Форум
Написать нам
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Как изменить разрешение экрана "как положено"?
Как изменить разрешение экрана "как положено"?
ИгорьДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 06:36 | Сообщение # 61
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (De_Cadanz)
у него три моника наверное стоит

Один над другим? happy
Оригинально, однако... Нет, когда рядом три стоят - это я понимаю... Впрочем, может быть, может быть...

Добавлено (06 Декабрь 2007, 06:34)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Только на странице, и управляются только с той страницы на которой размещены

Да, это я тоже усек, и перенес скрипт выявления разрешения и частоты с кнопки "Сменить размер" (то бишь разрешение) в скрипт, выполняемый при загрузке первой страницы (ну и, в целом, проекта). А то кнопка работала не на всех страницах (только час назад это заметил - 800х600 ставит, а обратно-фиг, потому что плагина на другой странице нет и естественно, начальное разрешение не определяется) за пяток минут переделал - все, теперь работает. С кнопки теперь только закидывается в буфер 800х600 .... и запускается внедренный проект с плагином, который разрешение и меняет, потом вырубается. С другой кнопки закидывается в буфер прежнее разрешение, которое определилось еще при загрузке оболочки, и опять грузится внедренный проект, который делает свое дело и вырубается. Может, есть какой другой способ, но мне этот более простым показался.

Добавлено (06 Декабрь 2007, 06:36)
---------------------------------------------
Кажется, я закончил оболочку. Вроде все глюки, которые я заметил, исправил. Студенты тоже вроде не нашли ничего нового. as-master, как считаешь, работа твоего сайта достойна? biggrin Ну, с дизайном я, как говорил, не особо...


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
as-masterДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 10:14 | Сообщение # 62
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (De_Cadanz)
у него три моника наверное стоит

Тогда уж должно быть не три, а все пять...

Quote (Игорь)
потому что плагина на другой странице нет

1. А что если поставить плагин на мастер-слое? Тогда он будет виден на всех страницах.
2. А что если поставить плагин НА ВСЕХ страницах? Размер-то от этого не увеличится,
так как плагин все равно один...


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 12:28 | Сообщение # 63
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
1. А что если поставить плагин на мастер-слое? Тогда он будет виден на всех страницах.

Я раньше пробовал, на мастер слое не работает, надо посмотреть в новой версии.
Раньше, плагин вставленный на одной странице был виден на всех, но управлялся только на своей.
Quote
2. А что если поставить плагин НА ВСЕХ страницах? Размер-то от этого не увеличится,

Совершенно верно, но тут может быть два варианта, или каждый плагин работает с общими данными
или у каждого свои. Ставил, вчера два листбокса, на разных страницах, содержимое у них было одно!
Надо разобраться, как сделать с общими данными а как с раздельными. У Димки, очевидно, вытал плагин
из за одновременного доступа двух плагинов к одним данным.

Добавлено (06 Декабрь 2007, 12:28)
---------------------------------------------

Quote
800х600 ставит, а обратно-фиг,

Вообще, правила хорощего тона, предполагают, нашкодил, с разрешением экрана
в своих целях, после закрытия проги, верни все на место. Найдется немало юзеров,
не знающих как это сделать!
 
as-masterДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 12:59 | Сообщение # 64
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Ставил, вчера два листбокса, на разных страницах, содержимое у них было одно!

Когда-то я делал многостраничный плеер, чтобы посмотеть,
как сохранять содержимое листбокса при переходе от страницы к странице.
Но само собой содержимое не передавалось, только сценарием
(смотри пример в прищепке).

И вообще, Алекс, ты лучше скажи, как может быть
разрешение экрана 800х5000 (смотри пост номер 61).

Прикрепления: Player.zip(4.1 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 15:21 | Сообщение # 65
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
Но само собой содержимое

Все дело в том, как операционка воспринимает запуск библиотеки,
она может запустить две ее копии в разных областях памяти -
мы получим два независимых плагина, а может, для второй копии,
просто дать адрес уже запущенной, тогда все данные у обоих
будут одни, то есть и там и там один объект. Как заставить ее
поступать так или иначе я пока не разобрался, хотя ее легче
заставить делать плагины независимыми.

Quote
800х5000

Ну это или какой либо ексклюзив, а узнать можно, кпримеру в
гуглях, набери 800х5000, и посмотри результаты.А возможно,
проехался какой то робот, косящий под клиента, но в результате
то ли ошибки при задании разрешения экрана (переменной его описывающей)
или сознательно, по приколу, установивший такое разрешение.
 
as-masterДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 16:35 | Сообщение # 66
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
к примеру в гуглях, набери 800х5000, и посмотри результаты

Окрасочно - сушильная камера "Оптима",
2 полосы 800х5000 мм

Окрасочно-сушильная камера NOVATECK standard
Две полосы 800х5000 мм

Станок токарно-винторезный
1М65 800х5000 - от 150 тыс.руб.

Короче, либо покрасочной камерой сайт смотрели,
либо токарно-винторезным станком :)


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 18:57 | Сообщение # 67
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Тогда скорее всего роботня подшутила!
К стати, класный прикол, надо бы кого нибудб озадачить, немыслимыми размерами экрана!
В сего льшь установить нужную переменную:).
 
ИгорьДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:45 | Сообщение # 68
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
1. А что если поставить плагин на мастер-слое? Тогда он будет виден на всех страницах.
2. А что если поставить плагин НА ВСЕХ страницах? Размер-то от этого не увеличится,
так как плагин все равно один...

Так пробовал... С мастер-слоя не получилось. Может, что в скриптах напутал, но пробовал и просто так скрипты прописывать, и на мастер-слой класть, и в скриптах в путях Master Page:: добавлять - не получается. А с плагином на всех страницах я же говорил - программа вылетает, даже не запустившись.
Quote (Alex3A)
Вообще, правила хорощего тона, предполагают, нашкодил, с разрешением экрана
в своих целях, после закрытия проги, верни все на место.

Так это само собой! Я почему этот сыр-бор с внедренным проектом затеял - теперь он все возвращает на место. Только интересность одна есть - на машинах, где подключено два монитора (или телевизор), при возвращении прежнего разрешения окно приложения кидается в верхний левый угол, причем команда центрирования нагло игнорируется. (на обычных машинах такого нет) Но это, скорее всего прикол видеодрайверов, потому что есть еще одна неприятность: на этих же видеокартах иногда... как бы сказать... Экран выходит за пределы монитора. Плагин ни при чем - через стандартные свойства экрана тоже вернуть разрешение не получается, только через управляющую программу, поставляемую вместе с драйверами.


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:55 | Сообщение # 69
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Игорь, у тебя имеется компьютерный класс с локальной сетью?
 
ИгорьДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 11:57 | Сообщение # 70
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
И не один

Добавлено (07 Декабрь 2007, 11:57)
---------------------------------------------
и все в сети


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:08 | Сообщение # 71
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Хочешь стать ГУДВИНОМ ВЕЛИКИМ И УЖАСНЫМ, волшебником изумрудного города?
 
ИгорьДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:13 | Сообщение # 72
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Та-а-а-к... И какой лпши я должен кому навешать, чтобы им стать? biggrin

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:18 | Сообщение # 73
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Делаю один инструмент, его возможности и варианты использования позже, пора бежать на работу.
Двусторонняя передача по сети чего хочешь, на любой комп, и контроль.

Добавлено (07 Декабрь 2007, 12:18)
---------------------------------------------
В/из ммв проект.

 
ИгорьДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:19 | Сообщение # 74
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ха, а нам это ой как нада!!! Студы задолбали! Давай на тестирование, скорее.

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:26 | Сообщение # 75
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
Давай на тестирование

Затравка есть - calller.dll, а дальнейшее развитие по совместно определенным нуждам,
TCP клиент - сервер, надо будет согласовать спец протокол обмена, все побежал.
 
as-masterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 12:51 | Сообщение # 76
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Когда я админил в редакции, то ставил какую-то хрень, чтобы иметь возможность
видеть монитор любого компьютера в локалке и более того, даже управлять им
с помощью мыши так, как будто работают на том компе.

Типа сидит девка, и вдруг у нее курсор мыши поехал, стал нажимать куда надо и т.п.

Вот только не помню что за прога была, может быть VNS?...


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 22:47 | Сообщение # 77
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
Типа сидит девка, и вдруг у нее курсор мыши поехал, стал нажимать куда надо и т.п.

В каждой винде есть такая примочка.

Игорю.
Болтология и не только. Читать можно не всем:).

Прикрепления: caller.doc(17.5 Kb)
 
as-masterДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:01 | Сообщение # 78
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
В каждой винде есть такая примочка.

Ты имеешь в виду Помощника?
Говно на палочке, я всегда его отключаю





Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:07 | Сообщение # 79
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Да нет, гдето я видел, в сервисах виндовых. На основе НТ, панель - администрирование сервисы,
как то так не помню.
И видел как данная хрень работает, что то там про удаленное управление или чтото подобное
 
toizyДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:12 | Сообщение # 80
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
В каждой винде есть такая примочка.

в XP Home нет


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Пятница, 07 Декабря 2007, 23:35 | Сообщение # 81
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Я видел, на 2000 в офисе одной заправки, да и у себя на работе то же в 2000, правда в полной,
а не в домашней. У мелкософта на сайте сто пудов на любую винду.
 
ИгорьДата: Суббота, 08 Декабря 2007, 12:59 | Сообщение # 82
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Я сейчас с медленнейшего инета, потому галопом по европам... Бегло прочитал прикрепленную текстовку... немного недопонял:
1. Это плагин для ММБ?
2. Эсли да, то просмотр экрана нереален?
3. И, наконец - а где сам плагин-то?
Все, ускакал... Инет дохлый, как бы не вылетет раньше времени


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Воскресенье, 09 Декабря 2007, 11:48 | Сообщение # 83
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
1. Это плагин для ММБ?

ДА.

Quote
2. Эсли да, то просмотр экрана нереален?

Можно и экран просмотреть, только это немного из другой оперы, правда, если захватить и
ПЕРЕДАТЬ, снимок.

Quote
3. И, наконец - а где сам плагин-то?

ТУТ
открытие html-страницы во внешнем проекте mbd....
Дата: Воскресенье, 25 Ноябрь 2007, 14:18 | Сообщение # 5
Прикрепления: caller.rar(38Kb)

Смотри, читай, думай. Я со вторника на неделю, полторы буду в отъезде.

Добавлено (09 Декабрь 2007, 11:48)
---------------------------------------------
Это часть была Гудвин великий, теперь Гудвин ужасный.
Юзер, в место того что бы грызть гранит науки, гоняет игрушку,
вдруг на окне этой игрушки появляется надпись или картинка,
(типа с родителями к директору)
и игрушка закрывается.
Нам ни кто не мешает получить список открытых на компе окон,
получить картинку из окна, вывести в любое из них или картинку или текст, и наконец
закрыть его.
Но Гудвин должен стать сначала великим, а уж за тем ужасным.

 
ИгорьДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 04:45 | Сообщение # 84
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Можно и экран просмотреть, только это немного из другой оперы, правда, если захватить и
ПЕРЕДАТЬ, снимок.

М-м-м... Тут нам надо немного большего - чтобы преподу не носиться от компа к компу, а со своего компа показывать студу на его компе, как что куда тыкать... Впрочем, это уже немного из другой оперы, а вот
Quote (Alex3A)
Юзер, в место того что бы грызть гранит науки, гоняет игрушку
-это сплошь и рядом, так что
Quote (Alex3A)
вдруг на окне этой игрушки появляется надпись или картинка,
(типа с родителями к директору)
и игрушка закрывается.
отнюдь лишней не будет biggrin

Quote (Alex3A)
Смотри, читай, думай. Я со вторника на неделю, полторы буду в отъезде.

Скачал поскакал смотреть...

Quote (Alex3A)
Но Гудвин должен стать сначала великим, а уж за тем ужасным.

Логично biggrin


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Понедельник, 10 Декабря 2007, 14:57 | Сообщение # 85
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сегодня проверил, функционирование плагина в сети, работает,
но должно быть открытое соединение, в проводнике найди нужный комп, вибери любой диск,
если запросит пароль введи. Брандмаузер, если стоит, или должен быть настроен, или отключен.
IP адрес нужного компа можно посмортреть в свойствах соединения TCP/IP.
 
ИгорьДата: Вторник, 11 Декабря 2007, 07:02 | Сообщение # 86
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Слушай... не догнал... Как проверял, "сетевой" проект есть? А то с этим... Впрочем, времени было не так много разобраться как следует, но если "галопом по европам" то мало что понял... Сейчас пойду поковыряю еще.

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Декабря 2007, 20:16 | Сообщение # 87
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
Слушай... не догнал... Как проверял, "сетевой" проект есть

да плагин и есть сетевой, только по умочанию стоит IP локалхост 127.0.0.1,
если дать другой IP, будет связь с другим компьютером.Это как ты можешь
открыть, к примеру, хтмл, или на винте (локал) или в сетке.
 
ИгорьДата: Четверг, 20 Декабря 2007, 06:46 | Сообщение # 88
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Кажется, понял... Только сейчас не могу ничего вразумительного ответить - конец года, не до тестирования

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Четверг, 27 Декабря 2007, 13:21 | Сообщение # 89
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Игорь, вот тебе еще немного для раздумий.
ЕХЕ Прототип некоторых функций плагина, для Гудвина ужасного.
Конечно, прототип работает на локпльной машине, и видимый,
но когда мы имплантируем эти функции в плагин, то получим сетевой
доступ, и клиент его видеть не будет.
Список окон: выводятся все "видимые" окна, вообще окон, в системе,
не один десяток, я немного их отсеял, но все равно присутствуют некоторые
системные, так что сначала определи с чем имеешь дело, а затем можешь
манипулировать. В боксе выводятся заголовки окон, которые их имеют.
Дабл клик по боксу выводит координаты окна, этого в плагине не будет,
используется для тестирования функций в прототипе.
Ну и естественно снять картинку, с окна, можно только если оно на верху,
иначе будет снят участок экрана, с его координатами.
Прикрепления: test.rar(18.0 Kb)
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Как изменить разрешение экрана "как положено"?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: