на главной странице есть 2 кнопки: открытая и закрытая, отправляющие юзера на страницы соотвественно их названиям - первая кнопка открыта, а вторая временно закрыта, а откроется она после того как юзер сделает переход с открытой страницы на главную
Задача: нужно чтобы при переходе с открытой страницы на главную открылась закрытая кнопка на главной странице, а открытая кнопка стала закрытой и чтобы это условие сохранилось при повторном запуске приложения
Прошу подсказать как это сделать Файл прилагается Нужно, чтобы процесс хотя бы сохранялся в реестр
YURIY, не 1 раз перечитывал непонятно там ничего( и в той теме по сути мне требовалось просто сохранить ту или иную страницу а здесь уже немного другое - с сохранением позиций внутри приложения в прикреплённом файле я всё правильно сделал но вот решения так и не нашёл( в уроках нет про это - нужного шаблона не нашёл(
Сообщение отредактировал Onideo - Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:56
Вам ничего непонятно потому, что Вы не знаете основ и даже не желаете их изучать. Какой ответ мы должны дать Вам? Написать вместо Вас игру? И какой же тогда смысл в этом всём? Самый элементарный способ - использовать SaveVariable, как советуют в той теме. Значение сохранится в реестре. Чтобы прочитать это значение - используется LoadVariable. Элементарная команда. А далее уже, зная это, зная работу с условными операторами, остаётся пару строк кода прописать в скрипте запуска страницы.
Если это всё Вам непонятно - начинайте с уроков в главном меню. as-master разжевал там всё безумно простым языком. Если всё равно будет непонятно, то я, без иронии, сочувствуют Вам и настоятельно советую отказаться от всего этого, ибо это не Ваше Вечная память Андрею Сергееву!
настоятельно советую отказаться от всего этого, ибо это не Ваше
сложное программирование это как высшая математика по алгебре у меня в средней школе были успехи и предмет мне давался легко но проблема в том что уже сложная математика не приносила мне умственного удовольствия так и тут - это моё но до сложных моментов - и их я решаю по шаблонам которые мне удалось можно сказать выпросить на форуме... Главное, что есть желание делать игры, а в наличии у меня таланта к разработке интересных игр я уже давно не сомневаюсь - в этом я убедился только после выпуска Гугл Квеста. Звучит не скромно, но это так. Фаренгейт Квест был ужасен - но это был первый "блин" и я тогда многого не знал да и сейчас я знаю не так уж и много но гораздо больше чем в 2011 поэтому я стараюсь прогрессировать по мере возможностей надеюсь выпросить ещё что-нибудь полезное И на данный момент я наверное единственный разработчик юзающий MMB пусть и с приставкой нуб, который делает относительно большие игры.
А когда читаешь такие комментарии от игроков то понимаешь, что остались ещё True игроки которые играют в мои хитрые игры
сложное программирование это как высшая математика
На самом деле, Вы ещё не знаете, что такое сложное программирование. Вот когда сложно - оно реально сложно. А в нашем случае - элементарные команды, которые просты, как дважды два.
Я понимаю, что Вы хотите и Вам это нравится, но, увы, не сможете сдвинуться с места, не изучив простые основы. Повторюсь - пройдитесь по урокам, они написаны доступным языком. Только не просто читайте, а тут же пробуйте на практике. И Вы удивитесь, что всё на самом деле не так сложно и страшно, как казалось. Начнёте вникать. На этом форуме такие, простите, тормоза порой обучались и у них получалось. А в Ваших способностях я не сомневаюсь. Так что могу только пожелать успехов и ещё раз настоятельно посоветовать изучить основы! С ними Вы поднимите свой уровень игр куда выше, чем раньше.
как когда то я и обещал я сдержал слово и те кто мне больше всего помогали оказались в игре в виде предметов из инвентаря ну и вот подтвержение этого - это видеопрохождение которое записал 1 из фанов Гугл Квеста http://rutube.ru/video/6de777a36736369d9850bbfaf0fce394/#.UKEBzGtxXTo там можно проследить как эти три плаката оказались на стене
Добавлено (12 Ноября 2012, 19:01) --------------------------------------------- YURIY,
было бы чему учиться кроме этого примера больше ничего в справке про SaveVariable не нашёл
аа, вон оно что. Так, не торопитесь, не нужно в дебри... Начните с основ. С уроков. Иначе помогать перестану - смысл теряется. Вечная память Андрею Сергееву!
у меня есть идея как ускорить моё обучение чтобы я сильно не заморачивался с этим (всё таки я сейчас сильно занят так как адаптирую две предыдущие части под переиздание в виде приквелов гугл Квеста тема и ещё готовлю эпический лабиринт с озвучкой профессиональных актёров из Омского ТЮЗа и других театров тема2 предлагаю следующее: вы поможете мне понять основы сохранения и чего-нибудь ещё а я сделаю донат сайту (о цене договоримся) Как в школе - ускоренное обучение с помощью репетитора
Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 13 Ноября 2012, 00:24
вы поможете мне понять основы сохранения и чего-нибудь ещё а я сделаю донат сайту (о цене договоримся)
Я бы с радостью, но я сейчас тяну 2 проекта по работе и просто не найду столько свободного времени Для меня было бы удобнее просто также в свободные минуты отвечать на Ваши вопросы...
YURIY, спасибо я сам разобрался с переходами и запоминанием прогресса но вот с сохранением пока ещё нет я просто начал смотреть примеры в папке Samples и по одному из них стал понимать механику скриптов вот решение всё оказалось проще чем я думал век живи - век учись!