Перевод Английских букв в Русские - Форум MMB
Форум
Написать нам
Страница 1 из 11
Модератор форума: as-master 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Перевод Английских букв в Русские
Перевод Английских букв в Русские
SergДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 15:15 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Простая программа для перевода англ букв в русские,часто при наборе текста забываеш переключить ангийскую раскладку на русскую.
Возникла проблема с буквой "Э".

Высказываемся.

Прикрепления: 0856874.zip(23Kb)




Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 31 Май 2009, 15:15
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 15:54 | Сообщение # 2
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А слабо сделать транслитерацию?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 15:56 | Сообщение # 3
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Serg)
Простая программа для перевода англ букв в русские

Я бы это сделал приблизительно так (см.прищепку)

Файл удалён админом. См. ниже




Вечная память Андрею Сергееву!
 
SergДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:05 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
YURIY thumbs_up
toizy,чего уж слабо,принцип тот же,только заменяеш буквы на другие буквы :D


 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:15 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Serg, можно вроде небольшую примочку к подобной программе сделать, щас посмотрю...
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:17 | Сообщение # 6
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
У Serg не оптимальный алгоритм.

Code
RetString$[1]=StrChange(c$,q,й)
RetString$[2]=StrChange(RetString$[1],w,ц)
RetString$[3]=StrChange(RetString$[2],e,у)
RetString$[4]=StrChange(RetString$[3],r,к)
RetString$[5]=StrChange(RetString$[4],t,е)
...

Зачем?

RetString$=StrChange(RetString$,t,е)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:22 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Нет, чего хотел не получилось :(
Зато пожно другую вещицу добавить :)
Например пишешь ты блокноте, сделал то, ради чего ты эту программу сделал, копируешь текст, нажимаешь кнопочку, а исправленный текст уже в блокноте, это можно сделат с помощью плагина SendText 1.0, правда если его и использовать ради этой цели, то нужно подкорректировать, если надо, то я могу для тебя его переделать :)
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:24 | Сообщение # 8
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вот наиболее быстрый и оптимальный вариант - 5 строчек кода

Файл удалён админом. См. ниже


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:34 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А вот вариант с автоопределением раскладки вводимого текста

Файл удалён админом. См. ниже


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:46 | Сообщение # 10
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
toizy, какашка, взял мою демку и идею :)))

А лохонулся я вот в чём. Твой алгоритм само собой правильный. Я почему-то подумал, что StrChange сделает замену только первого найденного символа, поэтому решил всё перебирать. Мда... Бывает же такое.

Транслитерацию сейчас замутим B)




Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:52 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Для полноценного приложения по переводу символов можно сделать таймер, чтобы этот алгоритм постоянно прогонялся со словом из буфера :)

Сообщение отредактировал Grand - Воскресенье, 31 Май 2009, 16:52
 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:55 | Сообщение # 12
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Grand)
Для полноценного приложения

Весь текст, который мы вводим, находится в буфере обмена, по-твоему? Или если увидел, что написал бред - скопировать его и вставить назад после обработки прогой? :D Спасибо, мне PuntoSwitcher'a хватает thumbs_up




Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:56 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Весь текст, который мы вводим, находится буфере обмена, по-твоему?

Почему в буфере?
 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:58 | Сообщение # 14
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Grand)
чтобы этот алгоритм постоянно прогонялся со словом из буфера

Я не понял тебя. Какое это полноценное приложение? Кто будет постоянно в буфер текст гонять?




Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:58 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Или если увидел, что написал бред - скопировать его и вставить назад после обработки прогой?

Блин, я чо тут пытаюсь в MMB мега прогу замутить? Просто предлагаю идеи! %)
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 16:59 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Grand)
можно сделать таймер, чтобы этот алгоритм постоянно прогонялся со словом из буфера

достаточно запросить у системы уведомления об изменении буфера обмена, и таймер не нужен.


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:01 | Сообщение # 17
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Я не понял тебя. Какое это полноценное приложение? Кто будет постоянно в буфер текст гонять?

**я, он будет проверятся в условии, короче я писал подобную прогу! :p

Добавлено (31 Май 2009, 17:01)
---------------------------------------------

Quote (Grand)
он будет проверятся в условии

Если это слово уже переводилось, то прога будет ждать нового!
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:03 | Сообщение # 18
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Видимо, и я чо-то не понял...

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:07 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (toizy)
Видимо, и я чо-то не понял...

смотри
Code

Clipboard("GET","new$")   
If (new$<>old$) Then   
old$=new$   
**тута алгоритм перевода   
**берем текст из буфера и орудуем!   
End
ScriptTimer("Script","1")
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:08 | Сообщение # 20
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А. Ну вот и я про то - таймер это всегда плохо. Я о плагине - можно контролировать буфер обмена. В ММВ этого сделать нельзя и я бы не стал парица по поводу такой оптимизации.

[Ушёл пить пиво]


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
toizyДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:15 | Сообщение # 21
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Дельфистам посвящаеца.

Code
if BeerCount = 0 then
     GoTo ABeerShop;
    ...
ABeerShop:
      repeat
          Inc(BoozyRate);
          Toizy := Toizy + AJugOfBeer;
      until (IsToizyDrunken = True) or (IsNotEnoughMoney);


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
Alex3AДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:37 | Сообщение # 22
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2643
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Чет вы тут ваще дурку ганяете, лепите спасательный круг для глупого юзера,
забывшего переключить раскладку :D
Переписывать руцями полезно для интелекта, глядиш, после ошибки,
по другому сформулируеш свою мысль, более удачно. :D
toizy, поставь им хук на клаву, для иероглифов :D
Ну и для упорствующих, в инпуттексте есть "optional action",
где вы можите указать имя скрипта, которым вы можете лепить
свой перевод, срабатывает при вводе каждой буквы.
 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 17:42 | Сообщение # 23
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Grand)
**я, он будет проверятся в условии, короче я писал подобную прогу!

Я сегодня добрый. Всего 1 день бана thumbs_up

Quote (Grand)
Блин, я чо тут пытаюсь в MMB мега прогу замутить? Просто предлагаю идеи!

А я что? Я пытался понять, что в этой идее хорошего.

Честно, не вижу в такой проге полезного ничего. Писать, потом копировать текст в буфер, если лохонулся, и прога его, преобразовав, отдаст назад. Я быстрее по-новой напишу правильно.

Quote (Grand)
Не, а чо, можно и нормальную прогу сделать, со своими прибомбасами

Ну-ну. Только зачем?

Grand, просьба флудить поменьше. В последнее время это частенько происходит с твоей стороны.




Вечная память Андрею Сергееву!
 
SergДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 18:18 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Репутация: 6
Награды: 8
Статус: Offline
Вот как всегда,замутю простенькую програмку,а из неё делаю Терминатора thumbs_up

 
YURIYДата: Воскресенье, 31 Май 2009, 18:42 | Сообщение # 25
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (toizy)
А слабо сделать транслитерацию?

Очень просто на основе имеющегося алгоритма.

Файл удалён админом. См. ниже




Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 13:16 | Сообщение # 26
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2302
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Юра, супер! Теперь можно класть в файлы :)

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
YURIYДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 15:15 | Сообщение # 27
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Спасибо за разрешение, уважаемый коллега :)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 19:12 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Grand, просьба флудить поменьше.

Прошу указать, где имел место пустой треп не по теме :(

Добавлено (01 Июнь 2009, 19:12)
---------------------------------------------
а вобще, я конечно погоричился с выражениями :)

 
YURIYДата: Понедельник, 01 Июнь 2009, 22:38 | Сообщение # 29
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2975
Репутация: 70
Награды: 28
Статус: Offline
Проект добавил в раздел "Другое".

Quote (Grand)
Прошу указать, где имел место пустой треп не по теме

Уже удалил. Там было типа, PS фтопку, прога Sergа рулит. Можешь мне не отвечать сюда. Если что - ЛС. Хватит тему засирать :)




Вечная память Андрею Сергееву!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Перевод Английских букв в Русские
Страница 1 из 11
Поиск: