проблема с плейлистом
|
|
GLooMY | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2008, 21:10 | Сообщение # 1 |
Новый участник
Награды: 0
Статус: Offline
| дело в том что проект состоит из нескольких страниц, на каждой странице свое содержание и плейлист, на первой странице все отображается замечательно а вот на второй и т.д. в плелист грузится только первые 8 композиций..не могу понять в чем проблема, кнопки копировались с первой страницы
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2008, 23:13 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Как мы Вам поможем, не видя данного проекта?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2008, 23:36 | Сообщение # 3 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (GLooMY) не могу понять в чем проблема, кнопки копировались с первой страницы Так вот она и проблема: Quote (GLooMY) кнопки копировались с первой страницы Раз на каждой странице разное содержание, то очевидно что и сценарий может чем-то отличаться. Надо посмотреть САМ СЦЕНАРИЙ, которым грузится содержимое в лист. Тогда всё и станет очевидным.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 10:29 | Сообщение # 4 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Как говорица, "проект в студию"
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
GLooMY | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 11:11 | Сообщение # 5 |
Новый участник
| я новичок в MMB поэтому просьба программную часть строго не судить, я еще думала может обойтись без нескольких страниц а все уместить в 2х потому что после второй начинается все однотипное..вот мой проект *смущенно*
|
|
| |
GLooMY | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 11:35 | Сообщение # 6 |
Новый участник
| слишком большой
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:10 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Значицца так. Проект, конечно, красивый. Но абсолютно нерабочий. А почему? А потому, что автор проекта не имеет абсолютно никакого представления о том, что он делает. Тупо скопированы какие-то скрипты непонятно откуда, с надеждой на то, "а вдруг всё заработает, как-нибудь". Так не бывает. Нужно понимать, ЧТО ты делаешь :) Первое. В старте страницы не прописано никаких скриптов. Значит, там в лист ничего не грузится, и переменных никаких не определяется. Идём дальше - как же должен грузиться лист? Находим кнопку со стрелкой, которую юзер еще должен догадаться нажать! Что же производит эта кнопка? Она "якобы" грузит лист и делает его видимым (кстати, лист не стоит делать скрытым - иногда от этого могут быть глюки). Итак, как же грузится лист? В скрипте указанной кнопки есть строка: ListBoxAddItem("SongList","<List>") Именно этой строкой загружается список. Загружается откуда? Из массива <List>, являющегося внутренним списком ММВ. А в него откуда загружается? Неизвестно. То есть - там ПУСТО!!! Поэтому список и не грузится, просто потому, что не может - НЕОТКУДА! :) Кстати, в той кнопке еще прописана команда: RunScript("SongListStatusScr") А самого скрипта с названием SongListStatusScr в проекте не существует... :( Что еще раз подтверждает гипотезу, что автор проекта не понимает того, что он делает, а просто копирует скрипты из другого проекта, не понимая связи ни между ними, ни взаимодействия с переменными своего проекта... ВЫВОД: для начала нужно учить матчасть. В виде русской справки к ММВ, которая к счастью есть. В виде наших уроков по ММВ, в том числе и по созданию мр3-плееров. В виде скачивания и разбора похожих проектов с сайта - мр3-плееров, которых ребята наделали уже целую кучу.....
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2008, 13:47 | Сообщение # 8 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| присоединяюсь к вышесказанному... но ты не смущайся, тут все не так сложно, разберешься с нашей помощью. было бы желание.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
GLooMY | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 11:44 | Сообщение # 9 |
Новый участник
| спасибо
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 13:14 | Сообщение # 10 |
Разводящий
| GLooMY, так за что спасибо-то? Ваша проблема пока не решена - спрашивайте, не стесняйтесь!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 13:30 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| В принципе, такой метод вполне допустим, и даже многими успешно используеться, однако тут нужен подход с умом. Все допустимо на уровне объектов, но только в том случае если сам объект содержит самодостаточный скрипт, зачастую скрипт обработки объекта может быть размазан по всему проекту, и вычленить его из массы остальных скриптов трудно, а иногда и невозможно. Так что лучший выход. изучить язык скриптов, без него проект будет красивым но не умным. Специально для тех кто не хочет вникать в скрипты, имееться возможность использовать простые действия с помощью комманд в actions, исключая естественно, скрипты.
|
|
| |
GLooMY | Дата: Вторник, 23 Сентября 2008, 22:13 | Сообщение # 12 |
Новый участник
| спасибо за то что откликнулись, пока некогда заниматься проектом, как только с учебой разберусь обязательно почитаю про скрипты и тогда уже будут вопросы по существу 8)
|
|
| |
Анатолий | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 15:16 | Сообщение # 13 |
Любопытный
| А можно изменить прозрачность у плейлиста?
Я еще новичок! Не судите сурово! Вот научусь, и стану другим помогать!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 15:38 | Сообщение # 14 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Анатолий) прозрачность у плейлиста? А у какого? Если у листбокса ммв то нет, да и вообще нет. Прозрачности вообще не существует, есть ее иллюзия, микширование двух картинок, фона и объекта. Средствами ммв ее не сделаешь, можно конечно наделать в окошке дырок, чередованием пикселов в маске, но это будет а ля прозрачным само окно, кликнешь не по тому пикселу, всплывет окошко расположенное под окном проекта. На плагине, такое я делал, однако не довел до конца, пропал интузиазизм.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 15:59 | Сообщение # 15 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) однако не довел до конца, пропал интузиазизм. плиз, кинь исходнег.. мож, доделаю, как время будет. Хотя и своих идей навалом, но всё же
|
|
| |
Alex3A | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 17:04 | Сообщение # 16 |
Друг клуба ММВ
| Ну ты и задачу подкинул, надо искать в мусорнике на болванках, года три назад делал. Caller новый подчищу и закину на мыло, извратил сильно, пока вшей гонял, а их там не оказалось. А прозрачность - тырим картинку с проекта под плагтном, а затем в овнердраве все отрисовываем, я делал на литбоксе, уткнулся на отрисовку выделения строк, чет не всегда корректно, а так работало. Пришел к выводу что это надо делать на основе листвиев.
|
|
| |
toizy | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 18:49 | Сообщение # 17 |
Студийная субстанция
| Quote (Alex3A) а основе листвиев конечно!
|
|
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 04:43 | Сообщение # 18 |
Любопытный
| Народ, у меня проблемы с плейлистом. Когда я загружаю туда какую-л. музыку, она не воспроизводиться из плейлиста, а когда я просто открываю мелодию, тогда она проигрываеться. помогите плиз. заранее спасибо. Вот проект:
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 12:01 | Сообщение # 19 |
Наш дизайнер
| так а что ты хотел, у тебя функции проигрывания к списку не приделаны, по сути это просто список файлов и все, пусть даже и называется SongList. Проигрывание ведется из внутреннего списка <List>, а этот просто для отображения имен файлов и времени, вот и надо их связать. не забудь поправить сортировку...
Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 22 Ноября 2008, 12:19 |
|
| |
Анатолий | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 14:56 | Сообщение # 20 |
Любопытный
| DEMBEL, спасибо за помощь, но твой прект чет у меня не открываеться. ты лучше, если не сложно скинь мне в ЛС, описание, че как? заранее спасибо.
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 14:58 | Сообщение # 21 |
Наш дизайнер
| наверное у тебя версия ммб более старая, я в 4.9.8.13 делал вот бери
Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 22 Ноября 2008, 15:05 |
|
| |
nae | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 14:38 | Сообщение # 22 |
Новый участник
| Подскажите или укажите, пожалуйста, как работать с songlist. Понимаю, что спрашиваю о элементарных вещах, но, т.к. скрипты для меня, пока, темный лес, прошу подскажите в формате: 1. Открыть то-то... 2. Написать то-то там-то 3. Сохранить (и будет тебе счастье) Задача - взяв готовый проект мр3 плеера, добавить в него готовый список воспроизведения, что бы при запуске плеера в нем уже был загружен плейлист. Собираюсь добавить в проект возможность прослушивания определенных треков во встроенном плеере.
|
|
| |
Sower | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 14:57 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Code SongListReset() ListBoxDeleteItem("SongList","#1") SongListLoad("C:\List.txt","") ListBoxAddItem("SongList","C:\List.txt") Где C:\List.txt - это ваш файл, SongList - название объекта список. В результате этих комманд: лист очиститься (если в нем чсто-то есть) и в него загрузиться гтовый плейлист из файла C:\List.txt, расширение значение не имеет (главное чтобы внутри было то, что нужно )
|
|
| |
Sower | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 15:04 | Сообщение # 24 |
Ветеран форума
Награды: 3
| Quote (nae) Написать то-то там-то Ах да, этот код нужно вставить сюда:
|
|
| |
nae | Дата: Вторник, 30 Июня 2009, 16:26 | Сообщение # 25 |
Новый участник
| Спасибо, сработало. Я поменял скрипт Code SysCommand("ResizeWindow","473,167") vol = CBK_Volume xpos=368+vol*0.88 MoveObject("a","xpos,ObjectY(a)") MoveObject("PosNum","ObjectX(PosNum),ObjectY(PosNum),0,3") PathList$ = '<SrcDir>\list.snl' FileExist("PathList$","List") If (List = 0) Then ListBoxAddItem("SongList","RESET") Else ListBoxAddItem("SongList","RESET") ListBoxAddItem("SongList","PathList$") ListBoxGetItems( "SongList","Items$,ItemsOrderNum$,#,NumOfAllItems") ListBoxSortItems("SongList","RANDOMIZE") SongListReset() ListBoxGetItems("SongList"," <List>") SongListPlay("1") RunScript("get titul") End на предложенный. Из предыдущего скрипта нужно ли что нибудь оставить? Без него функционал не пострадает? Проект плеера взял этот http://mmbuilder.ru/load/26-1-0-326
|
|
| |