Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Немного вопросов про аудио
Немного вопросов про аудио
MaximusLKДата: Среда, 20 Августа 2008, 11:58 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Делаю мультимедийную энциклопедию

1. Автозагрузка плейлиста в плейер при открытии страницы
2. Форматы плейлистов
3. И вот такая задачка еще, вызываю песню, хочу чтобы в этой же странице появился ее текст. Возможно ли по вызову аудиотрека событие отследить?

 
as-masterДата: Среда, 20 Августа 2008, 14:01 | Сообщение # 2
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
MaximusLK, сколько у тебя вопросов, столько и нужно создавать ОТДЕЛЬНЫХ тем.

1. Автозагрузка плейлиста реализована нами десятки раз в проектах ММВ, которых полно на сайте http://mmbuilder.ru

2. Форматы плейлистов можешь прочитать в справке, кроме того, для проекта ММВ не имеет никакого значения расширение файлов - хоть бы они были даже вообще без расширений, или имели произвольное придуманное тобой расширение.

3. В скрипте открытия аудио просто добавь еще и загрузку текста в нужный объект, какие проблемы?

ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ ВСЕМ!!! Ваши темы на форуме называйте информативно!!! Темы с названиями типа "Вопросик", "Помогите решить проблему" и т.д. будут безжалостно удаляться :)))


Да пребудет с вами ММВ!
 
as-masterДата: Среда, 20 Августа 2008, 14:08 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Скрипт автозагрузки плейлиста выглядит примерно так:

Code
PathList$ = 'тут_пишешь_путь_к_плейлисту'
FileExist("PathList$","List")
If (List = 0) Then
    ListBoxAddItem("SongList","RESET")
Else
    ListBoxAddItem("SongList","RESET")
    ListBoxAddItem("SongList","PathList$")
    List BoxGetItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumOfAllItems")
    SongListReset()
    ListBoxGetItems("SongList","<List>")
End


Да пребудет с вами ММВ!
 
as-masterДата: Среда, 20 Августа 2008, 14:15 | Сообщение # 4
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
По третьему пункту.

MaximusLK! На сайте есть готовый пример, как выводить дополнительную информацию при проигрывании песни - тект и даже иллюстрацию. Тебе нужно было всего лишь взять и посмотреть, но ты видимо поленился заглянуть в нашу великолепную копилку проектов (народ, почаще смотрите проекты на сайте, пока сайт еще жив, это просто кладезь полезной для вас информации!!!)

Фактически - это УЖЕ готовый пример твоей мр3-энциклопедии.

Прикрепления: 4474622.png(19.9 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
MaximusLKДата: Среда, 20 Августа 2008, 17:44 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое - пытаюсь ковырять smile

Добавлено (20 Август 2008, 17:44)
---------------------------------------------
as-master,
ОФФ-топ...
Есть ливозможность сделать оффлайн архив сайта с проектами (пока он еще жив)?

 
toizyДата: Среда, 20 Августа 2008, 18:07 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (MaximusLK)
Есть ливозможность сделать оффлайн архив сайта с проектами (пока он еще жив)?

Если канал жирный, качай сайтокачалками. но это небыстро будет, и не мало...


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
as-masterДата: Среда, 20 Августа 2008, 18:16 | Сообщение # 7
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (MaximusLK)
оффлайн архив сайта с проектами

Когда мне нужно, я сам делаю такие вещи.
Есть пара прог для этих целей - Teleport Pro и WebZIP.

Причем, можно качать не с самого корневого каталога, а с нужного уровня вложения, например сайт.ру/форум
Кроме того, можно выкачивать только определенный контент, например картинки. Это задается в настройках.

Впрочем, на сайте ММВ вложений практически нет, все страницы лежат в корне, а все файлы проектов - в одной папке.


Да пребудет с вами ММВ!
 
MaximusLKДата: Четверг, 21 Августа 2008, 16:47 | Сообщение # 8
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Реализовал всетки самостоятельно, с помощью примеров от Васко smile
Один нюанс, после автоподгрузки плейолиста треки в плеере не появляются. Если делаю AudioOpen и сразу закрываю окно то все появляется... Как сделать рефреш SongList?
 
YURIYДата: Четверг, 21 Августа 2008, 17:12 | Сообщение # 9
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3012
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Вопрос понятен, но не знаю, что подсказать. Видеть нужно, что вы делаете.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
MaximusLKДата: Четверг, 21 Августа 2008, 17:47 | Сообщение # 10
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ой а где... Это.. Как его... Удалить пост. В общем с предыдущим пунктом разобрался, с текстом песни пока не очень, не хочу делать его внешним объектом и Embedded хочу чтобы как объект MMB срабатывало, но копаю в проекте про ListCommetn, более менее понятно становится.

Вопрос (опять) Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла, а то что я хочу...
Например файл:
pesna.ogg показывался как "Самая лучшая песня" ID теги не предлагать...

Ну и окончательно для нуба

<SrcDir>\Music\pesna.ogg не прокатывает в плейисте sad В чем проблема...
Про <SrcDir> все читал, все прекрасно про него понимаю, есть целая куча объектов, которые через него запущены...

Добавлено (21 Август 2008, 17:18)
---------------------------------------------
Обещаю как закончу покажу... правда он большой получиться. Мультимедийная энциклопедия про угольную отрасль.

Добавлено (21 Август 2008, 17:43)
---------------------------------------------

Quote (as-master)
MaximusLK! На сайте есть готовый пример, как выводить дополнительную информацию при проигрывании песни - тект и даже иллюстрацию.

Блин вроде простой проект, но не могу найти где прячется вызов картинки и текста... Скрипты все перерыл..

Добавлено (21 Август 2008, 17:46)
---------------------------------------------
Блин, ну дайте хоть возможность править сообщения. Нашел все smile

Добавлено (21 Август 2008, 17:47)
---------------------------------------------
Кроме этого:

Quote (MaximusLK)
Вопрос (опять) Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла, а то что я хочу...
Например файл:
pesna.ogg показывался как "Самая лучшая песня" ID теги не предлагать...
 
as-masterДата: Четверг, 21 Августа 2008, 18:50 | Сообщение # 11
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (MaximusLK)
Как сделать в плейлисте так чтобы показывалось не имя файла,
а то что я хочу

Да ты можешь загрузить в плейлист все что хочешь, любое "бла-бла",
но только потом будет геморрой с тем, чтобы запускать проигрывание
этого файла - придется городить опять огород, чтобы объяснить плееру,
который файл нужно играть при щелчке по "бла-бла".

Зачем, если проще переименовать сам файл сразу в нужное название,
ибо теги из ogg-файлов ММВ всё равно не понимает.

Quote (MaximusLK)
<SrcDir>\Music\pesna.ogg не прокатывает в плейисте

Это исключено, если всё сделано правильно.

Quote (MaximusLK)
не могу найти где прячется вызов картинки и текста

В скрипте плейлиста, по дабл-клику.
СТОП! Не по дабл-клику, а просто по выделению.
А по двойному щелчку должно запускаться проигрывание.

Добавлено (21 Август 2008, 18:50)
---------------------------------------------
Вот этот сценарий, прописанный в плейлисте по событию On Selection:

Code
ListBoxGetSelectedItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumItems")
For i=1 To NumItems
    n$ = GetArrayItem(ItemsNum$,#,i)
    n = VAL(n$)
    text$='<Embedded>\comment'+CHAR(n)+'.txt'
    image$='<Embedded>\image'+CHAR(n)+'.jpg'
    LoadText("Text","text$")
    ReplaceI mage("Image","image$")
Next i

1. Нужно ИЗНАЧАЛЬНО каждому номеру песни сопоставить комментарий
с таким же номером и картинку с таким же номером.

2. В проекте эти вещи сделаны внедренными файлами, но на практике
нужно делать их обязательно внешними, особенно фотки.


Да пребудет с вами ММВ!
 
MaximusLKДата: Четверг, 21 Августа 2008, 19:38 | Сообщение # 12
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (as-master)
Это исключено, если всё сделано правильно.

C:\SUEK\Music\В предгорьях Алтая.ogg

с абсолютным путем все работает

<SrcDir>\Music\В предгорьях Алтая.ogg

а так нет...

Проверял естессно на компилированном проекте
Я прям не знаю че ему еще надо...

Мож правда плейлист какой-ни такой. Мож там пробелы лишние...
Вложил плейлист в пост...

Даже регистры папки Music уже проверил

Добавлено (21 Август 2008, 19:38)
---------------------------------------------
Как сделать мессадж показывающий полный путь до выбранного в плейлисте файла?

Прикрепления: playlist.m3l(0.5 Kb)
 
as-masterДата: Четверг, 21 Августа 2008, 19:51 | Сообщение # 13
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (MaximusLK)
Проверял естессно на компилированном проекте

Значит, скомпилировал не туда.
Согласно твоему сценарию, скомпилированный проект должен лежать
в папке C:\SUEK\

Quote (MaximusLK)
Даже регистры папки Music уже проверил

Регистр папок как раз значения не имет. Вроде бы...

Quote (MaximusLK)
Вложил плейлист в пост...

А в плейлисте-то АБСОЛЮТНЫЕ, а не относительные пути!!!

Quote (MaximusLK)
Как сделать мессадж показывающий полный путь до выбранного в плейлисте файла?

Обыкновенно:

Message("путь$","")

смотря как, правда, ты получаешь этот путь$


Да пребудет с вами ММВ!
 
MaximusLKДата: Четверг, 21 Августа 2008, 20:17 | Сообщение # 14
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Проект там и лежит.

Про мессадж - ну не такой уж я и нуп smile Путь - вот что меня больше интересует...

В плейлисте совершенно верно абсолютные, с которыми проект работает

Добавлено (21 Август 2008, 20:17)
---------------------------------------------
Жесть...

Эта штука смотрит файлы ОТ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ ПЛЕЙЛИСТА.
Таким образом в плейлисте оставил просто названия файлов

 
as-masterДата: Четверг, 21 Августа 2008, 20:51 | Сообщение # 15
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
А я уверен, что все твои проблемы можно решить,
просто ты что-то не так делаешь.

Уж сколько я сделал всяких проектов с этими плейлистами,
названиями пунктов и всякими-разными путями - просто не перечесть...

Добавлено (21 Август 2008, 20:51)
---------------------------------------------
Путь при щелчке по пункту листа можно извлечь например так:

Code
ListBoxGetSelectedItems("SongList","Items$,ItemsNum$,#,NumItems")
For i=1 To NumItems
   c=LEN(Items$)-1
   Items$=StrCopy(Items$,1,c)
   Message("Items$","")
Next i

В данном случае как раз и вылетит мессага с путём.


Да пребудет с вами ММВ!
 
legicДата: Среда, 09 Ноября 2011, 23:05 | Сообщение # 16
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток. Мне бы хотелось создать эквалайзер для моего проекта и проглядывая примеры и готовые проекты я так и не понял какие плагины и как к ним обращаться тьма полная помогите чтоб весь выходной звук из моей программы выходил через эквалайзер за ранее спасибо
 
DomnitchДата: Среда, 04 Мая 2016, 14:28 | Сообщение # 17
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Создаю приложение под MMB 4.9.8.13 - оно не использует звуков и флэш-анимаций, но использует SmallPlugin.dll. В меню File - Compile... ставлю Player: NoFMOD - все создается и работает. Несу приложение на Windows 8.1 - выводится сообщение "Приложению на вашем компьютере требуется следующий компонент Windows - DirectPlay".

Как собрать приложение, НЕ требующее установки DirectPlay ?
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Аудио и видео в MMB » Немного вопросов про аудио
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: