Уроки
|
|
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:24 | Сообщение # 1 |
Любопытный
Награды: 0
Статус: Offline
| У меня проблемы с уроками. Хорошо, понятно написано, даже с юмором...У меня наверное чо-то с головой, или невнимательно читаю... К примеру у меня не сложилось создать ЕЩЕ два тексовых объекта (ТО) как предлагается в 2-ом уроке. Два ранее созданых ТО "Исполнить" и "Композиция" сотворились без проблем, потому видимо, что у них есть фамилии :D. А два новых не имеют названия (кроме меток)видимо поэтому при создании ТО прога повывешивала сообщения об ошибке и ничего не вышло. В чем моя ошибка?
|
|
| |
Сергей | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:42 | Сообщение # 2 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (Буратино) прога повывешивала сообщения об ошибке что гласит ошибка? Добавлено (22 Июнь 2009, 12:42) --------------------------------------------- По подробней надо описать ваши действия, или прикрепите файл-урока, который вы делали, чтоб люди смогли посмотреть вашу работу и найти ошибку. (штатных телепатов нет)
Сообщение отредактировал sp3d - Понедельник, 22 Июня 2009, 12:51 |
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:45 | Сообщение # 3 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (Буратино) А два новых не имеют названия (кроме меток) Вроде как всё верно - метка это и есть название объекта. Quote (Буратино) при создании ТО прога повывешивала сообщения об ошибке и ничего не вышло Да, можно на этом месте подробнее?
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:51 | Сообщение # 4 |
Любопытный
| Quote (sp3d) что гласит ошибка? Вот такое: Spelling chesk completed
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:54 | Сообщение # 5 |
Злостный админ
| Quote (Буратино) Spelling chesk completed гм.. Переводится типа как "Проверка правописания закончена". Какие действия вы выполняете? По пунктам, пожалуйста.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 12:55 | Сообщение # 6 |
Любопытный
| Quote (YURIY) Да, можно на этом месте подробнее? Юра, так ведь я не могу метку поставить. Ото вываливается сообщение "Spelling chesk completed " приходится нажимать "ОК!" и начинать все сначала
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:00 | Сообщение # 7 |
Злостный админ
| Всё, я понял. Зачем вы нажимаете кнопку проверки орфографии? Ввели метку. Если нужно, написали началный текст объекта. Нажали внизу кнопку OK. Всё.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:14 | Сообщение # 8 |
Любопытный
| Quote (sp3d) (штатных телепатов нет) Знаю что дисковое пространство сервера не безгранично, поэтому не люблю длиных и объемных проповедей. 2-й урок на вашем сайте. С абзаца где предложенние "Кроме того, что бы плайлист работал,..." и далее "Итак, создайте два текстовых объекта, присвойте им указанные метки и... положите пока где-нибудь в стороне от окна проекта". Как создать текст и ежу понятно, а вот с меткой не совсем. Когда мы вставили кнопки для управления плеером, машина поняла что это ее пререгатива и позволила открыть опцию "Метка". Во втором случае мызахотели создать ТОЛЬКО ТО обозначив их метками. А не тут-то было. Машина непоняла чего я хочу от нее. "Уже все в комлекте! Чего еще надо?". Не так?Добавлено (22 Июнь 2009, 13:14) ---------------------------------------------
Quote (YURIY) Зачем вы нажимаете кнопку проверки орфографии? Юра, а при чем сдесь орфография? И где эта кнопка? В браузере?
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:38 | Сообщение # 9 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| вот так
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:44 | Сообщение # 10 |
Злостный админ
| Quote (Буратино) Юра, а при чем сдесь орфография? И где эта кнопка? В браузере? Это та кнопка, которую вы нажимаете и получаете сообщение Quote (Буратино) Spelling check completed Собственно, картинка выше.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 13:51 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Там где написано label, вводится имя объекта, которое будет потом фигурировать в проекте, там где даблкликхер, вводится нужный тебе текст, флажок фиксед вич делает постояный размер текстового объекта, Енабле актион - делает доступ к скрипту объекта, нажав ок сохранятся все изменения, нажав кансел изменения не сохраняются.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:13 | Сообщение # 12 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Там где написано label, вводится имя объекта, которое будет потом фигурировать в проекте, там где даблкликхер, вводится нужный тебе текст, флажок фиксед вич делает постояный размер текстового объекта, Енабле актион - делает доступ к скрипту объекта, нажав ок сохранятся все изменения, нажав кансел изменения не сохраняются. Спасибо вам Юра и Алекс! :). Дошло наконец! Каким родился...Так один завал преодолели... Теперь пойдем дальше по тексту Quote Теперь зайдём в свойства кнопки, предназначенной для загрузки мр3-файлов области назначения действий мы видим, что единственное действие, назначенное этой кнопке - AudioOpen. Отмените это действие, потому-что вместо него мы напишем специальный скрипт. . Я такой дотошный аж самому противно. Где это написано, что "единственное действие, назначенное этой кнопке - AudioOpen"? и как отмнить это действие?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:29 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| Выделить и нажать <- забой. Quote (Буратино) Где это написано, что "единственное действие, назначенное этой кнопке - AudioOpen"? и как отмнить это действие Много действий организуют скриптом. А эти действия, для тех кто скриптами не пользуется. Что бы пользовать скрипты, надо сначаль изучить язык скриптов, хотя бы основы. Итого есть ли понятие о событиях, переменных, условных операторах, циклах?
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 15:57 | Сообщение # 14 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Итого есть ли понятие о событиях, переменных, условных операторах, циклах? Ты много хочешь со старого чайника Вы уроки для кого писали? Для спецов? Им эти уроки до лампады. Не знаеш, напиши "Не знаю!". А наверняка знаешь, но качевряжися. извини. Можешь простым языком объяснить, где та "область назначения" находится, это Киевская область или Московская ?? или она находится в ФОРМЕ "Группа"? Может нужно птису поставить в окошко "Заблокировать"? Незнаешь?
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:08 | Сообщение # 15 |
MMB Club
Награды: 2
| "Заблокировать" - объект не будет выделяться и перемещаться при редактировании интерфейса - функция хороша, когда дизайн проекта не объединён с фоном - заблокировал и не имеешь проблем типа случайного сдвига ненужного битмапа и т. д. Команда AudioOpen находится в окне редактирования скриптов. Оно вызывается кнопкой с подписью "More Action (Script)" из окна свойств почти любого объекта. Там можно вписать неограниченное количество команд (впрочем, ограниченное по объёму вроде, но это уже для особо жёстких скриптов).
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:15 | Сообщение # 16 |
MMB Club
| Типа так.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:17 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Буратино) Ты много хочешь со старого чайника А я кофейник, и немного постарше тебя А спрашиваю, для оценки твоего уровня, имееш ли ты представление о елементарных в этой области вещах, что бы не гнать тебе то чем ты владееш. Ты то же чем то владееш, лучше меня, я даже могу об этом не иметь представления. Потом, что бы писать книгу, надо как минимум изучить алфавит. По этому мне надо знать что парить тебе в певую очередь, что бы ты не оказался в роли Вицына, вытягующего нижний горшок. Еще раз тебе повторяю, незнание не порок. Условно, работу с ммв можно разделить на два уровня, работа с редактором проекта и использованием стандартных действий, для этого язык скриптов и то что я спрашивал не нужны, второй уровень предполагает использование тех самых скриптов и понятий. А уроки сделаны для начинаюших, просто есть определенный путь их изучения, выдернув что то из середины трудно разобраться, по всей видимости, ты выхватил урок описывающий создание конкретного проекта. Так что обиды тут не уместны.
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:23 | Сообщение # 18 |
MMB Club
| Там есть уроки для САМЫХ начинающих. Про основы языка скриптов. И если на вопрос о переменных и пр. юзер называет себя "старым чайником", то ему - туда. Там и про переменные, и про условия, подробно расписано и разжёвано as-master'ом.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:38 | Сообщение # 19 |
Любопытный
| Quote (basme) Команда AudioOpen находится в окне редактирования скриптов. Оно вызывается кнопкой с подписью "More Action (Script)" из окна свойств почти любого объекта. Там можно вписать неограниченное количество команд (впрочем, ограниченное по объёму вроде, но это уже для особо жёстких скриптов). Что-то не клеится...В уроке сказано, что наначение этой кнопе одно - открывать файлы. И это действие нужно отменить. Временно. В уроке написано: Quote Отмените это действие, потому-что вместо него мы напишем специальный скрипт. И если я вас правильно понял нужно найти скрипт (открывать файлы) и отменить его, что б вместо него вставить другой скрипт. так где он? Кликаю в Проекте на рисунок кнопок В объектах кликаю на метку кнопок Открывается "Группа" В ней кликаю по Open Z410 Выпадает форма "Растровая кнопка" В ней кликаю по опции "Скрипт" Он пустой! Нечего отменять! И сюда нужно писать отот новый скрипт. Так? Нет?
Сообщение отредактировал Буратино - Понедельник, 22 Июня 2009, 16:44 |
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:55 | Сообщение # 20 |
Друг клуба ММВ
| Quote (basme) Там и про переменные, и про условия, подробно расписано и разжёвано as-master'ом. И у мну это описано, кнопа сайт внизу топика, писал еще в прошлом столетии Quote (Буратино) Что-то не клеится... Quote (Буратино) В ней кликаю по Open Z410 Несколько объектов можно связать в группу, доступ к объекту группы- с лева список объектов, группа отмечена крестиком, щелкаем,она разворачивается, даблклик по объекту вызывает его свойтва, делаем что нужно. Действие может быть на любом объекте группы, в свойствах объекта. Сгрупировать\разгрупировать в меню выравнивание. Quote (Буратино) В уроке написано: так наверное дальше должно быть все описано, просто я этого никогда не читал, ибо не читатель а писатель.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:56 | Сообщение # 21 |
Любопытный
| Quote (basme) Там есть уроки для САМЫХ начинающих Спасибо basme! Если откровеннно, поздно уже мне учиться. А видно учитель был замечательный. Но скажу вам друзья такое - хорошие люди нужны везде. Не только в нашем мире.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:58 | Сообщение # 22 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Буратино) И сюда нужно писать отот новый скрипт. Так? Нет? Очевидно, но мож и в какой другой объект группы, обычно в тот что стоит выше. Стоит поменять глубину объекта в группе, если они находятся на одном месте, и он станет недоступен.
|
|
| |
Peter | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 16:59 | Сообщение # 23 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (Буратино) Не только в нашем мире. Как-то странно звучит... Особенно с учетом аватарки автора...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 19:58 | Сообщение # 24 |
MMB Club
| Так, теперь по делу. Я таки объясню. Смотри скрин 7 постов выше: 4 кнопки в нижнем левом углу. Самая левая из них - кнопка "шаблонных" действий. Для пользователей бэхи, которые не хотят затруднять себя изучением скриптов, и вместе с тем не притязательны к функциям проекта - там самые простые действия. Вот там и задано действие "Открыть аудио", либо, в нерусифицированной версии, "Audio Open". Там его нужно отменить, и, по возможности, бошльше стандартными действиями не пользоваться - не айс. Теперь самая правая кнопка. По щелчку открывается окно редактирования скриптов. В нём задаются любые команды, почти в любом количестве, и там можно применять все возможности ММВ. Шаблонная команда заменяется командой AudioOpen("path$"), где path$ - либо путь к файлу, либо пустое место - тогда откроется диалог выбора файлов. Quote (Буратино) И если я вас правильно понял И кстати - я-то по привычке на "ты" обращаться начал, а если судить по возрастам в профилях, то наоборот должно быть. Так что на "вы" ко мне всё-таки не стоит, ОК?
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 22:48 | Сообщение # 25 |
Любопытный
| Quote (basme) Так что на "вы" ко мне всё-таки не стоит, ОК? окей, окей! Quote Для пользователей бэхи, которые не хотят затруднять себя изучением скриптов Я б с удовольствием, времени нету. мало осталось Кстати не знаешь есть литература, ссылки в инете на изучение ММВ? Не обижайтесь друзья, сайт конечно очень хорош,да и много полезного но долго пялить глаза на на экран монитора начинает башка болеть, давление поднимается...Добавлено (22 Июнь 2009, 22:48) --------------------------------------------- Спасибо басме, все понял. очень понятно объяснил спасибо. прошли еще один бугор
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 23:05 | Сообщение # 26 |
MMB Club
| Литература? Я изучал язык скриптов по справке. Она здесь, на сайте - полностью русская, по последней версии бэхи, доступна для скачивания. Там всё очень хорошим языком написано. Как изучишь основы программирования - рекомендую сразу в раздел "Перечень комманд и функций" - и по списку, рассматривая примеры, коих предостаточно в папке Samples в корне программы, если, конечно, беха не "лайт" версии. Ух, помню, как я таким макаром изучал бэху - первый свой язык программирования. От некоторых команд аж дух захватывало - скока всего можно сделать. Quote (Буратино) прошли еще один бугор Будут ещё бугры - обращайся, непроходимых нет.
|
|
| |
Буратино | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 23:27 | Сообщение # 27 |
Любопытный
| Quote (basme) Будут ещё бугры - обращайся, непроходимых нет. А я и рад. Чес слово. Давай пройдем уж до конца этот второй урок, что б мне хоть чуть-чуть прояснилось. Вот смотри по тексту дальше: Quote А сейчас проверьте работу вашего проекта. Откройте несколько мр3-файлов, и... о чудо! - они загрузились в плейлист! Снова бугор У меня так не получилось. Ну как я делаю. Как объянял, то действие я отменил, скрипты скопировал, благо автор. разрешает это делать, в поле для скрипта. Для прверки надавил F5, нажал на плеере на кнопку "открыть файл" и в своей папке с файлами обозначил некоторые. Потом понятно "открыть". Но в плейлист они не загрузились. Вернее не так. Я не вижу надписей. Нажав "проиграть" песня начинает звучать. Причем все обозначеные, друг за дружкой проигрываются без остановки но с небольшим интервалом. Там дальше пишеться, что счетчики перестают работать. У меняж наоборот все исправно работают. А вот вместо названия песни пишется "Дорожка 1". Пока все. Буду ждать ответа
|
|
| |
basme | Дата: Понедельник, 22 Июня 2009, 23:41 | Сообщение # 28 |
MMB Club
| Такс. Код на кнопке "Открыть" пожалуйста в студию. Тег Code для корректного отображения. Вообще, плейлист - один их наиболее сложных кусков проекта для начинающих. Пока - код хотелось бы. Quote (Буратино) Там дальше пишеться, что счетчики перестают работать. Очевидно, это не у всех. Раз пишется, значит они, очевидно, где-то перестают работать, однако у меня усё всегда в порядке. Это точно не из-за разных версий бэхи - я начинал с 4.9.6, как и автор урока, и там всё работало, работает и до сих пор. Quote (Буратино) А вот вместо названия песни пишется "Дорожка 1" Что за... Поищи в тэгах песен - есть там где-нить эта "Дорожка 1"? Он либо выводит то, что надо, либо выводит пустоту. Добавлено (22 Июнь 2009, 23:41) --------------------------------------------- Усё, тело ушло дрыхнуть. До завтра.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 00:06 | Сообщение # 29 |
Друг клуба ММВ
| Quote (Буратино) вместо названия песни пишется "Дорожка 1". Это уже наверное не из области ммв, что мы проигруем? наверное сд диск? какой формат файлов, они с тегами или без?
|
|
| |
Буратино | Дата: Вторник, 23 Июня 2009, 17:19 | Сообщение # 30 |
Любопытный
| Quote (Alex3A) Это уже наверное не из области ммв, что мы проигруем? наверное сд диск? Да нет. Файлы песен лежат в папочке "Моя музыка" Quote какой формат файлов, они с тегами или без? Ты бы еще спросил они с рогами или без. Что такое "теги"? Это когда пишешь в блокноте там есть теги, закрытые открытые :). А как это формат может быть с тегами. Ты необижайся, неуч я. Вот понадобилось сделать авторан. Исколесил весь инет. Поставил себе с десяток. Все на англицком А я в нем ни бум-бум. Ну так соображаю, маленько опыт есть. Одни, не успел разбраться, требуют мони. Другие тяжелые на восприятие, третьи не делают того что нужно. У меня "формат" МП3
|
|
| |