Исправления ------------------------------------------------------------------------------------------- -Испрвлена проблема при премешивании композиций - теперь работает -Испрвлена проблема при зацикливании композиции - теперь работает -Испрвлена проблема при продолжении воспроизведения с последней композиции -Изменения в настройках применяются без перезагрузки (убрана кнопка "Применить") -------------------------------------------------------------------------------------------
Интерфейс -------------------- -- --------------------------------------------------------------------- -Полностью перересован и оптимизирован -Убрана блокирующая панель при перемещении по меню -Некоторые комманды вынесены на верхнию панель для быстрого доступа.(сохранение композиции и пути его, в буфер обмена)
Функционал ------------------------------------------------------------------------------------------- - Добавлен видео плеер - Добавлен плеер ТВ и Радио онлайн - Добавлена возможность управления громкостью (а именно третий вариант = переключение по кнопке) - Добавлена возможность получения информации о файле (Артист, Жанр, Год и тд.) - Дороботан Трек бар -------------------------------------------------------------------------------------------
Тег менеджер
Исправления ------------------------------------------------------------------------------------------- - Исправлена проблема остающихся файлов в списке которые не имеют тегов, теперь такие файлы сохраняют прежнее назание
Функционал ------------------------------------------------------------------------------------------- - Добавлен режим сортировки В режиме сортировки программа так же выгружает теги и переименовывает файлы, но может и одновременно раскидать файлы по жанру, альбому и артисту.
_____________________________________________ *все изменения в первом сообщении.
1. кнопка Запустить видеоплеер - пишет что файл movplayer.exe не найден. 2. пересмотреть структуру интерфейса. системные кнопки с надписями - чушь, особенно большая Выход. лучше организовать все графически, например картинка - ссылка или тулбар. кстати что мешает засунуть эти пункты сбоку на верхнюю панель в виде небольших кнопок и сделать все в одном стиле? либо делай нормальный тулбар сбоку. 3. я уж молчу про неточное позиционирование элементов интерфейса, не надо чтоб налезало друг на друга. но это потом сделаешь, когда все закончишь остальное. 4. окно "меню плеера" - кнопки управления сверху. может сделать панель как у WMP, т.е. Play по центру, остальные небольшие кнопки по бокам? кнопка Open (которая зеленая) все таки не к месту торчит. 5. Не перегружай диалоговые окна большой графикой, она абсолютно ни к чему. 6. Есть возможность оптимизировать стартовый скрипт? долговато стартует, может убрать лишнее что там у тебя распаковывается или что творится там у тебя...
Помогите разобраться с кодом. Голова уже не варит.
Code
**Получаем количество параметров n=VAL(CmdLineParam$[0]) **Если они есть, обрабатываем их If (n>0) Then For i=1 To n param$=param$+CmdLineParam$[i]+' ' If (POS(.,param$)<>0) Then *********************************************** ListBoxAddItem("SongList","STRING:param$") SongListSave("SongList","<SrcDir>\temp.m3 u") param$='' ******************************************************** ******************************************************** End Nex t i SongListReset() ListBoxAddItem("SongList","RESET") ListBoxAddItem("SongList","<SrcDir>\temp.m3u") ListBoxSortItems("SongList","NAME") L istBoxGetItems("SongList","<List>") SongListPlay("1") RunScript("BitmapBTN14") CMD=1 End Format$=ExtractExt(CmdLineParam$[i]) If (Format$='.m3u') Then SongListReset() ListBoxAddItem("SongList","RESET") ListBoxAddItem("SongList","CmdLineParam$[i]") ListBoxSortItems("SongList","NAME") ListBoxGetItems("SongList","<List>") SongListPlay("1") Param$='Список песен загружен!,Загружен из: '+ CmdLineParam$[i] +CHR(13)+CHR(10)+' В списке песен находится: '+CBK_NumInList+' композиций'+',NOSOUND+LARGEICON,<SrcDir>\PlugIn\IconBase.dll, 3' PluginSet("PlugIn","Param$") PluginSet("PlugIn","4") PluginRun("PlugIn","DisplayBalloonTip") CMD=1 Return() End If (Format$='.avi' | Format$='.wmv' | Format$='.mpg' | Format$='.mkv') Then AudioStop() Hide("PlayOn") MoveObject("PanelName$","641,481") *********************************** MoveObject("WMP Core","235,71") PanelName$='WMP Core' PluginRun("Core WMP","Show") set$=CmdLineParam$[i] If (set$<>'') Then PluginSet("Core WMP","set$") PluginRun("Core WMP","Open") CMD=1 Return() End End
Добавлено (15 Август 2010, 22:24) --------------------------------------------- Основные проблемы.
1) Не загружаются в список воспроизведения медиа файлы. Если и загружаются то не все из 15 штук 10. 2) Из 15 может загрузиться только один 3) Вызывает иногда вылет приложения (код) 4) код получился не универсален)) (губу раскатал)))) )
Короче капризной какой то код. Проверялось на Vista x64 - Seven x64 - XP SP3 x32 (VirtualBox)
Сообщение отредактировал NeonSpy - Воскресенье, 15 Августа 2010, 21:43
1) Не загружаются в список воспроизведения медиа файлы. Если и загружаются то не все из 15 штук 10. 2) Из 15 может загрузиться только один
загрузка идет в первом цикле с n, так? значит проверяй значение n почему оно меньше чем надо, может не все параметры грузятся из CmdLineParam$ либо в дальнейших условиях куда-то теряются значения. выводи нужные переменные через message и проверяй все значения
Не загружаются в список воспроизведения медиа файлы. Если и загружаются то не все из 15 штук 10.
Закинул 27 - получил 27.
Quote (NeonSpy)
Из 15 может загрузиться только один
Мало информации. Что и как делается и какие файлы добавляются. Впрочем, от файлов мало что зависит. В список добавится всё, что кинуто на exe-файл проекта.
Quote (NeonSpy)
код получился не универсален)) (губу раскатал)))) )
Тут много лишнего, не относящегося к вопросу вообще. Поэтому и возникает вопрос - что именно нужно универсализировать?
Блиииин! Я забыл!!Ведь делал такое уже С кодом не разобрался!!! код для файлов внешний для удобства редактирования. В Висте при выделении от 2 до кучи файлов в плеере всего один или несколько фалов. RC на замену
Сообщение отредактировал NeonSpy - Вторник, 17 Августа 2010, 14:21
С помощью мастера можно загружать новые версии проекта. Сам проект так же имеет мастера обновлений.
Мастер отображает информацию о новой версии и изменениях в ней. Так же и размер загружаемого фала.
При обновлении проекта окно не зависает. И отображается ход загрузки обновления.
P.S. Мне очень нравиться работать с MMB, и потому задротничаю)) но вот вкуса у меня явно нет или дизайнерских способностей, с удовольствием принял бы любую помощь. Спасибо!
ты еще не задолбался? такую кучу наворотил... лучше нового не добавляй а подумай как можно оптимизировать. не видел исходников, так что сказать как не могу, думай сам.
И к автору: исходники будут? Если нет - тему придётся перенести в Свободное общение.
А воз и ныне там...
Установил, попробовал ... Косяков, на самом деле, куча, но после того, как увидел подпись автора сабжа, желание что-то смотреть далее пропало в принципе...
Снёс...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Нет, конечно, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Это так... теория...
Quote (DEMBEL)
ну о косяках мог и сказать пару слов, зря ставил чтоли
Если вспомню... Да там с самого начала еще при установке мерцают белыми пятнами окошки установщика при смене. Прога при установке принудительно прописывается куда только возможно! Слава Богу, что хоть ассоциации файлов предлагается менять или не менять!
Нестыковки с громкостью звука - кто же задирает на компе пользователя звук принудительно до 100%? Я чуть не оглох при начале воспроизведения! Да и не "гасит" его до пользовательских установок на выходе. Не все пункты меню работают. Windows Media Player не состыкован ни по логике работы, ни по управлению с аудио плейром и продолжает прекрасно звучать после запуска аудио. Изображения видео в WMP вообще отсутствует (это из-за понтов с прозрачностью окна), кроме того при перемещении окна проекта мажется черными квадратными пятнами от WMP рабочий стол. Смысл присутствия и назначение таг-менеджера вообще вызывают сомнения, а при его запуске громкость по таинственным причинам падает до нуля.
И все это только за две-три минуты теста. Свалено все в кучу, и неудобно. Интерфейса, как такового, нет. КОНЦЕПЦИИ НЕТ!!!
Да и не шутил я:
Quote (Peter)
как увидел подпись автора сабжа, желание что-то смотреть далее пропало в принципе...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Подписываюсь. Интерфейс бог с ним, не проблема. А вот хорошей концепции, преемственности, общего единого удобного и интуитивно понятного стиля приложения не видно, чего я все жду... в общем, тут надо прежде всего думать, как все лучше раскладывать по полочкам.
От постого к - сложному! Если пытаться охватить все сразу, то получится только путаница. Насколько я помню, основная идея заключалась в создании простого и понятного мини-проигрывателя по воспроизведению и управлению музыкальными файлами, чуть позже добавился WMP.... А пока выглядит все прямо наоборот....
ладно не хочу срать лишнего. но по моему, тут принадлежность автора к "шайке контактеров" и программирование - вещи разные, не мешай мух с котлетами. надо быть разборчивее и толерантнее. хотя... гг :)) считай, по предупреждению мы уже заработали. давай сразу друг другу выдадим чтоб Юру не злить.
принадлежность автора к "шайке контактеров" и программирование - вещи разные,
Вещи разные, возможно.... Но мое право относится к этому так, как я посчитаю нужным. А мое мнение о "вконтактерах" ты знаешь!
Ну и напоследок (в дань толерантности) чуток "стратегии"... Если имеется под рукой такая просто замечательная штука как плагин для WMP, то какой смысл громоздить воспроизведение аудио на вшивом (в сравнении с WMP) ММВ-шном движке? Ведь все можно во сто крат удобнее и гармоничнее организовать на базе одного лишь WMP... Впрочем, я не знаю насколько хорош этот ММВ-шный плагин...
И ещё, если хочешь полупрозрачное окно, то о воспроизведении видео в этом окне следует либо вообще забыть, либо воспроизводить его (видео) в отдельном окне.
Нестыковки с громкостью звука - кто же задирает на компе пользователя звук принудительно до 100%
Это значит вы на XP всё еще) Микшера там нет вот MMB его и задирает до максимума. Поставте микшер какой ни будь, он хоть будет разделять программы по звуковому каналу, у каждой свой уровень будет. (В Vista/Seven стоит микшер)
Quote (Peter)
Windows Media Player не состыкован ни по логике работы, ни по управлению с аудио плейром и продолжает прекрасно звучать после запуска аудио.
Это решимо и вам спасибо.)
Quote (Peter)
Изображения видео в WMP вообще отсутствует (это из-за понтов с прозрачностью окна), кроме того при перемещении окна проекта мажется черными квадратными пятнами от WMP рабочий стол.
Увы такие косяки только в XP) но проблема решима, для XPюши без понтов)) прозрачность уберём.
Quote (Peter)
Смысл присутствия и назначение таг-менеджера вообще вызывают сомнения, а при его запуске громкость по таинственным причинам падает до нуля.
Про нулевой звук- это для того что бы при выгрузке тегов не было заиканий песен. Это уж ММВ такая не выгружает тег без начала воспроизведения. А о его назначении я....короче вы скачали музыку (архив) там к каждой песне добавлен копирайт (название) сайта плюс они пронумерованы (но это фиг с ним) песен там ну так примеру как у меня было в архиве более 500 объёмом в два гига, скажите вы это будите переименовывать сами, вручную? А если музыку скачали не архивом а по отдельности, с социальной сети не все проги выкачивают их и переименовывают (бывало у меня такое) двадцать песен и у всех в место имени кракозябра, и что опять переименовывать вручную? Тег менеджер за коротки период может расфасовать музыку по жанру, артисту и году по папкам с выгрузкой тегов.С перемещением или копированием или переименовыванием
Свалено в кучу дааа оно так))) Ну и вы вряд ли потратили две три минуты))) уж много так косяков за короткий промежуток) Вы побили старый рекорд, продолжительностью в 24 часа))
А почему вам севен не нравится? Там проблем почти нет у меня XP/Vista/7/MacOs стоят вместе и ХР я не пользуюсь почти,так для проверки или смеху ради. Это то же самое что пользоваться 95-й когда вышла ХР.
Сообщение отредактировал NeonSpy - Суббота, 04 Сентября 2010, 10:00
Это то же самое что пользоваться 95-й когда вышла ХР.
не поверишь, но даже через год когда вышла хр 10-15% компьютеров работали на 95. Например, не все могут позволить себе сидеть на пиратских виндах, а покупать новую дороговато. Но! тут следует отметить что хр для своего времени была просто чудовищным прорывом (по сравнению с 95/98, поэтому очень скоро все о них забыли), сейчас про 7 такого сказать пока сложно. Посмотрим на 8 в будущем году, обещают прорыв там.
Изменил сетапник. Для ХРюши теперь нельзя изменять прозрачность. Исправлены баги в верхнем меню нашёл их только два. (Повторить перемешать) Исправил касики в мени опций. ну вроде и всё!)
Добавлено (04 Сентябрь 2010, 12:00) --------------------------------------------- блин нашел ещё один косяк))) при воспроизведении через WMP с последующим добавлением новых песен играют и тот и другой плейер. ФААК!
Семерка не нравится не только мне!!! Подавляющее большинство моих знакомых, попробовало семерку, и точно так же как и я снесло её потом ко всем чертям, и вернулось на хрюшу! По роду своей работы мне регулярно и неоднократно за день приходится устанавливать и переустанавливать оси на нормальные компьютеры и ноуты. Так-вот, история с вистой продолжается один-в-один и с семеркой: человек приносит новый, свежекупленый ноут и просит нахрен снести семерку и поставить хрюшу! И я это делаю с превеликим удовольствием! И интересен факт: даже производители ноутов, например HP, теперь стали выкладывать на своем сайте дрова не только под висту и семерку, но и под хрюшу, причем даже для тех моделей ноутов, для которых ранее дров под ХР не было в принципе. И прикольно, что даже молоденькие "розовые дурочки" владелицы ноутов, тоже нередко просят поставить именно хрюшу, когда приносят проблемный ноут и встает вопрос о переустановке системы. Так это все про ноутбуки (число которых начинает расти), т.к. на них была принудительно предустановлена семерка или виста, а на нормальных компах вопрос и системе (какую ставить) вообще не стоит, и просят только(!) хрюшу, а о семерке даже слышать не желают.
Quote (NeonSpy)
Это то же самое что пользоваться 95-й когда вышла ХР.
Нет, молодой человек, далеко не то же самое! Разница между 95-виндой и ХР намноооооого больше, нежели, чем между ХР и семеркой! Я это знаю, потому, что я все это проходил. И переход с 98-винды на ХР я, в свое время, совершил практически сразу (за день), т.к. преимущества ХР были очевидными! С семеркой же такая картина не наблюдается вообще, и ничего, кроме неудобств в работе, я, честно попробовав семерку в течении двух недель, не получил! И все то же самое утверждают и мои знакомые, вернувшиеся к ХР. И ещё долго просто огромнейшее количество компьютеров будет работать именно на ХР, и с этим придеться считаться при разработке каких-либо программ!
Quote (NeonSpy)
Ну и вы вряд ли потратили две три минуты
Ну, может четыре...
Но, что меньше пяти это абсолютно точно, т.к. на тестиование ушло времени меньше сигареты. Да я и нашел-то то, что просто лежит на поверхности, а сели копнуть вглубь, то....
В большинстве случаев достаточно просто запустить программу, и по одному только интерфейсу понять ЧТО представляет собой прога!
Quote (NeonSpy)
Тег менеджер за коротки период может расфасовать музыку по жанру, артисту и году по папкам с выгрузкой тегов.С перемещением или копированием или переименовыванием
Так вот я и не смог понять как это делается! Правда, кавырять таг-менеджер уже просто не было желания. И потом, тэги могут содержать совершенно разные "названия" одного и того же исполнителя, альбома, год... жанр... Кому как в голову взбредет прописать тэги. Для МР3-файлов существуют два типа тэгов. Как читать WMA-тэги? Они ведь тоже имеют место быть! И как в таких случаях все сортировать?... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Какие то проблемы с бесплатным хостером(( Source (UCOZ)
Добавлено (19 Сентябрь 2010, 17:12) --------------------------------------------- Есть исправленная версия будет выпущена уже с новым интерфейсом (принципиально новым)