Вставка из буфера обмена в текстовое поле проекта
|
|
fragomatik | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 09:11 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| небольшой вопрос, при вставке из буфера обмена в любое текстовое поле проекта (даже проектов которые выложены в файлах http://www.mmbuilder.ru/load/projects/spares/30-1-0-416 - этот в том числе) вместо русского шрифта отображаются вопросики. Если копируешь с самого editbox или с другого поля программы - все нормально перерыл много инфы и так ниче и не нашел замена кодировки в реестре на 1251 не помогает сегодня еще проверю на windows xp и vista на windows 7 на двух компьютерах тоже самое Добавлено (22 Сентябрь 2010, 09:11) --------------------------------------------- как ни странно, проблемы оказались в кодировке символов при выставленном английском языке система не понимает символы, отличающиеся от код страницы проблема решается только постоянным переключением русского на англ и наоборот:)
Сообщение отредактировал fragomatik - Среда, 22 Сентября 2010, 09:13 |
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 11:37 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (fragomatik) при вставке из буфера обмена в любое текстовое поле проекта вместо русского шрифта отображаются вопросики В настройках EditBox для шрифта выставьте кириллический набор символов.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
fragomatik | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 13:33 | Сообщение # 3 |
Новый участник
| Quote (YURIY) В настройках EditBox для шрифта выставьте кириллический набор символов. ему без разницы какой набор символов
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 14:57 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
| Quote (fragomatik) ему без разницы какой набор символов Ничего тогда не понимаю. Вставляю на форму EditBox. Копирую текст откуда-нибудь. Вставляю его - кодировка левая какая-то действительно получается. Выставил кириллический набор символов и всё нормально.
|
|
| |
fragomatik | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 15:19 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| ну тогда не знаю, ну буду переключать языки постоянно просто даже те проекты которые выложены в файлах, у всех вопросики при работе с буфером если бы бло на одном компьютере, я пробовал на 3 системах и на 4 компах...
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 16:03 | Сообщение # 6 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| а у меня нормально, даже если вставляешь русский текст в Едитбокс с кодировкой по умолчанию (западная)... ну мож это из-за того что я в реестре шаманил с кодировкой в свое время... Ну ладно,fragomatik, во всех обьектах лучше выставить свойства шрифта и кодировки Кириллица. По умолчанию везде стоит Западная, отсюда проблемы видимо. Добавлено (22 Сентябрь 2010, 16:03) --------------------------------------------- очень похоже будто на твоей ОС косяк с кодировками? если заметишь чего, выкладывай демо-проект с примером косяка, мы все поглядим в чем дело...
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
fragomatik | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 17:10 | Сообщение # 7 |
Новый участник
| сорри за тут тему, где куча вопросов не в тему прикрепляю файл, забыл упомянуть, если копируешь с блокнота все нормально интересует копирование конкретно имени папки на русском языке, тока она отображает крякозябры ну я не думаю что на всех 3 системах один и тот же косяк с кодировками)
Сообщение отредактировал fragomatik - Среда, 22 Сентября 2010, 17:14 |
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:24 | Сообщение # 8 |
Наш дизайнер
| ну копирую в строку путь к папке мои документы из проводника, все нормально отображается, и по русски...
|
|
| |
fragomatik | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:25 | Сообщение # 9 |
Новый участник
| ну я тогда хз, чудеса)) ладно, не заморачивайтесь, буду переключать язык)
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:26 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Quote (fragomatik) интересует копирование конкретно имени папки на русском языке, тока она отображает крякозябры Если копировать в английской раскладке - так и будет. Переключитесь на русскую и копируйте. А чтобы постоянно не переключаться - поставьте по-умолчанию в системе русскую раскладку.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:30 | Сообщение # 11 |
Наш дизайнер
| вот, открываю папку, из адресной строки проводника копирую и вставляю путь: все так и должно быть... непонятно в чем проблемаДобавлено (22 Сентябрь 2010, 19:30) --------------------------------------------- я копирую при любой раскладке, все ок... Добавлено (22 Сентябрь 2010, 19:30) --------------------------------------------- при чем тут она может быть вобще...
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:39 | Сообщение # 12 |
Злостный админ
| Quote (DEMBEL) все так и должно быть... непонятно в чем проблема Нет. Я помню о таком приколе уже слышал, что бывает - при копировании русского текста в английской раскладке, он вставляется в некоторые программы в непонятной кодировке. У меня что с проводника, что с имени папки - "??????" вместо имени. W7 x86 Короче, нужно погуглить. Наверняка есть объяснение этой проблеме, как и её решение.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 19:48 | Сообщение # 13 |
Наш дизайнер
| мож в 7 че намучено с раскладкой... я на хр, но раньше правил кодовые страницы nls в реестре
|
|
| |