Multimedia Builder 4.9.8 FINAL
|
|
humanoid | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 11:22 | Сообщение # 1 |
Гуманоид
Награды: 1
Статус: Offline
| Что бы не спаривать темы, где поднимались вопросы беты... создал новую тему Значит все-таки ФИНАЛ ожидается в понедельник 12-го сего месяца... (т.е. тот дистрибутив, который в очередную следующую пятилетку не будет подвергаться изменениям:) - шутка) Что в первую очередь исправили - это ранее поломанная функция fscmd для Flash (fscommand call)... Что добавили - расширили функциональный базис взаимодействия HTML объекта с MMB... ____ Юра! ты там в понедельник запости новость на фронтальную страницу... всеж ФИНАЛ выходит... не хухры-мухры ___ в аттаче тех.превью
Hi, from Moon!
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 10 Ноября 2007, 18:46 | Сообщение # 2 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (humanoid) Юра! ты там в понедельник запости новость на фронтальную страницу... всеж ФИНАЛ выходит... не хухры-мухры Я хотел это ещё сделать, когда вышел первый финал, но ты нашёл ошибку. И чтобы пользователи по сто раз не качали финал-версии, я решил написать новость всё же по самой последней бэхе.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
De_Cadanz | Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 09:49 | Сообщение # 3 |
Поднаторевший
Награды: 0
| заценил techdemo... супер! сбылись мои мечты о запуске exe-шников из html!!!
Quod licet Iovi non licet bovi
|
|
| |
YURIY | Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 19:14 | Сообщение # 4 |
Злостный админ
| humanoid, скажешь как выйдет финал - мне следить за этим сейчас некогда совсем... В понедельник заходил на сайт MMB - вроде, тихо. Либо я слепой
|
|
| |
humanoid | Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 19:54 | Сообщение # 5 |
Гуманоид
| Quote мне следить за этим сейчас некогда совсем Да... они пока еще чешутся... завтра точно (может сегодня вечером:))... судя по последним комментам... (хотя понедельник был намеченным днем)... какие-то тараканы еще вылезли в процессе сборки...
Hi, from Moon!
|
|
| |
toizy | Дата: Среда, 14 Ноября 2007, 22:07 | Сообщение # 6 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Ну и мне сообщите, чтоб я тоже поглядел... сами знаете... А то форум в эти дни заглох, я не хошу сюда почти - в аське отвисаю
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 15 Ноября 2007, 08:19 | Сообщение # 7 |
Гуманоид
| Сегодня они выложили только рантайм (исправленный) - версия имеет индекс 4.9.8.13 В принципе этого всегда достаточно - http://rapidshare.com/files/69812025/mmb498_fix.zip.html ~ 3mb
Hi, from Moon!
|
|
| |
humanoid | Дата: Четверг, 15 Ноября 2007, 22:40 | Сообщение # 8 |
Гуманоид
| Плюс, кому надо. Пример взаимодействия Flash-object (некоторые популярные команды). Однако.... можно всегда обходиться всего лишь одной коммандой Code fscommand("mmb","RunScript(\"Script\")"); *см.аттач Добавлено (15 Ноября 2007, 13:22) --------------------------------------------- ШутоШный видеоклип, который я подготовил еще к понедельнику... по случаю выхода ударной и видимо последней версии с индексом 4. http://www.production.co.nr/media/mmbfinal/ прим* На дохлых стволах, смотреть не рекомендуется... Добавлено (15 Ноября 2007, 20:54) --------------------------------------------- ЗАФИНАЛИЛО! http://www.mmbgroup.com/news/mmb498/mmbld498.zip Добавлено (15 Ноября 2007, 22:40) ---------------------------------------------
Code [ADDITIONS] + Added an option to enable window Maximize and Resize (by dragging the application border). These new options can be found in Project Settings. + Added Maximized and IsMaximized() scripting function - to detect if the window is in maximized state. + Added an option to run MMB scripts from HTML page (loaded in Browser object).
[FIXES] - Fixed problem with Flash fscommand. - PluginGet/PluginSet now supports correct notation of string variable arrays - str$[idx] - Fixed the size of rectangle object placed above the windowed objects (like HTML, Flash or ListBox). - Fixed the primitive object border color bug (the border color field is enabled, even though is selected none, sunken or windows). - Fixed font bug in Text object (the Text object created from script inherits the font, which was previously set to another object - designer related problem). - Fixed crash in StrDel if count index > number of characters in passed string (designer related crash).
Hi, from Moon!
|
|
| |
YURIY | Дата: Пятница, 16 Ноября 2007, 21:06 | Сообщение # 9 |
Злостный админ
| Спасибо, Гумир! Завтра постараюсь обновить мэин пейдж... Добавлено (16 Ноябрь 2007, 21:06) --------------------------------------------- Поклонников Half-Life приглашаю продолжить обсуждение игры вот тут.
|
|
| |
humanoid | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 09:48 | Сообщение # 10 |
Гуманоид
| Версия за номером билда 4.9.8.13 является финальной сборкой этого замечательного пакета Мультимедиа Авторинга. В отличие от предшествующей версии 4.9.7, которая по заявлениям многих разработчиков «была сырой и недоработанной», к новому релизу девелоперы подошли со всей ответственностью. Если говорить о новшествах то их немало, хочется отметить некоторые: динамическое создание и удаление объектов; более интегрированная работа с подключаемыми модулями; расширен базис взаимодействия с HTML-объектом; добавлена программная поддержка изменения размеров окна. Главные изменения в новой версии: программа «официально» более не поддерживает формат MP3; возможность кастомизировать брендинг в поле комментарий. Что касается исправлений, то в этом плане проведена тщательная «работа над ошибками», и перечень их огромен с учетом всех просьб и замечаний разработчиков. Подробно о всех особенностях , можно прочитать в справке на русском языке (автор перевода dgilmour) - http://mmb.mediachance.com/mmbhelp/ru/mmb_help.chm Есть все основания полагать, что данный билд представляет из себя задел на следующие год-два, в преддверии выхода совершенно новой концепции данного продукта. В прикреплнии краткий обзор "Что нового?"
Hi, from Moon!
Сообщение отредактировал humanoid - Воскресенье, 18 Ноября 2007, 09:57 |
|
| |
toizy | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 18:57 | Сообщение # 11 |
Студийная субстанция
| Quote (humanoid) ШутоШный видеоклип, который я подготовил еще к понедельнику... по случаю выхода ударной и видимо последней версии с индексом 4. Это чей попугай?! Скинь мне на мыло, плиз
|
|
| |
humanoid | Дата: Воскресенье, 18 Ноября 2007, 19:41 | Сообщение # 12 |
Гуманоид
| Аццко зажигает зараза! Исходный бэк, вот отсюда http://www.youtube.com/watch?v=1j_fxs8mUcQ Там еще есть пара-тройка клипов... Качай YouTube Downloader'ом.
Hi, from Moon!
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 19:56 | Сообщение # 13 |
Злостный админ
| Обновил наконец информацию на главной и на странице закачки. Вроде ничего не упустил. Посмотрите, плиз. Описание, правда, короткое пришлось писать... Кстати, те SDK, что на странице закачки, лучше уже убрать?
|
|
| |
toizy | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 21:49 | Сообщение # 14 |
Студийная субстанция
| Зачем же?
|
|
| |
YURIY | Дата: Понедельник, 19 Ноября 2007, 22:48 | Сообщение # 15 |
Злостный админ
| Ну так в комплекте с бэхой свои SDK лежат?
|
|
| |
toizy | Дата: Вторник, 20 Ноября 2007, 00:26 | Сообщение # 16 |
Студийная субстанция
| Quote (Yuriy) Ну так в комплекте с бэхой свои SDK лежат? Ну да, на си. А у нас - на делфи.
|
|
| |
YURIY | Дата: Вторник, 20 Ноября 2007, 00:46 | Сообщение # 17 |
Злостный админ
| Ааа...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 18:29 | Сообщение # 18 |
Разводящий
Награды: 5
| Quote (humanoid) Главные изменения в новой версии: программа «официально» более не поддерживает формат MP3 Не понял... Ка мы выяснили, ММВ4987 все-таки "подпольно" позволяла использовать мр3. А теперь и подпольно не получится, так что-ли? КАРАУЛ!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 20:33 | Сообщение # 19 |
Злостный админ
| as-master, официально лишь не поддерживает. Я так понял, Mediachance "экономит" деньги... А так поддерживает всё как и было.
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 21:11 | Сообщение # 20 |
Разводящий
| Ух... Ну тогда ставлю. Только что закачал её. Но проверю обязательно - и если чё - вернусь на 4987, хотя и не хотелось бы, учитывая те изменения и дополнения, о которых сообщил Гумир.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Alex3A | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 22:59 | Сообщение # 21 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Интересно, а чего они уперлись в франсхофер, ведь есть и другие, бесплатные кодеки мп3?
|
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:01 | Сообщение # 22 |
Злостный админ
| Quote (Alex3A) ведь есть и другие, бесплатныекодеки мп3 Какие, например? Я вот знаю bass.dll, но он бесплатен, если используется в FreeWare продуктах...
|
|
| |
as-master | Дата: Воскресенье, 02 Декабря 2007, 23:54 | Сообщение # 23 |
Разводящий
| А Lame имеет к этому отношение?
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 00:09 | Сообщение # 24 |
Разводящий
| Quote (as-master) Но проверю обязательно Работает мр3!!! Ура!!!
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
humanoid | Дата: Понедельник, 03 Декабря 2007, 00:12 | Сообщение # 25 |
Гуманоид
| 1. Я же написал слово «официально» в кавычках - понимать надо подтексты:) 2. Там не Франхувер "попу морщит" - а Томсон 3. bass.dll - не кодек, а библа воспроизведения аудио (типа FMOD, который зашит в MMB) 4. Lame - кодек
Hi, from Moon!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 13:06 | Сообщение # 26 |
Разводящий
| Quote (humanoid) Я же написал слово «официально» в кавычках - понимать надо подтексты Так и в прежних релизах это было. Потому вроде и говорить-то не нужно было. Но раз ты сказал, то я и решил - что всё - звездец пришел мр3, причем официально Quote (humanoid) Lame - кодек Я знаю, что кодек. Поскольку я в определенной степени ламер, то как раз и спрашивал, можно ли было использовать его в качестве мр3-поддержки в ММВ, вместо Томпсона долбаного. Сорри, но я в этом ни шиша не понимаю.
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
as-master | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 13:08 | Сообщение # 27 |
Разводящий
| Народ! Ахтунг! Аларм мля!!! В версии 4.9.8.13 с мр3 всё нормально!!! Только что мы с Димоном обнаружили это. То есть, в чем была проблема-то? В том, что из команды AudioOpen() исчез формат мр3, а как известно в эту команду руками прописать расширения файлов нельзя. И вот в версиях 4.9.8.5, 4.9.8.6, 4.9.8.7 команда AudioOpen() осиротела... И именно в этом была проблема, потому как именно данной командой наиболее удобно было открывать мр3 файлы - она позволяла не просто открывать сразу группу файлов, но к тому же и выборочно - например с клавишей Ctrl. Конечно, мы решили эту проблему таким образом: открывать мр3 либо командой OpenFile() - но она позволяет открыть только один файл, либо командой BrowseForFolder("","") - но она открывает только папку целиком. И чё??? А ничё! В версии 4.9.8.13 - мля буду - формат мр3 в команде AudioOpen() на месте, как ни в чем не бывало!!! Вот те на... Смотрим пример:
Да пребудет с вами ММВ!
|
|
| |
Deff | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 16:38 | Сообщение # 28 |
Любопытный
Награды: 0
| Quote (as-master) И чё??? А ничё! В версии 4.9.8.13 - мля буду - формат мр3 в команде AudioOpen()на месте, как ни в чем не бывало!!! Да!!Да!!Да!!!! Спасибо огромное))))Я бы и не заметил уже)))))))Супер!!Значит теперь 498 не имеет ни одного неудобства по сравнению с 497))))))))))Одни плюсы))))
Искусственный интеллект - ничто по сравнению с естественной глупостью.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Четверг, 06 Декабря 2007, 21:15 | Сообщение # 29 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Класный Гарфилд!
|
|
| |