Know Extension Pro
|
|
as-master | Дата: Понедельник, 13 Августа 2007, 13:24 | Сообщение # 1 |
Разводящий
Награды: 5
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем программу. Жду вашей критики, замечаний и предложений. Назначение программы - определять тип файлов по их расширениям. Может быть полезна для любопытных начинающих пользователей, которые хотят узнать назначение того или иного файла, а также и для продвинутых пользователей, для создания собственной базы знаний по расширениям файлов, так как программа позволяет добавлять в базу новые данные. Работать с программой просто - достаточно перетащить интересующий вас файл на специальное поле в окне программы, или выполнить пункт меню Файл - Открыть. Если расширение данного файла будет найдено в базе, то тотчас же будет выведено его описание. Также в программе имеется возможность поиска интересующего расширения по базе, без необходимости открывать файл. Кроме того, программа Know Extension Pro может быть встроена в контекстное меню проводника Windows (при этом там появится пункт "Узнать о расширении"), что позволяет определять тип файла простым щелчком правой кнопки мыши, без необходимости запуска самой программы. Страница программы: Know Extension Pro На странице программы также работает поиск расширений файлов в on-line.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 13 Августа 2007, 19:42 | Сообщение # 2 |
Гуманоид
Награды: 1
| Приятный дизайн страницы... Сам Know Extension Pro заслуживает уважения... выполнен добротно, чувствуется рука мастера (мастера АСА - ас-мастера - мастер-аса - аса- мастера - АССА!) PS Программой пользоватоься не буду... т.к. не пользуюсь локалками (языковыми)...
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Понедельник, 13 Августа 2007, 19:43 |
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 13 Августа 2007, 20:09 | Сообщение # 3 |
Разводящий
| Quote (humanoid) Программой пользоватоься не буду... т.к. не пользуюсь локалками (языковыми) Простите, что-то я не понял. При чем тут локалки? А за хороший отзыв - спасибо. Бум стараться
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 13 Августа 2007, 20:15 | Сообщение # 4 |
Гуманоид
Награды: 1
| Этоя так локализованный языковой софт назвал (русскоязычные, китайскоязычные, чукчеговорящие и прочие.. с неаглийским языковым интерфейсом)... ___ Копейку в SMS бросил на поддержание столь профессиональной программки
Hi, from Moon!
|
|
| |
dronet | Дата: Вторник, 28 Августа 2007, 23:24 | Сообщение # 5 |
Любопытный
Награды: 0
| Программка то-нормальная. Я её как скачал так она и воляетса. Пару раз спасала от любопытства. Так держать. Удачи в развитии программы.
Andress
|
|
| |
basme | Дата: Пятница, 14 Сентября 2007, 22:20 | Сообщение # 6 |
MMB Club
Награды: 2
| Не понял... Интегрировал программу в Винду, попытался узнать про расширение mbd, и, о чудо! Запустился скомпилированный файл. То есть, как я понял, программа выполняет ещё и функцию MMB Player'а? А в описаниях я этой опции не нашёл...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 01:15 | Сообщение # 7 |
Разводящий
| Quote (basme) Интегрировал программу в Винду, попытался узнать про расширение mbd, и, о чудо! Да, ты к сожалению прав. Поскольку сама прога сделана на ММВ, это почему-то происходит. Причем, именно только при интегрировании в винду и выборе в контекстном меню пункта "Узнать о расширении". Причина данного феномена мне непонятна. Как я не пытался вникнуть в суть происходящего - ничего не выходит Ну нет там такой команды, чтобы открывать файлы *.mbd!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 15:55 | Сообщение # 8 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| В любой скомпилированной программе ммв имеется плеер ммв файлов, компактно его можно получить, установив внешний плеер в настройках ммв - player.exe. Но запуск *.mbd!!!, это интересный эффект, посмотрите тщательно исходник.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 19:58 | Сообщение # 9 |
Разводящий
| Смотрел, и очень тщательно!!! Команды Run(), RunMBD() или какой-то подобной в проекте просто не предусмотрено!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 20:12 | Сообщение # 10 |
Друг клуба ММВ
| Может быть в системе расширение мbd зарегистрировано за твоей прогой? Теоретически, если указать имя мбд файла в командной строке любого exe, полученого из билдера, он выполнится. Проверил так оно и есть.
|
|
| |
basme | Дата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 20:52 | Сообщение # 11 |
MMB Club
Награды: 2
| Quote (as-master) Да, ты к сожалению прав. Только почему "к сожалению"? По-моему, ничего-плохого-то в этой функции нет, программа выполняет ещё одну полезную функцию!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:02 | Сообщение # 12 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Может быть в системе расширение мbd зарегистрировано за твоей прогой? Коли было бы так, тогда эти файлы при двойном щелчке и открывались бы моей прогой! Но это не так. Quote (Alex3A) Теоретически, если указать имя мбд файла в командной строке любого exe, полученого из билдера, он выполнится. Любопытно, только я не понял, как должна выглядеть в целом такая командная строка. Приведи пример, плиз. Quote (basme) Только почему "к сожалению"? По-моему, ничего-плохого-то в этой функции нет Да нет, ничего хорошего в этом нет. Вместо того, чтобы написать культурно, что это файл Multimedia Builder, программа его запускает. Для этого и так есть ММВ-плеер.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 13:06 | Сообщение # 13 |
Друг клуба ММВ
| имя твоего ексе файла.exe test.mbd proba.exe test.mbd Именно так будет выглядеть команда, если ты выберешь, щелкнув по файлу мбд и выбрав в "открыть с помощью" любой exe билдера. А так как твоя прога прописана в винде, то так и происходит.
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 16:17 | Сообщение # 14 |
Разводящий
| Одно непонятно: тогда моя программа пыталась бы открыть в таком режиме ВСЕ расширения файлов! И еще: Quote (Alex3A) proba.exe test.mbd Так в командной строке не напишешь! Разве что закинуть оба файла в папку Windows... Добавлено (24 Сентября 2007, 16:17) --------------------------------------------- И кстати вот это: Quote (Alex3A) если ты выберешь, щелкнув по файлу мбд и выбрав в "открыть с помощью" любой exe билдера. у меня тоже не прокатывает :-(
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 14:23 | Сообщение # 15 |
Друг клуба ММВ
| Это просто вариант конструкции, для понимания, в реалии, конечно, необходимо указывать полные пути, или засунуть в батфайл, и запустить его (бат ексе и мбд - в одной папке). В командной строке - пуск - выполнить - обзор, выбираем ексе, пробел, и вводим полный путь к мбд, нажимаем ок. В итоге получаем тоже самое, но с полными путями. Я имел ввиду любой скомпилированный в билдере проект, *.exe. Открыть с помощью, пробовал на лимониуме 2000, XP, работает - запускает. мбд проект. Quote Одно непонятно: тогда моя программа пыталась бы открыть в таком режиме ВСЕ расширения файлов! А она и пытается. ты откуда берешь имя файла (в случае внедрения проги в винду)? В заголовке программы имеется область, которая хранит имя программы и "коммандную строку"- параметры переданные проге при запуске (ключи аргументы...). Первым туда заглядывает внутренний плеер, и если находит что запустить запускает. А потом, твоя прога смотрит, что ей дали.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 15:16 | Сообщение # 16 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) В командной строке - пуск - выполнить - обзор, выбираем ексе, пробел, и вводим полный путь к мбд, нажимаем ок. Вот хочешь верь, хочешь нет, но у меня так НЕ РАБОТАЕТ! Quote (Alex3A) Открыть с помощью, пробовал на лимониуме 2000, XP, работает - запускает. мбд проект. И это у меня НЕ РАБОТАЕТ ТОЖЕ! Я уж не знаю, почему...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 16:37 | Сообщение # 17 |
Друг клуба ММВ
| На трех машинах пробовал, везде работает. А что у тебя - запускается екзешник, или что то ругается? Я если запускаю в командной строке exe без команды (имя файла мбд) запускается интерфейс екзешника, а если с именем мбд файла - интерфейс (окно) мбд проекта. Может быть ты запускаешь exe и его проект?Добавлено (25 Сентября 2007, 16:37) --------------------------------------------- Попробуй так H:\plu\player.exe band01.mbd player.exe - это файл который билдер ставит в папку проекта при установке внешнего плеера (просто копирует его из своей папки Player). Просто не работать не может, или ругается или запускает одно или другое.
|
|
| |
as-master | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:38 | Сообщение # 18 |
Разводящий
| У меня просто запускается ПЕРВЫЙ файл, когда из командной строки. А когда "Открыть с помощью" - просто ничего не происходит.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:51 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
| Quote У меня просто запускается ПЕРВЫЙ файл Проверь правильность пути к мбд файлу. Для теста - player.exe пробел мвд файл, с путями конечно, и расширением. Что даст? Если ничего, то у тебя билдер не работает. Хоть мувик тебе высылай. Попробуй перегрузить винду.Добавлено (25 Сентября 2007, 23:51) --------------------------------------------- Правда, я гдето видел, в командной строке, конструкцию с кавычками: "player.exe" мвд файл Может быть у тебя так? Кавычки ставяться автоматом, после выбора файла.
|
|
| |
as-master | Дата: Среда, 26 Сентября 2007, 23:16 | Сообщение # 20 |
Разводящий
| Quote (Alex3A) Правда, я гдето видел, в командной строке, конструкцию с кавычками...Может быть у тебя так? Оба! Именно так! Всё заработало, когда я написал: "c:\bd\base.exe" "d:\Мои проекты\TextReader\TextReader.mbd" Запустился именно TextReader.mbd как скомпилированный файл. Значит, не так всё плохо в моей ОС :)
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
dronet | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 00:38 | Сообщение # 21 |
Любопытный
| Ув: Quote (as-master) as-master Вот здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=786100#786100 я повстречал вашу программку Да с каким скриншотом!! - с сылкой для Uторента - не понимаю кому это выгодно? Ну конечно-же без коментов (С моей стороны) не обошлось! - и прямо на Ваш сайтик кинул ссылочку!
Andress
Сообщение отредактировал dronet - Суббота, 06 Октября 2007, 00:49 |
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 09:12 | Сообщение # 22 |
Разводящий
| Меня вот что прикололо:
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 15:31 | Сообщение # 23 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (as-master) Меня вот что прикололо: Меня это не прикололо вовсе. Я просто не понял: что это вообще значит? Типа, твоя прога была лицензионной, её взломали и выложили пиратской версией? Прям как с играми поступают
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 16:00 | Сообщение # 24 |
Разводящий
| Так и я о том же. Либо о том, что это я сам сразу выпустил... пиратскую программу. Чушь какая-то...
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
awaddon | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:00 | Сообщение # 25 |
Новый участник
| Здравствуйте, я тут у вас впервые может чего не так напишу- извиняйте! Есть проблемка с программой know extension версии 3. 80. 2. У меня стоит Win XP SP2. Так вот поюзал я немного програмку, благо она не инсталится, идет с экзешника, хорошая такая програмка. И тут как неудачно дернул ее за уголок, уменьшая окошко. И все. Больше ничего с ней сделать не мог. Так и осталась. На другом компе специально проделал то же саамое и снова тот же результат. Нехорошо это. Возможно, серьезный баг. Проверьте. Посоветуйте что-нибудь мне, простому юзеру. Прикладываю картинку с результатом. С уважением к уважаемым форумчанам. Сергей.
Всегда согласен с умным человеком
|
|
| |
as-master | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:05 | Сообщение # 26 |
Разводящий
| Уважаемый awaddon! Есть целая куча программ, в которых вовсе не предусмотрено растягивание окна Вот, Know Extension Pro как раз из таких И где тут баг?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
awaddon | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:18 | Сообщение # 27 |
Новый участник
| Да дело не в растягивании. Я уменьшил окно. Как мне теперь вернуться к нормальному виду?
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:29 | Сообщение # 28 |
Злостный админ
Награды: 28
| awaddon, программа с таким маленьким окном появляется только если запускать её из проводника. Насколько я помню Запустите-ка саму программу! Добавлено (06 Октября 2007, 23:29) --------------------------------------------- Щас глянул. Просто был выбран режим "компактно" (вверху нажат треугольник). Вывод: закрыть-открыть прогу
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
awaddon | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:19 | Сообщение # 29 |
Новый участник
| Спасибо большое, Yuriy! Сейчас стал понимать, что какая-то проблема в винде, а не в программе - у приятеля проблемы с размером окна нет. Дело-то в том, что программа каждый раз открывается с этим минимизированным окном и больше к ней из этого статуса не добраться. Где-то как-то винд запоминает этот статус и заставляет ее открываться снова и снова в этом микроокне. Так что проблема не программе. А создателю программы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Весч очень нужная в хозяйстве! С уважнением, Сергей
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 10:32 | Сообщение # 30 |
Разводящий
| Горячая клавиша для входа-выхода в компактный режим - Ctrl+Q. Попробуйте.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |