PING средствами ММБ, возможен?
|
|
Andrey | Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 10:57 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Здравствуйте еще раз. Время идет, программа развивается, и тут встал вопрос. Интересует возможность пинга удаленных ПК не через командную строку, а так, чтобы результат этого пинга заносился в некоторые переменные, которые потом можно было бы обработать. ------------------------------------ Если конкретней: имеется список IP-адресов, который должен автоматически пинговаться, и окрашиваться каждый адрес в зеленый или красный цвета, в зависимости от результатов пинга. Или может плагин есть какой? Буду признателен за помошь.
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 09 Июля 2007, 10:58 |
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 11:55 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| Ну ребята, НЕ ДЕЛАЮТСЯ такие штуки на Multimedia Builder!!! Сколько можно...... ММВ - мультимедийный конструктор, а не сетевой администратор.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 12:21 | Сообщение # 3 |
Злостный админ
Награды: 28
| Нет, средствами MMB пинг не сделать... В данной ситуации поможет только плагин. P. S. Quote (Andrey) Интересует возможность пинга удаленных ПК не через командную строку Если вы не знали, замечу: результаты работы командной строки можно сохранить в файл, считать с помощью MMB и записать в нужные переменные.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 09 Июля 2007, 21:50 | Сообщение # 4 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote . Если вы не знали, замечу: результаты работы командной строки можно сохранить в файл, считать с помощью MMB и записать в нужные переменные. Да и нагенерить и запустить множество ват файлов тоже можно. Шютка! Сгенерил, запмсал, запустил, снова сгенерил лереписал старый....
|
|
| |
Andrey | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 12:51 | Сообщение # 5 |
Новый участник
Награды: 0
| Quote (as-master) ММВ - мультимедийный конструктор, а не сетевой администратор. Да я знаю, только и что прикажете делать, учить С++? Quote (Yuriy) Если вы не знали, замечу: результаты работы командной строки можно сохранить в файл, считать с помощью MMB и записать в нужные переменные. Интересно, а ведь и правда в файл скидывает, только мне наверно это не осилить будет самому. И главный вопрос в том, как "cmd.exe" узнает где у меня находится <SrcDir>?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 14:55 | Сообщение # 6 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| <SrcDir>Это и есть путь к файлу проекта (ехе), переменная такая, а может функция, результат - путь.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 10 Июля 2007, 15:12 | Сообщение # 7 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (Andrey) И главный вопрос в том, как "cmd.exe" узнает где у меня находится <SrcDir>? Ну так сохраняй в другое место, например в C:\WINDOWS\Temp\, или просто в корень диска C:\.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |