Форум
Написать нам
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Требуется помощь в тестировании (Тестирование программы)
Требуется помощь в тестировании
DEMBELДата: Суббота, 17 Января 2009, 16:51 | Сообщение # 1
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Делаю одну программку, возник вопрос по работе devcon (консольная утилита от Microsoft). Если есть желающие помочь - скачайте архив, запустите start.cmd, сгенерированный файл report.txt запостите здесь (все это займет не более минуты). Файл будет содержать информацию о подключенных SCSI/IDE устройствах на Вашей системе. Никаких вирусов в архиве нет (хотя есть ложные срабатывания, результаты на virustotal).
Укажите также свою ОС (XP/Vista), если возникли ошибки - прокомментируйте их. Заранее спасибо.

Добавлено (17 Январь 2009, 16:51)
---------------------------------------------
люди, ау, отзовитесь кто-нибудь...

Прикрепления: devcon.rar(14.9 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 17 Января 2009, 12:43
 
PeterДата: Суббота, 17 Января 2009, 16:57 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
люди, ау, отзовитесь кто-нибудь...

"Люди! АУ-У-У!.... Товарищи!...." (Карнавальная ночь) biggrin
Quote (DEMBEL)
файл report.txt запостите здесь

IDE\CDROMOPTIARC_DVD_RW_AD-7173S_________________1-01____\5&201B2B1E&0&0.0.0: Optiarc DVD RW AD-7173S
IDE\CDROMSONY_DVD-ROM_DDU1615____________________GYN1____\5&1930D051&0&0.0.0: SONY DVD-ROM DDU1615
IDE\DISKST3160815AS_____________________________3.AAD___\5&D617A79&0&0.0.0: ST3160815AS
PCIIDE\IDECHANNEL\4&2E34E932&0&0 : PCIIDE\IDECHANNEL\4&2E34E932&0&1 : PCIIDE\IDECHANNEL\4&71FC398&0&0 : PCIIDE\IDECHANNEL\4&71FC398&0&1 : 7 matching device(s) found.


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DEMBELДата: Суббота, 17 Января 2009, 17:14 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Спасибо Peter! Пожалуйста, выложи отдельно report.txt точно в том виде, в каком ты его получил. И укажи еще ОС.
Люди, присоединяйтесь еще...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
PeterДата: Суббота, 17 Января 2009, 17:26 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Группа: Админ NeoBook
Сообщений: 1265
Репутация: 75
Награды: 18
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
выложи отдельно report.txt точно в том виде, в каком ты его получил. И укажи еще ОС.

Сорри! Забыл про ось....
WinXP Pro SP3
Ошибок не было. Вроде... biggrin

А сам отчет в прикреплении

Прикрепления: report.txt(0.6 Kb)


Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
 
DEMBELДата: Суббота, 17 Января 2009, 17:38 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Peter: +1



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
YURIYДата: Суббота, 17 Января 2009, 20:06 | Сообщение # 6
Злостный админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3018
Репутация: 71
Награды: 28
Статус: Offline
Quote (Peter)
WinXP Pro SP3
Прикрепления: 9383512.txt(1.1 Kb)



Вечная память Андрею Сергееву!
 
DEMBELДата: Среда, 21 Января 2009, 16:31 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Товарищи, не стесняйтесь, постите еще отчеты. Хотя бы еще несколько...

Добавлено (21 Январь 2009, 16:31)
---------------------------------------------
я уже наверное задолбал, но тем не менее просьба еще актуальна!




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
DEMBELДата: Суббота, 24 Января 2009, 18:40 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Ладно, тогда обьясню суть дела может кто что посоветует если так влом проверять... мне необходимо проанализировать эту выдачу запроса от devcon и выдрать оттудова имена устройств (конечно можно и проще, но к сожалению кроме этой проги ни одна из тех что я видел не может показать скрытые и отключенные устройства). А вот формат "отчета" этой утилиты различный на разных системах - то все в одну строку, то каждое устройство на отдельной, то непечатаемые символы туда пихает... Усилиями PlugY только и можно обработать... А чтоб выработать четкие критерии поиска нужно больше разных отчетов... Те два что есть уже сильно помогли. Вот такое дело.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Суббота, 24 Января 2009, 19:37 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
блин, а чо, нельзя имена устройств получить менее извращённым способом? ты бы сразу сказал, мы бы плагин написали smile

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Суббота, 24 Января 2009, 20:18 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
(конечно можно и проще, но к сожалению кроме этой проги ни одна из тех что я видел не может показать скрытые и отключенные устройства)

Добавлено (24 Январь 2009, 20:18)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
ты бы сразу сказал, мы бы плагин написали

так ведь дело это не быстрое - уже спрашивал можно ли сделать плагин поиска в реестре, обошелся, vbscript нацарапал. Но если кто-нибудь сделает один из этих плагинов, это будет, как говорится, БОМБА!




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Суббота, 24 Января 2009, 20:30 | Сообщение # 11
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
дело во времени свободном, тогда мы и браться не стали. сейчас погляжу, что там у нас с контроллерами и насколько это сложно. тебе чисто имена получить?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Суббота, 24 Января 2009, 21:01 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
имена устройств и желательно (но не обязательно) deviceid. Классы устройств - CD/DVD приводы, IDE/SCSI контроллеры и все что там висит. И самое главное - показать скрытые и отключенные устройства - иначе я бы и одним vbscript обошелся, только из-за этого и связался с devcon. Ты просто прикинь реально ли сделать такой плагин и напиши, а то я продолжу *** с devcon.

*** - удалено админом

ой surprised случайно вылетело! я имел ввиду - мучиться...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Суббота, 24 Января 2009, 21:03
 
toizyДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 13:33 | Сообщение # 13
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
ну да, прикину.

ты это, админа-то не зли...

Добавлено (25 Январь 2009, 13:33)
---------------------------------------------
Короче, я посмотрел, и всё не так страшно. Можно получить имена устройств и любую другую информацию, а так же безопасно отключить-подключить, тут нет проблем. Насчёт скрытых и отключенных не проверял, но должно работать, как же иначе.

сейчас напишу тестовую программку, запустишь у себя и посмотришь, как работает. если всё нормально, будем делать плагин


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:13 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
спасибо огромное, я в долгу не останусь...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Понедельник, 26 Января 2009, 16:45 | Сообщение # 15
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Попробуй. Там можно извлечь и больше свойств, но я отобрал самые-самые. проверь, как работает
Прикрепления: _demo.7z(7.9 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Понедельник, 26 Января 2009, 20:58 | Сообщение # 16
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
toizy, ты почти бог... Только не все устройства определились - конкретно см. в отчете...
Прикрепления: 2649933.txt(0.7 Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Понедельник, 26 Января 2009, 21:21 | Сообщение # 17
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А чё там, в отчёте? Я знаю, что не все. Потому что если все, то найдутся не только те, что установлены, но и те, что были установлены, флешки там всякие, плееры... А чё тебе надо? Расскажи

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Понедельник, 26 Января 2009, 21:29 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (DEMBEL)
Классы устройств - CD/DVD приводы, IDE/SCSI контроллеры и все что там висит. И самое главное - показать скрытые и отключенные устройства

в отчете показаны устройства которые есть в системе но не определились

Добавлено (26 Январь 2009, 21:29)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
флешки там всякие, плееры
- usb не надо




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировал DEMBEL - Понедельник, 26 Января 2009, 21:31
 
toizyДата: Понедельник, 26 Января 2009, 21:31 | Сообщение # 19
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Хорошо, сделаю. только ты задолбёшься рыться в отчётах smile А в том файле, что ты прикрепил, устройства которые не определились?

Добавлено (26 Январь 2009, 21:31)
---------------------------------------------
Минут через 30 будет готово, пожру только


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Понедельник, 26 Января 2009, 21:32 | Сообщение # 20
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
пожри, а я пойду чаю попью



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Вторник, 27 Января 2009, 00:41 | Сообщение # 21
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Вейт энауа... я оптимизиииирую...

Добавлено (27 Январь 2009, 00:41)
---------------------------------------------
Короче, понесло меня на оптимизацию... Жди новой версии biggrin

Добавлено (27 Январь 2009, 00:41)
---------------------------------------------
Тока уже завтра


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 29 Января 2009, 19:03 | Сообщение # 22
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
как там с нашим плагином, я уже хочу его потрогать biggrin



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Четверг, 29 Января 2009, 20:43 | Сообщение # 23
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А блин! Я забыл smile Короче, состряпана функция перечисления устройств в любом классе. Скоро выкину

Добавлено (29 Январь 2009, 20:33)
---------------------------------------------
Блин, и ведь вся трабла в том, что нет у меня нужного хедера на Си плас плас, а в дельфийских модулях оно не прописано, что мне нужно. Пока не найду, выбор классов будет невозможен

Добавлено (29 Январь 2009, 20:43)
---------------------------------------------
Отклключение устройств нужно тебе?


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 29 Января 2009, 21:05 | Сообщение # 24
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
отключение не нужно, зная идентификатор устройства можно отключить и по другому, но было бы удобнее сразу через плагин конечно. если будешь дальше его разрабатывать потом, можно и сделать...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Четверг, 29 Января 2009, 22:09 | Сообщение # 25
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
А как - по другому?

Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Четверг, 29 Января 2009, 22:15 | Сообщение # 26
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
ну хотя бы через тот же devcon или выдрать из реестра, или как нибудь с помощью vbscript (не проверял...)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Вторник, 03 Февраля 2009, 01:26 | Сообщение # 27
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Ну-ка, Дембель, проверь эту штуку. Ещё не закончено, но теперь она получает большинство свойств устройств любого класса

Добавлено (03 Февраль 2009, 01:25)
---------------------------------------------
Будет ещё отключение-подключение устройств, а так же безопасное отсоединение USB

Добавлено (03 Февраль 2009, 01:26)
---------------------------------------------
Штукотристо саабчений! wacko

Прикрепления: 9285907.7z(15.7 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Вторник, 03 Февраля 2009, 03:11 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Нифига себе! Вот уж действительно, или вообще не делать, или делать хорошо! Плагин просто фантастишь!



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
toizyДата: Вторник, 03 Февраля 2009, 13:27 | Сообщение # 29
Студийная субстанция
Группа: Администраторы
Сообщений: 2309
Репутация: 29
Награды: 12
Статус: Offline
Добавил безопасное отключение USB дисков. Играйся. В дальнейшем можно будет отключать и подключать любое устройство, но с этим пока биг факин траблы, решаю. Ещё добавлю к новой функции контроль вставки-извлечения USB драйва плюс возможность обратного подключения без необходимости вынимать-вставлять драйв в гнездо.

Вот такая ботва. Можешь даже сделать бесплатный аналог программы USB Safety Remove

Добавлено (03 Февраль 2009, 13:27)
---------------------------------------------
Дмитрий ушёл кушать. Надеюсь, за это время ты мне отпишешься насчёт работы плагина и найдёшь пару-тройку глюкобагов (неужели я стал писать без ошибок? хм...)

Прикрепления: 1677976.7z(16.6 Kb)


Жизнь оказалась не такой уж и забавной, как поначалу...
 
DEMBELДата: Вторник, 03 Февраля 2009, 16:02 | Сообщение # 30
Наш дизайнер
Группа: Модераторы
Сообщений: 2266
Репутация: 135
Награды: 32
Статус: Offline
Quote (toizy)
(неужели я стал писать без ошибок? хм...)

я сам удивляюсь, но явных ошибок нет. Сначала возник вопрос о получении имен и дескрипторов одновременно
в одном цикле, для сразу нескольких типов устройств, сначала добавил дополнительные циклы для устройств, затем в циклы дополнительные функции PluginSet / Get для дескрипторов, они оказались неверные, но потом я понял
что сам туплю, и что во внутреннем списке плагина хранятся данные только о последнем цикле работы.
Сделал отдельные циклы для устройств, в каждом отдельные циклы для нужных дескрипторов и все стало пучком.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Форум MMB » Другие разделы » Программы » Требуется помощь в тестировании (Тестирование программы)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: