Предлагаю в этой теме делиться всем тем, что поможет сайту стать лучше.
Например, если вы нашли на сайте ошибку или какой-то недочёт (например, в вашем любимом браузере что-то не так, как у всех) - пишите в этой теме. Также приветствуются пожелания и идеи, что сделать, улучшить или изменить.
По мере возможности буду делать необходимые изменения. Так как сейчас очень сильно ушёл в работу, это будет происходить немного заторможено.
Можно мне высказать свое мнение по поводу спойлера в подписи? Может быть кого то и прикалывает он, но так не удобно. Я уже автоматом раз по пять на каждом спойлере щелкнул. И в итоге вижу одно и тоже. В конечном счете начинает раздрожать. Мож я один такой, раздрожительный? Не хочешь читать хелп?
ну можно заливку сменить... хотя лучше сменить и размер (высоту) на поменьше, типа как у юзербара.
Добавлено (31 Март 2011, 20:15) --------------------------------------------- выделить отдельный класс, высота 19, заголовок шрифт 9 жирный (как текст подписи)
Добавлено (31 Март 2011, 20:17) --------------------------------------------- а мож и ширину в 350 ограничить тоже как под юзербар чтоб не выбивался из общей массы...
Можно использовать спойлер вообще без заливки, чтобы выглядел как обычный текст, и лишь специальное указание, типа "см. внутри" или "спойлер" дадут знать, что там есть скрытый текст. Очень удобно. Я использую такой спойлер для скриншотов у себя на сайте:
http://orgpsiholog.ru/program.htm
Добавлено (31 Март 2011, 20:27) --------------------------------------------- Мне тоже кажется, что сейчас спойлер слишком бросается в глаза.
Добавлено (31 Март 2011, 20:56) --------------------------------------------- Спойлер в виде обычного текста уж точно не бросается в глаза, форматировать его можно как угодно. Можно придумать символ, который будет явно указывать на то, что под текстом есть скрытая информация, например плюсиком или стрелочками (или как-либо еще), и всё будет ясно:
поскольку они отличаются наличием заметной линии сверху
Я не знаю как другие, а я пока читаю и дохожу до спойлера за пару строк, кликаю по нему автоматом продолжая читать текст выше. И когда дохожу до спойлера, то там опять....... Вадима ссылки.
Quote (DEMBEL)
ну можно заливку сменить... хотя лучше сменить и размер (высоту) на поменьше, типа как у юзербара.
Вообще незаметным сделать. Свееееетло сереньким, что б с фоном сливался. Не хочешь читать хелп?
не испытываю трудности, переферийным зрением вижу черту подписи и автоматом срабатывает "осознание", что это подпись
Добавлено (31 Март 2011, 23:21) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Вообще незаметным сделать
зачем в крайности то....
Согласен, что нужно просто изменить ширину, высоту и размер шрифта. Но это уже на усмотрение Юры, т.к. зная поверхностно верстку, могу сказать, что это только кажется, что изменить некоторые параметры это просто, как дважы клик... Ко всему делать надо еще кросс-браузерность плюс надо найти/вникнуть этот класс и т.д. Так, что терпенье господа... А там глядишь и изменять ничего не придется, т.с. дело привычки и замечать небудете
Но это уже на усмотрение Юры, т.к. зная поверхностно верстку, могу сказать, что это только кажется, что изменить некоторые параметры это просто, как дважы клик... Ко всему делать надо еще кросс-браузерность плюс надо найти/вникнуть этот класс и т.д.
Тут просто. Я единственное, очень хочу, чтобы Dembel мне посоветовал все атрибуты - я их выставлю. А то действительно спойлеры "сливаются".
Кто трафик считает, тот скорей всего картинки отключает вобще. Да и сколько она там весить то будет? Можно что то одно сделать кнопкой. Не хочешь читать хелп?
Можно и так, но цвет изменить. Так хорошо только там у кого юзербар есть. А если нет, все равно сливаться будет.
Добавлено (03 Апрель 2011, 23:06) --------------------------------------------- Какая нибудь реконструкция идет? У меня ни один спойлер не открывается. Браузер Maxthon. Правда систему сменить пришлось, ХР опять поставил.
Что б не было дальнейших обсуждений, сменил из за того что нормального активатора не нашел. А переставлять через какое то время, совершенно нет желания. А так, 7 ка то и ничего. Со временем привыкаешь. Сейчас на ХР уже некоторых функций не хватает что в 7ке есть Привычка- штука сильная.
Добавлено (03 Апрель 2011, 23:09) --------------------------------------------- В браузере причина. В Осле все нормально.
Добавлено (12 Апрель 2011, 03:31) --------------------------------------------- У меня стоит антивирусник Аваст. На сайт заходил нормально, но буквально часа 4 назад не мог зайти ни на одну страницу кроме главной. Аваст раздирался что заблокирован сайт из за вируса. Путь к форуму\ гзип. На форум не грешу, но думаю что на всякий случай предупредить надо. Тем более полез искать что это за вирь такой script-inf, и наткнулся на такую страницу http://macroart.ru/macrolink-3314 В итоге удалил более 2000 файлов, и при перезагрузке при повторном сканировании наверно еще столько же У меня такого ни когда в жизни не было.
толи еще будет из истории(пишется о бесплатной версии)... на одном компе аваст снес все html/htm страницы, считая их вирусами. Даже когда я создал пустой хтмл файл, он тоже его снес(при этом верещал как поросенок ). Получается, что он стал считать расширения html/htm опасными. Ковыряние в настройках проблему не решила, и я его снес. Это из реального, потом еще было, но уже в других проявлениях. Глюковатый он Но с одним глюком я согласился это когда он полностью заблокировал соц. сеть, а я клиенту сказал, что сайт действительно заражен Но клиент потом удалил его, т.к. тот начал блокировать и почтовые адреса, а потом весь домен ру
вставляю 993, он не постит, ругается, что Длина подписи превышает допустимое значение. в чем дело? Блин и так больше половины не подходит. я подсчитал, что мне надо 2540 А тут "законные" не сохраняет
Добавлено (04 Июнь 2011, 23:01) --------------------------------------------- удалил теги осталось 974, тоже не хотит...
Сообщение отредактировал Сергей - Суббота, 04 Июня 2011, 22:55
да я забил на это, вчера, как дебил воевал до 3х ночи с этой ю-козой пока залил ссылки на альтернативный ресурс, а в подпись поместил ссылку на страницу. А там видно будет...
пока залил ссылки на альтернативный ресурс, а в подпись поместил ссылку на страницу
Ну а что, тоже выход! Зато ограничений по символам нет и даже индекс цитирования основного сайта такой прием должен повышать (хотя, учитывая специализированность ресурса, наверное это даже и не актуально). Может позже возьму с тебя пример, у меня там уже тоже места больше нет... Юра вроде бы говорил, что там расширить нет возможности. Так что остается либо этот вариант, либо создавать на самом форуме отдельную тему для таких ссылок и на эту тему ссыль ставить в подписи.
Вообще говоря, прямые ссылки в подписи - это конечно же удобнее, чем необходимость сначала идти на сторонний ресурс, потом с него обратно, но уже в нужную тему. Если эта идея (с отображением страницы стороннего сайта в подписи) прокатит, то будет замечательно. Наверное и еще варианты есть. Предлагайте варианты, кто понимает в сайтостроении... Юра потом может быть что-нить удачное воплотит...
Из разряда фантайзий (поскольку не знаю на сколько это реально, но была похожая мысль): что если в подпись засунуть листбокс из PHP, который бы наполнялся контентом со сторонней страницы в момент открытия, это позволит обойти ограничение по символам?
Из разряда фантайзий (поскольку не знаю на сколько это реально, но была похожая мысль): что если в подпись засунуть листбокс из PHP, который бы наполнялся контентом со сторонней страницы в момент открытия, это позволит обойти ограничение по символам?
по сути я тоже самое сказал, только использовать пых в укозе нельзя, да и незачем, будет страница в два раза дольше открываться.
на это никто не пойдет. Много хитро-мудрых, которые будут грузить js, можно много левого намутить. Если вариант грузить только txt без тегов(кроме ВВ наверное). Но я толком не уверен, незнаю как работает юкоз..
это временый выход, т.к. пока есть возможность использовать чужой ресурс. А когда использовать не получится, доступ заберут или сам сайт сдуется, то ссылка будет битая
А когда использовать не получится, доступ заберут или сам сайт сдуется, то ссылка будет битая
Ну, это совсем не проблема. Я могу на своем домене странички для желающих разместить, если уж на то пошло. Например, _http://orgpsiholog.ru/nb/sergey.htm или _http://orgpsiholog.ru/nb/alien.htm Как потребуется - присылайте на мыло, размещу без проблем.
файлы с расширением .mbd это исходники Multimedia Builder (MMB).
Забыл сказать - так назван раздел форума: Всё о программе Multimedia Builder - Проекты MBD Думаю будет лучше исправить на Проекты MMB, т.к. если судить логически, то раздел про Neobook называется: Готовые проекты в NB, а не Готовые проекты PUB. Прошу принять к сведению... Просто подумал, что это какая либо ошибка Юрия, но если это так было и задумано - просьба удалить мои посты... В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить.(с)Сократ