Предлагаю в этой теме делиться всем тем, что поможет сайту стать лучше.
Например, если вы нашли на сайте ошибку или какой-то недочёт (например, в вашем любимом браузере что-то не так, как у всех) - пишите в этой теме. Также приветствуются пожелания и идеи, что сделать, улучшить или изменить.
По мере возможности буду делать необходимые изменения. Так как сейчас очень сильно ушёл в работу, это будет происходить немного заторможено.
Нет, так было задумано. Это не моя ошибка. У этих двух разделов и назначение разное - у MMB сюда проекты помещаются временно, потом уже уходят в раздел загрузки на сайте (или остаются, если они простые и неприметные), а у NB там хранятся совершенно все, что есть у сообщества.
Я тут уходил по делам, пришел включил, все стало норм. Наверное просто глюк со стилями приключился. Я же в инет через другой комп выхожу, вот там либо за кешировалось, либо "наслоение".
Добавлено (15 Октябрь 2011, 17:52) ---------------------------------------------
Видел даже такое: Ушел из дома к родителям, надо было им помочь установить прогу. Про между прочем решил зайти на сайт. Захожу и вижу, что я в онлайне. Подумал - "забыл комп выключить". Когда вернулся домой, то оказалось, что комп выключен Кстати, с момента ухода из дома и до вхождения на форум прошло примерно 3-4 часа. Думаю, все дело в первом компе, даже когда я отключаюсь, он все равно держит связь с форумом. И очень неудобно тестить сайты. Он цуко кэширует и выдает постоянно старые данные, хотя я заливал новые
Так как у нас пошла тенденция на баны. Хочу предложить, или спросить, почему личка тоже блокируется? Во первых, нет возможности связаться с администрацией, жалоба, просьба, извинение и т.д. Забаненый не имеет такой возможности. Во вторых, даже если человек забанен,к нему все равно приходят личные сообщения, с просьбой, вопросом, получением совета, или продолжение какой либо беседы которая была до бана но он не может ответить этим людям. Страдают совершенно другие люди. В моем случае получилось именно так, людям пришлось сутки ждать что б получить ответ. А как мы понимаем, если мысль "прет", то ответ нужен сегодня и сейчас иначе завтра можешь и не поймать ее или просто не будет времени. Ну и в третьих забаненный может тоже захотеть получить какую либо информацию, или просто с кем либо пообщаться.
И еще, для забаненного нет информации когда срок бана заканчивается. А это тоже где то должно отображаться, ибо человек в неведении.
Ну и так, для размышления, хоть я и противник банов, но авторизацию на сайте вам лучше было бы сделать через сутки, так как не состовляет ни какого труда зарегистрироваться в течении часа и опять флудить на форуме. Сам бан теряет какой либо смысл. А раз теряет, че их раздовать то? "Старый" может разозлится и уйти, "молодой" может и покуражится. Но все это палка о двух концах с авторизацией через сутки, так как тот кто хочет просто нормально зарегистрироваться, просто будет страдать или не дождавшись, развернется и уйдет. Не хочешь читать хелп?
Ну и в третьих забаненный может тоже захотеть получить какую либо информацию, или просто с кем либо пообщаться.
mishem, ты комфортные условия себе хочешь создать в следующем бане?
Quote (mishem)
Ну и в третьих забаненный может тоже захотеть получить какую либо информацию, или просто с кем либо пообщаться.
И какой же тогда смысл в бане? Бан должен полностью блокировать аккаунт!
Quote (mishem)
авторизацию на сайте вам лучше было бы сделать через сутки,
Верно! Ещё лучше - с предварительной модерацией, например, так как это сделано на офсайте NB.
Quote (mishem)
не дождавшись, развернется и уйдет
Абсолютно ничего страшного, т.к. кому надо (действительно надо) никуда не уйдет! Не бывает таких ситуаций, что "позарез надо прямо сейчас". Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
mishem, ты комфортные условия себе хочешь создать в следующем бане?
Ну ты к примеру написал мне какой то вопрос, видишь что я на сайте и не отвечаю, что думать будешь? При чем здесь комфорт? Вход на сайт закрыт, личка то зачем? Не нравится это пояснение, читай два других пункта.
Quote (Peter)
Не бывает таких ситуаций, что "позарез надо прямо сейчас".
Ну ты к примеру написал мне какой то вопрос, видишь что я на сайте и не отвечаю, что думать будешь?
Ничего, а точнее подумаю, что ты сейчас не можешь (или не хочешь) отвечать. В конце-концов, можно "заглянуть" в профиль, там есть отметка о том, что такой-то пользователь забанен до такого-то числа. Но, в принципе, вопрос интересный. Теоретически банить нужно полностью, а при попытке авторизации показать сообщение типа забанен. С другой же стороны, нужно оставить возможность пользоваться личкой, но только для связи с админом или модератором. Вот можно ли это сделать вопрос к Юре. Он здесь главный. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Хотя бы так, но и связь с другими я тоже учитывал бы. Это примерно то же самое что ты пользуешься почтой. Только не каждого ж пользователя почту знаешь. Вон пример с заголовком, спросил бы у того же тебя вчера, не пришлось бы всю ночь бестолковую работу делать. Не хочешь читать хелп?
Ну вы хоть для "старых" бы сделали, что ли. Вон, Гарик с утра бы уже информацию узнал бы, а так до вечера пришлось ждать. Не знаю как у тебя, а мне допустим в лом возвращаться к тому что делал если прервался.
Хочу предложить, или спросить, почему личка тоже блокируется?
Сожалею, но так устроен движок uCoz. Так решили его авторы. Типа, бан - так бан.
Quote (mishem)
Во первых, нет возможности связаться с администрацией, жалоба, просьба, извинение и т.д.
Ну прямо-таки... Под шапкой сайта есть ссылка "Написать нам". Вот и пишите, письмо придёт мне
Quote (mishem)
Во вторых, даже если человек забанен,к нему все равно приходят личные сообщения, с просьбой, вопросом, получением совета, или продолжение какой либо беседы которая была до бана но он не может ответить этим людям.
Тогда пусть этот человек узрит таки, что его собеседник под баном. В профиле это указывается. И до какого часа - тоже. А если ты хочешь ответить этому человеку, то зайди в его профиль, там почти всегда e-mail не скрыт.
Quote (mishem)
Прости меня, конечно, но если ты хочешь общаться, ты чёрта с два нарвёшься на бан. Совершенно несовместимые вещи пишешь.
Quote (mishem)
И еще, для забаненного нет информации когда срок бана заканчивается.
Ещё как есть. В профиле, на видном месте.
Quote (mishem)
авторизацию на сайте вам лучше было бы сделать через сутки, так как не состовляет ни какого труда зарегистрироваться в течении часа и опять флудить на форуме
Не составит труда поменять IP и авторизация станет доступной. Ну и опять же - ограничения движка.
Quote (mishem)
А раз теряет, че их раздовать то?
На практике бан помогает почти всегда. И польза от него приходит так, как она и задумана.
Quote (Peter)
Ещё лучше - с предварительной модерацией, например, так как это сделано на офсайте NB.
Это можно. Но, гм, как определить, что зарегистрировался человек-какашка? По нику?
Quote (Peter)
Абсолютно ничего страшного, т.к. кому надо (действительно надо) никуда не уйдет! Не бывает таких ситуаций, что "позарез надо прямо сейчас".
Поддерживаю.
Quote (mishem)
Конечно не критично, но все же. На странице личных сообщений текст на кнопках не умещается.
Не знаю, что за динозавр у тебя на компьютере стоит в виде браузера, но у меня таких проблем нет
Quote (mishem)
Все останется как есть, или примутся какие нибудь поправки? Все таки связь хотя бы с админами нужна.
Увы, но я не могу ничего сделать. Меня ограничивает uCoz. Я с ним вообще давно уже и не работаю, изучил другой движок и творю на нём всё, что пожелаю.
Ты столько банов просто недополучил из-за нашей доброты Кстати, без шуток, так и есть.
Это я знаю. Но там пьяный был, ладно , не сдержался. А тут трезвый, и ни за что. Ответил, да ответил. Никого не обидел. И на тебе, переход на личности. Да где? В теме про бан.!!!
YURIY, Значит не только у меня такое? наверно Alien заметит это.. Если что у меня mazilla 8.... Может в других браузерах норм INEOBOOK and remarkable site mmbuilder.ru