Форум
Написать нам
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Залетел с жёстким диском
Залетел с жёстким диском
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 23:42 | Сообщение # 31
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
акронис для всего, есть сохранение, и папок, и файлов, и по заданию и т.д.
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 23:46 | Сообщение # 32
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Понял, буду знать :) Не обращал внимание.


Вечная память Андрею Сергееву!
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 23:53 | Сообщение # 33
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
но я для себя не использую прогу, только юзерам системы закатываю, и то больше для облегчение своей работы :D
Стараюсь не привязывать себя к этому. Сдохнет диск ну и фиг сним, жизнь то продолжается :) ... Конечно жалко, много файлов и нужных и не нужных, но чтоб постоянно заниматся этими бэкапами...Пусть он мне служит, а не я ему.
 
PeterДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 03:21 | Сообщение # 34
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
YURIYДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 11:36 | Сообщение # 35
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Свежие новости из жизни моего компьютера: теперь у меня сгорела флешка :( Что ж за напасть такая??? :'(

Втыкнул её раз - поработал, нормально. вытыкнул. Тыкаю ещё - тишина. Вынимаю - она горяченная... в другой комп вставляю - болт, не видит. Разобрал - никаких признаков, что сгорела. Ни запаха даже! Не знаю даже, что делать теперь :(



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 11:42 | Сообщение # 36
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ехать в Ростов, или новую флешку. не может быть такого, что бп шалит?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:36 | Сообщение # 37
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Возможно придется тебе всё железо проверить после этого случая, и если есть чем, то замерь напряг на usb (крайние контакты)
 
СергейДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:51 | Сообщение # 38
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
YURIY, два устройства подряд это сигнал на проверку всего системника, начиная с БП кончая визуального просмотра мамки на вздутые/почерневшие детали, короче полностью... Заодно от пыли почиститца :)
 
YURIYДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 12:57 | Сообщение # 39
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Я вставлял её в "морду". Читаю тут разные обсуждения. Возможно, что неправильно собрал - неверно подключил провода usb к материнке... Но я вставил всё в точности, как было до этого! Может, до этого было неправильно как раз, а я повторил...

Добавлено (14 Апрель 2011, 12:56)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
YURIY, два устройства подряд это сигнал на проверку всего системника

Не знаю, ведь барракуда у меня бы всё равно навернулась. Её я в качестве "сигнала" не воспринимаю вообще...

Добавлено (14 Апрель 2011, 12:57)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
Заодно от пыли почиститца

Да пыль я позавчера ещё почистил.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
СергейДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 13:05 | Сообщение # 40
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
 
YURIYДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 13:07 | Сообщение # 41
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Сергей)
я тоже ошибался, + и - перепутал

да, я сейчас море таких случаев начитался. Опасная тема. Но я собрал так, как было до меня... Позже перепроверю ещё раз. Или сам виноват, или флешка просто решила, что пора умереть...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Четверг, 14 Апреля 2011, 20:09 | Сообщение # 42
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Было у мну аднака такая халепа, поставил косичку юсб, и как на грех, она оказалась "не той системы" , на два разьема, один нармально, второй оказался перевернут. Умерла не сразу, тыкал пару раз. В последствии, как разобрался, переставил пины на разъеме, но флеш на 8 гиг здохла на всегда. :'(
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 00:48 | Сообщение # 43
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Уф :) Всё, забрал хард. Там всё так, как и было до моего отхода от компьютера! dance

Но пользоваться им настоятельно не советовали, поэтому я скопировал пока нужные файлы на свой маленький 120-гиговый хард, работаю временно с ним. Ну и полная копия всего на внешнем харде.

Жалко флешку... Вот с неё мне ОЧЕНЬ нужна всего 1 папка :(



Вечная память Андрею Сергееву!
 
PeterДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 01:30 | Сообщение # 44
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
один нармально, второй оказался перевернут

О!
Это вовсе не редкостью было лет семь назад!
Сам тоже попался пару раз на такие "неожиданности".

С тех пор правило: если нет "паспорта" на мамку, то при подключением USB-выкидыша пользуйся тестером.
От греха подальше...
;)

Quote (YURIY)
Там всё так, как и было до моего отхода от компьютера!

Принимайте поздравления!

Только, Юра, не покупай Samsung!...


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 02:17 | Сообщение # 45
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Peter)
Принимайте поздравления!

Спасибо :)

Quote (Peter)
Только, Юра, не покупай Samsung!...

Да также сиагейт куплю, но позже. Сейчас с деньгами туговато.

Сейчас внутри системника старый WD на 120 ;) А ещё есть второй - Самсунг ( pardon ) на 160. Придётся вставить! А то не хватает первого просто катастрофически!



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 02:43 | Сообщение # 46
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Там всё так, как и было до моего отхода от компьютера!

А какофф диагноз? Что вылетело и почему, не просветили ли случайно?
Quote (YURIY)
Жалко флешку... Вот с неё мне ОЧЕНЬ нужна всего 1 папка

Ну пачему буржуи такие дебилы, влом было поставить защиту от дурака? Переполюсовки стало бисть. И где же их гребанные стандарты, как то давным давно спалил флопик, понадеявшись на цветовую маркировку проводов.
Quote (Peter)
О!
Это вовсе не редкостью было лет семь назад!
Сам тоже попался пару раз на такие "неожиданности".

Ну дык косичку то снял с древнего компа, и мелкие флеши на ней просто не работали, но тут случайно всунул 8г и был наказан.
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 02:53 | Сообщение # 47
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
А какофф диагноз? Что вылетело и почему, не просветили ли случайно?

Не-а. Да особо и не нужно. Просто серия харда бракованная от производителя. А про неё в сети информации достаточно. Вот это и настигло меня в неподходящий момент.

Quote (Alex3A)
Ну пачему буржуи такие дебилы, влом было поставить защиту от дурака?

Да уж :( А флешку я похоже правда сам себе спалил. У меня 2 разъёма спереди. Первый работает точно. Сейчас во второй вставил старую usb-мышь - она не включилась, в отличие от первого. Значит, я провода неправильно вставил в мать... Вот же бляха, я же точно помню, что вставил также, как и было до меня :( Завтра посмотрю конкретно "по месту".



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 02:58 | Сообщение # 48
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Не-а. Да особо и не нужно. Просто серия харда бракованная от производителя. А про неё в сети информации достаточно. Вот это и настигло меня в неподходящий момент.

Серия то серией, но если гавкнулся конроллер, то лечится заменой иль чипа иль гамузом, если дисковая поверхность, тут посложнее, и врят ли бы все восстановили, обычно менят диски местами. Что еще, серводорожка, ну там томко производитель разберется.
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 11:27 | Сообщение # 49
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Серия то серией

Я тебя понял, да. Но там что-то простое было однозначно. Они на месте ещё сказали, что данные целые. И цена соответствующая была.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
GavroshДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 17:11 | Сообщение # 50
Новый участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
YURIY, насчёт флешки, почитай статьи на этом сайте(_ttp://www.flashboot.ru/).
Мне, благодаря этому ресурсу с его софтом, удалось восстановить три носителя из четырёх. Про реанимацию данных не скажу - просто не помню, давно это было.
Удачи!
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 17:12 | Сообщение # 51
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Gavrosh)
Мне, благодаря этому ресурсу с его софтом

Флешка сгорела. Софт тут не поможет. Её, как устройства, уже не существует.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
СергейДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 17:30 | Сообщение # 52
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Gavrosh)
почитай статьи на этом сайте
это катит, когда программный сбой. Но не поможет, когда сгорел например чип или микросхема....
 
YURIYДата: Суббота, 16 Апреля 2011, 17:32 | Сообщение # 53
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Мне кажется, что навернулся стабилизатор или контроллер. Скорее, первое. Он меньше остальных любит переполюсацию USB. В обоих случаях данные будут на месте. Но у меня нет знаний исправить хоть что-то...

Попробую отдать другу. Может он что-то как-то перепаяет...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 13:14 | Сообщение # 54
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
что навернулся стабилизатор

Во флешках есть стабилизация напряжения? По-момему там такой радости нет, во всяком случая в моей флешке точно нет, даже элементарно диода на входе питания нет %) чтобы защитить от неправильного подключения полярности. А вот микроконтроллер запросто мог сгореть
 
YURIYДата: Воскресенье, 17 Апреля 2011, 15:02 | Сообщение # 55
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Sower)
Во флешках есть стабилизация напряжения?

http://www.flashboot.ru/index.php?name=News&op=article&sid=7

У меня лично тоже его вроде нет. Видимо, в контроллере находится.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Понедельник, 18 Апреля 2011, 13:38 | Сообщение # 56
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Да, возможно, что и просто экономят иногда и исключают эти стабилизаторы, а они дорогие ведь, а что в контроллере - это сомневаюсь, память питается паралельно с контроллером, тем более в контроллеры редко пихают такие мощьные устройства, как стабилизаторы напряжения, хотя черт их разберет

Добавлено (18 Апрель 2011, 13:38)
---------------------------------------------
хм.. сейчас даже отыскал документацию к контроллеру от моей флешки, судя по всему нет там никакой абсолютно защиты от таких случаев :'( видимо я везунчик, что флешка уже года 4 жива и здорова :)

 
Alex3AДата: Вторник, 19 Апреля 2011, 10:49 | Сообщение # 57
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Посмотрел свою погорелую, открыл и старую на 512 м стабилизаторы есть и там и там, но они не похожи на тот что по ссылке, прямоугольничек с металлической желтой крышечкой и четырьмя пайками по углам на нем надпись 12.000.
Так что смотрите на корпуса, контроллер много ног и квадратный, с памятью не ошибетесь, могут быть трамзисторы, прямоугольники с тремя выводами средний вывод с другой стороны корпуса, иной корпус с тремя-четырмя выводами и должно быть стабилизатор, но он могет быть собран и на трамзисторах. Ну и мало вероятно что флеша вообще без стабилизатора, ибо усе питается напряжением 3.3 в иль менее, дань нномикронной технологии.
Первый пин разъема 5воль должен идти на стабилизатор, иль сразу иль через резистор - мелкий темный прямоугольничек, по идее.
 
SowerДата: Среда, 20 Апреля 2011, 07:27 | Сообщение # 58
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
прямоугольничек с металлической желтой крышечкой и четырьмя пайками по углам на нем надпись 12.000

Alex3A, это же кварц на 12МГц
Quote (Alex3A)
Первый пин разъема 5воль должен идти на стабилизатор, иль сразу иль через резистор - мелкий темный прямоугольничек, по идее.

Скорее всего резистором и гасит, у меня ничего "трехвыводного" нет, а из диодов только чип-светодиод и всё :)

Лично я никогда не слышал, чтобы в МК пихали стабилизаторы, потому-то и рекомендуют с ними нежно обращаться и внешние стабилизаторы ставить.

Китайцы экономят страшно и выкидываю всё, что можно :'(

 
Alex3AДата: Среда, 20 Апреля 2011, 10:26 | Сообщение # 59
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Sower)
Alex3A, это же кварц на 12МГц

Странное включение кварца, звонится на 1 ногу 5вольт.
А не, на 4 ногу, земля, тогда может и кварц, просто попутал. Да и на кварце надпись from 8g, что и смутило, а флеша то 8г.
Ну а стабилизатор в принципе должен быть, если не для контроллера, то для памяти, она уж давно не от 5вольт питается, хотя хрен их знает.
Ну здохла флеша, уж успокоился, а вы тут волну погнали. :D
На моей контроллер au6986 на flashboot .ru нашел утилиту работающую с контроллерами, в том числе, говорят, и с моим. Но усе напрасно, очевидно контроллер просто згорел, а не потерял прошивку, так что уж никакой софт не поможет.
К стати, старая флеш на 512м тож побывала неоднократно на том разъеме с переполюсовкой, но работает и поныне. Вот в ней то достаточно рассыпухи что бы подозревать наличие стабилизатора.
Итого, анализ кала показал, по Datasheet, что память питается от контроллера, у него на борту есть 3.3 и 1.8 вольт, контроллер специализированый под флеш. Сам он питается от 5 вольт напрямую, так что кранты.
Смотрите свои контроллеры, если их питание меньше 5 то возможно есть где то стабилизатор.
Quote (Sower)
Китайцы экономят страшно и выкидываю всё, что можно

По идее, контроллер вполне может иметь внутреннюю защиту от перенапряжения и переполюсовки, возможно она не всегда срабатывает, по крайней мере моя здохла не с первого раза.
 
СергейДата: Среда, 20 Апреля 2011, 16:52 | Сообщение # 60
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
 
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Залетел с жёстким диском
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: