Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Как изменить разрешение экрана "как положено"?
Как изменить разрешение экрана "как положено"?
ИгорьДата: Вторник, 27 Ноября 2007, 10:25 | Сообщение # 31
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
А вот знаете... вожно... вот только не могу врубиться, как работает. Скачал программу типа VB, в демке есть пример, который меняет разрешени, причем и частоту, и битность, и черт те что. Но я нифига не понимаю - какие команды, за что отвечают... может, кто заинтересуется, вот ссылка: http://atombyte.com/ - отсюда скачал програмку, в прикреплениях файл примера.. некомпиленый.
Прикрепления: Demo.mf(1.1 Kb)


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Вторник, 27 Ноября 2007, 18:31 | Сообщение # 32
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Игорь, уж не проще ли плагином это сделать? По-моему, атомбайт - муть какая-то...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 28 Ноября 2007, 05:47 | Сообщение # 33
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
Игорь, уж не проще ли плагином это сделать? По-моему, атомбайт - муть какая-то..

Проще кому? biggrin Если мне, то нет - я кроме Билды никаких языков программированя не знаю, особенно когда дело касается настроек системы... Если сделаешь, буду невероятно благодарен biggrin Мне нужно-то, чтобы при нажатии на кнопку менялось разрешение на 800х600 с частотой не менее 70 гц, а при нажатии на другую... или эту же - возвращалось обратно.


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Среда, 28 Ноября 2007, 11:12 | Сообщение # 34
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Могу и сделать, но вроде были плагины какие-то... Типа Твик.длл, или ещё какие-то

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 28 Ноября 2007, 11:35 | Сообщение # 35
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Да были... Я про них и писал в начале. Но там герцовка ставится в 60 Гц и прежнее значение не запоминается. Я почему эту
Quote (Игорь)
Прикрепления: Demo.mf(1Kb)
и узрел. Но там нужно выбирать из списка, а как изменить, чтобы сразу, без выбора ставилось - я не понял. Так бы екзешник скомпилил, закинул во внедренные, дал ссылку - и все бы работало... Блин, опять же не прежнее не запоминается... Замкнутый круг... sad


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Среда, 28 Ноября 2007, 19:23 | Сообщение # 36
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Если альтернатив и правда нет, напишу плагин. Одним больше будет. Разумеется, должен быть и выбор частоты. Это можно делать только сперва получив список доступных разрешений и частот. Т.е. если ты влепишь монитору разрешение 1600*1200 и частоту 120Гц, то больше ничего не увидишь smile Это я тоже предусмотрю

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Четверг, 29 Ноября 2007, 05:36 | Сообщение # 37
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
Если альтернатив и правда нет, напишу плагин.

Буду несравненно благодарен.
Quote (toizy)
больше ничего не увидишь

Угу, причем, в зависимости от монитора, возможно, совсем...

Ну, вообще по твоим словам плагин серьезный должен получится... В общем, заранее еще раз благодарен.


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Пятница, 30 Ноября 2007, 19:21 | Сообщение # 38
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
плагин серьезный должен получится

>>Стараемцо<<

Quote (Игорь)
Буду несравненно благодарен
В общем, заранее еще раз благодарен

На сей случай под ником имеется такая копилка благодарностей smile


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Пятница, 30 Ноября 2007, 20:09 | Сообщение # 39
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (toizy)
На сей случай под ником имеется такая копилка благодарностей

Ага, могу даже ссылку дать: http://mmbuilder.ru/index/23-176 smile



Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 10:38 | Сообщение # 40
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
Ага, могу даже ссылку дать

Не понял... Чё там, по ссылке-то? Страница закрываеццо сама, ничего не показывает. Подозреваю, что это не мой карман и не моя копилка smile

Добавлено (02 Декабрь 2007, 10:38)
---------------------------------------------
Пока все идут на выборы, обновляю этот плагин до версии 1.1. Смотреть сюда

Игорь! Ты главный страждущий, потестируй плиз на предмет глюков, багов, зихеров, саксов и прочей дряни, а так же чего добавить, и т.д.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
RushДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 10:54 | Сообщение # 41
Обозреватель-консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 216
Репутация: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (toizy)
Чё там, по ссылке-то? Страница закрываеццо сама, ничего не показывает. Подозреваю, что это не мой карман и не моя копилка

Твоя. Потому и не открывается. Тебе-то не положено свою репу править. smile
 
toizyДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 11:17 | Сообщение # 42
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А... мли! Всё ясно.

Теперь ждём тестера Игоря.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 15:02 | Сообщение # 43
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
обновляю этот плагин до версии 1.1. Смотреть сюда

Скачать с сервера (0.0Kb)
Потому и не открывается, ибо пустой архив... :-(


Да пребудет с вами ММВ!
 
toizyДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 15:43 | Сообщение # 44
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Поправил

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 18:21 | Сообщение # 45
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (toizy)
Поправил

Качнул smile
Но не открывается с ММВ4987!!!
Блин, значит надо срочно качать последний релиз. Всё, бегу...


Да пребудет с вами ММВ!
 
ИгорьДата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 04:48 | Сообщение # 46
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
Игорь! Ты главный страждущий, потестируй плиз на предмет глюков, багов, зихеров, саксов и прочей дряни, а так же чего добавить, и т.д.

Скачал, иду смотреть
Quote (toizy)
На сей случай под ником имеется такая копилка благодарностей

Заметано biggrin
as-master, наконец-то появился! Приветствую! biggrin


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
ИгорьДата: Вторник, 04 Декабря 2007, 07:36 | Сообщение # 47
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Я только повторю слова as-masterа - СУПППЕЕЕР!!!! Именно то, что мне нужно было. Правда, еще не совсем до конца понял назначение некоторых скриптов, поэтому просто тупо скопировал их в свой проект, сечас пробую варианты. Зато! при загрузке теперь запоминается разрешение экрана и хранится в переменных, при нажатии кнопки "во весь экран" меняется разрешение, КАК МНЕ БЫЛО НУЖНО!!!! и потом, при нажатии на эту же кнопку, возвращается обратно. Только нужно будет добавить в скрипт команды выравнивания окна - оно чего-то скакать начинает, не по центру встает, но это было и до внедрения плагина.

Да,вопрос не по конкретному плагину, а вобщем по всем - они вообще работают на Мастер-странице? Я сделал на главной странице эту кнопку, а как сделать на других - не знаю. Из Мастер-страницы не получилось, хоть я в скрипте команды Master Page:: и делал... Хотя, с другой стороны, это не так уж и нужно...
СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!!


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Вторник, 04 Декабря 2007, 14:38 | Сообщение # 48
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Не во что smile

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 05 Декабря 2007, 10:19 | Сообщение # 49
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Хотя, с другой стороны, это не так уж и нужно...

Оппа... А знаете, оказывается, нужно! Если я сменил разрешение на 800х600, а потом выхожу из программы, то разрешение-то остается 800ъ600! Кнопка выхода у меня находится на мастер-странице, и я никак не могу завязать ее на плагин... Хм, а как будет выглядеть, если я сделаю кнопку выхода из программы только на главной странице? И кнопку смены разрешения там же?
Или все-таки подскажете, как плагин "размножить" по страницам? Я уже пробовал их копии под разными именами внедрять - нифига, стоит поставить второй объект "плагин" с ссылкой на копию, программа вообще не запускается, что, кажется, нормально, хотя мне и не понятно - страницы-то разные. и как тута быть, не пойму... wacko

Добавлено (05 Декабрь 2007, 06:20)
---------------------------------------------
Блин, и все-таки супер!!! peace

Добавлено (05 Декабрь 2007, 06:37)
---------------------------------------------
Кстати, есть одна интересность: Я когда встроил плагин в свой проект, то на всякий случай скомпилировал и проект toizy, чтобы в случае чего сразу изменить разрешение, и он у меня "висел", запущенный. Потом, когда я проверял свой проект, туда-сюда менял разрешение, закрыл свой проект - а за ним, на заднем плане, этих сообщений, типа "Разрешение изменилось пользователем или программой" - штук... много... Т.е. при запущенном проекте плагин реагирует на изменение разрешения "вообще", а не только из конкретной программы. Интересно...

Добавлено (05 Декабрь 2007, 10:19)
---------------------------------------------
Сделал! и управление со всех листов, и выход! И достаточно просто! Делаем ОТДЕЛЬНО проект с плагином, при загрузке которого берется разрешение/частота/цветность из некоей переменной, у меня okno800$, которую он считывает из буфера обмена. Размер делаем 1х1.
Внедряем плагин в мой проект-оболочку учебника. При нажатии на кнопку "сменить на 800х600" в переменную okno_norm$ записываются данные текущего разрешения, полученные с плагина и там хранятся, а в переменную okno800$='800.600.32.70', в буфер обмена посылается okno800$, запускается внедренный проект с плагином.
Внедренный проект меняет разрешение и вырубается. Тем временем кнопка меняется на "вернуть прежнее разрешение" при щелчке на этой кнопке okno800$=okno_norm$ и все остальное то же самое делается. В кнопке "выйти" делается то же самое.
Все! Пока гонял минут20 на всех режимах - сбоев не было. Попрошу погонять студентов, может, они что найдут...


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Среда, 05 Декабря 2007, 10:28 | Сообщение # 50
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
плагин реагирует на изменение разрешения "вообще",

Ну да. Так задумано. Ведь при каждом изменении параметров экрана система рассылает всем оповещения об этом, чтобы программы могли поменять свои рожи.

Quote (Игорь)
уже пробовал их копии под разными именами внедрять - нифига

Это не предусмотрено для данного типа плагина.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 05 Декабря 2007, 11:02 | Сообщение # 51
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (toizy)
Это не предусмотрено для данного типа плагина.

А для остальных?

Добавлено (05 Декабрь 2007, 11:02)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
при каждом изменении параметров экрана система рассылает всем оповещения об этом, чтобы программы могли поменять свои рожи

А, евон чаво... ясно...


Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
toizyДата: Среда, 05 Декабря 2007, 11:20 | Сообщение # 52
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Игорь)
А для остальных?

В смысле, вообще не предусмотрено smile Не мной, а авторами ММВ


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
ИгорьДата: Среда, 05 Декабря 2007, 11:22 | Сообщение # 53
Педагог
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin

Шум ничего не доказывает. Курица, снесши яйцо, часто клохчет так, словно снесла небольшую планету...
Марк Твен
 
Alex3AДата: Среда, 05 Декабря 2007, 22:36 | Сообщение # 54
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
Я уже пробовал их копии под разными именами внедрять - нифига
Это не предусмотрено для данного типа плагина.
А для остальных?
В смысле, вообще не предусмотрено Не мной, а авторами ММВ

А ты точно уверен? У меня работают!
Quote
Да,вопрос не по конкретному плагину, а вобщем по всем - они вообще работают на Мастер-странице?

Только на странице, и управляются только с той страницы на которой размещены, надо посмотреть поведение плагина
в новой версии.
 
toizyДата: Среда, 05 Декабря 2007, 23:36 | Сообщение # 55
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А ты точно уверен? У меня работают!

Графические - точно нет

Добавлено (05 Декабрь 2007, 23:36)
---------------------------------------------
Ну, в см. нужно на каждое поле физически по плагину


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DordexДата: Среда, 05 Декабря 2007, 23:47 | Сообщение # 56
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
А можно пример с плагином (Бегло прошёлся)! biggrin
 
DordexДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 00:02 | Сообщение # 57
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Thanks, Thanks, Thanks !!!
 
as-masterДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 00:38 | Сообщение # 58
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Сейчас просматривал статистику своего сайта на InetLog.ru,
и в разделе статистики разрешений экрана юзеров увидел НЕЧТО:

Разве может быть такое разрешение экрана - 800х5000?
Ну я понимаю - некоторые уроды ставят монитор вертикально,
но тогда было бы где-нибудь 800Х1024, но уж никак на 5000...

И кстати, это не глюк - я уже несколько раз видел в статистике
это разрешение экрана, видать один и тот же перец заходит...

Дима, а твой плагин умеет такое разрешение выставить?
Шутка smile

Прикрепления: 2260919.png(3.0 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
DordexДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 00:40 | Сообщение # 59
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Может у него монитор как туалетная бумага biggrin
 
De_CadanzДата: Четверг, 06 Декабря 2007, 02:08 | Сообщение # 60
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 106
Репутация: 1
Награды: 0
Статус: Offline
у него три моника наверное стоит

Quod licet Iovi non licet bovi
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Общие вопросы по MMB » Как изменить разрешение экрана "как положено"?
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: