AMS вместо ММБ
|
|
Serg | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 13:25 | Сообщение # 1 |
Ветеран форума
Награды: 8
Статус: Offline
| AutoPlay Media Studio 7.0 Для некоторых случаев можно использовать и её,например для создания видео плеера,меньше системных ресурсов кушает. Вот только жаль справка там не русская,и материала по программе маловато.
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 13:45 | Сообщение # 2 |
Друг клуба ММВ
Награды: 11
| Quote (Serg) меньше системных ресурсов кушает. Кто сказал? И что такое системные ресурсы? В системе есть поддержка видео, о том как она устроена мы речь не ведем, но все ей пользуются, и от того кто запустит видео, петя или вася, объем задействованых системных ресурсов не очень изменится.
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:04 | Сообщение # 3 |
Ветеран форума
Награды: 2
| Quote (Serg) AutoPlay Media Studio моя любимица Quote (Serg) Вот только жаль справка там не русская и не говори Quote (Serg) и материала по программе маловато. не сказал бы, материала полно, плагинов тоже не мало
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:05 | Сообщение # 4 |
Необукер
Награды: 9
| Quote (Serg) AMS вместо ММБ Serg, Извините, но я тоже начинал с AMS ещё с версии 4 наверно, потом всё же нашёл MMB. Вы конечно как хотите, но AMS не по каким важным параметрам не превосходит MMB! AMS можно сравнить например с AutoPlayMenuBuilder P.S. Немного не в тему, но в связи с некоторыми существенными нюансами полностью перешёл на NeoBook.
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:11 | Сообщение # 5 |
Ветеран форума
| Quote (Омар) AMS можно сравнить например с AutoPlayMenuBuilder никогда и ни за что, AMS превосходит все подобные программы. ИМХО
Image Optimizer - сборник программ для оптимизации картинок без потери качества.
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 23 Мая 2009, 14:12 |
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:27 | Сообщение # 6 |
Необукер
| Quote (lorents) никогда и ни за что, AMS превосходит все подобные программы. ИМХО lorents, вот так же и нельзя сравнивать AMS и MMB! Quote (Serg) например для создания видео плеера,меньше системных ресурсов кушает. Ну вот это вообще не в какие рамки! у AMS есть чёткая цель - это автораны, а что умеет делать MMB я промолчу! Quote (lorents) плагинов тоже не мало Качните, со счёта собъётесь!
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:35 | Сообщение # 7 |
Админ NeoBook
Награды: 18
| Quote (lorents) AMS превосходит все подобные программы. ИМХО Пардон за резкость, но это - бред! Я начинал ещё c 3-й версии, когда AMS называлась Autoplay Menu Studio! Дошел до 6-й версии, и имею возможность сравнивать!Добавлено (23 Май 2009, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Омар) AMS можно сравнить например с AutoPlayMenuBuilder Справедливости ради... AMS НАМНОГО сильнее будет!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:36 | Сообщение # 8 |
Необукер
| Quote (Peter) Справедливости ради... AMS НАМНОГО сильнее будет! Я не спорю, я сколько их перепробовал, просто что то задело как мохно сравнивать AMS и MMB
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:41 | Сообщение # 9 |
Ветеран форума
| Омар,конечно непревосходит,даже сравнить нельзя.Слон и моська Для новичков,которые например хотят создать тот же самый "простой" плеер,но не знают как,непредставляют как это сделать в ММб(хоть материала и много),а хотение есть,то им проще будет испотзовать её,там до смешного просто. ММб в 100 раз лучше АМС,и это неоправержимо
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:44 | Сообщение # 10 |
Ветеран форума
| Quote (Омар) у AMS есть чёткая цель - это автораны ну это нет, причем уже давно, пользуюсь самой последней версией, и доволен Quote (Омар) Качните, со счёта собъётесь! вот в этом и проблема MMB держится за счет только плагинов AMS очень много встроенных возможностей а самое главное AMS полно нужных объектов, море Quote (Peter) Пардон за резкость, но это - бред! как говориться каждому свое, NeoBook когда-то тоже пытался понять, но что он мне на понравилсяДобавлено (23 Май 2009, 14:44) ---------------------------------------------
Quote (Serg) ММб в 100 раз лучше АМС,и это неоправержимо да ну? и чем же?
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:49 | Сообщение # 11 |
Друг клуба ММВ
| ГАСПАДА! Ну будьте хоть немного продвинуты, авторан это просто пару строчек в пусковом файле, текстовых, в блокноте написать... интерфейс или оболочка более приемлимые термины...
|
|
| |
Dordex | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:55 | Сообщение # 12 |
Необукер
| Quote (lorents) но что он мне на понравился Он мне тоже не понравился по началу, а дело в том что к новому надо привыкать, я например в MMB очень шустро лазил хоть ничерта не понимал принцип кода, а в NB страшно было лезть по тому что код NB ещё мудрёнее мне показался, но не давно эти сомнения улетучились, и как говорили здесь оказывается у NB очень понятный код с точки зрения логики, и отсутствуют "многоэтажки" Да и ещё все свои задумки что надо было делать на MMB приходилось подключать плагины, зачастую не мало весящие, а в NB всё это оказывается прекрасно делается собственными средствами! Но как говорится: "Каждому своё"... Добавлено (23 Май 2009, 14:55) --------------------------------------------- убил наповал! вечером объясню!
Сообщение отредактировал Омар - Суббота, 23 Мая 2009, 14:55 |
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 14:57 | Сообщение # 13 |
Ветеран форума
| Quote (Омар) очень понятный код с точки зрения логики заинтересовал, надо будет покопаться Добавлено (23 Май 2009, 14:57) --------------------------------------------- Quote (Омар) убил наповал! вечером объясню!
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 23 Мая 2009, 14:59 |
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:08 | Сообщение # 14 |
Админ NeoBook
| Хорошо хоть не "ТАВАРИЩИ". Это обнадеживает... Как всегда - пришел Алекс и всех расставил по местам! Все верно! А истина заключается в том, что каждый волен выбирать сам - в какой программе работать! Забавно, но в мире "взрослых" программеров похожая ситуация - тоже не утихают споры "Что лучше?" Например, многие "умники" называют Delphi "презренным" языком, но, в тоже время, нет ничего такого, что можно сделать на С++ и невозможно в Delphi! На вкус и цвет...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Сообщение отредактировал Peter - Суббота, 23 Мая 2009, 15:08 |
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:11 | Сообщение # 15 |
Ветеран форума
| Peter, Quote (Peter) что можно сделать на С++ и невозможно в Delphi! вопрос из интереса, на каком языке пишутся антивирусы и тому подобные программы?
|
|
| |
YURIY | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:14 | Сообщение # 16 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (lorents) вопрос из интереса, на каком языке пишутся антивирусы и тому подобные программы? На С++. Даже не без ассемблера!
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:17 | Сообщение # 17 |
Ветеран форума
| YURIY, я сейчас посмотрел куча своих программ, почти все написаны на Microsoft Visual C++
|
|
| |
Peter | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:28 | Сообщение # 18 |
Админ NeoBook
| Quote (lorents) почти все написаны на Microsoft Visual C++ Кстати, ММВ тоже в MS Visual Studio сделан! А NeoBook в Delphi... Добавлено (23 Май 2009, 15:28) --------------------------------------------- Говорить можно на любом языке. Тут все упирается только в словарный запас и в интеллект оратора!...
|
|
| |
Alex3A | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 15:53 | Сообщение # 19 |
Друг клуба ММВ
| Если кто напишет гуишную прогу на чистом асме, без использования библиотек компонентов и макросов, шляп сниму ДА! Quote (Peter) оворить можно на любом языке. Все верно, да и языки програмирования очень похожи друг на друга, так что зная один несложно изучить другой, кроме асма - это просто символьная транскрипция машинного кода.
|
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 16:08 | Сообщение # 20 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Quote (Peter) нет ничего такого, что можно сделать на С++ и невозможно в Delphi! Кроме кое-каких библитоек чи сервисов уровня ядра чи как-то таг... А в целом, да. Делфи для своих нужд, си для своих. И Асм для своих - бритвой дрова не рубят, бритвой бреюца... А моё ИМХО - всё вышеуказанное с НеоБук рядом не стоит При всём уважении к той же ММВ... Добавлено (23 Май 2009, 16:08) --------------------------------------------- Ну я не про делфи и си, я про всякие там меню билдеры
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
Bodi | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 17:30 | Сообщение # 21 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Ух какой тут жестокий спор. Я конечно же за NB и delphi, а еще лучше delphi для NB ! А вообще у каждого свои "тараканы" и свои запросы, поэтому нужно выбирать не только то что проще и красивее, а то, что соответствует вашим запросам! Добавлено (23 Май 2009, 17:30) --------------------------------------------- Quote (toyzy) А моё ИМХО - всё вышеуказанное с НеоБук рядом не стоит Уважаю!
Сообщение отредактировал Bodi - Суббота, 23 Мая 2009, 17:32 |
|
| |
toizy | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 17:49 | Сообщение # 22 |
Студийная субстанция
Награды: 12
| Ну дык... что, зря что ли чешский айпи ношу?
Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
|
|
| |
lorents | Дата: Суббота, 23 Мая 2009, 23:53 | Сообщение # 23 |
Ветеран форума
| Quote (Омар) вечером объясню! я жду P.S.: можно провести некий промежуточный итог тут, кроме меня, почти все сказали, что NB лучше всех, но ни одни так и не заступился за программу который посвящен этот сайт, странно все это
Сообщение отредактировал lorents - Суббота, 23 Мая 2009, 23:54 |
|
| |
YURIY | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 00:03 | Сообщение # 24 |
Злостный админ
Награды: 28
| Quote (lorents) но ни одни так и не заступился за программу который посвящен этот сайт, странно все это Раздел "Свободное общение". Да и тема как называется - все вообще в NB ударились... Я лично MMB пользуюсь в редких случаях. Когда нужно сделать мультимедиа приложение. Ибо я программист - для остального использую Delphi. На NB мне нет никакого смысла переходить, вот и всё. А развивался бы MMB - была бы хорошая конкуренция с NeoBook. А что мы имеем? Новая версия раз в 2 года? А сейчас вообще - все участники проекта уволились с Mediachance, а Oscar (автор MMB) отмазывается, что у них нет программистов MMB умер! Он живёт благодаря плагинам, которыми мы пичкаем свои проекты! И что самое интересное, Оскар не хочет никому отдавать исходники! dgilmour просил у него - дульки! Хотя, этот парень очень умён и смог бы достойно поддерживать жизнь проекта! Но увы... Ждём только ЧУДЕС. ИМХО.
Вечная память Андрею Сергееву!
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 01:03 | Сообщение # 25 |
Ветеран форума
| Да уж,а так хочется увидеть новую версию с новыми возможностями и дополнениями.
|
|
| |
Dordex | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 12:03 | Сообщение # 26 |
Необукер
| Вспомнив сайт AMS, зашёл туда, но так и не понял как оттуда качать, майлы логины какие то, вообщем зашёл на другой хороший сайт и качнул оттуда версию 7.1 открыв и изучив новые команды AMS я слегка был шокирован, раньше то этого не было, вообщем если так дело пойдёт и дальше - я имею ввиду если MMB более обновляться не будет , в таком случае к версии скажем 9.0 AMS сможет дать хороший отпор MMB. Но в AMS меня раздражает одно, какой-то детский интерфейс, может я один это заметил, всё какое-то разукрашенное в ярких тонах. А и ещё одно не нравится: стиль написания кода в AMS, ну может быть не привычно, но всё таки он мне показался не понятным, ещё раз повторюсь набор команд впечатлил! Quote (toizy) А моё ИМХО - всё вышеуказанное с НеоБук рядом не стоит При всём уважении к той же ММВ... Эммм... не ожидал таких откровений! Quote (toizy) Ну я не про делфи и си, я про всякие там меню билдеры Как чувствовал что ты забыл это добавить!
|
|
| |
lorents | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 13:20 | Сообщение # 27 |
Ветеран форума
| Quote (Омар) Но в AMS меня раздражает одно, какой-то детский интерфейс, а мменя он радует Quote (Омар) он мне показался не понятным я бы так не сказал, хотя когда только начинаешь только изучать, то бывают какие проблемы ты бы видел версию 7.5 единственное что меня радует в NB это поддержка vbs-скрипты, хотя опять же в AMS есть поддержка lua-скриптов Quote (Serg) Да уж,а так хочется увидеть новую версию с новыми возможностями и дополнениями. MMB меня радовал по началу, но из-за роста запросов, увы уже не подходит...
Сообщение отредактировал lorents - Воскресенье, 24 Мая 2009, 13:24 |
|
| |
Сергей | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 13:28 | Сообщение # 28 |
Необукер
Награды: 22
| Quote (lorents) AMS есть поддержка lua-скриптов Так он сам работает на этом скрипте, т.е. программируемая часть
|
|
| |
DEMBEL | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 13:48 | Сообщение # 29 |
Наш дизайнер
Награды: 32
| Quote (lorents) MMB меня радовал по началу, но из-за роста запросов, увы уже не подходит... А конкретно что не подходит то?Добавлено (24 Май 2009, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (YURIY) И что самое интересное, Оскар не хочет никому отдавать исходники! Вот у них там логика вообще тупая... ну сколько говорили что типа ммб нерентабельно делать, программа дорого стоит... Ну а почему тогда нб которая стоит в 3,5 раза дороже продолжает поддерживаться? Ладно, другой вариант (я уже говорил на оффоруме) - если не обновляется ммб и не разрабатывается, исходники никто не отдает, так не логичнее ли понизить цену на продукт, хоть больше народу лицензию купят, да и я думаю что намного больше... А там видно будет, насколько это рентабельно.
Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial) WinXP SP3 Neobook v5.62
|
|
| |
Bodi | Дата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 13:57 | Сообщение # 30 |
Поднаторевший
Награды: 1
| Вопрос: Quote (DEMBEL) Ну а почему тогда нб которая стоит в 3,5 раза дороже продолжает поддерживаться? Ответ: Quote (Омар) Да и ещё все свои задумки что надо было делать на MMB приходилось подключать плагины, зачастую не мало весящие, а в NB всё это оказывается прекрасно делается собственными средствами!
|
|
| |