Форум
Написать нам
Страница 1 из 11
Модератор форума: as-master 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Поиск по CD (Функция поиска файлов и папок на CD)
Поиск по CD
dudnik_mДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 10:59 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, кто знает как выполнить поиск файлов или папок по названию на диске с программами используя ММВ? При этом, как обычно, в поле вводишь что искать нажимаем кнопку и получаем результат.

МДудник
 
toizyДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 12:46 | Сообщение # 2
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (dudnik_m)
как выполнить поиск файлов или папок

Для начала - поиск по сайту

Добавлено (11 Сентября 2007, 12:46)
---------------------------------------------
Ну если не найдёшь, то примерно так - SearchForFiles, заносишь в список, а оттуда уже перебором и сравнением ищешь то, что тебе нужно. К сожалению, код не могу написать, ммв под рукой нету. Напишу и выложу, когда дома буду. ОК?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 13:49 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Возьми и посмотри в качестве примера проект
"Поиск и удаление временных файлов", лежит здесь:
http://www.mmbuilder.ru/mmb-util.html

А еще лучше - проект "Универсальный поисковик файлов",
лежит на сайте, на странице "Проекты - GOLD"

Друзья мои! Всё уже давно сделано до вас.
А вы даже не удосужились внимательно посмотреть,
какие проекты уже имеются на сайте.


Да пребудет с вами ММВ!
 
humanoidДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 14:34 | Сообщение # 4
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Кто врубаеться в эти дела пощупайте, пожалуйста это архив... там лежит DDL-плагин для внедрения Баз данных в ММВ, видимо с возможностью организации запроса... и поиска данных... и утилита для формирования этой специализированной базы под ММВ...

У меня три класса образования и два коридора... посему трудно это для моего понимания...

http://mmbuilder.ru/_ld/2/277_MMDB.zip

Ну as-master'у это будет полегче разобраться... (может как раз то что ты искал)


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Вторник, 11 Сентября 2007, 14:35
 
Alex3AДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 17:43 | Сообщение # 5
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Посмотрим!
 
dudnik_mДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 19:43 | Сообщение # 6
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за идеи. Правда не совсем то, что мне нужно. Используя Ваши рекомендации и примеры все время необходимл вводить расширение файлов или маску. Но мне нужно найти файл или папку по названию или
ее части. Пример: Авсд.* - выводит в результате найдено 0.


МДудник
 
as-masterДата: Вторник, 11 Сентября 2007, 21:06 | Сообщение # 7
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Используя указанные примеры, это можно сделать.
Просто придется сначала искать ВСЕ файлы, а потом
среди них уже выбирать по совпадению, но всё это будет
происходить в одном скрипте.


Да пребудет с вами ММВ!
 
dudnik_mДата: Среда, 12 Сентября 2007, 10:40 | Сообщение # 8
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Такой подход мне понятен и очевиден, но, как мне кажется, немного не рационален. Ведь если искомый файл будет первым в списке поиска то зачем все "шерстить" до конца-ведь это же время? Неужели нет иного пути решения?

МДудник
 
as-masterДата: Среда, 12 Сентября 2007, 10:51 | Сообщение # 9
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Минуточку.
Когда запустится поиск по совпадению, он не будет шерстить до конца.
Как только совпадение обнаружится, ты можешь выйти из скрипта.
Правда, в этом случае не найдутся другие файлы, которые тоже будут
удовлетворять условию совпадения. А уж чтобы найти все файлы,
пришется шерстить до конца. И ничего не поделаешь.

Это во-первых.
А во-вторых, прежде всего придется найти ВСЕ файлы в указанном месте,
любых расширений, чтобы сформировать из них список для поиска.
И от этого тоже никуда не деться.


Да пребудет с вами ММВ!
 
dudnik_mДата: Среда, 12 Сентября 2007, 11:24 | Сообщение # 10
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
"Когда запустится поиск по совпадению..." Правильно, но до этого должен быть создан список всего, т.е. все "прошерстили". Но и это еще не все, а как найти папку?

МДудник
 
as-masterДата: Среда, 12 Сентября 2007, 12:03 | Сообщение # 11
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Да, список разумеется должен быть создан, а по-другому не получится.
И что значит "как найти папку"? Наверное, тебе известнее, где нужно
искать! И указать папку (выбрать папку) командой BrowseForFolder("","")


Да пребудет с вами ММВ!
 
dudnik_mДата: Среда, 12 Сентября 2007, 20:07 | Сообщение # 12
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
О папке: мне, возможно, не будет известно точное название необходимой программы, поэтоме я буду искать интуитивно. Сам exe-шник можеи иметь нейтральное имя типа "Setup", а вот папка, где находится нужный файл, вероятнее всего будет названа по имени нужной программы. Следовательно введя часть названия программы я должен получить результат поиска имя папки, или, если повезет, сам исполняемый файл. Вот, собственно, суть проблеммы.

МДудник
 
Alexx23FradyДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:12 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Тема старая и ссылки сейчас не работают.По работе мне пришлось создать каталог документов,ну и для удобства решил создать оболочку.Уже все готово,но мне хочется установить поиск файлов ворд и картинок,которых около 2000 тыс. в одной папке.Уже много перечитал,но не получается написать скрипт поиска.Пожалуйста дайте совет написания кода или напишите проект. :'(
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:17 | Сообщение # 14
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата (Alexx23Frady)
Тема старая и ссылки сейчас не работают.


Поиск для кого сделан?

http://mmbuilder.ru/search

Вбиваете:

Цитата (as-master)
Поиск и удаление временных

Цитата (as-master)
Универсальный поисковик файлов


Цитата (Alexx23Frady)
или напишите проект


На этом форуме помогают, а не делают за кого-то. Разница в том, что первое - это хобби, а второе - уже работа.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alexx23FradyДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:25 | Сообщение # 15
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Я видел эти темы,но говорю же не понял конечный результат например в теме "Глобальный поиск файла"
Где пример алгоритма создания:
1-поле для ввода названия искомого файла
2-Кнопка поиск
2-Результат
Сейчас вопрос по скрипту кнопки поиск...
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:28 | Сообщение # 16
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата (Alexx23Frady)
Я видел эти темы

Цитата (Alexx23Frady)
Тема старая и ссылки сейчас не работают


Не стыкуется как-то :)

Цитата (Alexx23Frady)
но говорю же не понял конечный результат например в теме "Глобальный поиск файла"


Выше Вы об этом не говорите и даже не намекаете.

Цитата (Alexx23Frady)
Где пример алгоритма создания


Задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы. Я не знаю, что ответить Вам на вопрос "я ничего не понял". И не знаю уровень Ваших знаний, владеете ли хотя бы базой (в верхнем меню есть хорошие уроки).



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alexx23FradyДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:33 | Сообщение # 17
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Уровень знаний html и php
Програмированием не успел (уже не было времени) обучиться.
Просто нужен скрипт кнопки ПОИСК (искать нужно файлы ворда и картинки )
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:37 | Сообщение # 18
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата (Alexx23Frady)
Уровень знаний html и php


Нет, я про уровень знаний MMB. Не имея базы Вы и не напишете ничего, это совершенно очевидно.

Цитата (Alexx23Frady)
php

Цитата (Alexx23Frady)
Програмированием не успел обучиться.


php - это язык программирования. Вы владеете им, но не умеете программировать? Это, простите, как? :)

Цитата (Alexx23Frady)
Просто нужен скрипт кнопки ПОИСК (искать нужно файлы ворда и картинки )


Пожалуйста, в проектах выше есть готовые решения, которые можно под себя изменить. Не получается - задавайте конкретные вопросы, что делаете и что не получается. Повторюсь ещё раз - делать за Вас никто не будет, нет смысла в этом никакого.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alexx23FradyДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:42 | Сообщение # 19
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Цитата
php - это язык программирования. Вы владеете им, но не умеете программировать? Это, простите, как?

Очень просто.
Диалог не получится.
Цитата
Нет, я про уровень знаний MMB. Не имея базы Вы и не напишете ничего, это совершенно очевидно.

Базы нет-значит не получится.Все ясно...
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:46 | Сообщение # 20
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Цитата (Alexx23Frady)
Очень просто.


Написав строчку в php $a = 5; Вы уже программируете. Не знаю, как можно владеть php и не уметь программировать. Тоже самое, что сказать: "Я умею программировать, но программировать я не умею."

Цитата (Alexx23Frady)
Базы нет-значит не получится.Все ясно...


Совершенно верно. Не умея водить машину, нельзя сесть за руль и поехать.

Вы зря показываете свою обиду, уроков - море, проектов - море. Читайте, смотрите, разбирайтесь. Материала навалом. Не хотите - извините, но в этом только Ваша вина. И тогда диалог действительно не получится.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alexx23FradyДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:57 | Сообщение # 21
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Возможно ли заказать написать скрипт с нуля за оплату?
 
YURIYДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:01 | Сообщение # 22
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3011
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
У меня лично, к сожалению, нет, у меня сейчас очень плотный рабочий график.

У других - не знаю, из серьёзных посетителей здесь мало кто присутствует, заходят редко :( Можете, конечно, создать тему на форуме, спросить. Я не против.

Ещё с MMB есть схожий продукт - NeoBook. Программа получше, помощнее и поддерживается, в отличие от MMB, их авторами. На русском нашем сайте коллег там бы было кому помочь в Вашем вопросе, но проблема в том, что Вы уже часть работы сделали в MMB... Так что не знаю даже.

Подумайте, как Вам лучше поступить, варианты я обрисовал.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Поиск по CD (Функция поиска файлов и папок на CD)
Страница 1 из 11
Поиск: