Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Сохранение условий при переходе на главную страницу
Сохранение условий при переходе на главную страницу
OnideoДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:04 | Сообщение # 1
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Дано:

на главной странице есть 2 кнопки: открытая и закрытая,
отправляющие юзера на страницы соотвественно их названиям -
первая кнопка открыта, а вторая временно закрыта,
а откроется она после того как юзер сделает переход
с открытой страницы на главную

Задача:
нужно чтобы при переходе с открытой страницы на главную
открылась закрытая кнопка на главной странице, а открытая кнопка стала закрытой
и чтобы это условие сохранилось при повторном запуске приложения

Прошу подсказать как это сделать
Файл прилагается
Нужно, чтобы процесс хотя бы сохранялся в реестр
Прикрепления: dve_knopki.zip(0.6 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Понедельник, 12 Ноября 2012, 13:15
 
YURIYДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 15:49 | Сообщение # 2
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Onideo)
Нужно, чтобы процесс хотя бы сохранялся в реестр


Почитайте свою же тему:

http://mmbuilder.ru/forum/12-2351-1

Или кучу других. Нашёл через поиск за 1 секунду.

http://mmbuilder.ru/search....2%D1%80



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:55 | Сообщение # 3
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY, не 1 раз перечитывал
непонятно там ничего(
и в той теме по сути мне требовалось просто сохранить ту или иную страницу
а здесь уже немного другое - с сохранением позиций внутри приложения
в прикреплённом файле я всё правильно сделал
но вот решения так и не нашёл(
в уроках нет про это - нужного шаблона не нашёл(




Сообщение отредактировал Onideo - Понедельник, 12 Ноября 2012, 16:56
 
YURIYДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:02 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Вам ничего непонятно потому, что Вы не знаете основ и даже не желаете их изучать. Какой ответ мы должны дать Вам? Написать вместо Вас игру? И какой же тогда смысл в этом всём? Самый элементарный способ - использовать SaveVariable, как советуют в той теме. Значение сохранится в реестре. Чтобы прочитать это значение - используется LoadVariable. Элементарная команда. А далее уже, зная это, зная работу с условными операторами, остаётся пару строк кода прописать в скрипте запуска страницы.

Если это всё Вам непонятно - начинайте с уроков в главном меню. as-master разжевал там всё безумно простым языком. Если всё равно будет непонятно, то я, без иронии, сочувствуют Вам и настоятельно советую отказаться от всего этого, ибо это не Ваше :(



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:52 | Сообщение # 5
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 6835706.jpg(233.0 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Понедельник, 12 Ноября 2012, 17:58
 
YURIYДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 18:02 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 19:01 | Сообщение # 7
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY,

Добавлено (12 Ноября 2012, 19:01)
---------------------------------------------
YURIY,

Code
InstFlag=1
SaveVariable("Installed","InstFlag")

я на правильном пути?
Прикрепления: 3910880.jpg(227.9 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Понедельник, 12 Ноября 2012, 18:17
 
YURIYДата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 22:04 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Onideo)
я на правильном пути?


Ну с сохранением - да.

Quote (Onideo)
InstFlag=1


Переменной-флагом управлять научились при переходах по страницам?

Quote (Onideo)
Прикрепления: 3910880.jpg(228Kb)


Прикольно redface



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 00:09 | Сообщение # 9
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Переменной-флагом управлять научились при переходах по страницам?

было бы чему учиться :)
кроме этого примера больше ничего в справке про SaveVariable не нашёл
может файловый пример в папке Samples найду...
Прикрепления: 8659967.png(5.8 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 13 Ноября 2012, 00:11
 
YURIYДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 00:14 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Onideo)
было бы чему учиться кроме этого примера больше ничего в справке про SaveVariable не нашёл


аа, вон оно что. Так, не торопитесь, не нужно в дебри... Начните с основ. С уроков. Иначе помогать перестану - смысл теряется.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 00:22 | Сообщение # 11
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY,




Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 13 Ноября 2012, 00:24
 
YURIYДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 03:44 | Сообщение # 12
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline



Вечная память Андрею Сергееву!
 
OnideoДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:22 | Сообщение # 13
Постоянный участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 225
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY,
спасибо :)
я сам разобрался с переходами и запоминанием прогресса
но вот с сохранением пока ещё нет
я просто начал смотреть примеры в папке Samples
и по одному из них стал понимать механику скриптов
вот решение
всё оказалось проще чем я думал
век живи - век учись!
Прикрепления: dve_knopki.rar(0.7 Kb)




Сообщение отредактировал Onideo - Вторник, 13 Ноября 2012, 13:32
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Сохранение условий при переходе на главную страницу
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: