Блокировка Ctrl+Alt+Del и др.
|
|
Omar | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 04:36 | Сообщение # 1 |
| Всем здрасти!!! Люди кто-нибудь знает как заблокировать и скрыть: 1. CTRL+ALT+DEL 2. ALT+F4 3. ALT+TAB 4. Контекстное меню Рабочего стола 5. Скрыть ВСЕ значки на Рабочем столе 6. Полностью убрать меню Пуск 7. Может что-то и забыл P.S. Строго средствами MMB (Можно через какие-нибудь консольные команды). P.S. №2 Да, чуть незабыл, именно для Windows XP SP1* * - Если это как-то влияет, у меня стоит SP1
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 10:43 | Сообщение # 2 |
| Quote (Омар) | Строго средствами MMB (Можно через какие-нибудь консольные команды). | Не выйдет. Только через плагин-модуль, хук на клаву и вперёд
Сообщение отредактировал toizy - Вторник, 13 Февраля 2007, 10:50 |
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 11:24 | Сообщение # 3 |
| Мне полный хук на клаву не нужен, я хочу сделать такой проект: Запускается Windows, тутже запускается моя программка, которая собственно всё это дело описанное выше скрывает и блокирует, а разблокировка происходит только по правильному введению пароля в моей программке.
Сообщение отредактировал toizy - Вторник, 13 Февраля 2007, 19:15 |
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 13 Февраля 2007, 12:31 | Сообщение # 4 |
| Вот как раз тебе глобальный хук и нужен. А средства ММВ этого не позволяют.
Сообщение отредактировал toizy - Вторник, 13 Февраля 2007, 19:17 |
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 06:32 | Сообщение # 5 |
| Тогда вопрос к Юре, как я понял модули работают через командную строку (а через командную строку работает весь Windows), неужели нельзя сделать команды, что-бы они срабатывали через Run? (Ну как допустим завершение работы: ) Run("shutdown.exe","-s -f -t 00")
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 11:48 | Сообщение # 6 |
Злостный админ
Награды: 28
Статус: Offline
| Омар, можно через модуль сделать блокировку определённых клавиш. Например тех, которые вы просите. И вызывать их, как все мои модули, Раном. Хотя, на счёт определённых я щас у спецов спрошу и отвечу вам. toizy что-то на глобальном хуке зацикливается...
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 17:40 | Сообщение # 7 |
| Yuriy, Quote | можно через модуль сделать блокировку определённых клавиш. | Вот, вот мне это и надо. И ЕЩЁ Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТАКОЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ ХУК
Сообщение отредактировал Омар - Вторник, 20 Февраля 2007, 17:42 |
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 19:25 | Сообщение # 8 |
Злостный админ
| Quote (Yuriy) | Омар, можно через модуль сделать блокировку определённых клавиш. | Как оказалось, с отдельными системными клавишами, типа CTRL+ALT+DEL такой фокус не прокатит. Quote (Омар) | И ЕЩЁ Я НЕ ПОНЯЛ ЧТО ТАКОЕ ГЛОБАЛЬНЫЙ ХУК | Всю клавиатуру к чертям заблокировать вообще.
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 20:45 | Сообщение # 9 |
| Хреново , ладно вообщем у меня есть забугорный плагин, который всё это дело умеет , но у него масса лишнего. можно сделать плагин, который выполнял бы только эти функции, а то забугорный до хрена весит.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 20:57 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Тут уже к toizy. Я пока "молодой" в программировании для этого.
|
|
| |
Omar | Дата: Вторник, 20 Февраля 2007, 21:04 | Сообщение # 11 |
| Ну тогда все хором зовём toizy'а
|
|
| |
Dordex | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 01:59 | Сообщение # 12 |
Необукер
Награды: 9
| Зовём уже чуть ли не год Ну что разве нельзя что-нибудь придумать?
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 10:58 | Сообщение # 13 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Омар) Зовём уже чуть ли не год Я старые темы не перечитываю. Старые - это старше 1-2 дней. Могу сделать, немного труда. Получится ещё один маленький плагин с парой функций. Что бы не говорили насчёт того, что в Делфи получаются плагины на несколько сот кило всего с парой функций, это не так. Можно подумать, наш любимый Борланд Си компилит маленькие файлы Тот же VCL, тот же размер, а компилятор Делфи, имхо, лучший и по скорости, и по оптмизации. Тока если на апи писать, это да. Но я уже давно на КОЛ пишу, а под Си КОЛа нет, и не будет по определению Причём, именно из-за тупости компилятора. Вот есть у меня рич-плагин. Там и Юникод, полной поддержки которого нет ни в одном мне известном плагине, там и функции обработки текста, а также такие задввинутые фишки, что никто из разработчиков уже существующих плагинов ещё не додумался до этого. А мне подсказывали люди, которым реально это нужно было, причём юникод и всё такое. Вот так вот. Осталось блин сделать нормальную панельку свойств и написать менее паршивое демол, чем есть сейчас, и можно пускать в свет. Но 50 килобайт для такого монстра это очень круто, чёрт возьми! И кто там чё про Делфи пи...... пип? Чё я хочу сказать - Делфи млин фарева!
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:55 | Сообщение # 14 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (toizy) Осталось блин сделать нормальную панельку свойств и написать менее паршивое демол, чем есть сейчас, и можно пускать в свет. Ну так ждём, как из печки пирога! Только про справку тоже не забудь. Ну хоть в текстовом формате!!! Quote (toizy) Но 50 килобайт для такого монстра это очень круто, чёрт возьми! Базару нет
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Dordex | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 16:10 | Сообщение # 15 |
Необукер
| Напомню: 1. CTRL+ALT+DEL - Заблокировать 2. ALT+F4 - Заблокировать 3. ALT+TAB - Заблокировать 4. Контекстное меню Рабочего стола - Заблокировать 5. Скрыть ВСЕ значки на Рабочем столе 6. Полностью убрать меню Пуск
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 16:33 | Сообщение # 16 |
Студийная субстанция
| Ни хрена себе! Уж не лучше ли сделать окно на полный экран, а плагином сделать его системно-модальным? Геморроя меньше будет
|
|
| |
Dordex | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 17:45 | Сообщение # 17 |
Необукер
| А юзер возьмёт и нажмёт ctrl+alt+del... так мне и надо что бы моё окно на полный экран не было
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 17:53 | Сообщение # 18 |
Студийная субстанция
| Ладно
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:52 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Вообще, это делается в мусорнике (системном реестре), так что можно прямо из билдера, но восстановить будет труднее, гасится под конкретного юзверя, и с перезагрузкой. В общем геморрой, правда, погасить можно и не все, эксплорер гасит кое что, поищите такие страницы.
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 01:10 | Сообщение # 20 |
Необукер
| Нееее, мне так не надо
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 09:16 | Сообщение # 21 |
Разводящий
| Вот всё бы вам юзеру накакать хоть чем-нибудь
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 12:42 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote Вот всё бы вам юзеру накакать хоть чем-нибудь Да нет, это применялось на кассовых аппаратах, что бы оператор не имел доступа к операционке, только к оболочке кассы, иначе можно накрутить любые бабки. А так вообще полностью согласен!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 13:17 | Сообщение # 23 |
Разводящий
| Просто сколько существует форум, на нем время от времени появляются какие-нибудь заподлянские вопросы, направленные на то, чтобы подговнить юзеру. То клаву ему заблокировать, то панели все поубирать, то мышь увести в левый верхний угол или вообще спрятать её, то курсор изменить, так что потом затрахаешься восстанавливать системные, то начать ему лоток сидирома выдвигать-задвигать, а то и... было такое - format C: сделать. Ну так вот. Не дело всё это. Фу на вас :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 13:27 | Сообщение # 24 |
Друг клуба ММВ
| Лучший совет таким - кувалдой по системному блоку! Первая заповедь - нашкодил, подбери за собой!
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 15:26 | Сообщение # 25 |
Необукер
| Quote то начать ему лоток сидирома выдвигать-задвигать Да нормальный прикол был А по поводу аяяй какие вы не хорошие, отвечу так: Мне это всё надо для защиты компьютера!!!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 08 Декабря 2007, 16:41 | Сообщение # 26 |
Друг клуба ММВ
| Основной принцип - можно делать все, если четко понимаешь что делаешь.
|
|
| |
bob6666 | Дата: Четверг, 24 Апреля 2008, 11:48 | Сообщение # 27 |
Новый участник
Награды: 0
| Помогите кто может! Делаю блокиратор с паролем на рабочий стол. Ctrl+Alt+Del отрубил, а вот Esc ну ни как. ПОМОГИТЕ если можно то исходником. заранее СПАСИБО!!! с уважением BOB
BOB
|
|
| |
toizy | Дата: Четверг, 24 Апреля 2008, 17:22 | Сообщение # 28 |
Студийная субстанция
| Quote (bob6666) Ctrl+Alt+Del отрубил, а вот Esc ну ни как. Каким образом отрубил? Вообще, что бы вы там не говорили, нужен блин ГЛОБАЛЬНЫЙ ХУК, ХУК ГЛОБАЛЬНЫЙ, иначе НИКАК, а я это делал, спешл фор Гуманоид, длл-ка отрубала напрочь правую клавишу мыши. Очень легко переделать и на эскейп, и вообще на что хочешь. Только не нужно вам это, имхо...
|
|
| |
bob6666 | Дата: Пятница, 25 Апреля 2008, 06:32 | Сообщение # 29 |
Новый участник
| Отрубил в настройке проекта,сделал полноэкранный фон, отключить Alt-Tab в Win95,скрыть панель задач. А как еще отрубить Esc? Но только что-бы можно было ввести пароль на выход из блокиратора рабочего стола.
BOB
|
|
| |
bob6666 | Дата: Пятница, 25 Апреля 2008, 10:29 | Сообщение # 30 |
Новый участник
| Отрубил стандартно,в настройки проекта,полноэкранный фон, Отк.Alt-Tab в Win95 Скрыть панель задач. Всё нормально работает,но с Esc проблемы,по ней выход из проги. Клаву мне не нужно отрубать,что-бы пароль вводить. Высылаю исходник БЛОКИРАТОР,пароль 123.Посмотрите и помогите. Заранее СПАСИБО!!! BOB
BOB
|
|
| |