Немного вопросов про аудио
|
|
MaximusLK | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 11:58 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| Делаю мультимедийную энциклопедию 1. Автозагрузка плейлиста в плейер при открытии страницы 2. Форматы плейлистов 3. И вот такая задачка еще, вызываю песню, хочу чтобы в этой же странице появился ее текст. Возможно ли по вызову аудиотрека событие отследить?
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 14:01 | Сообщение # 2 |
Разводящий
Награды: 5
| MaximusLK, сколько у тебя вопросов, столько и нужно создавать ОТДЕЛЬНЫХ тем. 1. Автозагрузка плейлиста реализована нами десятки раз в проектах ММВ, которых полно на сайте http://mmbuilder.ru 2. Форматы плейлистов можешь прочитать в справке, кроме того, для проекта ММВ не имеет никакого значения расширение файлов - хоть бы они были даже вообще без расширений, или имели произвольное придуманное тобой расширение. 3. В скрипте открытия аудио просто добавь еще и загрузку текста в нужный объект, какие проблемы? ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВСЕМ!!! Ваши темы на форуме называйте информативно!!! Темы с названиями типа "Вопросик", "Помогите решить проблему" и т.д. будут безжалостно удаляться :)))
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 14:08 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Скрипт автозагрузки плейлиста выглядит примерно так: Code PathList$ = 'тут_пишешь_путь_к_плейлисту' FileExist("PathList$","List") If (List = 0) Then ListBoxAddItem("SongList","RESET") Else ListBoxAddItem("SongList","RESET") ListBoxAddItem("SongList","PathList$") List BoxGetItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumOfAllItems") SongListReset() ListBoxGetItems("SongList","<List>") End
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 14:15 | Сообщение # 4 |
Разводящий
| По третьему пункту. MaximusLK! На сайте есть готовый пример, как выводить дополнительную информацию при проигрывании песни - тект и даже иллюстрацию. Тебе нужно было всего лишь взять и посмотреть, но ты видимо поленился заглянуть в нашу великолепную копилку проектов (народ, почаще смотрите проекты на сайте, пока сайт еще жив, это просто кладезь полезной для вас информации!!!) Фактически - это УЖЕ готовый пример твоей мр3-энциклопедии.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
MaximusLK | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 17:44 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| Спасибо большое - пытаюсь ковырять Добавлено (20 Август 2008, 17:44) --------------------------------------------- as-master, ОФФ-топ... Есть ливозможность сделать оффлайн архив сайта с проектами (пока он еще жив)?
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 18:07 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (MaximusLK) Есть ливозможность сделать оффлайн архив сайта с проектами (пока он еще жив)? Если канал жирный, качай сайтокачалками. но это небыстро будет, и не мало...
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 20 Августа 2008, 18:16 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (MaximusLK) оффлайн архив сайта с проектами Когда мне нужно, я сам делаю такие вещи. Есть пара прог для этих целей - Teleport Pro и WebZIP. Причем, можно качать не с самого корневого каталога, а с нужного уровня вложения, например сайт.ру/форум Кроме того, можно выкачивать только определенный контент, например картинки. Это задается в настройках. Впрочем, на сайте ММВ вложений практически нет, все страницы лежат в корне, а все файлы проектов - в одной папке.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
MaximusLK | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 16:47 | Сообщение # 8 |
Новый участник
| Реализовал всетки самостоятельно, с помощью примеров от Васко Один нюанс, после автоподгрузки плейолиста треки в плеере не появляются. Если делаю AudioOpen и сразу закрываю окно то все появляется... Как сделать рефреш SongList?
|
|
| |
YURIY | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 17:12 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
Награды: 28
| Вопрос понятен, но не знаю, что подсказать. Видеть нужно, что вы делаете.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
MaximusLK | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 17:47 | Сообщение # 10 |
Новый участник
| Ой а где... Это.. Как его... Удалить пост. В общем с предыдущим пунктом разобрался, с текстом песни пока не очень, не хочу делать его внешним объектом и Embedded хочу чтобы как объект MMB срабатывало, но копаю в проекте про ListCommetn, более менее понятно становится. Вопрос (опять) Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла, а то что я хочу... Например файл: pesna.ogg показывался как "Самая лучшая песня" ID теги не предлагать... Ну и окончательно для нуба <SrcDir>\Music\pesna.ogg не прокатывает в плейисте В чем проблема... Про <SrcDir> все читал, все прекрасно про него понимаю, есть целая куча объектов, которые через него запущены... Добавлено (21 Август 2008, 17:18) --------------------------------------------- Обещаю как закончу покажу... правда он большой получиться. Мультимедийная энциклопедия про угольную отрасль. Добавлено (21 Август 2008, 17:43) ---------------------------------------------
Quote (as-master) MaximusLK! На сайте есть готовый пример, как выводить дополнительную информацию при проигрывании песни - тект и даже иллюстрацию. Блин вроде простой проект, но не могу найти где прячется вызов картинки и текста... Скрипты все перерыл.. Добавлено (21 Август 2008, 17:46) --------------------------------------------- Блин, ну дайте хоть возможность править сообщения. Нашел все Добавлено (21 Август 2008, 17:47) --------------------------------------------- Кроме этого: Quote (MaximusLK) Вопрос (опять) Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла, а то что я хочу... Например файл: pesna.ogg показывался как "Самая лучшая песня" ID теги не предлагать...
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 18:50 | Сообщение # 11 |
Разводящий
| Quote (MaximusLK) Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла, а то что я хочу Да ты можешь загрузить в плейлист все что хочешь, любое "бла-бла", но только потом будет геморрой с тем, чтобы запускать проигрывание этого файла - придется городить опять огород, чтобы объяснить плееру, который файл нужно играть при щелчке по "бла-бла". Зачем, если проще переименовать сам файл сразу в нужное название, ибо теги из ogg-файлов ММВ всё равно не понимает. Quote (MaximusLK) <SrcDir>\Music\pesna.ogg не прокатывает в плейисте Это исключено, если всё сделано правильно. Quote (MaximusLK) не могу найти где прячется вызов картинки и текста В скрипте плейлиста, по дабл-клику. СТОП! Не по дабл-клику, а просто по выделению. А по двойному щелчку должно запускаться проигрывание. Добавлено (21 Август 2008, 18:50) --------------------------------------------- Вот этот сценарий, прописанный в плейлисте по событию On Selection: Code ListBoxGetSelectedItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumItems") For i=1 To NumItems n$ = GetArrayItem(ItemsNum$,#,i) n = VAL(n$) text$='<Embedded>\comment'+CHAR(n)+'.txt' image$='<Embedded>\image'+CHAR(n)+'.jpg' LoadText("Text","text$") ReplaceI mage("Image","image$") Next i 1. Нужно ИЗНАЧАЛЬНО каждому номеру песни сопоставить комментарий с таким же номером и картинку с таким же номером. 2. В проекте эти вещи сделаны внедренными файлами, но на практике нужно делать их обязательно внешними, особенно фотки.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
MaximusLK | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 19:38 | Сообщение # 12 |
Новый участник
| Quote (as-master) Это исключено, если всё сделано правильно. C:\SUEK\Music\В предгорьях Алтая.ogg с абсолютным путем все работает <SrcDir>\Music\В предгорьях Алтая.ogg а так нет... Проверял естессно на компилированном проекте Я прям не знаю че ему еще надо... Мож правда плейлист какой-ни такой. Мож там пробелы лишние... Вложил плейлист в пост... Даже регистры папки Music уже проверил Добавлено (21 Август 2008, 19:38) --------------------------------------------- Как сделать мессадж показывающий полный путь до выбранного в плейлисте файла?
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 19:51 | Сообщение # 13 |
Разводящий
| Quote (MaximusLK) Проверял естессно на компилированном проекте Значит, скомпилировал не туда. Согласно твоему сценарию, скомпилированный проект должен лежать в папке C:\SUEK\ Quote (MaximusLK) Даже регистры папки Music уже проверил Регистр папок как раз значения не имет. Вроде бы... Quote (MaximusLK) Вложил плейлист в пост... А в плейлисте-то АБСОЛЮТНЫЕ, а не относительные пути!!! Quote (MaximusLK) Как сделать мессадж показывающий полный путь до выбранного в плейлисте файла? Обыкновенно: Message("путь$","") смотря как, правда, ты получаешь этот путь$
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
MaximusLK | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 20:17 | Сообщение # 14 |
Новый участник
| Проект там и лежит. Про мессадж - ну не такой уж я и нуп Путь - вот что меня больше интересует... В плейлисте совершенно верно абсолютные, с которыми проект работает Добавлено (21 Август 2008, 20:17) --------------------------------------------- Жесть... Эта штука смотрит файлы ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ПЛЕЙЛИСТА. Таким образом в плейлисте оставил просто названия файлов
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 21 Августа 2008, 20:51 | Сообщение # 15 |
Разводящий
| А я уверен, что все твои проблемы можно решить, просто ты что-то не так делаешь. Уж сколько я сделал всяких проектов с этими плейлистами, названиями пунктов и всякими-разными путями - просто не перечесть... Добавлено (21 Август 2008, 20:51) --------------------------------------------- Путь при щелчке по пункту листа можно извлечь например так: Code ListBoxGetSelectedItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumItems") For i=1 To NumItems c=LEN(Items$)-1 Items$=StrCopy(Items$,1,c) Message("Items$","") Next i В данном случае как раз и вылетит мессага с путём.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
legic | Дата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 16 |
Новый участник
| Всем доброго времени суток. Мне бы хотелось создать эквалайзер для моего проекта и проглядывая примеры и готовые проекты я так и не понял какие плагины и как к ним обращаться тьма полная помогите чтоб весь выходной звук из моей программы выходил через эквалайзер за ранее спасибо
|
|
| |
Domnitch | Дата: Среда, 04 Мая 2016, 14:28 | Сообщение # 17 |
Новый участник
| Здравствуйте!
Создаю приложение под MMB 4.9.8.13 - оно не использует звуков и флэш-анимаций, но использует SmallPlugin.dll. В меню File - Compile... ставлю Player: NoFMOD - все создается и работает. Несу приложение на Windows 8.1 - выводится сообщение "Приложению на вашем компьютере требуется следующий компонент Windows - DirectPlay".
Как собрать приложение, НЕ требующее установки DirectPlay ?
|
|
| |