Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Залетел с жёстким диском
Залетел с жёстким диском
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 02:15 | Сообщение # 1
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Беда, друзья...

Работал утром за компом. Пришёл друг ненадолго, я вышел с ним из квартиры, комп оставил. Когда вернулся, увидел, что в доме выключали свет, так как посбивались везде электронные часы.

Ругаюсь про себя - работу же бросил, теперь хер пойми, что я делал и где остановился! Оказалось, это цветочки... Ибо комп у меня не запустился. Кричал, что не знает, откуда ему запустить винду - он её нигде не видит. Залез в биос - харда моего словно никогда и не было... Он попросту не определился системой :(

Я и вынимал его туда-сюда, и перетыкал провода - бесполезно. Даже пыль всю вычистил. Всё пересобрал в системнике. С последней надеждой пошёл на работу к брату, втыкнул туда свой сиагейт SATA - тоже самое...

Грёбанный каменный век какой-то! Из-за выключения света у меня убился жёсткий диск!!! :'( Никогда бы не подумал, что такое может со мной произойти! Тем более, в разгар работы, когда сроки горят, дел много и... всё потеряно теперь! Всё делать с нуля и плакаться клиентам, что я лох!

Благо, самые важные файлы с компа я бэкапил, но давно - в январе. Работа последних месяцев и прочие файлы я теперь утерял... Завтра собираюсь поехать в Ростов, в сервисный центр. Очень надеюсь, что поломка исключительно связна с электроникой, и мне легко помогут! А если нет... n-тысяч рублей на восстановление у меня нет...

У кого были такие ситуации, или кто сталкивался на примере других людей? Какие у меня шансы на починку и главный вопрос - КАКОГО ЧЁРТА? Как он мог вообще навернуться? :(



Вечная память Андрею Сергееву!
 
mishemДата: Среда, 13 Апреля 2011, 02:22 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
У меня когда то был случай когда патришеном магиком угробил файловую систему. Отвез в сервис, ребята все востановили. Не знаю как насчет
Quote (YURIY)
n-тысяч рублей на восстановление

У нас просто спрашивают(раньше было, сейчас не знаю) информация с диска нужна? Если говориш да, они восстанавливают всю информацию без всяких доп оплат.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 02:34 | Сообщение # 3
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Ты не понял. Одно дело, винт целый и комп его видит. Просто ты файловую систему убил. А другое дело - диск мёртвый и его можно взять только аппаратными средствами!

Quote (mishem)
У нас просто спрашивают(раньше было, сейчас не знаю) информация с диска нужна? Если говориш да, они восстанавливают всю информацию без всяких доп оплат.

Ты не с тем случаем меня сравниваешь. Я и сам тебе могу восстановить убитые данные с разных носителей - сто раз это делал. Но это программные средства. А если система не видит устройство - тут нужно специальное оборудование. Халявы тут не будет...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
mishemДата: Среда, 13 Апреля 2011, 02:49 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Одно дело, винт целый и комп его видит.

Так он у меня его по моему и не видел. Точно не помню, брехать не хочу. Я тогда тоже решил что винту кирдык. Не опережай события. Съездиешь , узнаешь. Надейся на лучшее, худшее само придет.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
PeterДата: Среда, 13 Апреля 2011, 03:37 | Сообщение # 5
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
YURIY, какой именно серии Seagate?
См. этот пост.
Если твой Seagate с цифрой 11 на конце номера серии, то дела, к сожалению, крайне плохи.
Восстановить винт попытаться можно(?) только в фирменном сервис-центре Seagate, если таковой отыщется.
Хотя, не исключено, что найдуться и "народные умельцы", способные выполнить эту работу.



Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 07:06 | Сообщение # 6
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
YURIY, восстановить данные после отключения питания можно, если Seagate не 11 или 7. и любая wd.

У меня был такой случай, у клиента после отруба света пропал диск. Я проверил на нескольких компах, компы его не видят. Решил его отдать своему знакомому, но перед этим решил просто полюбопытствовать и разобрал его(т.е. открутил плату, только плату!) и увидел, что там черные контакты в местах микросхемы и где вал, я окуратно! почистил стеркой. Когда собрал и подключил, то все заработала и даже винда запустилась. Конечно мне повезло, но вдруг и у тебя тот же случай


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 13 Апреля 2011, 07:09
 
DEMBELДата: Среда, 13 Апреля 2011, 09:56 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline





Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:22 | Сообщение # 8
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Peter)
Если твой Seagate с цифрой 11 на конце номера серии, то дела, к сожалению, крайне плохи.

Barracuda 7200.11

Здорово вообще :(

Спасибо всем, сейчас поеду, а там как Бог даст...

Добавлено (13 Апрель 2011, 11:22)
---------------------------------------------
Оказывается, тут прошивка какая-то на них есть от производителя... И симптомы описаны все мои! Пипец...

http://www.paradise-r.ru/stat.html



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:36 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
давай, удачи!



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:42 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
DEMBEL, спасибо!

Сейчас пошерстил инет про свой хард. Ага, брак. И винт не определяется в системе. Большинству удавалось спасти информацию. Есть шанс :)

Quote (Peter)
Вообще, к сожалению, моя любимая Seagate что-то в последнее время начала сдавать в качестве винтов (касается только дешевых однодисковых), и скоро (не дай Бог!) опуститься до надежности WD...

А какой же тогда винт дома иметь? Этот у меня на 500. На что его лучше заменить после разрешения проблемы?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Среда, 13 Апреля 2011, 11:58 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
я бы сказал WD на одном блине, Peter скажет Seagate, но щас везде хлам делают, не то что раньше... технологии бегут впереди надежности. ты плюнь и возьми Samsung :)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:22 | Сообщение # 12
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Оказывается, тут прошивка какая-то на них есть от производителя... И симптомы описаны все мои! Пипец...
Я могу ошибится, но вроде на сайте производителя была программка из под доса работать, ты скачай образ, она возможно поправит положение.
тоже присоединяюсь к пожеланиям Дембеля, удачи!


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 13 Апреля 2011, 12:23
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 12:24 | Сообщение # 13
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Peter)
Что касается конретного винта (ST3500320AS), то, если не ошибаюсь, он относится к серии Barracuda 7200.11. Цифра "11" на конце - "черная метка". Если я угадал, то дела вообще плохи! Винты этой серии долго не жили (это был колоссальный промах Seagate) по причине кривой прошивки, и выходили из строя намертво в момент пуска компутера.

Кстати, мой проработал года 3, вроде. Поищу потом чек. Интересно.

Добавлено (13 Апрель 2011, 12:24)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
Я могу ошибится, но вроде на сайте производителя была программка из под доса работать, ты скачай образ, она возможно поправит положение.

Ну я ж дал ссылку выше. Если винт навернулся, уже всё. Прошивать нужно было тогда, когда он был ещё рабочим.

Добавлено (13 Апрель 2011, 12:24)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
тоже присоединяюсь к пожеланиям Дембеля, удачи!

Спасибо! :) Ну всё, уехал!



Вечная память Андрею Сергееву!
 
PeterДата: Среда, 13 Апреля 2011, 16:30 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
возьми Samsung

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Уж лучше тогда WD...

А вообще, если по-уму, то - Seagate ST3500514NS.
У меня самого сейчас именно он используется.
Это - самый дорогой из 500Гб винтов, но и самый толковый, т.к. "серверный" .
В Питере ценник начинается от 2600 р.
Есть один недостаток - шумноват чуток, но, по-любому, тише аналогичного WD, правда и дороже.

О

Добавлено (13 Апрель 2011, 16:30)
---------------------------------------------

Quote (YURIY)
Ну всё, уехал!

Эх, опоздал...

Не дай Бог, Samsung купит...
:(

Хотя, кто знает каим местом повернется удача каждый раз...
;)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 16:38 | Сообщение # 15
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
два месяца назад покупал сегайт 12, пока работает нормально. Кстати юзер геймер, так, что если бы были проблемы, то уже бы позвонил :D
 
DEMBELДата: Среда, 13 Апреля 2011, 18:03 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
да надеюсь понял что я пошутил про самсунг. а мож и нет... :(

Добавлено (13 Апрель 2011, 17:37)
---------------------------------------------
знакомый из магаза говорит что винты щас стали лететь еще и у тех, у кого торрент сутками включен да еще с безлимитной раздачей... нагрузка на винт серьезная.

Добавлено (13 Апрель 2011, 18:03)
---------------------------------------------





Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
NecronomiconДата: Среда, 13 Апреля 2011, 18:40 | Сообщение # 17
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Залез в биос - харда моего словно никогда и не было...

Да уж, ситуация паршивая...
У меня вообще солянка из HDD получается (не знаю, плакать тут или смеяться. Так-уж получилось, в силу разных причин):
1. Seagate ST3250410AS (Barracuda 7200.10) 250Gb - система
2. Hitachi HDP725050GLA360 500Gb
3. WDC WD15EARS-00Z5B1 1,5Tb
Насколько могу судить, 2-ая позиция самая "слабая"?
Quote (YURIY)
Когда вернулся, увидел, что в доме выключали свет

Тоже иногда бывает. В подъезде идут бесконечные ремонты, то сварочник подцепят, то еще чего. Скачки напряжения и пр. Чтобы хоть как-то обезопасить, поставил себе Back-UPC. Выручал не раз.


Сообщение отредактировал Necronomicon - Среда, 13 Апреля 2011, 18:44
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:12 | Сообщение # 18
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Necronomicon)
Насколько могу судить, 2-ая позиция самая "слабая"?
да нет, хорошие диски. у другана на ноуте стоит уже 10 лет. у сестры тоже хитачи, 5 лет шуршит из них последние 3 кода не выключается(сутками идет кач сериалов и прочей лабуды)

Добавлено (13 Апрель 2011, 19:12)
---------------------------------------------
ошибся не 10, а 7 лет. redface
Да сейчас фиг знает, что брать, тут только на удачу расчитывать, качество потихоньку съезжает у всех...

 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:41 | Сообщение # 19
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Съездил я. Посмотрели, сказали, что данные целые и можно всё восстановить :) Это хорошая новость.

А плохая новость - это стоит 4.5к... :( Дороговато... Но выбора не было, пришлось соглашаться. Завтра поеду забирать.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DordexДата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:47 | Сообщение # 20
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Раньше был ярым фанатом Seagate, не навидел тогда Maxtor
В последнем компе вот уже 1.5 года прекрасно чувствует себя
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 <WD5002ABYS> 7200rpm 16Mb
Хотя всё таки бёкапить надо, чем чёрт не шутит...
Кстати интересно как там дела у Юры, надеемся удалось восстановить

Добавлено (13 Апрель 2011, 19:47)
---------------------------------------------

Quote (YURIY)
Съездил я.

Ну вот и славненько, а монету такую отдать можно впринципе,
как никак комп то по работе у тебя в основном.

thumbs_up

 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:48 | Сообщение # 21
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 19:50 | Сообщение # 22
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Peter)
Не дай Бог, Samsung купит...

Да нет, я пока ничего не покупал. У меня старый винт лежит на 120 гектаров. Пока поработаю с ним. А потом на тер возьму, наверное. А вот какой - боюсь думать :D

Но за мой сказали, что работу его восстановят, но пользоваться им больше не стоит :) Ну оно и понятно. Я с собой захватил внешний хард. Брат подарил, на 2 ТБ. Марка, эм, WD redface Но я про него сразу тогда инет прошурстил - только хорошие отзывы были. Кстати, шума от него ноль thumbs_up Вот и отдал им - от греха подальше, чтобы сразу всё туда и восстановили.

Вот и скажите мне: имея винт на 2 тера, почему я сранные 500 гигов не забэкапил? :( Дурак! Моя лень обошлась мне в хорошую копейку, теперь буду умнее!

Quote (Necronomicon)
Тоже иногда бывает. В подъезде идут бесконечные ремонты, то сварочник подцепят, то еще чего. Скачки напряжения и пр.

Я уже после вчерашнего решил, что куплю себе бесперебойник. Чуть попозже. Себе дороже: буду работать даже и тут раз - всё потухнет... Или не дай Бог, как вчера.

Вот такие, братья, дела...



Вечная память Андрею Сергееву!
 
ВадимДата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:26 | Сообщение # 23
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline

Quote (YURIY)
имея винт на 2 тера, почему я 500 гигов не забэкапил?

Юра, а ты какой прогой пользуешься для бэкапа?
У кого какие в этом предпочтения?


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:34 | Сообщение # 24
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline


Сообщение отредактировал Сергей - Среда, 13 Апреля 2011, 21:39
 
DordexДата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:35 | Сообщение # 25
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Репутация: 16
Награды: 9
Статус: Offline
Quote (Вадим)
Юра, а ты какой прогой пользуешься для бэкапа? У кого какие в этом предпочтения?

Кстати да, никогда с этим не сталкивался, хотелось бы увидеть рекомендации...

 
NecronomiconДата: Среда, 13 Апреля 2011, 21:46 | Сообщение # 26
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: Offline
 
ВадимДата: Среда, 13 Апреля 2011, 22:13 | Сообщение # 27
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 293
Репутация: 48
Награды: 5
Статус: Offline


[spoiler=С уважением, Вадим]WinXP SP3 x32, NB5.7.1, FF7.0.1
Справочные материалы:
База по командам NB
Справка к Report Designer
Удобный и красивый интерфейс
Полезные словари
Статьи:
Как читать и писать код
Создаем файл справки CHM
Проекты:
Корпоративная культура
Эмоциональный интеллект
Фото Экрана - на E-mail
Индекс массы тела
Тренировка интуиции
Копилка буфера обмена
Часто спрашивают:
Реализация триальности программы
[/spoiler]
 
СергейДата: Среда, 13 Апреля 2011, 22:26 | Сообщение # 28
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Necronomicon)
Правда я использую Live CD
из под винды чтоли?

Добавлено (13 Апрель 2011, 22:26)
---------------------------------------------

 
NecronomiconДата: Среда, 13 Апреля 2011, 22:38 | Сообщение # 29
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 23
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Сергей)
из под винды чтоли?

Нет. Загружаюсь с CD (DVD). Появляется меню. Далее можно грузить сразу Acronic.
Прикрепления: 3199314.jpg(65.6 Kb)


Сообщение отредактировал Necronomicon - Среда, 13 Апреля 2011, 22:40
 
YURIYДата: Среда, 13 Апреля 2011, 22:41 | Сообщение # 30
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3015
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Вадим)
ведь время дороже денег...

Именно! Я сначала хотел отказаться, но потом подумал - у меня и софта море там и прочих вещей... Я их дольше качать буду. А за это время я лучше заработаю столько денег, сколько отдам за восстановление. И выходит то на то.

Quote (Вадим)
Юра, а ты какой прогой пользуешься для бэкапа?

Не могу сказать :D Название не помню, она на том винте осталась redface Скажу потом, когда вернут :)

Quote (Сергей)
Acronis True Image

Ну тут другое использование, я бы сказал. Эта программа удобна, когда нужно чистую винду с программами и дровами забэкапить. А вот файлы-документы я с помощью другой программы бэкапил.

В первом случае я тоже пользуюсь акронисом или ghost'ом (dos, по-старинке, люблю эту программу). Может я ошибаюсь, и акронис также удобен был бы и для простого копирования файлов - я как-то не обращал внимание, если честно redface



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Форум MMB » Всё остальное » Свободное общение » Залетел с жёстким диском
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: