Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Как запустить mp3 файл на воспроизведение "по кругу"?
Как запустить mp3 файл на воспроизведение "по кругу"?
Sergey_svДата: Среда, 06 Сентября 2006, 10:16 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Как запустить mp3 файл на воспроизведение "по кругу"?
Есть стандартная опция или скрипт с оператором цикла нужно вводить?
типа: PlaySound("d:\qwqw\ddffr\yl,sklsk.mp3")
что ввести после этой строки можно чтоб она выполнялась опять?

Заранее всем спасиб

 
MangozДата: Среда, 06 Сентября 2006, 15:00 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Репутация: 1
Награды: 2
Статус: Offline
Скачай это и все проблемы решены!
Прикрепления: 69768569.mbd(32.6 Kb)


MMB. Найдём всё!
 
Sergey_svДата: Среда, 06 Сентября 2006, 20:36 | Сообщение # 3
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sergeev)
Скачай это и все проблемы решены!

Ага, вот какой он северный олень...
пасибо...
но вот его б встроить в мой проигрыватель...
Попробую разобраться ещё раз спасибо.
А может скрипт кинеш?
 
MangozДата: Четверг, 07 Сентября 2006, 10:02 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
Репутация: 1
Награды: 2
Статус: Offline
Не надо скрипт! Будут вопросы по созданию, приходи сюда поможем!

MMB. Найдём всё!
 
Sergey_svДата: Четверг, 07 Сентября 2006, 12:33 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Sergeev)
Не надо скрипт! Будут вопросы по созданию, приходи сюда поможем!

Увы не катит
Я немогу интегрировать этот кусок в свою программу.
Всё дело в том что она требует предварительного выбора и загрузки mp3 файла:
If (CurListItem = MaxNum) Then
SongListPlay("1")
А у меня файлы воспроизводяться сразу в стандартном плеере, после нажатия на(кнопку) названия каждой песни
SongListPlay (путь к файлу)
Дальше нужно иметь возможность запустить при необходимости этот файл по кругу.
Так что нужен скрипт...позволяющий это делать с уже загруженном в стандартный плеер файлом...
 
YURIYДата: Четверг, 07 Сентября 2006, 18:22 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Блин, а у меня аудио карта того... Фиг подскажешь вам... sad

Кстати, Sergey_sv, если у вас звук играется автоматом при запуске страницы, то это делается через её свойства!



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Четверг, 07 Сентября 2006, 21:17 | Сообщение # 7
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
Кстати, Sergey_sv, если у вас звук играется автоматом при запуске страницы, то это делается через её свойства!

Не... это я знаю:)
На странице куча названий - кнопок. кликаеш на них запускаеться файл... нужно чонить ещё кликнуть чтоб зациклить при необходимости воспроизводимый файл

 
YURIYДата: Четверг, 07 Сентября 2006, 22:41 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Sergey_sv, Вспомнил и без аудио карты… shy

Code
BackgroundPlay("ПУТЬ_К_ФАЙЛУ","LOOP")

Параметр «LOOP» указывает MMB, что проигрывание музыки будет всегда по кругу.

То?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Пятница, 08 Сентября 2006, 16:14 | Сообщение # 9
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
Параметр «LOOP» указывает MMB, что проигрывание музыки будет всегда по кругу.

То?

Хех...спасибо конесно..тока теперь как её выключить:)
в плеер то она не грузиться... непойдёт так...

Добавлено (2006-09-08, 4:14 Pm)
---------------------------------------------
можно окнечно скрипт на выключение с клавиатуры поставить или кнопку кинуть на страничку, но не аккуратненько как-то:(

 
YURIYДата: Пятница, 08 Сентября 2006, 18:37 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Sergey_sv)
Хех...спасибо конесно..тока теперь как её выключить:)

Ну как-как: зайти в редактор сценария -> нажать вверху слева волшебную палочку и найти рядом с командой воспроизведения команды:

Code
BackgroundPause()
BackgroundStop()

Что надо - тем и пользуйтесь! wink



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Пятница, 08 Сентября 2006, 20:57 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Yuriy)
Ну как-как: зайти в редактор сценария -> нажать вверху слева волшебную палочку и найти рядом с командой воспроизведения команды:

Да это понятно я стандартный плеер перепрограмировал.
Тока теперь в нём кнопка Play не рулит... Нужно каждую композицию сперва загружать в плей лист потом тока а это неудобно
Или тыкать на название песни для воспроизведения а дальнеёшее управление на плеере, что оч не рационально...
Так что вопрос не решон...

 
YURIYДата: Пятница, 08 Сентября 2006, 21:29 | Сообщение # 12
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Так у вас плеер, оказывается... А в чём проблема - есть куча плееров-примеров! И даже на нашем сайте! И с игранием по-кругу!

Но всё равно, я ваш последний пост не понял. Пиши конкретно что делаете и что ДОЛЖНО получиться.

Тогда я вам КОНКРЕТНО отвечу.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Суббота, 09 Сентября 2006, 14:44 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну уж не знаю как проще и сказать. попробую ещё раз:
Нужно:
1. Чтоб при нажатии на ссылку с названием песни начиналось её воспроизведение;
2. во время воспроизведения можно было, при необходимости запустить воспроизводимую песню по кругу. Нажав соответствующую кнопку.

В Вашей прорамме необходимо каждый раз сначала загружать файл в плей лист, потом только можно его воспроизводить. Это неудобно.

Другой преждложенный вариант делает невозможным использзование стандартного плеера.
Если кнопки плеера перепрограмировать под Song и его команды. То нужно каждый раз опять таки загружать песню в плеер иначе он не начнёт воспроизведение.
Тыкая на название песни, она запускаеться только в стандартный проигрыватель управляеющий Sound и тогда перепрограмированный под Song плеер неработает.
проще описать проблему не могу.
короче нужен скрипт на запуск по кругу mp3 файла, который играеться на встроенном проигрывателе.

Извиняюсь если сильно заморочил голову.

 
YURIYДата: Суббота, 09 Сентября 2006, 16:43 | Сообщение # 14
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Sergey_sv, сказать честно, я всё равно толком не понял, чем вас не устраивают примеры. Я так понял, у вас самый что ни есть обычный плеер с кнопкой Плей и кнопкой Репит(вопроизведение по кругу). Тогда предлагаю вам здесь воспользоваться объектом видео(ЭТО ЕСЛИ Я ВАС ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ; если же нет - к сообщению прикрепите файл с текущей вашей программой).

В его свойствах укажите путь к песне. Затем, в кнопке проигрывания:

Code
VideoPlay("")

В кнопке повтора такой сценарий:

Для играния по кругу:

Code
VideoParam("Video","LOOP=ON")

Для убирания этой функции:

Code
VideoParam("Video","LOOP=OFF")

Это надо? Если нет - сделайте, пожалуйста, что прошу в скобках...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Суббота, 09 Сентября 2006, 22:33 | Сообщение # 15
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ПРиЧеМ здесь видео вообще? я ж по пунктам написал что нужно см. выше...

Добавлено (2006-09-09, 10:33 Pm)
---------------------------------------------
Нет смысла ни чего прикреплять.
Легко представить: куча кнопок соответствующих названиям песен и стандартные кнопки проигрывателя аудиофалов встроенного в ММВ плера...
Всё нужно добавить скрипт воспроизведения по кругу....
или я полный идиот

 
YURIYДата: Воскресенье, 10 Сентября 2006, 17:39 | Сообщение # 16
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Sergey_sv)
ПРиЧеМ здесь видео вообще? я ж по пунктам написал что нужно см. выше...

Вы не правы, ну да ладно... Просто я щас поставил аудио карту и оказалось, что только видео файлы играются по кругу, а аудио - нет... Ну да ладно. Делаем так:

Quote (Sergey_sv)
1. Чтоб при нажатии на ссылку с названием песни начиналось её воспроизведение;

В каждой такой ссылке напишите сценарий:

Code
AudioOpen("ПУТЬ_К_ПЕСНЕ")
AudioPlay()

Quote (Sergey_sv)
2. во время воспроизведения можно было, при необходимости запустить воспроизводимую песню по кругу. Нажав соответствующую кнопку.

Создайте 2 кнопки и скрипт с именем(ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТИМ) "CBK_MP3EOF". В первой кнопке(играние по кругу) сценарий:

Code
a=1

Во второй(отключить играние по кругу):

Code
a=0

Поясняю: скрипт с именем "CBK_MP3EOF" выполянет событие, которое происходит после проигрывания песни скриптом AudioPlay. В этом скрипте напишите:

Code
If (a=1) Then
AudioPlay()
End

Думаю, тут пояснять не надо...

Всё! Наслаждайтесь! Такой лёгкий вопрос, а так затянулся! А всё из-за отсутствия моей аудио карты - на "ощуп" отвечаю... И вопрос вы задали не полностью...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Sergey_svДата: Воскресенье, 10 Сентября 2006, 22:29 | Сообщение # 17
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Всё уже всё решил сам...
 
YURIYДата: Воскресенье, 10 Сентября 2006, 23:08 | Сообщение # 18
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
И каким же способом?

А то, что я тут с вами уже списал 1 страницу - это ничего?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
sloNIKДата: Понедельник, 30 Апреля 2007, 14:00 | Сообщение # 19
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Прошу прощения что влезаю в вашу беседу,но вопрос по существу косающейся темы,ну почти. wink
Задача проста,нужно при выходе со страницы остановить проигрываемый по кругу Audio Faile ,а после возвращения на эту страницу продолжить его проигрование.
Возможные решения=
Делаем Page с переходом на Pege1 в свойствах пишим при выходе со страницы BackgroundPlay()
А в свойствах второй страницы,при выходе пишим BackgroundPause()
Всё прекрасно,но вот задачка как вновь заставить песенку играть при переходе на Pege1 причём с того-же места где она остановилась. wacko
Сколько вариантов перепробовал,ничего не выходит.Может кто подскажет biggrin


Самое главное,это всегда помнить о самом главном!
"Мы здесь не для того собрались, чтобы учить другие программы."
Автор: as-master
 
YURIYДата: Понедельник, 30 Апреля 2007, 14:49 | Сообщение # 20
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
sloNIK, есть одна кривоватость с запуском сриптов через старт страницы. Если запускать проигрывание песни через кнопку, скажем, то играть музыку с момента паузы становится уже возможным.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
sloNIKДата: Вторник, 01 Мая 2007, 14:14 | Сообщение # 21
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ну -так angry это я уже и сам понял,что есть.А как с этим боротся?
Например как написать правельный скрипт,при нажатие кнопки запустить видео и одновтеменно поставить на паузу аудио.Ну это не очень сложно,но вот как написать что при условии видео End(или Stop ) ,то аудио Play.


Самое главное,это всегда помнить о самом главном!
"Мы здесь не для того собрались, чтобы учить другие программы."
Автор: as-master
 
YURIYДата: Вторник, 01 Мая 2007, 17:41 | Сообщение # 22
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (sloNIK)
но вот как написать что при условии видео End(или Stop ) ,то аудио Play.

Двойной клик по объекту Видео -> "Когда видео старт/стоп/конец" -> "Скрипт" -> "Выбрать".

Неужели сложно уже РУССКУЮ справку прочесть?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
sloNIKДата: Среда, 02 Мая 2007, 00:31 | Сообщение # 23
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Справку я постоянно читаю.А вопрос был не где писать,а как(всмысле как правильно написать скрипт) wacko

Самое главное,это всегда помнить о самом главном!
"Мы здесь не для того собрались, чтобы учить другие программы."
Автор: as-master
 
YURIYДата: Среда, 02 Мая 2007, 00:41 | Сообщение # 24
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Последний раз от вас вижу столько смайликов.

Quote (sloNIK)
Ну это не очень сложно,но вот как написать что при условии видео End(или Stop ) ,то аудио Play.

Code
BackgroundPause()



Вечная память Андрею Сергееву!
 
sloNIKДата: Среда, 02 Мая 2007, 11:43 | Сообщение # 25
Поднаторевший
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
За терпение и талковые советы,отдельное спасибо.
Правда я уже сам всё решил(методолм тыка) dry но всё равно очень приятно.СПАСИБО


Самое главное,это всегда помнить о самом главном!
"Мы здесь не для того собрались, чтобы учить другие программы."
Автор: as-master
 
ANDRBESTДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 13:52 | Сообщение # 26
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
народ как зациклить песню я понял а вот как зациклить весь список воспроизведения не как не могу разобраться может кто подскажет...
 
SergДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 15:47 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 959
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Сложить время всех песен и по истечении запустить заново

 
ANDRBESTДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 16:32 | Сообщение # 28
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Serg, вот только вопрос как это сделать в списке ведь разное количество треков
 
YURIYДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 17:04 | Сообщение # 29
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (ANDRBEST)
вот как зациклить весь список воспроизведения

Quote (Serg)
Сложить время всех песен и по истечении запустить заново

Зачем?

Есть различные CBK-константы. Если номер песни из списка совпадает с количеством треков в списке - переходим на первый. Всё это условие записывается в CBK_AudioEOF (для MMB последней версии, для младших - CBK_MP3EOF).



Вечная память Андрею Сергееву!
 
ANDRBESTДата: Пятница, 09 Апреля 2010, 17:21 | Сообщение # 30
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY, Спасибо за подсказку всё работает. thumbs_up
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Как запустить mp3 файл на воспроизведение "по кругу"?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: