drastvuyte, u menya 1 vopros programma автоплей-меню для мр3-коллекций v 3.3 ne panimaye ispanski comentari, kak stelat chtobi programma panela ispanski tekst, mojet plungin kakoito ili drugaya versya programmi.
Ну так тогда вытянуть исходник и поменять набор символов. У Димки помнится была такая шняга, шоб одним махом. На сколь мне известно, вроде испанский основан на латинице, и катит 8 битный набор, или что там есть что то иное?
видеокурса тут нет, зато есть статьи где рассказываются принципы работы и программирования на ммб, а также куча проектов-примеров. Для создания mp3-авторана вам необходимо вначале четко представить себе принципы работы подобного приложения и реализовать их пользуясь примерами и информацией на сайте.
да, конкретно шаблона именно mp3-авторана вроде нет, но зато есть другие подобные автораны. Вам нужно только понять логику работы скриптов при создании авторана (то есть, принципы работы такой программы, ну а реализацию этих принципов можно найти и в других имеющихся проектах, например mp3-плеерах и обычных авторанов для CD). Может быть кто-нибудь и накидает примерный "скелет" такого авторана, ничего сложного там нет - самый простой случай - ищем файлы музыки в нужной папке, складываем пути к ним в список и играем по очереди - реализацию этого алгоритма можно посмотреть в проектах mp3-плееров. Но как мне думается, использовать только шаблоны для создания вашего авторана не выйдет, нужно вам самостоятельно немного разобраться в принципах работы с ммб и использованию скриптовых сценариев, а в проектах подсматривать только конкретные реализации требуемых алгоритмов. Если просто "слепить" авторан из кусков разных шаблонов, работать он ясное дело не будет.
Сейчас посмотрю исходники программы и решу, что можно сделать. Если плагин будет целесообразен, значит, будет плагин. Только и сами исходники существенно изменятся, т.к. MMB не умеет работать с юникодом вообще, всё придётся делать через плагин.
Quote (Maria)
ya bloknote pereprobvala pochti vse shrifti, tekst stavlyu v автоплей-меню для мр3-коллекций snovo ne ponyatnie bukvi stavit.
От вас - текстовый файл с истинно испанским текстом (класть сюда, на форум). Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Сейчас посмотрю исходники программы и решу, что можно сделать. Если плагин будет целесообразен, значит, будет плагин. Только и сами исходники существенно изменятся, т.к. MMB не умеет работать с юникодом вообще, всё придётся делать через плагин.
vot tekst no eto ni ves tekst eto teksti pesen ya xachu v autoplay-mp3 dlya mp3 kolekci v meste komentari stavit teksti pesen, no proga ispanski ne panimaet, tekst prevrashaet drugie bukvi. pamagite
tekst Telenovela La duda. Nadia - La duda
Por qué te tengo que olvidar por qué te tengo que borrar si me rompiste los esquemas y me borraste las barreras.
Entre el odio y el amor es la duda que me aparta de tí hoy.
Por qué te vas no ves que no hay lugar en mí para nadie más, Por qué te vas no ves, no sé olvidar corazón, corazón.
Mi destino está marcado desde el día en que te ví, vuelve junto a mí.
Por qué se tiene que acabar Por qué te tengo que dejar si a mí me falta darte tanto y sin tu risa todo es llanto.
Que me arranques de tu piel quítame la duda, vuélve y bésame.
Комментарий из мастера сохраняется в текстовый файл. Это уже не проблема - ставим потом у документа кодировку utf-8 и переписываем туда испанский текст. Всё отлично.
Но! Когда пользователь работает с плеером и открывает комментарий, на месте испанских символом будет чёрт знает что. Текст грузится в Параграф. Причина? MMB не поддерживает юникод.
Каков выход? Может шрифт какой-то есть, чтобы можно было текст нормально выгрузить? Я пока такого не могу найти.
Другой вариант - использовать браузер. Но... У плеера свой дизайн, я же не буду в фон страницы ставить фон плеера? Это как-то глупо.
Ещё вариант - сделать плагин, который выгрузит текст, но нужно, чтобы фон был прозрачным. Это был бы выход не использовать браузер.
Как я понимаю, это UTF-8. Можно сделать спецплагин, отображающий текст из файла в кодировке UTF. Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Ну, мы можем добавить плагин во все остальные скины, причём, отображать он сможет не только испанский. Я считаю, так будет универсальнее и полезнее для многих, а не только для Марии. Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
da sdelaite plangin dlya autplay-mp3 dlya mp3 kolekci vo vsex skinax s poderjkoi ispanskogo, a esho izvinede dlya opazdane v otvete, ya celi den pered kompom ne siju.