Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Информация о процессоре из реестра
Информация о процессоре из реестра
SowerДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 12:24 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Вот небольшой пример, который извлекает немного информации о вашем процессоре (о нужном процессоре, вы можете указать его номер от 0...) из реестра. В примере есть уневирсальный скрипт для преобразования шестнадцатиричной системы(hex) в десятичную (dec), что было нужно для вывода информации о частоте процессора. Также там задействован vbs скрипт для преобразования юникода (в этой кодировке сохраняется информация из реестра при экспорте) в анси (Unicode->ANSI).
Прикрепления: AbCpuFromReg.rar(1.7 Kb)
 
YURIYДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 12:31 | Сообщение # 2
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Неплохо! Молодец!

Продолжай в том же духе и тебе станет недалеко до нашего клуба :)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Воскресенье, 28 Июня 2009, 12:49 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо :)
 
YURIYДата: Вторник, 29 Сентября 2009, 23:56 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Grand)
Кстати проект почемуто небыл размещен

Я честно не знаю, размещать его или нет... Сомневаюсь немного. Какие будут мысли у других участников форума? И главное - у toizy.



Вечная память Андрею Сергееву!
 
SowerДата: Среда, 30 Сентября 2009, 08:32 | Сообщение # 5
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (YURIY)
Я честно не знаю, размещать его или нет... Сомневаюсь немного.

Ну не размещайте, мне както это не очень важно ;)
 
YURIYДата: Пятница, 02 Июля 2010, 04:43 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Grand, постой, пусть другие выскажут своё мнение.

Добавлено (02 Июль 2010, 04:43)
---------------------------------------------
Ау, блин!

Народ, что скажете-то?

Алекс, Дима, Пётр..?



Вечная память Андрею Сергееву!
 
Alex3AДата: Пятница, 02 Июля 2010, 14:01 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Ну.. малоли, мож кому и полезно будет, только что бы с описанием скрипта, как самостоятельная прога ценности не большой, но как пример добычи нужного из реестра-
почему бы и нет. На случай, если кому надо в своей проге такие данные, вот тут и важны
будут описания, что бы знать как получить нужную цыферь.
хекс то дес я бы сделал так
Code
str$='40A263'
**4235875
str$=LOW(str$)
ch=0
s$=str$[2]
d=LEN(str$)
For i=1 To d
   a$=StrCopy(str$,i,1)
   cod=ORD(a$)
   If (cod>47 & cod<58) Then
     rez=cod-48
   End
   If (cod>96 & cod<103) Then
     rez=cod-87
   End
   p=d-i
   ch=ch+rez*(16^p)
Next i
itog$=CHAR(ch)

LOW(str$)-это что бы по барабану было большие или маленькие букавы
 
PeterДата: Пятница, 02 Июля 2010, 18:53 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
как самостоятельная прога ценности не большой, но как пример добычи нужного из реестра-
почему бы и нет.

Справедливо.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » Информация о процессоре из реестра
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: