Quote (GanZ)
Звучит как: "Какого хрена сюда препёрся, нам и так нормально было".
Уважаемый
GanZ, я не преследовал цели обидеть лично вас (да и вообще никого персонально) просто почему-то вы упустили из виду дальнейшее:
Quote (Peter)
словно мы тут малые дети и сами не знаем что лучше, а что хуже.
Все уже давным-давно сказано, и приоритеты расставлены.
Ничего нового не услышать
Речь не о том "какого хрена приперся", а "просто надоело".
За почти два года вся эта тема избита до невозможности!
Я очень ждал появления семерки, воодушевленный обещаниями Майкрософт, что будет создана офигительная операционка!
Первая пробная установка (как только она появилась) и поверхностный осмотр (а жаль, что поверхностый) оставили в целом благоприятное впечатление, и я совершенно серьезно был настроен на покупку лицензии на эту ось.
Но, Бог миловал, и в самый последний момент (буквально за вечер) перед покупкой, что-то мне подсказало "попробуй поработать".
Попробовал...
Уже через три часа я снес систему с компа, и желание покупать её пропало напрочь!
Я не намерен повторяться "почему", и если есть у вас желание, то можете найти все эти "перепетии" на форуме.
Впервые в жизни я испытал столь сокрушительное разочарование от софта!
В течение всего последующего года я предпринял ещё четыре целенаправленные попытки перехода на семерку, и чем дальше, тем больше накапливалось отрицательное отношение к ней.
И сейчас, только одно упоминание про семерку, действует на меня как красная тряпка на быка.
Эмоции?
Не без них, конечно...
Но убивает то, что я напрочь лишен возможности выбора: нужна лицензионная (именно легальная) система, но хрюша уже не продается.
Кстати, я интересовался (по телефону) в Майкрософт о процедуре даунгрейда с семерки на ХР.
Даунгрейд можно сделать только с профессиональной или максимальной версий семерки до XP_Pro OEM.
Ответ Майкрософт просто убил: установочный диск и наклейку ищите сами, где пожелаете, хоть стырьте (буквально!) с другого копма, напишите нам письмо о причинах даунгрейда (формальная акция), мы аннулируем вам серийник на семерку, и зарегистрируем на ваше имя серийник (СТЫРЕНЫЙ!) на XP_Pro.
АФФФИГЕТЬ!
Quote (GanZ)
Извините конечно, что надо на ней делать, чтобы были глюки? За всё время я не разу не видел синего экрана и даже интересно как это выглядит...
Это до какого же состояния надо довести систему, чтобы она выдала "синий экран"?
В свою очередь скажу так: за 10 лет использования хрюши у меня ни разу не было не то, что "синего экрана", а даже зависания системы из которого выходом была только кнопка "Reset".
И переустановка системы, которая происходила обычно накануне Нового года, была скорее традицией, нежели необходимостью.
Раза два-три была незапланированная переустановка, связанная с кривыми драйверами или в результате вирусной атаки (а такое пару лет назад тоже случилось).
Quote (GanZ)
Можно конкретики побольше, очень интересно
Какая "конкретика" вас интересует?
Почему семерка умирает?
Это не ко мне, а к тем юзверям, которые в течение месяца(!) приводили свежекупленную систему (в основном на ноутах) к конвульсиям, да таким, что восстановление не помогало, а только полная переустановка.
Вместе с тем могу заметить, что порой (сам удивляюсь) попадаются совсем древние компы с Win98, работающей чуть ли не 10 лет, без переустановки.
Работаю я в такой "сфере", назначение которой "обслуживание и ремонт офисной техники", и лечение умирающий компов и ноутов одна из моих обязанностей.