Плавное появление и затухание обьекта
|
|
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 15:30 | Сообщение # 1 |
Наш дизайнер
Награды: 32
Статус: Offline
| Попробую обьяснить понятно,хотя это сложно. Вот я уже моск второй день ломаю,как сделать так чтобы когда наводишь курсор на кнопачку плавно появлялась подсветка (b2), а когда убираешь - плавно убиралась. Кнопачка - это 3 битмапа друг на друге (b1-b2-b3 - три состояния для кнопки), сверху hotspot, при наведении вызываем скрипт, а там танцы с бубном вокруг переменной 'n' в ImageOpacity("b2","n"), Снизу на master page хотспот с аналогичным скриптом, только он крутится в обратную сторону - затухание b2. Придумал 2 варианта реализации - 1. очевидно, с использованием For... Next (работает криво при убирании курсора, видимо скрипты мешают друг другу) 2.без цикла вообще, со ScriptTimer (работает корректнее, но надо "отшлифовать") короче многа букаф писать, и так понятно я думаю о чем речь, я просто хочу узнать может ктото уже это делал когдато, или мне продолжать мучать моск? поясните пожалуйста. PS: Проблема в том (вернее, только одна из них) чтобы заставить скрипт выполниться при наведении ОДИН раз, а то когда начинаешь "дергать" мышкой по хотспотам. скрипты работают и "запинаются" друг об друга, кнопка моргает, появляется мессага Script recursion reached 50 levels. Добавлено (22 Сентябрь 2008, 15:24) --------------------------------------------- чтоб было понятнее, сейчас отрежу кусок проекта,напишу коменты и в студию. А пока думайте))) Добавлено (22 Сентябрь 2008, 15:30) --------------------------------------------- а если наводить медленно и плавно, подержать, то работает - но я видел проект, где это реализовано причем все работает как часы, хоть ты за..дергай эту кнопку, причем реализовано по пункту 2). Исходников к нему нет.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 15:37 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| А если вариант с двумя файлами GIF - разве не получится?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:06 | Сообщение # 3 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Альфа батон тебе не покатит?
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:22 | Сообщение # 4 |
Наш дизайнер
| что такое батон? Добавлено (22 Сентябрь 2008, 16:22) ---------------------------------------------
Quote А если вариант с двумя файлами GIF гм, вариант...надо сначала их сделать... попробуем... хотя я спросил не просто из-за кнопки-если заставить этот скрипт работать, можно много где его применять, эффект универсальный...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:31 | Сообщение # 5 |
Друг клуба ММВ
| Quote (DEMBEL) что такое батон? альфакнопка. объект такой в билдере.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
Наш дизайнер
| Нету готового GIF, у меня кнопка как у MacOS - вначале серенькая, когда "mouse over" -голубая, "mouse click" - синяя, на ней значок и надпись, 3 файла итого. И как я из этого GIF слеплю, вручную только если переходы заливать, а чтоб автоматом делалось я чтото навскидку не помню такой проги.Добавлено (22 Сентябрь 2008, 16:37) ---------------------------------------------
Quote альфакнопка. объект такой в билдере. аа, счас поиграюсь с ней...
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:40 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (DEMBEL) И как я из этого GIF слеплю В фотошоповской примочке Image Ready это делаеццо. Берешь первый кадр, берешь последний - и делаешь между ними Tweak. Так кажется это называется. Промежуточные кадры рассчитает программа.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:42 | Сообщение # 8 |
Наш дизайнер
| Quote альфакнопка. объект такой в билдере. гы, в realDraw надо рисовать? нету его у меня, засада...
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:48 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| А вообще, с альфа-кнопкой нужно попробовать. Просто я с ними НИКОГДА не работал, хотя это наверное и кажется странным :))) Quote (DEMBEL) что такое батон? Жаргончег От английского слова button - кнопка. Добавлено (22 Сентябрь 2008, 16:48) --------------------------------------------- Буит время - я подумаю над твоей задачкой, непременно.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:53 | Сообщение # 10 |
Наш дизайнер
| Quote (as-master) делаешь между ними Tweak. вот только CS3 у меня, image ready там нет, ну функции оттудова перенесли, а я еще не разбиралсо как там что делать, ну да справимся... Добавлено (22 Сентябрь 2008, 16:53) --------------------------------------------- а realdraw пачему нету на сайте?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 16:58 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| Вот тебе не самая лучшая, что нашел.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:12 | Сообщение # 12 |
Наш дизайнер
| Quote (DEMBEL) а я еще не разбиралсо разобралсоДобавлено (22 Сентябрь 2008, 17:12) ---------------------------------------------
ух ты, прекольно. Так че, realdraw рулит?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:17 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| Quote (DEMBEL) Так че, realdraw рулит? На всю! Доберусь до дома, поищу батоны поприкольнее.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:34 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Короче, мужики. Альфа-кнопка не решает данную задачу. Она всего лишь обеспечивает прозрачность отдельных областей кнопки. А я привык обходиться и без этого - просто сразу создаю в прозрачных областях кнопки нужный мне фон. Наша же задача совсем другая - обеспечить плавное появление и пропадание. Альфа-кнопка эту задачу не решает.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:46 | Сообщение # 15 |
Наш дизайнер
| Quote (as-master) Альфа-кнопка эту задачу не решает. счас погодите я демо сделаю, выложу, что я хочу.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 17:52 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| И без демо вполне ясно, что ты хочешь. Вот тока ты бы лучше свои кнопочки выложил, а то в лом рисовать, чтобы попробовать реализовать твою задачку.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 18:11 | Сообщение # 17 |
Наш дизайнер
| вот, это начальный вариант, скрипты на базе циклов (вариант 1, см. пост1) Добавлено (22 Сентябрь 2008, 18:11) --------------------------------------------- скрипты заикаются, особенно при быстрых движениях
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 18:49 | Сообщение # 18 |
Разводящий
| Ну не знаю... я 10 минут поигрался вот с этим (в прищепке) и понял, что оно мне не надо :)Добавлено (22 Сентябрь 2008, 18:49) --------------------------------------------- Раздражает, если честно :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 19:32 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (as-master) Раздражает, если честно :) А мне нравится Только если раньше времени убрать курсор, пока анимация ещё играет - в исходное состояние кнопка не придёт.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 19:47 | Сообщение # 20 |
Наш дизайнер
| Quote (Yuriy) Только если раньше времени убрать курсор, пока анимация ещё играет - в исходное состояние кнопка не придёт. это одна из проблем, надо чтоб скрипт показа прерывался тут же, как только убрали курсор Quote (as-master) оно мне не надо :) ну ладно, я сам справлюсь
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 19:58 | Сообщение # 21 |
Разводящий
| Quote (Yuriy) в исходное состояние кнопка не придёт Quote (DEMBEL) это одна из проблем Да, это ТОЛЬКО ОДНА из проблем. При таком подходе к решению задачи этих проблем будет множество. Так что лучшее решение - использование флеш. С gif тоже ничего не выйдет. Потому-что если он запущен - надо ждать пока окончится. Вобщем, туфта... Вот флешка с одного сайта - ну крутизна, ни дать ни взять. Вот такие штуки надо научиться делать.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:10 | Сообщение # 22 |
Наш дизайнер
| да не будет множества, я же видел как это отлично работает на скриптах, не хватает какойто детали. Было бы множество я бы и не заикался. ну флеш оно конечно хорошо,даа... но этож всего лишь кнопка, не хочется колоть спички топором.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:45 | Сообщение # 23 |
Друг клуба ММВ
| Quote (DEMBEL) наверное их в инете нарыть можно? Ваще их сами делают.
Сообщение отредактировал Alex3A - Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:47 |
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 22:57 | Сообщение # 24 |
Разводящий
| Alex3A, вроде бы я сказал, что альфа-кнопки данную проблему не решают! Ты либо не читал мой пост, а если читал - то возрази! А если возражений нет, то зачем продолжать тему альфа-кнопок? Quote (DEMBEL) я же видел как это отлично работает на скриптах DEMBEL, так покажи мне тот проект, если он у тебя есть, хотя бы и в скомпилированном виде!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 23:14 | Сообщение # 25 |
Друг клуба ММВ
| Да не проблема это, а так, баловство. Quote (as-master) Она всего лишь обеспечивает прозрачность отдельных областей кнопки. И менят картинку 3 раза, норма, наезд и нажатие. Если анимации мало, мож хоть флеш, хоть видео, или че еще придумаете, превратить в кнопку, любой видимый объект может служить в этих целях. Quote (Yuriy) Только если раньше времени убрать курсор, пока анимация ещё играет При полном маразме, это не проблема, можно ее и погасить и сделать видимой другую, наложить кучу картинок, друг на друга, и обвешать скриптами. Из чисто так, академического интереса.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 23:29 | Сообщение # 26 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Из чисто так, академического интереса. Вот-вот Из чисто академического интереса, на спор, я готов сделать. А ТАК - НЭТ!!!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 11:40 | Сообщение # 27 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (DEMBEL) не хочется колоть спички топором. Ну почему же! Флеш для того и сделан ..и потом, спички ваще колоть ничем не надо, их чиркают о коробок Ну, правда, если ты совсем крутой парень в шляпе и сапогах, то можно и о пятку
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 13:30 | Сообщение # 28 |
Друг клуба ММВ
| Quote (as-master) А ТАК - НЭТ!!!!! И ваще, со всякими аниме и приколами в проектах, как и на сайтах, надо быть весьма осторожными, дабы не превратить свое творение в этакого попугая (дурной вкус). Все должно сочетаться органически.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 22:16 | Сообщение # 29 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) не превратить свое творение в этакого попугая (дурной вкус) Да уж... Как мало на самом деле люде, обладающих подлинно утонченным вкусом. А всё дурное - очень заразительно. Вот например, увидит юзер в ММВ такую фишку - переход страниц с эффектов прожиг - и давай ее скорее совать везде... То же самое насчет FX-эффектов... То же самое насчет эффектов подсветки и прочей лабуды...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Среда, 24 Сентября 2008, 06:14 | Сообщение # 30 |
Наш дизайнер
| Quote (as-master) То же самое насчет эффектов подсветки и прочей лабуды.. ну подсветку не трогай, она в куче программ используется давно
|
|
| |