Буквально ошарашен прискорбным известием. Посмею назвать Андрея своим Другом, хотя мы знакомы с ним всего лишь с 27 июля этого года. Приведу здесь кое-что из нашей переписки по электронной почте. Андрей был очень неравнодушный человек, с ним можно было говорить на многие темы. Почитайте его письма (прошу обратить внимание на даты, такова была плотность нашей переписки - 13 сентября 5 писем). Андрею от Виктора. 13.09.2008
>>> плюшевые кнопки
Почему вы называете эти кнопки плюшевыми?
За их выпукло/вогнутый вид?
За круглую форму?
Вы говорили, что растровые кнопки действительно технологичнее.
Какой вид вы мне бы предложили?
>>> мне не нравится ваш дизайн вообще, включая цвет фона
Цвет фона - это фирменный цвет моего сайта (шапка страниц).
Он представляется мне наиболее подходящим к теме экологии общества.
>>> не нравится ваш дизайн
Можно ведь и так сказать, что дизайна НЕТ ВООБЩЕ.
Есть лишь самый минимум - активные ссылки и набор кнопок для навигации.
И спокойный фон на ВСЮ страницу.
Дизайн невиден - это не отсутствие дизайна, это тоже дизайн.
И ещё раз повторю - на вкус и цвет товарищей нет :-)).
>>> В общем, если надумаете, я переделаю ваш проект в собственном стиле.
Я вас очень попрошу сделать кнопки в вашем стиле, но под имеющийся фон и общий вид страницы проекта.
Уважайте и мои вкусы и предпочтения :-)).
Но если у вас есть какие-то ещё соображения по структуре и организации проекта (ведь отличное дополнение вы реализовали по отсутствующим книгам), то, конечно, было бы неплохо в этом направлении проект развивать.
----------------------------------------------------
Виктору от Андрея. 13.09.2008
1. Плюшевый - это образ собирательный, в моем понимании означающий всё ненастоящее. Применительно к вашим кнопкам также и то, что они выпукло-вогнутые (а таких кнопок не бывает ни в реале, ни в программах), и плюс еще то, что сделаны они в дурацкой программе для дилетантов под названием CompactDRO, я это уже упоминал.
Программа для массового и простого производства плюшевых кнопок в силу своей массовости и одинаковости может произвести только то, что и называется китчем. Массовой культурой. Безвкусицей. Дилетантством.
Поэтому для меня и кнопки ваши, и дизайн - чистой воды дилетантство.
О вкусах действительно не спорят. Просто у одних людей вкусы высоко развиты, и они слушают джаз, а у других вкусы на пещерном уровне - и те слушают дешевую попсу (не принимайте только лично к себе, речь не о вас . Какой смысл спорить первым со вторыми? Первые никогда ничего не докажут. Вторые никогда ничего не поймут. И то правда - потому и не спорят о вкусах.
Не обижайтесь Это правда.
2. Не в моих правилах вообще-то делать запчасти к чужим проектов, а тем более возиться в фотошопе, что требует немалого времени. Но в порядке исключения я помогу вам с кнопками, при условии, что быстро не обещаю - как время будет - так и сделаю.
3. Все вопросы по поводу организации ММВ-проекта - ТОЛЬКО НА ФОРУМЕ!!! Даже уважая лично вас, я не стану отвечать вам на вопросы письме, ибо есть еще сотни поклонников, которым тоже может быть интересна волнующая и вас тема. Поэтому все обсуждения всех вопросов, касающихся проектов ММВ, мы ведем исключительно на форуме, ибо все темы должны быть публичными. Да и потом - я получаю десятки писем ежедневно, и если начну всем отвечать индивидуально, мне нужно положить свою жизнь на алтарь личной переписки с поклонниками программы.
Так что задайте ваш вопрос про закладки на форуме - там и поговорим. Только создайте для него новую тему с говорящим за себя названием, чтобы была понятна суть обсуждаемого.
И последнее. Я тоже как ваш друг иногда имею свойство пропадать. Возможно, что некоторое время меня не будет и на форуме также.
Всего вам доброго и удачи в творческих планах
Андрею от Виктора. 13.09.2008
>>> Поэтому для меня и кнопки ваши, и дизайн - чистой воды дилетантство.
Кнопки, наверное, могут быть и лучше.
Был бы не против такие получить.
Замечу лишь, что во многом вы к этому подходите не столько стороны дизайна, сколько со стороны программиста ("сделаны они в дурацкой программе для дилетантов").
"Мне так кажется..." (Фрунзик Мкртчан) :-)))
Насчёт же выбора цвета и стремления к минимизации дизайна - тут вообще вопрос спорный, вернее - наоборот, спор тут бесполезен, это как раз дело вкуса.
>>> Просто у одних людей вкусы высоко развиты, и они слушают джаз, а у других вкусы на пещерном уровне - и те слушают дешевую попсу...
А если кто джаз не любит, а слушает симфоническую или камерную музыку...
У него вкус тоже на пещерном уровне?
Или, наоборот, на более высоком? :-)))
>>> Но в порядке исключения я помогу вам с кнопками, при условии, что быстро не обещаю...
Я был бы вам очень благодарен за возможность ускорить завершение моего проекта.
>>> Я тоже как ваш друг иногда имею свойство пропадать...
К сожалению, пока ещё не могу Александра назвать своим другом.
Срок общения с ним немногим больший чем с вами, полнота же общения с ним не идёт ни в какое сравнение с моим общением с вами - он ограничивается очень краткими в 2-3 строки сообщениями конкретно по вопросам ММВ.
Виктору от Андрея. 13.09.2008
Вот видите, сегодня я с самого утра по уши был занят, сегодня нет ни сил ни желания делать что-то на компьютере. В понедельник также буду занят весь день, а завтра нужно готовиться к понедельнику...
Может быть, сегодня схожу на форум, чтобы поучаствовать по возможности в вашей теме.
А вот по поводу этого:
> А если кто джаз не любит, а слушает симфоническую или камерную музыку...
> У него вкус тоже на пещерном уровне?
> Или, наоборот, на более высоком? :-)))
скажу лишь, что и джаз, и классическая музыка - это свидетельство безусловно высокого вкуса. И о них, конечно, тоже спорить смыла нет. Но, тем не менее, есть вкус, и есть - объективно причем! - безвкусица, которая и порождает весь тот китч, в большом количестве окружающий нас с вами. И вот тут уж вкус нужно воспитывать, иначе человек никогда не сможет разобраться, настоящее искусство рядом с ним, или фальшивка, попсовая поделка.
Добавлено (13 Ноябрь 2008, 06:23)
---------------------------------------------
Андрею от Виктора. 13.09.2008
>>> ...безвкусица, которая и порождает весь тот китч, в большом количестве окружающий нас с вами. И вот тут уж вкус нужно воспитывать...
Этот момент очень непрост.
Люди все разные.
И это хорошо, это лучше, чем все люди будут одинаковыми, пусть даже и с самым лучшим вкусом.
Будут все слушать только джаз или классическую музыку - хорошо ли это будет?
Разнообразие вкусов, борьба хорошего с плохим, стремление к лучшему - это и есть жизнь.
Когда всё будет хорошо, будет как бы рай - жизнь станет постной, она завянет.
Я "мыльные оперы" (все эти сериалы) не перевариваю до физического дискомфорта, но когда мой отец в течение года был практически прикован к постели, умирал от рака (1995 год), смотрел все эти бразильские "Рабыни Изауры", они его хоть как-то от болезни отвлекали - я и этому "кичу" был благодарен за это.
Всё не так просто.
По вкусам всё очень субъективно, так же как кто-то любит солёное, кто-то пресное, кто-то острое, кто-то сладкое.
Есть люди вполне интеллигентные, но любящие то, что у нас называют "шансоном", правда с забавной приставкой - "русский шансон", часто это просто блатные песни.
Есть примерно такое выражение про сталинский период - "пол-России в лагерях, пол-России в палачах".
Есть история, от которой никуда не деться.
Есть российский менталитет, формировавшийся под влиянием множества факторов, в большинстве своём не очень для этого (для формирования менталитета) благоприятных.
Воспитание вкусов - это одно, это надо.
"Перевоспитание", объявление чьих-то вкусов и предпочтений "плохими" - это совсем другое.
Это мы уже проходили, вспомните "соцреализм", объявлявший, как минимум, безвкусицей всё, что в его рамки не укладывалось.
Для улучшения общества требуется не борьба за "лучший" вкус, а улучшение общественной морали, общественной философии, изживания из неё лжи и лицемерия.
Это тема большая, я вот уже 2,5 года пишу на эту тему свою "Экологию общества".
Андрею от Виктора. 30.09.2008
Возьмётесь ли вы помочь по проекту с закладками?
Может за деньги?
Сколько будет стоить создание шаблона?
Виктору от Андрея. 08.10.2008
За деньги - нет. Не тот случай.
Помогать будем только в рамках форума.
Всего хорошего!
Привет, Виктор!
Получил наконец ваши книги, большое спасибо. Они оказались любопытнее, чем я предполагал
И вот что еще интересно. Как раз накануне мы говорили с соседом о такой проблеме. Началось всё с разговора о том, что скоро кругом будут видеокамеры, и преступникам будет трудно остаться незамеченными, так как и лица их зафиксируются, и на какой машине и куда уехали, и вообще весь их маршрут. А закончился разговор как раз тем, что и в паспорте будут все данные о человеке, включая генный код и отпечатки пальцев. А в том разговоре я заметил, что нечто подобное описал Иоанн в своем "Апокалипсисе" - что у каждого человека на лбу будет выбито число, что можно понимать не иначе, как то, что все люди будут строго учтены.
Буквально вечером того же дня я раскрыл вашу книгу - а она оказалась как раз об этой проблеме! Вот это совпадение!
На досуге обязательно всё прочитаю. Кстати, я тоже сторонник использования буквы ё :)))
Всего хорошего!
Андрею от Виктора. 08.10.2008
Рад, что мои книги показались вам любопытными, может, что и почитаете :-)).
В "Системе гражданской регистрации" многие вещи написаны около 10 лет-ит. назад.
Сейчас все мои интересы в "Экологии общества" - это моя лебединая песня.
Виктору от Андрея. 08.10.2008
Не "может", а уже читаю, и нахожу книгу не только интересной, но и чрезвычайно нужной и своевременной. Многое из того, что вы пишете, мне самому не раз приходило в голову. Например о том, откуда нужно ждать реальной угрозы человечеству. О том, что русская нация вымирает. Да и вообще европейская. Увы... И о том, куда все мы, весь мир, катимся, и что ждет всех нас в совсем не далекой перспективе...
Это повод задуматься в первую очередь тем, кто стоит у руля власти. Распространение вашей книги через ваш сайт среди обычных людей ничего не даст. Нужно, чтобы ее читали высоко наверху. А вот как это сделать?..... Только если вам самому стать депутатом.
Что же касается "Экологии общества", то ее пока не открывал, но обязательно тоже прочту, поскольку теперь уже знаю вашу способность освещать важнейшие темы. А насчет "лебединой песни" - это вы зря так. Еще поскрипим :)))
Андрею от Виктора. 09.10.2008
>> Нужно, чтобы ее читали высоко наверху. А вот как это сделать?..... Только если вам самому стать депутатом.
Депутатом мне не стать - это ни по моим способностям, ни по характеру, ни по интересам.
Я человек увлекающийся, при этом люблю так, чтобы интерес мне приносил максимум удовлетворения собой и радости жизни.
Депутатская деятельность мне этого дать не сможет.
К тому же я человек по натуре очень не публичный.
А вот писать в администрацию президента мне приходилось, и ответ оттуда получал, правда, довольно формальный.
Писал и своему министру (в смысле МВД, и не одному - они одно время, в начале 90-х, менялись как перчатки), и заместителям министра, мэру Москвы Лужкову (кое-что об этом есть в моих книгах).
Это всё (начиная с 1987 года) по вопросу реализации моего изобретения метода математического описания папиллярных узоров, на основе которого созданы отечественные АДИС - автоматизированные дактилоскопические информационные системы.
По основным эксплуатационным характеристикам они лучше зарубежных - это без всякого преувеличения.
Кстати, Татарстан по их внедрению занимает 1-е место в России, на 2-м наша область.
>> Нужно, чтобы ее читали высоко наверху.
Как я понял, это вы про "Систему гражданской идентификации" говорите.
Нет, это совсем не обязательно.
А вот "Экологию общества" я пишу как бы именно с таким прицелом.
>> А вот как это сделать?.....
Занимаюсь её популяризацией всеми возможными средствами (в частности, надеюсь на реализацию нашего проекта "с закладками" - удобство в чтении играет в популяризации немалую роль).
Получаете ли вы мои рассылки?
Вам должно прийти 2 последних выпуска, я включил ваш е-майл в список адресатов.
>> А насчет "лебединой песни" - это вы зря так. Еще поскрипим :)))
Это я для образности выражения :-)))
Виктору от Андрея. 12.10.2008
Сейчас начали в доме ремонт, пока к сожалению не до творчества и не до книг. Надеюсь закончить его побыстрее (ремонт). До связи и всего вам наилучшего. Пишите, всегда рад общению.
Это было последнее письмо от Андрея.