Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Суммирование набранных очков (выбираем объекты с разными очками и видим сумму - "Лото")
Суммирование набранных очков
astoroДата: Пятница, 21 Августа 2009, 01:43 | Сообщение # 1
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
help
Я фанат ММБ, но больше визуализатор, чем программер. Помогите пожалуйста.
Нужно вроде как интерактивное "Лото". объектам присвоено значение, также как и цена в онлайн магазине, допустим 5 и 2. клиент выбирает эти два объекта "в корзинку" и видит отображение суммы очков за них - 7 очков. То есть надо им присвоить где-то это значение и чтобы эти значения складывались при выборе предметов и выводились. А в итоге-идеале нужно, чтобы ещё одна команда производилась - в зависимости от суммы. Со своей стороны могу помочь с визуальным дизайном на хорошем уровне.
Прикрепления: 7629836.jpg(315.6 Kb)


подпись
 
DEMBELДата: Пятница, 21 Августа 2009, 07:41 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Ну посмотрим, правильно ли я Вас понял...
Quote (astoro)
клиент выбирает эти два объекта "в корзинку"

ну и как он это делает? ставит галочку, жмет кнопку?... Пусть сумма очков Sum. Вот и запишите в скрипт обьектов где производится выбор:
Sum=Sum+5
Sum=Sum+2 и т.д. для каждого обьекта. В итоге переменная Sum будет содержать итоговую сумму очков, выводите ее где хотите.
Quote (astoro)
А в итоге-идеале нужно, чтобы ещё одна команда производилась - в зависимости от суммы.

А это я не понял, о чем вы.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Пятница, 21 Августа 2009, 11:33 | Сообщение # 3
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
А это я не понял, о чем вы.

Quote (astoro)
Я фанат ММБ, но больше визуализатор, чем программер.

Довольно распространенный случай, надо начать изучать скрипты ммв, получить представление что такое переменные и как с ними работать.
Можно почитать русский хелп, посмотреть "уроки" на этом сайте, прочитать у меня на сайте раздел "комманды mmb" хотя бы 3-4 страницы, в общем надо освоить азы скриптов.
 
DEMBELДата: Пятница, 21 Августа 2009, 12:12 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
А на будущее, если хотите конкретный ответ - выкладывайте свой проект.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
astoroДата: Суббота, 22 Августа 2009, 13:44 | Сообщение # 5
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
надо начать изучать скрипты ммв, получить представление

Спасибо.

Добавлено (22 Август 2009, 13:30)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
Вот и запишите в скрипт обьектов где производится выбор

Спасибо, но вот с этим и проблема - программинг. Отправлюсь на сайт Alex3A учиться.
Нет ли поблизости какого-нить мануала для кофейников-визуальщиков по скриптам?
В зависимости от суммы ещё одна команда - это значит что в зависимости от суммы очков показывается определённая картинка, и сумма. :)

Добавлено (22 Август 2009, 13:43)
---------------------------------------------
help
Где нибудь есть мануал с ноля? Я имею в виду - С НОЛЯ, а не что-то ещё.

Добавлено (22 Август 2009, 13:44)
---------------------------------------------
Или объяснение того, что делать с указанными программами и скриптами - куда их вводить и как успешно использовать.


подпись
 
DEMBELДата: Суббота, 22 Августа 2009, 14:05 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (astoro)
Где нибудь есть мануал с ноля? Я имею в виду - С НОЛЯ, а не что-то ещё.

Эээ... а русскую справку и примеры на сайте вы уже смотрели?
Quote (astoro)
что делать с указанными программами и скриптами - куда их вводить и как успешно использовать.

Ну например, чтобы при нажатии на кнопку (или др. обьект) производилось какое-либо действие, то нужно записать эти действия в виде команд сюда:

Двойной щелчок по обьекту - откроется эта менюшка, внизу панель Actions, нажмите на кнопку отмеченную стрелкой, откроется окошко куда вводить команды. Какие имеются команды, их синтаксис и что они умеют делать - описано в справке русским языком, их очень много.
Прикрепления: 8552115.gif(2.6 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Alex3AДата: Суббота, 22 Августа 2009, 14:20 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (astoro)
Где нибудь есть мануал с ноля? Я имею в виду - С НОЛЯ, а не что-то ещё.

А в школе, алгебра называется, с=а+в, с=а*в.... с=2*2
А вот что бы посмотреть чему же равно с надо написать матюк типа
Message("значение моей переменной с=...","c"), тогда выскочит окошечко с ответом.
или кинуть на окно текстовый объект и комадой
DisplayValue("имя текстового объекта","с") вывести значение.
А где все эти имена объектов - в их свойствах.
А где все писать- DEMBEL, тебе уж и пальцем указал.
 
DEMBELДата: Суббота, 22 Августа 2009, 14:28 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Если все еще непонятно, вот маленький пример в прикреплениях.
Скрипт из двух команд:
sum=sum+9 - каждый раз прибавляет к переменной заданное число
DisplayValue("Text","sum") - показывает значение переменной в текстовом поле (обьект Text)
Прикрепления: demo.rar(0.5 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Суббота, 22 Августа 2009, 14:45 | Сообщение # 9
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Я в шоке... Вверху в главном меню есть пункт УРОКИ!!! Не судьба туда кликнуть? Не судьба походить по сайту в целом? Скачать русскую справку? Да и поиск есть. Не понимаю я таких людей! Которые хотят найти, но не ищут ничего!

Добавлено (22 Август 2009, 14:45)
---------------------------------------------
Мануал он ищет с нуля. К вашему сведению, справка написана таким доступным и полным языком, что бы будете приятно удивлены!



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Суббота, 22 Августа 2009, 15:04 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Мануал он ищет с нуля. К вашему сведению

Quote (YURIY)
Вверху в главном меню есть пункт УРОКИ!!! Не судьба туда кликнуть? Не судьба походить по сайту в целом? Скачать русскую справку?

Хороший пинок для хорошего старта!




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 22 Августа 2009, 15:07
 
astoroДата: Суббота, 22 Августа 2009, 17:25 | Сообщение # 11
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
да ладно вам, :D а за демо спасибо. вот это мне и нужно было. thanks

Добавлено (22 Август 2009, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (YURIY)
Не понимаю я таких людей!

когда вы не понимаете людей - это ваша проблема, просто недостаток информации о них :)

Добавлено (22 Август 2009, 17:25)
---------------------------------------------
вечный конфликт физиков и лириков :)


подпись
 
DEMBELДата: Суббота, 22 Августа 2009, 17:27 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Ну будем надеяться, в следующий раз услышим от вас более конструктивные вопросы. Просто надоело уже тыкать людей носом в справочные материалы, поймите...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 22 Августа 2009, 17:30
 
astoroДата: Суббота, 22 Августа 2009, 17:28 | Сообщение # 13
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
ясно, каюсь

подпись
 
YURIYДата: Суббота, 22 Августа 2009, 18:46 | Сообщение # 14
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
astoro, если вы думаете, что я выступаю тут в роли клоуна - вы ошибаетесь. Если вы не собираетесь даже кликнуть в верхнем меню по пункту Уроки, о чем можно с вами говорить? Хотите изучить - читайте справку. И еще: почитайте в правилах форума как НЕЛЬЗЯ оформлять названия своих тем.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Суббота, 22 Августа 2009, 23:25 | Сообщение # 15
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (astoro)
Нет ли поблизости какого-нить мануала для кофейников-визуальщиков по скриптам?

Ну дык... самый лучший ресурс в рунете перед вами. Всё что нужно - это открыть соответствующий раздел сайта и прочитать. Чтива не мало, но оно того стоит.

Кстати, никто не желает продолжить цикл уроков?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Сценарии в MMB » Суммирование набранных очков (выбираем объекты с разными очками и видим сумму - "Лото")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: