имеет значения, мы все равно ничего не получим Ну, если проверка нужна, для того что бы запустить инетсоединение, то просто мы попытаемся соединится с заведомо присутствующим в инете сервером, с гуглом иль иным, имеющим много серверов. Процесс обращения состоит из перевода имени сервера в ип адрес, (при этом система ищет днс сервер, подключается к нему, передает имя, получает его ип адрес) соединения с сервером, по полученному ип адресу, подачи запроса, получения ответа и отключения от него. Можно и не переводить имя в ип, если он известен. Днс не доступен, инета нет, доступен есть (но не всегда, ип может быть в каком либо кеше или на локальном днс), факт подключения к серверу говорит о том что он доступен и инет есть. Сервер может быть доступен, но не в состоянии ответить на твой запрос, по ряду причин, загруженность, неисправность, отсутствие запрошенной информации, неправильный запрос и так далее. Так что есть инет или нет просто тупой вопрос, в принципе ничего не решающий, только поэтапный контроль всего процесса даст тебе понимание в чем загвоздка, и подскажет что надо делать что бы все же получить нужную информацию из инета. И плагин дает тебе такие возможности, и твоя прога сможет более интелектуально работать, поступая в тех или иных случаях соответсвенно тому что ты пожелаеш. Не надеюсь на то что ты поймеш написаное, но в будущем тебе или другим это пригодится, несомненно
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 15:22 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
|
|
|
| |
Lab-service | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 15:41 | Сообщение # 10 |
Любопытный
| Quote (Lab-service) Lab-service, Ну я ж говорю...юзай плагин CALLER.... Quote (Lab-service) Спасибо нашёл Quote (Alex3A) Не надеюсь на то что ты поймеш написаное, но в будущем тебе или другим это пригодится, несомненно :D Конечно пригодиться,и спасибо насчёт расширеного ответа,может пригодиться для общего кругозора.Ну в общем,было приятно почитать
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 17:30 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Lab-service) и спасибо насчёт расширеного ответа,может пригодиться для общего кругозора Не расширенного кругозора, а для умного использования плагина, так сказать инструкция к размышлению.
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:04 | Сообщение # 12 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Как тебе нужно получить результат? В виде вылетающего сообщения, типа Нет подключения??
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:38 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
| Можно воспользоваться тем, что дал нам ММБ)) А если быть точным, то объектом Browser. Ведь очень полезный объект благодаря тому, что он открывает возможность использовать такие "весчи", как javascript. Code try{var res=document.getElementById("mail").innerHTML;} catch(e){location.href = "script:SCRIPT"; Эта строчка кода проверит есть ли соедините и запустить скрипт Script, если соединения нет. Для работоспособности кода должен быть объект Браузер и, прописанный в свойствах, адрес http://ya.ru/ Этот код выдернет из страницы тэг div с id=mail (первое, что попалось на глаза). Если страница ya.ru не открылась при запуске проекта, то скрипт соответственно не найдет этого тега, и выскочит ошибка, чтобы этого избежать, код запрятан в try...catch, в случае "не нахождения" тега див с айди мэйл, js запустит ммб'эшный скрипт с именем Script. Короче держи пример в прикреплении.Добавлено (23 Август 2010, 18:38) --------------------------------------------- Соответственно, если соединения нет, то ты можешь совершить определенные операции, написав код в Script, в мое примере (прикрепление) - это вывод сообщения.
Сообщение отредактировал Sower - Понедельник, 23 Августа 2010, 18:36 |
|
| |
Lab-service | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:42 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Спасибо,уже сделал
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:46 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| Quote (Lab-service) Спасибо,уже сделал Всёравно лучше воздерживаться от использования плагинов, в данном случае есть альтернатива решения, ну раз сделали, тогда уже ладно...
|
|
| |
Lab-service | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 18:59 | Сообщение # 16 |
Любопытный
| Да я просто пока неочень с ммб,поэтому неохота переделывать,а то потом опять ошибок понаделаю,год буду сидеть исправлять.
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:18 | Сообщение # 17 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Sower) Всёравно лучше воздерживаться от использования плагинов Не согласен. Windows 7, удалю на фиг IE8 и твой совет не прокатит. Плагин - фарева
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:25 | Сообщение # 18 |
Ветеран форума
| Quote (YURIY) Не согласен. Windows 7, удалю на фиг IE8 и твой совет не прокатит. Уууу.... его удалять смысла нет, иначе половина прог работать не будет, к тому же вроде как даже если удалишь, то ничего не произойдет, т.к. ие - это оболочка для мелкософтной библы, а она в системе останется, точно не знаю, можно уточнить.
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:27 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Sower) его удалять смысла нет Спасибо, Шерлок! Я и не знал Quote (Sower) к тому же вроде как даже если удалишь, то ничего не произойдет, т.к. ие - это оболочка для мелкософтной библы, а она в системе останется, точно не знаю, можно уточнить. Я тоже точно не знаю. На всякий случай отписался... Плагин надёжнее, наверное.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:30 | Сообщение # 20 |
Друг клуба ММВ
| Sower, тебе ли плагинов боятся Есть такая вещь, плагинофобия, но это просто от нежелания думать Quote (Sower) Соответственно, если соединения нет, то ты можешь совершить определенные операции, написав код в Script, в мое примере (прикрепление) - это вывод сообщения. Ну это по тупому, а если по умному, то прога может, в ряде случаев, и сама разобратся с ситуацией, а уж когда ей не под силу, то выкинуть окошко.Quote (Sower) Можно воспользоваться тем, что дал нам ММБ)) А если быть точным, то объектом Browser. Всякий струмент по своему хорош, если что показать иль появить, то брузер, если нужно что по тихому то плагин, к стати, на нем можно сварганить и фтп клиент и почтовик.
|
|
| |
Sower | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 19:38 | Сообщение # 21 |
Ветеран форума
| Quote (Alex3A) Ну это по тупому, а если по умному, то прога может, в ряде случаев, и сама разобратся с ситуацией, а уж когда ей не под силу, то выкинуть окошко. ну ясен пень Quote (YURIY) Плагин надёжнее, наверное. Наверное, но мне ИМХО нравиться, когда без плагинов.Quote (Alex3A) Sower, тебе ли плагинов боятся Да я по жизни ими не пользуюсь Даже всеми любимым смоллплугин, не разу его "в руках не держал"))) если доходит до того, что в проекте плагин нужен, но у меня рефлекс - закрыть нафиг и юзать что-то посерьезней (наверно так правильнее)Добавлено (23 Август 2010, 19:38) ---------------------------------------------
Quote (YURIY) Спасибо, Шерлок! Я и не знал Это же элементарно, Ватсон! Ты то точно не удалишь))
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 23 Августа 2010, 23:33 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote (YURIY) Спасибо, Шерлок! Я и не знал Quote (Sower) Это же элементарно, Ватсон! Ты то точно не удалишь)) Удилить можна если астарожна Можно и не удаляя, вся эта требуха -кучка активсов, а ктивсы можно просто вырубить, сняв регистрацию, имяактивса /unregserver гыдета так
|
|
| |