Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: as-master  
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » MMB Linker 1.0 (Утилитка для создания ярлыков к вашим проектам)
MMB Linker 1.0
SowerДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 06:10 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
MMB Linker 1.0

Небольшая утилита :) для нехитрого создания ярлыка к mbd файлу для непосредственного запуска не в среде разработки, а как рабочее приложение! Простыми словами ярлык запускает файл Player.exe из папки Player с параметром в виде файла вашего mbd проекта.

Забираем, тестируем, оцениваем, предлагаем :)

Прикрепления: MMBLinker.zip(70.9 Kb)
 
Alex3AДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 14:01 | Сообщение # 2
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
:D :D прикололо.
Суть екзешника ммв ты понял правильно.
Интересно было бы услышать мнения о ее полезности.
 
SowerДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 15:35 | Сообщение # 3
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Интересно было бы услышать мнения о ее полезности

Ждемс
 
YURIYДата: Вторник, 24 Ноября 2009, 16:37 | Сообщение # 4
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Sower, интересная задумка :)

Quote (Alex3A)
Интересно было бы услышать мнения о ее полезности.

dont_know



Вечная память Андрею Сергееву!
 
toizyДата: Среда, 25 Ноября 2009, 07:17 | Сообщение # 5
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вариация на тему универсального ММВ плеера )

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
SowerДата: Среда, 25 Ноября 2009, 09:34 | Сообщение # 6
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
У меня еще идея была сделать чото типа интерпретатора для скриптов ммб, как например vbs. На делфяк написать програмульку (есть набросок) с ней будут ассциироваться файлы, например с расширением *.mmb, программулька запускается без окна, запускает специально созданный проеткик, скомпилированный в exe, которому посылаем адресс скрипта и он с помощью команды RunScriptCode запускает его) Неплохо бы было для автоматизации некторых дел, хорошая замена батнику, можно в этот специально созданный проеткик можно впихнуть кучку скриптов, чтобы можно было использовать готовые функции....

Уф, вот такая мысля :D что думаете?

 
DEMBELДата: Среда, 25 Ноября 2009, 09:49 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
а зачем сама "программулька" на делфи, когда и так можно скомпилированный проектик научить так делать?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Среда, 25 Ноября 2009, 09:57 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
научить так делать?

Как передавать данные в ммб о файле, который был запущен? я незнаю

Добавлено (25 Ноябрь 2009, 09:57)
---------------------------------------------
а на делфи знаю :)

 
SowerДата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:00 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Возьмите плиз этот файл (прикрепление) и проверьте на вирусы, незнаю ложная это тревого или тот самый вирус про который говорил toizy.
Прикрепления: Project1.zip(193.0 Kb)
 
DEMBELДата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:05 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ассоциировать файл скрипта (допустим .mmb) с программой, и запускать её с параметром командной строки project.exe -script.mmb, чтото типа этого... параметры комстроки-то можно обработать из проекта (cbk_cmdline)

Добавлено (25 Ноябрь 2009, 10:05)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
Возьмите плиз этот файл (прикрепление) и проверьте на вирусы, незнаю ложная это тревого или тот самый вирус про который говорил toizy.

да, это тот самый делфи-вирус Induc.a




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:08 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
ассоциировать файл скрипта (допустим .mmb) с программой, и запускать её с параметром командной строки project.exe -script.mmb, чтото типа этого... параметры комстроки-то можно обработать из проекта (cbk_cmdline)

Щас попробую
 
DEMBELДата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:09 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
ассоциировать файл скрипта (допустим .mmb) с программой, и запускать её с параметром командной строки project.exe -script.mmb, чтото типа этого... параметры комстроки-то можно обработать из проекта (cbk_cmdline)

кстати эта штука может пригодится... запуск скриптов из внешних файлов оправдан, когда требуется внести изменения в алгоритм программы во время ее использования. Ведь если скрипты будут "зашиты" в проекте, то ниче не выйдет поменять, а так можно.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
SowerДата: Среда, 25 Ноября 2009, 10:17 | Сообщение # 13
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 916
Репутация: 11
Награды: 3
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
кстати эта штука может пригодится... запуск скриптов из внешних файлов оправдан, когда требуется внести изменения в алгоритм программы во время ее использования. Ведь если скрипты будут "зашиты" в проекте, то ниче не выйдет поменять, а так можно.

Да, я также думаю, да юзерам сам сможет добовлять новые скрипты в специальную папку, например lib (можно извратиться и шифровать их :D ,и чтобы они еще имели другое расширение) Так можно состряпать очень полезную штуку thumbs_up

Добавлено (25 Ноябрь 2009, 10:15)
---------------------------------------------
в папке Lib дополнительные функции, их список в хелпе, чтобы узер мог их использовать, составляя свои скрипты, которые он может ложить в любоё место, естественно)

Добавлено (25 Ноябрь 2009, 10:17)
---------------------------------------------

Quote (Sower)
Щас попробую

Ага, понял, пример же даже есть cmdline.mbd :D
 
Форум MMB » Всё о программе Multimedia Builder » Проекты MBD » MMB Linker 1.0 (Утилитка для создания ярлыков к вашим проектам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: