Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Know Extension Pro (Программа для определения типов файлов)
Know Extension Pro
as-masterДата: Понедельник, 13 Августа 2007, 13:24 | Сообщение # 1
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Здесь обсуждаем программу. Жду вашей критики, замечаний и предложений.

Назначение программы - определять тип файлов по их расширениям. Может быть полезна для любопытных начинающих пользователей, которые хотят узнать назначение того или иного файла, а также и для продвинутых пользователей, для создания собственной базы знаний по расширениям файлов, так как программа позволяет добавлять в базу новые данные.

Работать с программой просто - достаточно перетащить интересующий вас файл на специальное поле в окне программы, или выполнить пункт меню Файл - Открыть. Если расширение данного файла будет найдено в базе, то тотчас же будет выведено его описание.

Также в программе имеется возможность поиска интересующего расширения по базе, без необходимости открывать файл.

Кроме того, программа Know Extension Pro может быть встроена в контекстное меню проводника Windows (при этом там появится пункт "Узнать о расширении"), что позволяет определять тип файла простым щелчком правой кнопки мыши, без необходимости запуска самой программы.

Страница программы: Know Extension Pro
На странице программы также работает поиск расширений файлов в on-line.


Да пребудет с вами ММВ!
 
humanoidДата: Понедельник, 13 Августа 2007, 19:42 | Сообщение # 2
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Приятный дизайн страницы...

Сам Know Extension Pro заслуживает уважения... выполнен добротно, чувствуется рука мастера (мастера АСА - ас-мастера - мастер-аса - аса- мастера - АССА!)

PS
Программой пользоватоься не буду... т.к. не пользуюсь локалками (языковыми)...


Hi, from Moon!

Сообщение отредактировал humanoid - Понедельник, 13 Августа 2007, 19:43
 
as-masterДата: Понедельник, 13 Августа 2007, 20:09 | Сообщение # 3
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (humanoid)
Программой пользоватоься не буду... т.к. не пользуюсь локалками (языковыми)

Простите, что-то я не понял. При чем тут локалки?

А за хороший отзыв - спасибо. Бум стараться smile



Да пребудет с вами ММВ!
 
humanoidДата: Понедельник, 13 Августа 2007, 20:15 | Сообщение # 4
Гуманоид
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Репутация: 3
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
При чем тут локалки

Этоя так локализованный языковой софт назвал (русскоязычные, китайскоязычные, чукчеговорящие и прочие.. с неаглийским языковым интерфейсом)...

___

Копейку в SMS бросил на поддержание столь профессиональной программки biggrin


Hi, from Moon!
 
dronetДата: Вторник, 28 Августа 2007, 23:24 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Программка то-нормальная. Я её как скачал так она и воляетса. Пару раз спасала от любопытства.
Так держать. Удачи в развитии программы.


Andress
 
basmeДата: Пятница, 14 Сентября 2007, 22:20 | Сообщение # 6
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Не понял... Интегрировал программу в Винду, попытался узнать про расширение mbd, и, о чудо! Запустился скомпилированный файл. То есть, как я понял, программа выполняет ещё и функцию MMB Player'а? А в описаниях я этой опции не нашёл...
 
as-masterДата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 01:15 | Сообщение # 7
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (basme)
Интегрировал программу в Винду, попытался узнать про расширение mbd, и, о чудо!

Да, ты к сожалению прав.

Поскольку сама прога сделана на ММВ, это почему-то происходит.
Причем, именно только при интегрировании в винду и выборе
в контекстном меню пункта "Узнать о расширении".

Причина данного феномена мне непонятна. Как я не пытался вникнуть
в суть происходящего - ничего не выходит sad Ну нет там такой команды,
чтобы открывать файлы *.mbd!!!


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 15:55 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
В любой скомпилированной программе ммв имеется плеер ммв файлов, компактно его можно
получить, установив внешний плеер в настройках ммв - player.exe.
Но запуск *.mbd!!!, это интересный эффект, посмотрите тщательно исходник.
 
as-masterДата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 19:58 | Сообщение # 9
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Смотрел, и очень тщательно!!!
Команды Run(), RunMBD() или какой-то подобной в проекте просто не предусмотрено!


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 20:12 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Может быть в системе расширение мbd зарегистрировано за твоей прогой?
Теоретически, если указать имя мбд файла в командной строке
любого exe, полученого из билдера, он выполнится.
Проверил так оно и есть.
 
basmeДата: Воскресенье, 23 Сентября 2007, 20:52 | Сообщение # 11
MMB Club
Группа: Проверенные
Сообщений: 358
Репутация: 5
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (as-master)
Да, ты к сожалению прав.

Только почему "к сожалению"? По-моему, ничего-плохого-то в этой функции нет, программа выполняет ещё одну полезную функцию!
 
as-masterДата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 00:02 | Сообщение # 12
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Может быть в системе расширение мbd
зарегистрировано за твоей прогой?

Коли было бы так, тогда эти файлы при двойном щелчке
и открывались бы моей прогой! Но это не так.

Quote (Alex3A)
Теоретически, если указать имя мбд файла в командной строке
любого exe, полученого из билдера, он выполнится.

Любопытно, только я не понял, как должна выглядеть
в целом такая командная строка. Приведи пример, плиз.

Quote (basme)
Только почему "к сожалению"?
По-моему, ничего-плохого-то в этой функции нет

Да нет, ничего хорошего в этом нет.
Вместо того, чтобы написать культурно, что это файл
Multimedia Builder, программа его запускает.
Для этого и так есть ММВ-плеер.


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 13:06 | Сообщение # 13
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
имя твоего ексе файла.exe test.mbd
proba.exe test.mbd
Именно так будет выглядеть команда,
если ты выберешь, щелкнув по файлу мбд и выбрав
в "открыть с помощью" любой exe билдера.
А так как твоя прога прописана в винде, то так и происходит.
 
as-masterДата: Понедельник, 24 Сентября 2007, 16:17 | Сообщение # 14
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Одно непонятно: тогда моя программа пыталась бы
открыть в таком режиме ВСЕ расширения файлов!
И еще:

Quote (Alex3A)
proba.exe test.mbd

Так в командной строке не напишешь! Разве что
закинуть оба файла в папку Windows...

Добавлено (24 Сентября 2007, 16:17)
---------------------------------------------
И кстати вот это:

Quote (Alex3A)
если ты выберешь, щелкнув по файлу мбд
и выбрав в "открыть с помощью" любой exe билдера.


у меня тоже не прокатывает :-(


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 14:23 | Сообщение # 15
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
proba.exe test.mbd

Это просто вариант конструкции, для понимания, в реалии, конечно,
необходимо указывать полные пути, или засунуть в батфайл, и запустить
его (бат ексе и мбд - в одной папке).
В командной строке - пуск - выполнить - обзор, выбираем ексе,
пробел, и вводим полный путь к мбд, нажимаем ок.
В итоге получаем тоже самое, но с полными путями.
Quote
любой exe билдера.

Я имел ввиду любой скомпилированный в билдере проект, *.exe.
Открыть с помощью, пробовал на лимониуме 2000, XP, работает - запускает.
мбд проект.
Quote
Одно непонятно: тогда моя программа пыталась бы
открыть в таком режиме ВСЕ расширения файлов!

А она и пытается. ты откуда берешь имя файла (в случае внедрения проги в винду)?
В заголовке программы имеется область, которая хранит имя программы и "коммандную строку"-
параметры переданные проге при запуске (ключи аргументы...).
Первым туда заглядывает внутренний плеер, и если находит что запустить запускает.
А потом, твоя прога смотрит, что ей дали.
 
as-masterДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 15:16 | Сообщение # 16
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
В командной строке - пуск - выполнить - обзор, выбираем ексе,
пробел, и вводим полный путь к мбд, нажимаем ок.

Вот хочешь верь, хочешь нет, но у меня так НЕ РАБОТАЕТ!

Quote (Alex3A)
Открыть с помощью, пробовал на лимониуме 2000, XP, работает - запускает.
мбд проект.

И это у меня НЕ РАБОТАЕТ ТОЖЕ! Я уж не знаю, почему...


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 16:37 | Сообщение # 17
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
На трех машинах пробовал, везде работает.
А что у тебя - запускается екзешник, или что то ругается?
Я если запускаю в командной строке exe без команды
(имя файла мбд) запускается интерфейс екзешника,
а если с именем мбд файла - интерфейс (окно) мбд
проекта. Может быть ты запускаешь exe и его проект?

Добавлено (25 Сентября 2007, 16:37)
---------------------------------------------
Попробуй так
H:\plu\player.exe band01.mbd
player.exe - это файл который билдер ставит в папку
проекта при установке внешнего плеера (просто копирует его
из своей папки Player).
Просто не работать не может, или ругается или запускает одно или
другое.

 
as-masterДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 18:38 | Сообщение # 18
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
У меня просто запускается ПЕРВЫЙ файл, когда из командной строки.
А когда "Открыть с помощью" - просто ничего не происходит.


Да пребудет с вами ММВ!
 
Alex3AДата: Вторник, 25 Сентября 2007, 23:51 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote
У меня просто запускается ПЕРВЫЙ файл

Проверь правильность пути к мбд файлу.
Для теста - player.exe пробел мвд файл, с путями конечно, и расширением.
Что даст?
Если ничего, то у тебя билдер не работает.
Хоть мувик тебе высылай. Попробуй перегрузить винду.

Добавлено (25 Сентября 2007, 23:51)
---------------------------------------------
Правда, я гдето видел, в командной строке,
конструкцию с кавычками:
"player.exe" мвд файл
Может быть у тебя так?
Кавычки ставяться автоматом, после выбора файла.

 
as-masterДата: Среда, 26 Сентября 2007, 23:16 | Сообщение # 20
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Правда, я гдето видел, в командной строке,
конструкцию с кавычками...Может быть у тебя так?

Оба! Именно так! Всё заработало, когда я написал:

"c:\bd\base.exe" "d:\Мои проекты\TextReader\TextReader.mbd"

Запустился именно TextReader.mbd как скомпилированный файл.
Значит, не так всё плохо в моей ОС :)


Да пребудет с вами ММВ!
 
dronetДата: Суббота, 06 Октября 2007, 00:38 | Сообщение # 21
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Ув:
Quote (as-master)
as-master
Вот здесь http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=786100#786100 я повстречал вашу программку Да с каким скриншотом!! - с сылкой для Uторента - не понимаю кому это выгодно? Ну конечно-же без коментов (С моей стороны) не обошлось! - и прямо на Ваш сайтик кинул ссылочку!


Andress

Сообщение отредактировал dronet - Суббота, 06 Октября 2007, 00:49
 
as-masterДата: Суббота, 06 Октября 2007, 09:12 | Сообщение # 22
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Меня вот что прикололо:

Прикрепления: 28543468.png(8.3 Kb)


Да пребудет с вами ММВ!
 
YURIYДата: Суббота, 06 Октября 2007, 15:31 | Сообщение # 23
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (as-master)
Меня вот что прикололо:

Меня это не прикололо вовсе. Я просто не понял: что это вообще значит? Типа, твоя прога была лицензионной, её взломали и выложили пиратской версией? Прям как с играми поступают smile



Вечная память Андрею Сергееву!
 
as-masterДата: Суббота, 06 Октября 2007, 16:00 | Сообщение # 24
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Так и я о том же.
Либо о том, что это я сам сразу выпустил... пиратскую программу.
Чушь какая-то...


Да пребудет с вами ММВ!
 
awaddonДата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:00 | Сообщение # 25
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, я тут у вас впервые может чего не так напишу- извиняйте!
Есть проблемка с программой know extension версии 3. 80. 2. У меня стоит Win XP SP2. Так вот поюзал я немного програмку, благо она не инсталится, идет с экзешника, хорошая такая програмка. И тут как неудачно дернул ее за уголок, уменьшая окошко. И все. Больше ничего с ней сделать не мог. Так и осталась. На другом компе специально проделал то же саамое и снова тот же результат. Нехорошо это. Возможно, серьезный баг. Проверьте. Посоветуйте что-нибудь мне, простому юзеру. Прикладываю картинку с результатом.
С уважением к уважаемым форумчанам.
Сергей.
Прикрепления: 84179632.jpg(130.8 Kb)


Всегда согласен с умным человеком
 
as-masterДата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:05 | Сообщение # 26
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Уважаемый awaddon!
Есть целая куча программ, в которых вовсе не предусмотрено растягивание окна smile
Вот, Know Extension Pro как раз из таких smile
И где тут баг?


Да пребудет с вами ММВ!
 
awaddonДата: Суббота, 06 Октября 2007, 22:18 | Сообщение # 27
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Да дело не в растягивании. Я уменьшил окно. Как мне теперь вернуться к нормальному виду?

Всегда согласен с умным человеком
 
YURIYДата: Суббота, 06 Октября 2007, 23:29 | Сообщение # 28
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
awaddon, программа с таким маленьким окном появляется только если запускать её из проводника. Насколько я помню smile Запустите-ка саму программу!

Добавлено (06 Октября 2007, 23:29)
---------------------------------------------
Щас глянул. Просто был выбран режим "компактно" (вверху нажат треугольник). Вывод: закрыть-открыть прогу smile



Вечная память Андрею Сергееву!
 
awaddonДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 00:19 | Сообщение # 29
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое, Yuriy!
Сейчас стал понимать, что какая-то проблема в винде, а не в программе - у приятеля проблемы с размером окна нет.
Дело-то в том, что программа каждый раз открывается с этим минимизированным окном и больше к ней из этого статуса не добраться.
Где-то как-то винд запоминает этот статус и заставляет ее открываться снова и снова в этом микроокне.
Так что проблема не программе.
А создателю программы ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Весч очень нужная в хозяйстве!
С уважнением, Сергей


Всегда согласен с умным человеком
 
as-masterДата: Воскресенье, 07 Октября 2007, 10:32 | Сообщение # 30
Разводящий
Группа: Модераторы
Сообщений: 2337
Репутация: 101
Награды: 5
Статус: Offline
Горячая клавиша для входа-выхода в компактный режим - Ctrl+Q.
Попробуйте.


Да пребудет с вами ММВ!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Мир Multimedia Builder » Know Extension Pro (Программа для определения типов файлов)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: