Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » упал сервис "Обозреватель компьютеров"
упал сервис "Обозреватель компьютеров"
СергейДата: Понедельник, 17 Января 2011, 23:43 | Сообщение # 1
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
собственно сабж в теме.
ps
в реестре все норм, проверил по рабочему 2-у компу, заменял длл, экспортировал с рабочей машины запись сервиса, все в пустую.
гугл не помог, переустановить нельзя...
что делать?
 
mishemДата: Понедельник, 17 Января 2011, 23:57 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Сдесь не смотре?
http://support.microsoft.com/kb/188305/ru


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:22 | Сообщение # 3
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
при запуске службы пишет ошибку:
Неудалось запустить службу....
Ошибка 1060-служба не установлена

погуглил, типа нужно бранмаузер врубить, врубил его в авто, но толку ноль.

Добавлено (18 Январь 2011, 00:04)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Сдесь не смотре?
был я там :(

Добавлено (18 Январь 2011, 00:22)
---------------------------------------------
обидно, систему поставил неделю назад, кое как установил и настроил все бухгалтерские приблуды, 3 дня е** с установкой интернет отчетности и т.д. %)

 
mishemДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:26 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Сергей)
обидно

Надо думать. :( Ну про откат и восстановление не спрашиваю....


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:36 | Сообщение # 5
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
В сетевом окружении при клике по "Отоброзить компьютеры рабочей группы" вываливается месага
Прикрепления: 2386866.png(8.2 Kb)


Сообщение отредактировал Сергей - Вторник, 18 Января 2011, 00:49
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:36 | Сообщение # 6
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Сергей)
при запуске службы пишет ошибку:
Неудалось запустить службу....
Ошибка 1060-служба не установлена

Служба, то биш сервис панель управления-администрирование-службы-обозреватель компбтера, посмотри должен быть запущен, если нет то запусти.
исполняемый файл -свхост с ключем и параметром -C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:37 | Сообщение # 7
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
я в этот день ставил два компа, и на обоих такой сабж, грешу, что плохо прошел прожиг образа. Вот я втух :'(
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:46 | Сообщение # 8
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, похоже тебя ломанули.

Добавлено (18 Январь 2011, 00:43)
---------------------------------------------
Интернет у тебя работает?
Если да, а он использует svchost, то попробуй в бат файле install svchost.exe -k netsvcs

Добавлено (18 Январь 2011, 00:46)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
заменял длл, экспортировал с рабочей машины запись сервиса, все в пустую.

Но сервис то не в длл а в ехе файле.
Что в сервисах написано?
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:50 | Сообщение # 9
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Сергей, похоже тебя ломанули.
да когда успели, я инет только сегодня врубил, когда начинал сеть настраивать, и она сразу в ошибку. До этого только соединялся при настройки бух-программ и клиент банки, а они работабт по хтпс(защещеный же)
сервис поднял путем установки WindowsXP-KB958644-x86 и брандмаузера в авто, но та первая ошибка(из-за чего все началось см. скрин в #5) нифига не прошла и комп по прежнему в ауте :(

Добавлено (18 Январь 2011, 00:50)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Но сервис то не в длл а в ехе файле. Что в сервисах написано?
да там используется одноименная длл-ка
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:50 | Сообщение # 10
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Да, смотри еще Рабочая станция и сервер, эти сервисы в зависимости с обозревателем.
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:55 | Сообщение # 11
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Хотя, когда меня небыло, могли и лазить, но на втором компе то не могли, т.к. кабель был еще не обжат.
В гугле, что советуют все сделал, а толку ноль(хотя почти все так же, как и описывают, т.е. все в норме)

Добавлено (18 Январь 2011, 00:53)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Да, смотри еще Рабочая станция и сервер, эти сервисы в зависимости с обозревателем.
они тоже работают

Добавлено (18 Январь 2011, 00:55)
---------------------------------------------
еще, что интересно, что с других компов эти два не видно вообще, а с этих на другие шары можно попасть если прописать вместо имени компа ип-адресс

 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:57 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
А какая у тебя винда?
Если хр то у меня таких дллок не обнаружено.
Автонастройка проводного доступа
Автоматическое обновление
Агент защиты доступа к сети
Беспроводная настройка
Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS)
Веб-клиент
и еще много сервисов на свхост ексе,
посмотри что там
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 00:58 | Сообщение # 13
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
нет имена тоже можно, но только когда прописываешь ручками.
Но мне надо наоборот к ним попасть там БД лежат...
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:00 | Сообщение # 14
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Ну и Обозреватель компьютеров, правой кнопой мыша - свойства исполняемый файл C:\WINDOWS\system32\svchost.exe -k netsvcs тип запуска авто.
В каком он состоянии и что в свойствах.
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:02 | Сообщение # 15
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Если хр то у меня таких дллок не обнаружено.

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Browser\Parameters
"ServiceDll"=%SystemRoot%\System32\browser.dll
XP SP3 чистая, по другому бухучетские проги и клиенты не ставятся
список сервисов сейчас выложу
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:06 | Сообщение # 16
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Quote (Сергей)
нет имена тоже можно, но только когда прописываешь ручками.
Но мне надо наоборот к ним попасть там БД лежат...

Не пиши ерунды, если сервис не работает так и должно быть.
1Винда 2настройки сервиса

Добавлено (18 Январь 2011, 01:06)
---------------------------------------------
Сергей, не утомляй!
В реестр я тебя не посылал!
панель управления-администрирование-службы-обозреватель компютера, правый клик свойства

 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:08 | Сообщение # 17
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
В каком он состоянии и что в свойствах.

Добавлено (18 Январь 2011, 01:08)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
Сергей, не утомляй!
да я пока делаю манипуляции, ты уже второй пост пишешь :D
Думаешь в нем трабла?
Прикрепления: 0533911.png(37.2 Kb)
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:12 | Сообщение # 18
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Так, сервис у тебя работает. И не гони напраслины.
Далее, сетевое соединение, смотри настройки.
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:17 | Сообщение # 19
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
ак, сервис у тебя работает. И не гони напраслины
так я же написал в #9, каким макаром он заработал
Quote (Alex3A)
Далее, сетевое соединение, смотри настройки.

Компоненты:
1-клиент для сетей
2-служба доступа к файлом
3-план. пакетов qos
4-тсп/ип
шас залью конфиг тсп/ип
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:20 | Сообщение # 20
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
TCP/IP
Прикрепления: 7684869.png(27.8 Kb) · 1823295.png(25.9 Kb) · 7217720.png(35.7 Kb) · 2560920.png(34.7 Kb)
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:27 | Сообщение # 21
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Сергей, не с того начинаем, сетевые подключения, смотрим что там есть, то что работает не трогаем, у тебя локалка не пашет, ее и смотри, что ты мне интернет соединения тыкаеш. Да и вообще, устанавливал ли ты локалку?
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:31 | Сообщение # 22
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
так вроде все настроено правильно по мануалам, а сети нет
я с сабжевого компа любой комп пингую, а если с другого его, то нет

Добавлено (18 Январь 2011, 01:30)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
у тебя локалка не пашет, ее и смотри
а что именно надо?! где посмотреть? у меня все через свич и модем

Добавлено (18 Январь 2011, 01:31)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Да и вообще, устанавливал ли ты локалку?
Alex3A, у меня обычная сетка 5 компов через свич без доп-программ
 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:31 | Сообщение # 23
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Не таки локалка, убей соединение, и сделай его наново.
Установи рабочую группу, на всех компах в сети она должна одинаково называтся.
 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:34 | Сообщение # 24
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
неделю назад со старыми, там все работало, они обновили два компа, вот они(новые) и тупят

Добавлено (18 Январь 2011, 01:34)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)
Не таки локалка, убей соединение, и сделай его наново.
делал уже, но не спасло :(
 
mishemДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:34 | Сообщение # 25
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Извиняюсь что отвлекаю, что то мне это напоминает. И менно с тобой Сергей. А со второго компа на которую ось ставил, тоже другие пингуются а он нет?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:36 | Сообщение # 26
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
хотя подожди, я же делал все с выключеным обозревателем, хорошо, сейчас еще раз все заново сделаю

Добавлено (18 Январь 2011, 01:36)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
А со второго компа на которую ось ставил, тоже другие пингуются а он нет?
да

Добавлено (18 Январь 2011, 01:36)
---------------------------------------------
знакомая ситуация?

 
Alex3AДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:38 | Сообщение # 27
Друг клуба ММВ
Группа: Проверенные
Сообщений: 2646
Репутация: 39
Награды: 11
Статус: Offline
Смори настройки фаера, он может непускать.
И я обычно ставлю постоянные ип.
Значек мой компютер, свойства, рабочая группа, если не та, то кнопка изменить, там написать нужную.
 
mishemДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:41 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Выкинь диск с которого винду ставил. В нем уже покапались. Где и что там отключают, не знаю. Но я тебе уже както писАл, что по моему в локальных политиках что то. Это в настройках установочного диска сделано. Тоже мучался. С другой винды других вижу, а с такой нет. Диск выкинул к чертям собачим. Кстати там и вирус обнаружился в обновлениях проигрывателя виндоус. ;) Напиши список файлов и папок на этом диске, или скрин сделай.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
СергейДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:43 | Сообщение # 29
Необукер
Группа: Проверенные
Сообщений: 858
Репутация: 64
Награды: 22
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Смори настройки фаера, он может непускать.
я его пока вырубил
рабочая группа одна,
после перегрузки попробую с постоянным ип сделать
 
mishemДата: Вторник, 18 Января 2011, 01:47 | Сообщение # 30
Ветеран форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 552
Репутация: 85
Награды: 12
Статус: Offline
Quote (Alex3A)
Смори настройки фаера, он может непускать.

Файервол не при чем. В Администрировании гдето гостям доступ надо открыть. А вот где, не помню.

Добавлено (18 Январь 2011, 01:47)
---------------------------------------------

Quote (mishem)
Напиши список файлов и папок на этом диске, или скрин сделай.

ГЫГЫ, не всех, только в корне диска :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

 
Форум MMB » Другие разделы » Компьютеры » упал сервис "Обозреватель компьютеров"
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: