Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » UNICODE в MMB (Меню, надписи, сообщения на UNICODE в программе)
UNICODE в MMB
MrshilovДата: Суббота, 13 Октября 2012, 01:17 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Для мультиязычной программы требуется поддержка кодировки уникод. Плагин UnicodeRTFEdit не помог - на Win7x64 все сразу виснет. У автора плагина сейчас нет возможности его переписать.
Неужели вообще нет никакого выхода?
 
YURIYДата: Суббота, 13 Октября 2012, 17:03 | Сообщение # 2
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Как именно устроен проект? В каких местах мультиязычные надписи имеются и много ли их?


Вечная память Андрею Сергееву!
 
MrshilovДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 19:44 | Сообщение # 3
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
В папке LANGUAGE лежат текстовые файлы языков на выбор пользователя (English.lng, Русский.lng и т.д.).
Надписи есть на основной панели, панели настроек, бегущей строке состояния, в Popup-меню и во всплывающих подсказках. Всего суммарно 75 пунктов.
Popup-меню и всплывающие подсказки в любом случае нужно будет делать через плагин (например SmallPlugin), поэтому тут вообще двойная засада.

Добавлено (15 Октября 2012, 19:44)
---------------------------------------------
YURIY, это был праздный вопрос или есть какая-то надежда?

 
YURIYДата: Среда, 17 Октября 2012, 15:06 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Просто занят был, не смог сразу ответить.

Пообщался ещё с одним человеком, вывод таков, что раз плеер у MMB юникод не поддерживает, то и плагины тут не помогут. Поэтому, 2 варианта: отказ от юникода или отказ от MMB :(

Конечно, можно внедрить в проект HTML, там юникод - на здоровье, но тогда MMB будет просто оболочкой и весь проект придётся переводить в веб-версию, раз там много интерфейсных надписей.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
MrshilovДата: Пятница, 19 Октября 2012, 10:13 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Попробовал все-таки через ANSI, программа сильно умничает: переводит символы с диакритическими знаками в их аналоги без знаков. Но, если выставить правильную кодовую таблицу и пользоваться функцией CHR(), то все получается.
Но тут встает вопрос смены языка - для текстового блока кодовая таблица уже задана изначально, а как ее на ходу поменять на другую?
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Октября 2012, 14:20 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Если я Вас правильно понял, посмотрите в справке о команде SetObjectParam и параметре в ней FONTSCRIPT.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
MrshilovДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 01:14 | Сообщение # 7
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
То, что нужно, спасибо.
Потестирую, выложу результаты, думаю многим будет интересна локализация.
 
YURIYДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 01:15 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Mrshilov)
Потестирую, выложу результаты, думаю многим будет интересна локализация.


Да, будьте любезны, самому интересно :)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
ponandДата: Понедельник, 22 Октября 2012, 08:32 | Сообщение # 9
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Гораздо надежнее, заменить текст на изображения текста,
тогда, кодировка и шрифт не будут иметь ни какого значения.
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » UNICODE в MMB (Меню, надписи, сообщения на UNICODE в программе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: