Сергеев Андрей Валерьянович (24.06.1961 - 08.11.2008)
Как мало отпущено Богом: детей родить и дом построить... К цветущим вишням не уйти от долга - пустое!
Дорогие друзья! С болью в душе вынужден сообщить вам, что наш друг Андрей Сергеев, больше известный под ником as-master, умер 8 ноября
Мы знаем его, как автора прекрасного сайта о программе Multimedia Builder – mmbuilder.ru, поэта, музыканта, кулинара, художника – человека удивительной души и непростой судьбы.
Он ушёл от нас в возрасте всего 47 лет. Для нас он был Учителем, лучшим другом и просто хорошим собеседником и человеком.
Мы глубоко соболезнуем родным и близким!
Дорогой Андрей! Ты для нас был больше, чем просто друг! Мы тебя любим, и будем всегда помнить! Ты не умер для нас, ты живёшь в нашей памяти и останешься там навсегда!
Вечная тебе память и спасибо за всё, что сделал для нас!
Ребята, у Виктора Дыма были проблемы со входом в свой профиль, он попросил выложить в этой теме стихи в память об Андрее.
УЖЕ БЕЗ ДРУГА ГОД ПРОШЁЛ…
Без Андрея год прожили, Его дело сохранили, Продолжается работа ММВ-полета… . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …В поднебесном райском саде, При заслуженной прохладе, В светлых мыслях небожитель, Бывший наш учитель… На рабочем мониторе Обновленный сайт в просторе… По губам мельком улыбка Проплыла, как рыбка. Как земные песнопенья Промелькнули сообщенья, Словно кадры того света… Не зря песня спета!... . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Память сбережем достойно, Хоть без друга очень больно… Пусть душе его спокойно Будет в мире вольном!…
Сорок девять лет, как здрасте, Быть могло б тебе… Мы горды, что ты, ас-мастер, В нашей был судьбе… Вспоминаем эпизоды, Снова в горле ком… Тянем здесь мы наши годы, Ты ж в миру другом…
Добавлена страничка памяти Андрея в новой версии "Лирика Дыма v1.1". Прямая ссылка в подписи (чуть ниже).
Выпью сегодня. Памятный день... Как сейчас помню, как поздравлял Андрея. Было это уже более 2х лет назад. Грустно... Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
Два года без друга земля расцветает, Хоть солнце смеется, но радым быть – лень. Без друга два года листва опадает, И так без него нам тоскливо бывает… Помянем, зажегши свечу в этот день…
Я часто слушаю музыку Андрея, просто вспоминаю разные моменты, наше общение... Не хватает, очень не хватает его Хоть прошло казалось бы столько времени, но эта боль вряд ли когда утихнет...
Кроме боли от утраты, остались добрые воспоминания.... У него были довольно широкие интересы, среди которых у нас были общие темы.... Ну что тут говорить, мне его нехватает, жалко и обидно, что он не с нами.
Кроме боли от утраты, остались добрые воспоминания.... У него были довольно широкие интересы, среди которых у нас были общие темы.... Ну что тут говорить, мне его нехватает, жалко и обидно, что он не с нами.
Могу только присоединиться к этим словам! Точнее и не скажешь.
Светлая память, тебе, Андрей!...
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Была история, на праздниках мой старший братец жрал неделю, потом утром когда на работу надо выходить, полез в ванну отмокнуть, когда вылазил не устоял на ногах и ударился башкой о стену. Вроде ничего, но через неск. часов потерял сознание, увезли в реанимацию в тяжелом состоянии, два дня был на ивл. На "зомбированное" поведение никто не обратил внимания, думали похмелье, а это были признаки нарастающей внутричерепной гематомы. Вроде успели вытащить, но еще две недели будет валяться. Ничего не напоминает? Так что, ударитесь сильно башкой, в течение часа если появились признаки тошноты, головокружения, мелькания в глазах, заторможенности - вперед в больничку, требуйте проведения томографии (единственный способ диагностики) или консультации невропатолога (ненадежно). А то можно легко и незаметно откинуться (причем необязательно сразу, зависит от скорости нарастания гематомы или пропитывания ткани мозга кровью), чаще всего в течение суток.
Друзья, сегодня, 24 июня, Андрею могло бы исполниться 50 лет... Очень красивая дата, о которой мы помним сегодня, как и о других, связанных с нашим другом.
Я часто вспоминаю Андрея и до сих пор тяжело понять, что его нет с нами... Уже прошло более двух лет с того трагического дня, а всё равно не хочется в это верить... Главное, что он в нашей памяти и там будет жить вечно!
Его сайт, где мы общаемся уже который год; его творчество в виде первоклассных программ, красивых дизайнерских решений и прекрасной музыки; его слова и речь, которые всегда звучали очень грамотно и красиво; его доброта и помощь, что он дарил всем и безвозмездно - это всё Андрей!
Помянем друга в его сегодняшний славный юбилей и День рождения! Светлая память тебе, дорогой Андрей, Царство Небесное!..
Пока мы с ним - он то же с нами, вне в зависимости от того где он находится. И 50 лет знаменательная дата, юбилей, и мы будем помнить о нем, пока в состоянии это делать, друзей не забывают никогда!...
Не дожидаясь личного появления Виктора Дыма, всё же опубликую его стихи к сегодняшней дате:
Тебе полтинник мог бы быть, И мы шутили бы: «Налей!» Не суждено тебе дожить И справить славный юбилей… Пусть будет вечным твой досуг В быту обители святой! В твой День рождения, наш друг, Мы снова мысленно с тобой!
В этот день, день юбилея, задумываешься и ещё раз осознаешь как много сделал Андрей, создав этот замечательный сайт! Он объединил многих (если не всех) из нас, дал возможность общаться и дружить, подтолкнул в стремлении к творчеству, и созиданию! А ведь так много ещё могло быть сделано, но, увы...
Мы всегда будем помнить тебя, Андрей!... Помнить с благодарностью и теплом!... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Друзья, сегодня наступает та памятная дата, о которой мы никогда не забываем. Сегодня уже три года, как Андрея нет с нами...
Я публиковал раньше все новости подобного рода на главной странице сайта, но уже как-то пугаюсь это делать - обновлений конкретно по сайту нет, а посетители, кто не в курсе, могут понять всё несколько не так... Не знаю, как быть теперь
В любом случае, друзья, помним Андрея, помним его труды, крепкую нашу с ним дружбу, интересное и весёлое общение, и всё-всё хорошее, что с ним связано! Помянем ас-мастера в сегодняшний день!
а посетители, кто не в курсе, могут понять всё несколько не так... Не знаю, как быть теперь
Да, к сожалению, из нынешних форумчан, знавших Андрея, осталось три-четыре человека. И, тем-не-менее, память об Андрее жива, и не угасает. И по сей день я вспоминаю его, каждый раз заходя на сайт.
Светлая память ему!.... Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Три года без учителя и друга, Потеря мозг пронзает в час досуга… Три года с того горького момента, Как жизнь оборвалась, как кинолента… Уже не все за форумом следят, Но преданные помнят и скорбят…
Да, к сожалению, из нынешних форумчан, знавших Андрея, осталось три-четыре человека.
Вот-вот Видимо, сам Бог велел - я дома целый день отсутствовал, даже и не смог бы оформить новость. Я думаю, мы между собой здесь, на форуме, будем поминать. На главной странице, наверное, прекратим... Важно было делать это первый год. Главное, что есть информация в боковой колонке об Андрее, кому нужно - увидят.
Quote (Peter)
И, тем-не-менее, память об Андрее жива, и не угасает.
Конечно! Кстати, я часто получаю на почту письма благодарности - о программах Андрея, особенно с кулинарной книжки прекрасная половина человечества просто в восторге! И по сайту тоже много довольных - люди рады этим трудам, они живут, память жива, Автор с нами... Вечная память Андрею Сергееву!
Он навсегда остался в нашей памяти! И наша жизнь без него уже немножечко другая, а был бы он с нами, что то бы в ней, хоть немного, но было бы другим, его энергия дала бы нам что то нового.
Ты в нашей памяти останешься всегда, Твой День рождения мы дружно вспоминаем! Пусть далеко от нас твоей души звезда, Но в мыслях мы тебя, конечно, поздравляем!
Никогда не говорил... В этот день, 7 лет назад, на дежурстве на КПП, погибла моя любимая двоюродная сестра Валентина (08.08.1975 – 24.06.2005), очень светлый и хороший человек, мать моего крестного сына. Помолитесь за ее душу…
ПАМ'ЯТІ СЕСТРИЧКИ ВАЛІ
Улюблена сестра моя, Ти йдеш у небуття. Завмерла посмішка твоя Миттєвістю життя. Ти несла радість і любов, Благотворила світ… Застигла в жилах твоїх кров У двадцять дев’ять літ. Даємо волю ми сльозам, В серцях наших болить. І як без тебе бути нам? І що тепер робить? Ти залишила нам синка, Частиночку себе. Тремтить дитячая рука, Та не вернеш тебе. Ти будеш жити у раю, Молитися за нас. Пошли нам посмішку свою З небес в останній раз. 24.06.2005